Gennadiy_
20.2.2014, 23:58
Цитата(and_w @ 20.2.2014, 22:51)

Хотелось бы поинтересоваться следующим- собрал я управу и залил прошивку на 220А с контролем ОБРыва терморезисторов, залилась прошивка нормально, фьюзы и прочее тоже норма, начал проверку- что заметил, при сработке реле через 5 сек, включается вентилятор, 3 раза моргает надпись AnS и затем OFF....При закоротке ОС из состояния OFF не выходит, хотя на старых прошивках при закоротке тут же выходил в работу.... Эта прошивка так должна работать? Что-то я запутался.....
Спасибо!
А к.з по ОС у Вас нет нигде? Или это только на ЭТОЙ прошивке такая реакция.
Цитата(AS65 @ 20.2.2014, 19:58)

Gennadiy
Попробуй дежурный БП запитать от силовых банок через диод.
Цитата(oleg1ma @ 20.2.2014, 16:25)

Я описывал тут на ветке подобный случай, глючило так-же при подключении ветродуя.Долго заморачиватся и искать причину не стал, ветродуй включил на постоянную работу от 220, лишние шнурки убрал.Аппарат трудится где-то более года.
Спасибо, попробую. Вентилятор довольно мощный - от серверного шкафа, хотелось бы, чтобы постоянно не гонял потоки пыли...
Но если не получится, наверное включу тоже напрямую или на 12В поставлю.
Да нет, КЗ нет... попробую старую еще перезалить.....
Цитата(and_w @ 20.2.2014, 23:51)

при сработке реле через 5 сек, включается вентилятор, 3 раза моргает надпись AnS и затем OFF....
Похоже у вас перепутаны разъёмы кулера и реле, Сначала включается вентилятор потом реле после этого вентилятор останавливается. Прошивка тоже должна правильно работать, возможно коротыш в цепи ОС. Не путайте режим сна и аварийное отключение, из сна аппарат выходит закорачиванием ОС а из аварийного отключения его размыканием. В сон аппарат уходит после 3 минут простоя, у вас он выдаёт аварийное отключение.
Спасибо всем откликнувшимся... Разобрался... Как говорится и на старуху бывает пор..уха

... Вобщем да, оказался коротыш в ОС, но проявлялся странно, если надавить на разъем ОС, то его не было, что и получилось когда тестером проверял.....Там вобщем в этом месте чуть-чуть недотравило....
Цитата(and_w @ 21.2.2014, 9:27)

Вобщем да, оказался коротыш в ОС, но проявлялся странно, если надавить на разъем ОС, то его не было, что и получилось когда тестером проверял.....
да что ж тут странного- разъем по всей видимости г-но, при нажатии в нем пропадал контакт.
Цитата(TRIA @ 21.2.2014, 7:45)

да что ж тут странного- разъем по всей видимости г-но, при нажатии в нем пропадал контакт.
При проверке предпоследней управы на столе без силы и от лабораторного БП у меня сдох на меге вход куда подключается ОС, напряжение на нем стало около нуля. Все работало и не с того не с сего OFF. Собирал для себя KSV-13, одна мега сдохла по причине невнимательности, резистор не тот запаял в делитель на стаб 5 вольт , а вторая , наверное 13 испортило.
Brinzmen
25.2.2014, 11:38
Прекрасный аппарат, вот если б к нему прикрутить ККМ... Никто не пробовал?
Собрал управу с МК в дипе. После запуска светится маленький нолик, потом "ОБР". Подскажите, пожалуйста, какую прошивку использовать.
Gennadiy_
25.2.2014, 13:06
Цитата(ken @ 25.2.2014, 10:51)

Собрал управу с МК в дипе. После запуска светится маленький нолик, потом "ОБР". Подскажите, пожалуйста, какую прошивку использовать.

