Цитата(oleg1ma @ 1.1.2012, 23:13)

Для 2х колец получается 210А? а для одного, вдвое меньше или как?
Для 2х колец получается загиб в районе 80 - 120 А. Адалее хоть до 1000 сердечник уже насыщен.
Одно кольцо загнется при в два раза меньшем токе поэтому для дросселя первое дело сечение магнитопровода.
Цитата(lapa @ 2.1.2012, 12:07)

Для 2х колец получается загиб в районе 80 - 120 А. Адалее хоть до 1000 сердечник уже насыщен.
Одно кольцо загнется при в два раза меньшем токе поэтому для дросселя первое дело сечение магнитопровода.
lapa спасибо.Вот одноплат, сегодня думаю закончить уже с платой, выкладываю для наглядности, что и как скомпонованно, если кто захочет повторить.
Много мноооого красиво акуратно БРАВО!
Новый год с новыми идеями. я поздравляю всех
Цитата
Адалее хоть до 1000 сердечник уже насыщен
И вот тогда-то он начинает грется нехило, иногда горячее провода намного. Если хилая изоляция может и обгореть именно от контакта с сердечником. Альсиферы в этом плане нмного получше будут, да не выпускаются более. Хотя для 100 Ампер такое кольцо некритично по температуре наверное
Цитата(yjriy @ 2.1.2012, 13:59)

И вот тогда-то он начинает грется нехило, иногда горячее провода намного. Если хилая изоляция может и обгореть именно от контакта с сердечником. Альсиферы в этом плане нмного получше будут, да не выпускаются более. Хотя для 100 Ампер такое кольцо некритично по температуре наверное
Я на таких кольцах мотаю дросселя на сварочник Липина, он у меня на 140а, правда индуктивность чуть пониже.Нагрев дросселя в разумных пределах, ни на одном ничего пока не отгорело, и Ваш сварочник с таким дросселем на 160а пашет и не хило, так что такие кольца нормальная альтернатива альсиферу.
Цитата
так что такие кольца нормальная альтернатива
Олег, если не трудно при наличии свободного времени и если есть аппарат с одним кольцом 225 снимите токо-тепловые характеристики сердечника дросселя при работе на балласте.
truevoxdei
2.1.2012, 14:08
Цитата(oleg1ma @ 2.1.2012, 18:05)

lapa спасибо.Вот одноплат, сегодня думаю закончить уже с платой, выкладываю для наглядности, что и как скомпонованно, если кто захочет повторить.
Обязательно повторю! А как в работе? Удачная компоновка получилась, нет перегрева-нагрева чего-либо? На E65 соотношение витков 14 к 5?
Может создадим тему, допустим:
"Миниатюризация сварочных аппаратов"?
truevoxdei
2.1.2012, 16:35
Цитата(yjriy @ 2.1.2012, 21:29)

Надо тогда указать в теме, например: "Миниатюризация сварочного аппарата однотакта на ATmega8", например. А то будет всё в куче. Ведь много и того же бармалея вариантов минитюаризации.
А как там с новой версией печатной платы, которую обещали выложить?
Цитата(truevoxdei @ 2.1.2012, 16:35)

Надо тогда указать в теме, например: "Миниатюризация сварочного аппарата однотакта на ATmega8", например. А то будет всё в куче. Ведь много и того же бармалея вариантов минитюаризации.
Не обязательно для каждой ветки еще подветки создавать. Если кто надумает, то хватит и одной ветки по этой теме. А то развелось, типа "не спеша собираем что-то..." Уже стали по каждому возникшему вопросу ветку создавать.
Цитата(truevoxdei @ 2.1.2012, 15:08)

Обязательно повторю! А как в работе? Удачная компоновка получилась, нет перегрева-нагрева чего-либо? На E65 соотношение витков 14 к 5?
Перегрев-нагрев еще не проверял, нужно купить разьемы, а магазины пока у нас не работают.Погонял на холостом, полет нормальный, с тр-ром мудрить не стал мотанул 17/6.
truevoxdei
2.1.2012, 19:03
Цитата(oleg1ma @ 3.1.2012, 0:21)

