Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205

slavyann
да варисторы вообще можно не ставить, главное снабберы по автору
АлександрЪ
Подскажите пожалуйста,
в стартовом посте выложенная схема соответствует печаткам,
там всё в одном архиве лежит.
И опять наверное о старом, может пропустил конечно,

1.какое сечение у провода у трансформатора ТТ, и какое кольцо лучше использовать,
именно у ТТ который сразу в цепи с Е70.
По поводу ТТ 1.1 всё разжёванно дальше некуда.
Насколько я понял там просто провод пропущен через кольцо,
витка как такового нет?

2. Речь о схеме в стартовом посте
L2 6-10 mkH в цепи питающего тр. на входе какие данные?

3. EE30 питающий трансформатор первичка это 44+44 ?
Почему не одним отрезком 88 витков?
Насколько я понял после первички надо намотать экран ,
один слой провода или фольги до заполнения.

4. L3 330 mkH можно использовать smd B82477G4334M
http://lib.chipdip.ru/009/DOC001009882.pdf
lis22
Цитата
4. L3 330 mkH можно использовать smd B82477G4334M
http://lib.chipdip.ru/009/DOC001009882.pdf

можно поставить , он ведь для питания индикатора и восьмой меги,
я поставил 220 mkH и 470 пикофарад работает нормально хоть и при расчете калькулятор мс34063 указал что дросель нужен не мение 300 mkH
buga
управление побеждено icon_biggrin.gif все работает резисторы в цепи индикаторов поставил 150 ом индикаторы светиться тусклее не стали. токи потребления 70 мА. начинаю силовую часть
lis22
Кто-нибудь ставил на эту сварку Fga25n120antd?
по 1 в плечо и здоровенные радиаторы втулить? на 180a
KSV
Цитата(lis22 @ 8.3.2015, 14:35) *

На 180а советуют ставить по 2 транзистора в плечё, лучше теплоотдача, лучше 2 по 50а, чем 1 на 100а (образно). А здоровенный радиатор надо на диоды. Да и в чём фишка этих транзисторов, они на 50а и напряжение1200в http://www.promelec.ru/pdf/FGA25N120ANTD.pdf, они наверное вот сюда http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=7126 больше пойдут
lis22
КVS , я просто уже купил их , должны ведь подойти , или нужно будет частоту уменьшать?
KSV
Цитата(lis22 @ 8.3.2015, 21:18) *
КVS , я просто уже купил их , должны ведь подойти , или нужно будет частоту уменьшать?

Если сравнить с IRG4PC50UD(8-40кГц рекомендовано) то они медленнее да и по току поменьше, импульсный ток (уточните у ЭРИКи) меньше в разы, Это устройство хорошо подходит для резонансного или мягким переключением и рекомендовано для микроволновок итд (так написано в описании, у нас жёсткое переключение)
. Хотя может стоит затеять подробный разбор datasheet транзисторов?
RadioГубитель
Цитата(lis22 @ 8.3.2015, 17:35) *

Тяжелые медленные транзюки. Если ты из Москвы, могу обменять на fgh60n60smd. Мне как раз высоковольтники нужны, а покупать не охота
Гриони
RuGOST
Лучше купить ультраяркие индикаторы и выбросить всё лишнее. Даже дешевле будет, чем давиться со старым.
Маркируются FYT-****AU**. Яркость должна быть более 100 мКд по справочнику. Самые яркие белые, но в двое дороже синих...