ОБР - это обрыв или отсутствие датчиков температуры.
Дело в том, что в дипе ножки ADC7 нету. Терморезистор 1, NTC 10k
C 3-попытки прошил,путем пробы разной прошивки, теперь не ругается. Все отрабатывает хорошо, кроме терморезистора. Терморезистор как я понял должен быть PTC. А какой коэффициент В, чтобы не подгонять? Есть некоторые терморезисторы с крутыми B, которые при нагреве уходят в сотни кОм.
Gennadiy_
25.2.2014, 19:48
Цитата(ken @ 25.2.2014, 18:22)

C 3-попытки прошил,путем пробы разной прошивки, теперь не ругается. Все отрабатывает хорошо, кроме терморезистора. Терморезистор как я понял должен быть PTC. А какой коэффициент В, чтобы не подгонять? Есть некоторые терморезисторы с крутыми B, которые при нагреве уходят в сотни кОм.
Нет, терморезистор NTC типа
Спасибо! Буду дальше ковырять.
slavyann
25.2.2014, 22:47
сегодня наконец то испытал свой одноплат на дуге - всё нормально, одно но - при выключенном автомате пытается запуститься БП и вместе с ним моргает управа, отключаешь массу - тишина; наверное через кондер С37
Цитата(slavyann @ 25.2.2014, 23:47)

сегодня наконец то испытал свой одноплат на дуге - всё нормально, одно но - при выключенном автомате пытается запуститься БП и вместе с ним моргает управа, отключаешь массу - тишина; наверное через кондер С37
А R61 на 1 мегаОм установлен?
Цитата(slavyann @ 25.2.2014, 22:47)

...... при выключенном автомате пытается запуститься БП ....
Это последствие применения однополлюсного автомата. В зависимости от положения вилки в розетке, если автомат рввет землю, внутри аппарата может дежурить фаза.
Цитата(KT117 @ 25.2.2014, 23:29)

А R61 на 1 мегаОм установлен?
да
Цитата(ken @ 25.2.2014, 18:22)

Терморезистор как я понял должен быть PTC. А какой коэффициент В, чтобы не подгонять?
Терморезистор NTC 10 кОм, кoэфф. B, который учитывает прошивка, как я понял, равен где-то 3950-4000 для диапазона температур 25/100.
Когда делал аппараты, разбирался с этим вопросом.
Прилагаю табличку с сайта какого-то производителя, где приведены характеристики NTC 10 ком для разных B. Как видно, температура сработки защиты по температуре может меняться на 10-15 градусов в зависимости от В. Думаю, это приемлемо, так что можно не доставать продавцов магазина этими вопросами (они всё равно про В толком не знают, разве что на коробке посмотрят, если есть). Я выписывал NTC по инернету, там B указан в прайсе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тогда не вопрос. Я свой терморезистор грел феном до 100 градусов.
Вечером, как приеду, разберусь. Видимо где-то косяк.
Собрал 2-ю плату управы - заработала с первого включения. Только вот ШИМ не регулируется регулятором. Я так понимаю,если шим глушится при перегреве датчика, например, то и шим должен регулироваться крутилкой регулятора. Кроме датчиков температуры, вентилятора и реле ничего к управе не подключал.Что не так?
Gennadiy_
27.2.2014, 23:13
Цитата(awf1234 @ 27.2.2014, 19:59)

Собрал 2-ю плату управы - заработала с первого включения. Только вот ШИМ не регулируется регулятором. Я так понимаю,если шим глушится при перегреве датчика, например, то и шим должен регулироваться крутилкой регулятора. Кроме датчиков температуры, вентилятора и реле ничего к управе не подключал.Что не так?
Почитайте здесь
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=294159
спасибо за ссылку,перечитал,так и должно быть, значит. На 1-й плате у меня регулировалось,но только что я подключал и как уже не помню.
Цитата(awf1234 @ 28.2.2014, 7:04)