Погонял на холостом, полет нормальный, с тр-ром мудрить не стал мотанул 17/6.
Места в феррите хватило или в притык? Первичка сечением, наверное, в 1,5 ? Вообщем жду (ждем) отчет полевых испытаний. Сейчас пока всё делаю по печатке Юрия. Красава получается. Всё таки первый сверкальник инверторный. Ваш миниатюрный вариант меня очень восхитил. Так и жду, когда ферриты приедут....
Уважаемый Олег обратите внимание где радиатор транзисторов снизу маленькое растояние между радиатором и платой( радиатор разделён и при охлаждение в одной половине радиатора воздух идёт ввех а во второй вниз)может одна половина хуже охлаждаться.С уважением.
Олег индикатор какой модели поставил на управу?
Цитата(RUS5610 @ 2.1.2012, 21:10)

Олег индикатор какой модели поставил на управу?
RL-T0820SBAW/D15
Цитата(oleg1ma @ 2.1.2012, 19:18)

RL-TO820SBAW/D15
Олег немножко Вас поправлю RL-T0820SBAW/D15 (после буквы Т стоит не "О" а 0)
Сообщение #94 там на него даташит
Цитата(truevoxdei @ 2.1.2012, 20:03)

Места в феррите хватило или в притык? Первичка сечением, наверное, в 1,5 ?
Первичка по меди диаметром 1.9мм, влезла без напряга, для 120а думаю хватит с головой.
Цитата(Sergor @ 2.1.2012, 19:06)

Уважаемый Олег обратите внимание где радиатор транзисторов снизу маленькое растояние между радиатором и платой( радиатор разделён и при охлаждение в одной половине радиатора воздух идёт ввех а во второй вниз)может одна половина хуже охлаждаться.С уважением.
Это поправимо при повторении, если распилить радиатор не вдоль, а поперек ребер, не меняя разводку платы.
Лично я не пилю, а ставлю бериллиевые прокладки. Есть еще в тумбочке.
А снабберы диодов, чтобы не болтались навесом, на отдельную платку, как здесь.
http://s48.radikal.ru/i121/1012/ed/e4b46cda1132.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/1012/a0/d373202f5e25.jpg
кабельщик
3.1.2012, 13:18
oleg1ma, за тем пропеллером, двигатель которого расположен вплотную к трансформатору, придется понаблюдать на всех режимах выхода сварочника по току, в т.ч. макс.ток и КЗ, на предмет опасности снижения оборотов либо полной его остановки.
Частоту оборотов при отсутствии третьего провода на кулере можно смотреть на последовательно включенном в цепь его питания резисторе 1-3 Ом.
Цитата(yjriy @ 2.1.2012, 15:29)

Может быть в ветку по компоновке? Туда могли бы войти и компакт варианты. Двух зайцев, на одну сковородку.

Зы.
По прежнему не качается Ваш файл по магнитопроводам. Это форум еще глючит?
http://www.electrik.org/forum/index.php?au...load&id=277
truevoxdei
3.1.2012, 19:46
Цитата(Dedan @ 3.1.2012, 18:54)

А снабберы диодов, чтобы не болтались навесом, на отдельную платку, как здесь.
А провода не длинные для снаббера? Вроде же чем ближе (короче выводы) тем лучше?? Или я опять чего-то недопонимаю в смысле защиты реализовываемой на идеи использования снабберов как таковых...
А диоды murp20040 ? Диоды через теплопроводую пасту посажены?
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, сделал БП на ТОР246 включил без нагрузки, на 14вольтовом вых -14.63 , а вот на каналах питания дров по 29 вольт, что скажете ? можно ли применить такой ТОР в БП, минут 10 был подключен кулер нагрева ТОР и диода нет...
Цитата(maks067 @ 3.1.2012, 21:40)