Хочу поделиться опытом. ))) Искал долго медную ленту на контакты и усиление шин. Вот что нашлось. Оторвал трубку от старого холодильника 6 мм медь. Распилил вдоль и развернул с помошью двух отвёрток. Кувалдочкой через подкладку расплющил. Полоса на контакты, а на шину просто выпрямил и сплюшил трубку. Кстати. 16 квадратных миллиметров.
Wasiliy61
Цитата(Гриони @ 9.3.2015, 19:08) *
Оторвал трубку от старого холодильника

Этой трубкой можно и вторичку на СТ намотать- если её ровненько сдавить, или приплюснуть.
lis22
RadioГубитель, без проблем бы обменялся, но я из Украины (далековато бежать с транзисторами до Москвы)) icon_biggrin.gif )
Я вот думаю если частоту опустить до 30 килогерц, транзисторы должны ведь нормально работать на такой частоте,
тогда остается вопрос с витками силового трансформатора на двух комплектах Ш20*28 М2000НМ-9 12 витков первичка и 4 витка вторичка будет норм? а с третьего комплекта сделать дросель выходной.
KSV
Цитата(lis22 @ 9.3.2015, 15:09) *
RadioГубитель, без проблем бы обменялся, но я из Украины (далековато бежать с транзисторами до Москвы)) icon_biggrin.gif )
Я вот думаю если частоту опустить до 30 килогерц, транзисторы должны ведь нормально работать на такой частоте,
тогда остается вопрос с витками силового трансформатора на двух комплектах Ш20*28 М2000НМ-9 12 витков первичка и 4 витка вторичка будет норм? а с третьего комплекта сделать дросель выходной.

А зачем два комплекта, больше 130 с пары лучше не рисковать, а для этого и одного достаточно. Для дроселя найдите рога от строчника, или железо с дроселя дневной лампы.
lis22
2 комплекта чтоб на 180а чтоб и не думать , сделал уже 2 версию управления там прошивка мин на 180а, так сколько витков мотать на 30 кгц на двух 20*28?
oleg1ma
Цитата(lis22 @ 9.3.2015, 18:41) *
сколько витков мотать на 30 кгц на двух 20*28?

18/6
lis22
oleg1ma, спасибо большое))
Condey
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста как выставить фьюзы в AVR Studio. Совсем запутался
OlegarX-RUS
Цитата
сделал уже 2 версию управления там прошивка мин на 180а

вот тут http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=219401
описывал как правится прошивка, есть всего две прошивки всё остальное моды на разный ток!!!
На вторую версия подходит абсолютно любая прошивка вторая от первой отличается только использованием двух датчиков температуры и при отсутствии хоть одного пишется ОБР - обрыв, плюс небольшие изменения в алгоритмах работы по сравнению с первой
lis22
OlegarX-RUS, спс завтра попробую)
БВП-2
[quote name='Condey' date='9.3.2015, 19:51' post='376432']
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста как выставить фьюзы в AVR Studio. Совсем запутался
http://payalo.at.ua/c_fuse/calc.html?part=ATmega8. Вот калькулятор фьюзов. Выбираете контроллер, в верхнем окошечке набираете - HIGH 0*D9 LOW 0*24 и полученный результат выставляете у себя в программе. Всего четыре галки, не считая SPIEN. Будьте внимательны с выбором частоты работы контроллера.
lis22
Condey,
SKELL ----> INTRCOSC_8MHZ_6CK_64MS
BOOTSZ 0-1 ---> 1024W_0C00
BODLEVEL ----> 4V
Condey
БВП-2, lis22, спасибо! Фьюзы выставил, всё работает
RuGOST
Цитата(Гриони @ 9.3.2015, 16:08) *
RuGOST
Лучше купить ультраяркие индикаторы и выбросить всё лишнее. Даже дешевле будет, чем давиться со старым.
Маркируются FYT-****AU**. Яркость должна быть более 100 мКд по справочнику. Самые яркие белые, но в двое дороже синих...

Хочу поделиться опытом. ))) Искал долго медную ленту на контакты и усиление шин. Вот что нашлось. Оторвал трубку от старого холодильника 6 мм медь. Распилил вдоль и развернул с помошью двух отвёрток. Кувалдочкой через подкладку разплющил. Полоса на контакты, а на шину просто выпрямил и сплюшил трубку. Кстати. 16 квадратных миллиметров.