спасибо за ссылку,перечитал,так и должно быть, значит. На 1-й плате у меня регулировалось,но только что я подключал и как уже не помню.
Если регулятор выкрутить на МИН и выкручивать подстроечник тоже в МИН то шим в какой то момент начнёт уменьшатся и можно совсем убрать. При вращении регулятора в МАКС шим востанавливается. Я настраиваю подстроечником заполнение где то 5-10 процентов и проверяю фазировку ТГР и при подключении на силу 40-50 вольт от БП(отдельного), ТС и ТТ.
KSV,спасибо за то, что поделились Вашим опытом. Буду в дальнейшем иметь ввиду. А какие прошивки самые удачные с точки зрения практики?
Цитата(awf1234 @ 3.3.2014, 9:18)

А какие прошивки самые удачные с точки зрения практики?
Если вас интересует качество сварки то прошивка на это не влияет. Отличие прошивок в задании максимального тока и контроля обрыва термодатчика, все остальное идентично.
RadioГубитель
3.3.2014, 12:45
Цитата(nikon @ 3.3.2014, 9:31)

Если вас интересует качество сварки то прошивка на это не влияет. Отличие прошивок в задании максимального тока и контроля обрыва термодатчика, все остальное идентично.
Ваша неправда. Изменен алгоритм работы хотстарта и пр. Так, навскидку.
Добавить бы в прошивку слежение за вентиллятором (обрыв в цепи или останов) и понижение напряжения в сети. А то некоторые не зная, что напряжение в сети очень низкое, мучают электропроводку и аппарат.
Gennadiy_
3.3.2014, 16:39
Цитата(ken @ 3.3.2014, 12:09)

что напряжение в сети очень низкое, мучают электропроводку и аппарат.
Тоже хочу уточнить - можно ли варить данным аппаратом, при условии что сеть проседает? В селе при запуске 2кВт электропилы лампочки в доме притухают наполовину (в момент пуска). На такой сети можно варить или нет (током до 100А)?
А что Вам мешает сделать соотношение витков в силовом 14х5 , к примеру, чтобы на просаженных сетях работать... Да и при токах до 100А не думаю я что он 2 киловата потянет... На входных электролитах не экономте и будет все нормально...
Gennadiy_
3.3.2014, 16:56
Цитата(and_w @ 3.3.2014, 15:51)

А что Вам мешает сделать соотношение витков в силовом 14х5 , к примеру, чтобы на просаженных сетях работать... Да и при токах до 100А не думаю я что он 2 киловата потянет... На входных электролитах не экономте и будет все нормально...
Так сделано и не сэкономлено. Спасибо, что обнадежили
Цитата(RadioГубитель @ 3.3.2014, 13:45)

Ваша неправда. Изменен алгоритм работы хотстарта и пр. Так, навскидку.
А можно поподробней в чём отличие? Просто на практике я разницы не уловил.
RadioГубитель
3.3.2014, 20:50
Цитата(nikon @ 3.3.2014, 18:08)

А можно поподробней в чём отличие? Просто на практике я разницы не уловил.
Так это на форуме было. Где не скажу, не занимаюсь коллекционированием ссылок. Юра анонсировал по выходу новой прошивы
Цитата(RadioГубитель @ 3.3.2014, 21:50)

Так это на форуме было. Где не скажу, не занимаюсь коллекционированием ссылок. Юра анонсировал по выходу новой прошивы
В чём бы разница не была думаю логичней заливать что то из последних, а в чём ощутимая разница я товарищу пояснил.
а есть у кого нибудь прошива ампер на 130 ? а то сегодня варил, задатчик на 135 А, спалил 1,5 электрода и внутри что то трескнуло, при повторном включении на индикаторе OFF, звоню диоды - пробиты оба.
Цитата(slavyann @ 3.3.2014, 23:23)

а есть у кого нибудь прошива ампер на 130 ? а то сегодня варил, задатчик на 135 А, спалил 1,5 электрода и внутри что то трескнуло, при повторном включении на индикаторе OFF, звоню диоды - пробиты оба.
Не думаю что прошивка при этом спасла бы аппарат, видимо диоды такого качества. В одном аппарате использовал на 120 ампер прошивку, но при этом не надо забывать что максимальный ток цепью транса тока надо перестраивать. Настроенный однажды максимальный ток никакая прошивка поднять не сможет, а так же и убавить.
да у меня итак вроде немного - при 85 витках ТТ нагр. резюк 1,8 Ом
Цитата(Gennadiy_ @ 3.3.2014, 17:39)

