У меня очередной бах
В общем проблема такая -
Все сигналы были в норме и сварочник работал нормально на протяжение нескольких месяцев!!! Всё отрабатывалось отлично собран всё как у Юры без изменений!!!
Ну вот вчера припёрся ко мне знакомый и настоял проверить его от бензогенератора на 2,5 кв хотя я в это время варил арматурный каркас (но самому то мне тоже было интересно) и я не отказал уделить на это время....
В общем выставили 220 вольт (обороты малые) и как только касались электродом, при установке тока 110А генератор глох.... и так несколько раз....
Приятель завёл ещё раз и пока я хлеблом щёлкал, он крутнул на генераторе оборотов побольше и пошла переменка под 300 вольт (что я не сразу заметил) и гинератор заглох уже без касания электрода. Вставляю в розетку выбивает автоматы

Притащил аппарат домой и немного обрадовался

в общем надулся кондёр дежурки 100х400, а потом и вовсе закоротился, чем зацепило диодный мостик той же дежурки, плюс немного надулся один из кондёров 470х400 более ничего не зацепило!!! Выкинул я эти два кондёра и диодный мост нахрен и пустил два провода от оставшихся 5-и банок на дежурку и всё заработало (сделал так потому, что ЗИПа небыло под рукой

)
Вернулся с аппаратом и начали варить снова всё хорошо и изменение никаких не замечал варил вроде как и до инцидента.
При плотной работе (отрыв только на время смены электрода) на относительно небольшом токе 130А через несколько часов нормальной!!! рабботы прогремел бах!!!
Приход домой и вскрытие показало уход в казюлю всех четырёх ключей, одного размагничивающего диода и ещё мелочёвки (затворные резисторы и стабилитроны и одном плече) Оптика слава богу целая (спасли ранее пробитые стабилитроны

)
Так вот, что и мне интересно!!! вроде похоже на банальный угрев!!! но ток то относительно небольшой, тем более для спаренных ключей, правда прокладки из меди небыло, ключи IXGH24N60B не притирались
Или всё таки сказалось запитка дежурки от банок ведь до этого работало все изумительно и на больших токах!
В общем такой у меня вчера был неудачный день