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, сделал БП на ТОР246 включил без нагрузки, на 14вольтовом вых -14.63 , а вот на каналах питания дров по 29 вольт, что скажете ? можно ли применить такой ТОР в БП, минут 10 был подключен кулер нагрева ТОР и диода нет...
нагрузите обмотку +14В
Нагрузил тянет два ампера ,легко , а как долго уже завтра попробую...
-=AGRESSOR=-
4.1.2012, 4:04
maks067,
Подключи на выход питания дров по стабилитрону на 18 вольт. Всё придёт в норму.
ОС ведь только по 14 вольтам, потому чем больше грузишь 14 вольт, тем выше может быть напряжение на выходах на дрова.
А твои 29 вольт это "иголки" на разгруженных концах и безболезненно давятся стабилитронами.
Понял , Спасибо за помощь!
Пробовал держать нагрузку 2ампера минут до8 (больше как то боязно ведь в сварочнике такого тока все равно не будет) аномального нагрева не замечено, греется так в меру в основном транс ...
Еще раз всем Спасибо!
sergey777.68
4.1.2012, 9:01
Добрый день. Есть желание собрать данный аппарат но не нашел схемы. Если возможно то помогите.
Цитата(sergey777.68 @ 4.1.2012, 16:01)

Добрый день. Есть желание собрать данный аппарат но не нашел схемы. Если возможно то помогите.
Уважаемый Юрий еще не выложил подправленную схему и печатку под два датчика температуры... Ожидаем-с...
p.s. Всех в Новым годом!!!
Цитата(sergey777.68 @ 4.1.2012, 8:01)

я так понял что прошивка вообще выкладываться не будет, почитайте
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=213769 (сообщение 1239 от Юрия)
fantom-2011
4.1.2012, 10:31
Цитата(-=AGRESSOR=- @ 4.1.2012, 4:04)

maks067,
Подключи на выход питания дров по стабилитрону на 18 вольт. Всё придёт в норму.
ОС ведь только по 14 вольтам, потому чем больше грузишь 14 вольт, тем выше может быть напряжение на выходах на дрова.
А твои 29 вольт это "иголки" на разгруженных концах и безболезненно давятся стабилитронами.
Мне кажется "иголки" могут быть в размахе сигнала подаваемый на ключи. А когда осцилом смотришь напругу на выходе БП то там просто полоса ровная. Или Я че-то недогоняю ?
Цитата(fantom-2011 @ 4.1.2012, 17:31)

... А когда осцилом смотришь напругу на выходе БП то там просто полоса ровная. Или Я че-то недогоняю ?

А стабилитроны имеются? Попробуй их откинуть...
fantom-2011
4.1.2012, 11:50
Цитата(BogAD @ 4.1.2012, 11:04)

А стабилитроны имеются? Попробуй их откинуть...
Усе мой дом - дурдом. Какие стабилитроны в БП ? Там один стоит около ОПТРОНа.
Это я у человека спрашиваю - какие "иголки" на 16 волтовых выходах ?!
Я ММА сделал, только процик на DIP Атмеге 8. Хотел сделать управу на ТГР - но сигнал был ужасный (мусор, иголки), переделал на оптике - сказка. Сигнал красивый, без мусора всякого.
Юрий был прав - легче намотать дополнительно две обмотки в БП - чем мучаться с уборкой мусора всякого с сигнала управы. Это моё личное мнение , а то щас тапками закидают.
Цитата(sergey777.68 @ 4.1.2012, 10:01)

Если вопрос по косому (глупо

) он на первой странице,а на фото управа Юрия на двухтакт(3846) схемы и коментов пока нет(и вообщето под вопросом или она будет

).
Цитата(fantom-2011 @ 4.1.2012, 18:50)

Усе мой дом - дурдом. Какие стабилитроны в БП ? Там один стоит около ОПТРОНа.
Я ММА сделал, только процик на DIP Атмеге 8. Хотел сделать управу на ТГР - но сигнал был ужасный (мусор, иголки), переделал на оптике - сказка. Сигнал красивый, без мусора всякого.
Юрий был прав - легче намотать дополнительно две обмотки в БП - чем мучаться с уборкой мусора всякого с сигнала управы. Это моё личное мнение , а то щас тапками закидают.