Тоже хочу уточнить - можно ли варить данным аппаратом, при условии что сеть проседает? В селе при запуске 2кВт электропилы лампочки в доме притухают наполовину (в момент пуска). На такой сети можно варить или нет (током до 100А)?
Коэффициент мощности у таких аппаратов 0,6-0,7. Это означает, что при сварке на 100А*23В=2,3кВт будет еще дополнительно бесполезно циркулировать около 1,2кВАр. Интересно почитать здесь
http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=716.
Хотя как-то варить будет, наверное...
Цитата(Gennadiy_ @ 3.3.2014, 16:39)

В селе при запуске 2кВт электропилы лампочки в доме притухают наполовину (в момент пуска).
По этому поводу на всех ветках форума много комментариев. Мотайте транс с меньшим КТ ( коэффициентом трансформации)
Gennadiy_
4.3.2014, 18:14
Цитата(nikon @ 4.3.2014, 11:23)

По этому поводу на всех ветках форума много комментариев. Мотайте транс с меньшим КТ ( коэффициентом трансформации)
Я так и намотал. 14:5. Смущало именно проседание напряжения.
Спасибо
Цитата(Vs55 @ 4.3.2014, 20:46)

Gennadiy_, тройкой будет варить нормально. Ты ведь сам ответил на свой вопрос - сеть проседает в момент пуска, потому как у пилы большой пусковой ток. Я варил тройкой, где стояли автоматические пробки на 6А, которые выбивали, если пытался включить болгарку на 1,8 кВт. При сварке они спокойно держали.
Спасибо!
Gennadiy_, тройкой будет варить нормально. Ты ведь сам ответил на свой вопрос - сеть проседает в момент пуска, потому как у пилы большой пусковой ток. Я варил тройкой, где стояли автоматические пробки на 6А, которые выбивали, если пытался включить болгарку на 1,8 кВт. При сварке они спокойно держали.
Erika!
В этой ветке ВЫ у нас единственная!
С праздником! Удачи, здоровья,исполнения всех желаний!
Спасибо Вам большое! (Прошу простить за опоздание, только сегодня заметила).
Всем доброго времени суток . Помогите с одной проблемой как избавиться от пульсации бп. Блок собрал на TOP250 и ЕЕ35 на выходе 14в стоит лит 4700 и 2200 мкф и 0,1мкф когда подключаю управу от ипа импульс стоит идеальный при подачи 300в в трансе свист нагрузку поднимал до 80а больше побоялся и еще при нагрузке периодически на индикаторе загорается 60U
Сергей_74
13.3.2014, 5:34
Не совсем понятно какой именно транс свистит..
Экран в трансфоматоре бп есть?
ТТ с фазирован проверял подав 50в с бп и делая на выходе кз импульс сужается да и ток регулируется нармально . Экран в трансфоматоре бп есть. Свистит трас выхода сварки. Вот оцыл нижнего ключа.
Цитата(AXOTNIK @ 13.3.2014, 9:21)

ТТ с фазирован проверял подав 50в с бп и делая на выходе кз импульс сужается да и ток регулируется нармально . Экран в трансфоматоре бп есть. Свистит трас выхода сварки. Вот оцыл нижнего ключа.
Осцилка норм. проверьте качество питания +5В на меге. Была описана такая проблема из-за дросселя в цепи питания МС33063.
Сегодня подал на управу 14в с ипа а драйвера были запитаны от основного бп подал 300в и шум из выходного транса практически исчез похоже все бяки лезут по 14в осцил 14в прилогаю .
Подскажите как избавиться от этого ?
sergey777.68
13.3.2014, 20:48
Ставь вместо гантельки кольцо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.