Я такие покупал сейчас на них и хотел сделать FYT-8031AUHR-11!
batan
Привет обитатели форума! Наткнулся вот на видео в ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=-JEHAZLH63I

Кто скажет, это сварочный из этой темы?

Есть ли в теме сообщения и обзор конструкции от автора, никто не помнит?

Он говорит что три года как его собрал и он долго и верно проработал у него.
Заинтересовало то, что он собран на "рассыпухе" и в ДИП корпусах.

Спасибо за ответ. Я тут новый, сильно не пинайте)))))
kleverbig
А чем здешний аппарат плох? И варит не хуже, и в размерах поменьше, и куча плат для конструктора выложено , и парни отличные, в помощи не откажут .
KSV
Цитата(batan @ 24.3.2015, 7:18) *
Привет обитатели форума! Наткнулся вот на видео в ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=-JEHAZLH63I
Спасибо за ответ. Я тут новый, сильно не пинайте)))))

В начале ветки есть описание и были порывы собрать на DIP и МЛТ, но на сколько помню не увенчалась успехом. Возможно у человека звёзды сошлись, или ток не 200а. На рассырпухе раньше делался Липинский на PIC контроллере, он якобы более помехозащищён. Если человек новый и есть желание, то делайте, работает отлично и есть всё необходимое. Я долго от SMD отказывался, а теперь только SMD , а рассыпуху выкинул (брату отдал ). У меня есть готовая управа, если уж совсем никак, тогда в личку.
batan
Цитата(KSV @ 24.3.2015, 19:48) *
В начале ветки есть описание и были порывы собрать на DIP и МЛТ, но на сколько помню не увенчалась успехом.

Спасибо! Действительно, долго-долго лопатив тему я таки нашел это сварочник.
Вот он:
http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=209601

Попробуя как-то связаться в его автором, в подписи у него, видимо, его имэил.

KSV Почему же Вы говорите что не увенчалось успехом, вот, видно что аппарат вполне состоялся и через столько лет он ещё в строю.

Читал я каких ему ужасов там напророчили и что всё нитак и всё не верно, но я увидел его на видео и в аппарат в таком исполнении просто влюбился и буду повторять)))

Из того что ему пророчили, как я прочёл, то что зря диодный мост там один, как видно он действительно у него вылетел...
А в общем от первоначальной конструкции аппарат, видно что не отличается.

Всем ещё раз спасибо, буду запасаться деталями!
slayer
Добрый день коллеги по "цеху"!!! У меня такая ситуация: налаживаю аппарат, ослик подключен к выходу управы, все работает, но при подключении обратной связи по напряжению через секунд 10-15 начинает "цикать" ШИМ с кратковременным пропаданием сигнала и периодически это повторяется с промежутком 7-10 секунд. Подключил другую управу - то же, но гораздо реже. Может кто сталкивался с таким явлением? Похоже наводки какие-то.Ткните куда копать!
slayer
Впрочем прогнал на электроде, варит прекрасно! ?????
tranc_house
Цитата(slayer @ 29.3.2015, 15:53) *
Добрый день коллеги по "цеху"!!! У меня такая ситуация: налаживаю аппарат, ослик подключен к выходу управы, все работает, но при подключении обратной связи по напряжению через секунд 10-15 начинает "цикать" ШИМ с коротковременным проподанием сигнала и периодически это повторяется с промежутком 7-10 секунд. Подключил другую управу - тоже но гораздо реже. Может кто сталкивался с таким явлением? Похоже наводки какие-то.Ткните куда копать!

Было такое поменял TOP в питателе все пошло сразу.
Yorik
Цитата(slayer @ 29.3.2015, 15:53) *
Добрый день коллеги по "цеху"!!! У меня такая ситуация: налаживаю аппарат, ослик подключен к выходу управы, все работает, но при подключении обратной связи по напряжению через секунд 10-15 начинает "цикать" ШИМ с коротковременным проподанием сигнала и периодически это повторяется с промежутком 7-10 секунд. Подключил другую управу - тоже но гораздо реже. Может кто сталкивался с таким явлением? Похоже наводки какие-то.Ткните куда копать!