fantom, не серчай...
БП на ТОР-е может запросто давать иголки. И для этого и стабилитроны и кондеры ставят. Сглаживают импульсы питание они как требуется...
А Юрию респект за использование опторазвязи. Правильное направление.
Конструктив исходный (Юрия) к тому подтверждение. Так близко управа и сила и без глюков к тому подтверждение!!! Проанализируйте форум "ПА Электровоза". Поиск багов и глюков от наводок и помех наберется страниц на 5 обсуждения... За оптикой это будущее. Читал что оптосвязи сейчас во всю муссируются при новых разработках новых материнок для ПК...
Если что не так, не серчайте... По образованию и по работе я с РЖД связан.... Локомотивщик. А там токи в цепях локомотива не слабые (около 1000А от контактного провода на номинальных режимах и выше), а напруга в кВ измеряется... Тем паче, что новые системы управления и контроля, внедряемые в электровозы на 95% на микроконтроллерах и ПК промышленных. Там во всю используют оптопары на шинах связи и данных, и то... помехи славливаем ...
Цитата(BogAD @ 4.1.2012, 13:17)

За оптикой это будущее. Читал что оптосвязи сейчас во всю муссируются при новых разработках новых материнок для ПК...
Оно то так-но чтоб оптопары еще были у нас в наличии

,и подешевле!
Цитата(BogAD @ 4.1.2012, 13:17)

Если что не так, не серчайте... По образованию и по работе я с РЖД связан.... Локомотивщик.
Дык почти все сдесь не профи!
truevoxdei
4.1.2012, 13:00
Цитата(STASKIN @ 4.1.2012, 18:13)

Если вопрос по косому (глупо

) он на первой странице,а на фото управа Юрия на двухтакт(3846) схемы и коментов пока нет(и вообщето под вопросом или она будет

).
Хотелось бы, конечно, что бы схема и прошивка была доступна.... Но последнее слово за Юрием. Что бы не было домыслов, стоит всё же подождать.
Цитата(fantom-2011 @ 4.1.2012, 17:50)

Я тоже такого мнения, что на оптику стоит делать упор. А две обмотки мотануть, так в чём проблема, если собираешь БП с нуля по требуемую задачу?
И вообще, Юрий молодец. Только сейчас, когда начал потихоньку собирать этот сверкальник (а опыта у меня сильно большого нет в силовой электронике, не считая починку пару БП ATX с перемоткой транса дежурки) стал понимать, насколько всё с умом спроектировано и реализовано. Хоть и было отмечено, что это "бюджетный" вариант, но простота=надежность... И главное, хоть нормальный, внятный индикатор (управа)! Использование оптопар в управлении силовыми транзисторами мне гораздо понятнее, чем нюансы настройки ТГР.
Отвечаю, нет никаких иголок на осцыле, ровная полоса...
Николай Г.
4.1.2012, 15:44
Цитата(yjriy)
Юрий, почистите пожалуйста свой почтовый ящик на форуме, ибо сообщения вам не отправляются) Или загляните в свой эмейл. Уже несколько раз посылал вам сообщение - и тишина)
Цитата(Николай Г. @ 4.1.2012, 16:44)

Юрий, почистите пожалуйста свой почтовый ящик на форуме, ибо сообщения вам не отправляются) Или загляните в свой эмейл. Уже несколько раз посылал вам сообщение - и тишина)
Дык праздники вообщето!

Да и собака у человека внимания требует,семья.
Почистил, был переполнен по невнимательности
mahyjriy@ukr.net
В общем то отправить вам платы в Россию или еще кудА вовсе не проблема в любом количестве. Отсылку пустых двухсторонних плат с металлизацией и маской, а также плат только с установленным и прошитым однИм процессором и его минимальной обвязкой буду скорее всего производить даже не я, а сам изготовитель плат. Все заказы мне или ему на мыло, или в личку нам обоим. А вот отправку полностью спаянных и отстроенных плат покрытых с двух сторон защитным лаком Пластик -70 буду отсылать только я. В комплекте будут идти все ответные разьемы, светодиоды, винты крепления и монтажные стойки, а также датчики температуры. На плате ессно будут запаяны и кнопки.
Но сначала будет произведена окончательная проверка на максимальных сварочных режимах в магнитном силовом поле на момент глюков, шуршаний и сбоя. Если потребуется, то будет произведена нужная корректировка. По факту положительного результата будет опубликовано сообщение в этой теме.
Цена на различные комплектации:
Пустая плата 50 грн.
Плата с процессором и минимальной обязкой 70 грн.
Полностью спаянная плата под ключ с доп. комплектацией 200 грн.
Чертеж (шаблОн) для разметки и изготовления отверстий на передней панели корпуса тоже будет выложен в архиве или выслан с каждым экземпляром платы.
Плата в Лауте, как и немного подкорректированная схема, скоро будет доступна в этой теме и в архиве.
Дополнительные прошивки на разные токи выкладывал выше формчанин под ником Олегарх.
К концУ этой недели испытания будут закончены
Монтажный размер платы управления 128мм х 45мм. А значит ширина корпуса сварочника может быть не более 130 мм
Цитата(yjriy @ 4.1.2012, 16:51)

