на осцилке видно 20мкс - заполнение 42-43 процента, и, кстати, залысина на переднем фронте больше проявилась - как и говорил кто-то из форумчан -насчет емкости спаренных затворов...
...зазор 0.15мм, что в общем то, по идее, как раз должно способствовать меньшему нагреву...
...насчет ограничения заполнения на ХХ не понял? 3мин и отключается - это?
мне хотелось бы узнать у кого работает такой аппарат - на ХХ какой допуск нагрева феррита в градусах?
...зазор 0.15мм, что в общем то, по идее, как раз должно способствовать меньшему нагреву...
...насчет ограничения заполнения на ХХ не понял? 3мин и отключается - это?
мне хотелось бы узнать у кого работает такой аппарат - на ХХ какой допуск нагрева феррита в градусах?
Я гляжу на осцилку и вижу по 10мксек импульс и такую же паузу. Отсчитываю по нижним полкам, где реально импульс начинается. То, что из-за затянутости фронтов верхушка меньше - это другое. Насчёт ёмкости затворов я Вам тоже говорила, что драйвера слабоваты. Можно, конечно, попробовать в драйверах затворные резисторы с 5 до 2ом уменьшить, возможно будет получше. Для таких фронтов емкости снабберов лучше бы увеличить. Нагрев резисторов легко считается. При 50кГц и емкости снаббера 4,7n - 10,5W, при емкости 6,8n - 15,3W. Так что с нагревом всё понятно, я вроде писала про мощность резисторов и желательность их обдува.
Насчёт ограничения заполнения - нет, не это. Через 3 мин. аппарат уходит в сон. Но на ХХ через пару секунд аппарат должен уменьшать заполнение с 0,45 до 0,18. Тогда нагрева феррита на ХХ у Вас практически бы не было, не пойму почему у Вас эта функция не работает.
Так какие у Вас номиналы частотозадающей цепи в итоге? А зазор 0,15 - великоват по мне. Почему Вам кажется что будет меньше нагрев не знаю, везде есть оптимальные значения и это значение 0,05-0,1мм в данном случае.
Маркус, гляжу на Ваши новые осцилки - ну и где у Вас заполнение 0,43?! Или я круглая блондинка...И ещё - у Вас начисто отсутствует загиб размагничивания, значит транс полностью не размагничивается, посему нагрев понятен. Для начала я бы привела в порядок заполнение и Вы случайно не меряли индуктивность первички Вашего транса с таким зазором как у Вас сейчас?