Это пытается включатся ограничение заполнения.У вас не правильно настроен минимальный ток,или ток КЗ .Попробуйте на ХХ сесть на выход икрутить подстроечник.В определённом положении наступит ограничение импульса до полного его исчезновения.При правильном ТТ и Rтт наличие ограничения должно соответствовать минимальному току.
slayer
Цитата(Yorik @ 31.3.2015, 20:30) *
Это пытается включатся ограничение заполнения.У вас не правильно настроен минимальный ток,или ток КЗ .Попробуйте на ХХ сесть на выход икрутить подстроечник.В определённом положении наступит ограничение импульса до полного его исчезновения.При правильном ТТ и Rтт наличие ограничения должно соответствовать минимальному току.

Понял, спасибо!!! Вариант с ТОПом не подошел, проверил!!!!
Yorik
Цитата(nikon @ 1.4.2015, 0:43) *
То есть вы хотите сказать что процик ограничивает импульс до величины соответствующей 30 амперам? Или я что то не правильно понял?

Пожалуй не так.Хотел сказать,что при не правильной настройке минимального тока ограничение импульса на XX не работает,лиш каждые 8-10 сек. дёргает импульс.
KSV
Цитата(Yorik @ 1.4.2015, 20:01) *
Пожалуй не так.Хотел сказать,что при не правильной настройке минимального тока ограничение импульса на XX не работает,лиш каждые 8-10 сек. дёргает импульс.

Если ток мин настроен неправильно, то при повототе регулятора в сторону МАКС шуршавчики должны пропадать(у меня пропадали). На разных сварках(разные трансы )вели себя по разному, какие шуршали, какие нет, я думаю индуктивность не совсем соответствовала. Заморачиватся не стал, работают уже несколько лет.
Yorik
Цитата(KSV @ 2.4.2015, 8:58) *
Если ток мин настроен неправильно, то при повототе регулятора в сторону МАКС шуршавчики должны пропадать(у меня пропадали). На разных сварках(разные трансы )вели себя по разному, какие шуршали, какие нет, я думаю индуктивность не совсем соответствовала. Заморачиватся не стал, работают уже несколько лет.

Дело не в шуршавчиках.Просто если правильно не настроить ограничение заполнения на XX действовать не будет и зря будет грется транс.Хотя,кого это сильно волнует- варит аппарат и хорошо.А что импульс дёргает прога на XX -вообщем не страшно.
ДМит
Всем Привет!Народ подскажите,что то, я не въеду,при включении кнопки выкл ХХ(загорается точка на индикаторе,после показания тока), вроде как должен глушиться ШИМ в этом режиме,ТЕ должна пропасть генерация с 3845, у меня 3845 продолжает генерить.Объясните пож этот момент
KSV
Цитата(Yorik @ 2.4.2015, 7:46) *
Дело не в шуршавчиках.Просто если правильно не настроить ограничение заполнения на XX действовать не будет и зря будет грется транс.Хотя,кого это сильно волнует- варит аппарат и хорошо.А что импульс дёргает прога на XX -вообщем не страшно.

Этим резистором настраивают ток минимальный и ток при срабатывании антизалипания(если не ошибаюсь) про ограничение на ХХ вроди не писали. При минимальном задании и выкрученном подстроечнике ШИМ уменьшается, это так, но его уменьшает 3845, т.к задание(на 3845) уже становится минимальным, если ещё меньше то ШИМ уменьшится до 0. А для того, чтоб не грелся транс есть СОН.