Плата в Лауте, как и немного подкорректированная схема, скоро будет доступна в этой теме и в архиве.
Дополнительные прошивки на разные токи выкладывал выше формчанин под ником Олегарх.
К концУ этой недели испытания будут закончены
Монтажный размер платы управления 128мм х 45мм. А значит ширина корпуса сварочника может быть не более 130 мм
А про двухтакт когда информация будет?
Цитата(yjriy @ 4.1.2012, 17:51)

Цена на различные комплектации:
Пустая плата 50 грн.
Плата с процессором и минимальной обязкой 70 грн.
Полностью спаянная плата под ключ с доп. комплектацией 200 грн.
А в Абамовских рублях это сколько будет стоить.
Цитата(yjriy @ 4.1.2012, 17:51)

На плате ессно будут запаяны и кнопки.
Где-же Вы такие кнопочки откопали?

Все облазил-нет таких! Под переменник можно и переразвести(уж больно маленький он,у нас таких нет),а вот кнопочки с фиксацией под запайку-проблем

. Чтонибудь придумаю-но всетаки интерестно!
Цитата(yurij @ 4.1.2012, 18:14)

А в Абамовских рублях это сколько будет стоить.
1 доллар-8гривень. Эт грубо. Считайте.
Цитата
А про двухтакт когда
Под вопросом этот вопрос- может перейти на коммерческие рельсы; да и предназначен двухтакт боле под ПА. Он дороже в изготовлении, а мощностнЫе характеристики практически идеинтичные, хотя....
К тому-же не найдете вы нигде UC2856 или их клоны в Soic-е, я их заранее все скупил в инете.
МестА крепления и размеры платы двухтакта и однотакта одинаковые.
На плату устанавливается любой переменник- все предусмотрено. курс гривны к баксу 8..
для надЕги на плате контакты кнопок запараллелены.
Цитата(yjriy @ 4.1.2012, 18:21)

да и не найдете вы нигде UC2856 или их клоны в Soic- я их заранее все скупил в инете.
Эт мы уже поняли! Монополист однако!!!

Киньте хоть как кнопочки обзываются под запайку.
sergey777.68
4.1.2012, 17:35
Жаль.Будем искать схему на другой сварочник на мс ucc3895
Цитата(STASKIN @ 5.1.2012, 0:25)

Осмелюсь предположить, что уважаемый Юрий использовал кнопочки с защелкой типа PSM:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли это так, то такие кнопки можно выдрать из старых ПК 286-486. Они стояли на переключателе "Турбо"...
Cardibober
4.1.2012, 18:37
Цитата(STASKIN @ 4.1.2012, 16:25)

Эт мы уже поняли! Монополист однако!!!

Обзываться могут по разному. Один из вариантов PSM-x/x Посмотри, например,
тут или
тут
Цитата(STASKIN @ 4.1.2012, 16:25)

микрокнопка есть 3-х типов 303, 304 и 305 у Виталия в радиомаркете
http://radiomarket.lg.ua
В поисках тора на дроссель наткнулся на коробку ферритов от ТВ ОС максимальным (широкая часть) диаметром от 6 до 9 см. В свое время выгружая мусор на свалке приметил горку этих ферритов без меди (бомжи посрезали).
Хочу догнать по прибору индуктивность до 20-30 мкГн одножильным медным проводом диаметром 6 мм...
Кто имел дело с таким материалом? Пойдет ли он?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.