Цитата(ДМит @ 2.4.2015, 10:46) *
Всем Привет!Народ подскажите,что то, я не въеду,при включении кнопки выкл ХХ(загорается точка на индикаторе,после показания тока), вроде как должен глушиться ШИМ в этом режиме,ТЕ должна пропасть генерация с 3845, у меня 3845 продолжает генерить.Объясните пож этот момент

У Вас задание регулируется на 3845 при вращении регулятора , R1(слева) или на С12 ???
Yorik
Цитата(KSV @ 2.4.2015, 16:20) *
Этим резистором настраивают ток минимальный и ток при срабатывании антизалипания(если не ошибаюсь) про ограничение на ХХ вроди не писали. При минимальном задании и выкрученном подстроечнике ШИМ уменьшается, это так, но его уменьшает 3845, т.к задание(на 3845) уже становится минимальным, если ещё меньше то ШИМ уменьшится до 0. А для того, чтоб не грелся транс есть СОН.

Ошибаетесь.Проц какимто образом ,точно не могу сказать как ,но ограничивает выходной импульс ШИМ.Знающие люди подтвердят.
Гриони
ДМит "как должен глушиться ШИМ"

Пришось вспоминать. При включении оганичения ХХ через небольшой промежуток времени в секундах напряжение на выходе падает до 13 вольт. ШИМ отключается через секунды и включается касанием электрода на те же секунды. Это имеет значение в сырую погоду, чтобы не слетать часто на землю. При выключеном "огр хх" ограничивается заполнение. Как-то так заявлялось. Ограничивать начинает при достижении на выходе напряжения 80 вольт. Это снижает нагрев т-ра на холостом ходу и не так лихо лупит током. ))

Подстроечный резистор настраивает "минимальный ток сварки". До соответствия реальному току показаний индикатора... Положение регулятора в минимум. Далее ШИМ только меняет ширину импульса от 0.44 на максимуме, до "накрученного" на минимуме... Регулирование осуществляется напряжением с вывода 15 процессора. Примерно 0.3-3.3 вольта. Большее напряжение соответствует минимальному току. Предварительно можно выставить по прибору. Нужно учитывать, что регулирование происходит методом сравнения. "Образец" напряжения с вывода 15 сравнивается с напряжением поступающим с ТТ. Ограничение длительности импульса происходит только при выполнении условия равенства напряжений. То есть на холостом ходу ничего происходить не будет.
Дело в том, что показания индикатора 30-220 ампер носят фантастический характер. Верхняя точка показаний примерно отражает как настроен ТТ и нагрузочные резисторы. Именно они определяют максимальный ток сварки. А соответствие минимального настраивается резистором. Точно с тем же успехом индикатор может показывать ток в процентах 15-100%, нужно только поменять пару чисел в прошивке.
Реальный ток сильно зависит от напряжения в сети и практически прямо пропорционально уменьшается вместе с напряжением. Далее зависит от длины проводов и чего-то ещё, чего понять не получается... иногда.

"Шуршавчики" иногда убираются увеличением конденсатора 470 пф на выводе 3 UC в два раза.
KSV
Цитата(Yorik @ 2.4.2015, 13:41) *
Ошибаетесь.Проц какимто образом ,точно не могу сказать как ,но ограничивает выходной импульс ШИМ.Знающие люди подтвердят.

Собрал десяток таких и не замечал, управа лежит готовая, время будет гляну. А крутилка настраиваем мин ток, и это 100 прочентов, если прошивку кто то не переписал.Или пусть знающие подтвердят.
nikon
Цитата(Yorik @ 2.4.2015, 16:41) *

На практике у меня получалось так, если подстроечник минимума выкручен в минимальное положение ( минимум дозволенного, потому что если крутить дальше ШИМ пропадает) то при включении ограничения импульсы совсем пропадали, напруга на выходе проседает и проц даёт команду на включение ШИМ что у slayera похоже и происходит. Если регулятор выкрутить в максимум то ограничение совсем не работает. То есть нужно найти золотую середину , а именно 30 ампер мин. тока.
ДМит
Чуток,не ясно,так при вкл ограничения ХХ, ШИМ в нуле(ЗГ не работает),либо только ограничивается заполнение????? KSV,у меня весь ЗГ накрыт индикатором, все режимы вроде как работают,поэтому подлезть и посмотреть,что творится по цепочке R1до 15ноги проца,пока в лом,но если непорядок, то конечно буду копать. Я его включал без ,,СИЛЫ,,( без высокого напряжения), вместо него подавал на ключи 28В, с лабораторного БП, сейчас всё запихиваю в корпус.
atX-MAN
ДМит, объясняю: если не подключена сила или ОС то эффекта не будет.
Проц, отключает ШИМ, только если на выходе было больше 36в - хх, и включает если стало меньше 9в - коснулись электродом. Заполнение ограничивается (кнопка хх офф не нажата) через 8 сек холостого хода. Регулируется резистором мин. ток.
ДМит
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, теперь всё стало на свои места, вопрос исчерпан.
kupsw
Всем привет. Нужна помощь. Нашел печатки силовых плат и там на платах установлены (выделены многоугольниками) конденсаторы по 1n2 и резисторы по 1Мом. На схемах их нет. Хотел узнать что за марки конденсаторов можно использовать и в пределах каких номиналов? И можно ли использовать кондеры с импульсных источников питания от компьютеров, которые стоят на входе 220В типа X1, Y2 помехоподавляющий конденсаторы?
Алексей Мко
Привет и спасибо всем!
Заканчиваю свой аппарат. Какое-то время не мог определится как и в какой последовательности производить включение, проверку и настройку узлов и хочу описать как я проверял фазировку ТТ. 100 раз пережевали ранее, а до меня все равно долго доходило. Может кому поможет))
Сперва пробовал фазировать при помощи батарейки и индикатора, вроде все сделал правильно, но как выяснилось ошибся))
Первое включение через лампочку после кондеров (использовал 100Вт). Регулятор тока в минимум. При включении лампа ярко моргнет и потухнет пока управа не выйдет в рабочий режим и не включит шим. После этого плавно добавляем ток (работал с лампочкой 100 Вт в качестве нагрузки, контролируя осликом сигнал на исток-сток нижних ключей). Если ТТ включен не правильно транс начнет гудеть. Следует перевернуть разъем ТТ на управе и начать сначала. При правильной фазировке и постепенном увеличении тока регулем ничего не должно гудеть.
Поправьте пожалуйста если где-то не прав.
and_w
Цитата(kupsw @ 3.4.2015, 11:14) *
Всем привет. Нужна помощь. Нашел печатки силовых плат и там на платах установлены (выделены многоугольниками) конденсаторы по 1n2 и резисторы по 1Мом. На схемах их нет. Хотел узнать что за марки конденсаторов можно использовать и в пределах каких номиналов? И можно ли использовать кондеры с импульсных источников питания от компьютеров, которые стоят на входе 220В типа X1, Y2 помехоподавляющий конденсаторы?

ставьте кондюки с вольтажом от 1kV, они для отвода статики
alexods
По поводу ограничения ШИМ на холостом ходу, честно говоря не заморачивался, но думаю что самый исчерпывающий ответ могли бы дать Юрий или Тарас. Но их чё- то давненько не видать на этой ветке.
KSV
По поводу фазировки ТТ, то самый нормальный метод это двухлучевой(двухканальный) осцилограф, !! ПО НИЗКОЙ СТОРОНЕ !!. Я при сборке раньше пользовался картинкой Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(nikon @ 3.4.2015, 10:15) *
Писали что через лампочку 100 ватт у кого то вынесло ключи, при косой сборке на холодной спирали вполне вероятно. Я использую 40-60 ватт, только для наблюдения осциллограмм. Потом при полностью собранном аппарате вешаю на выход баласт, если он заверещал переворачиваю разъём ТТ выстраиваю на ток и вперёд на электроды.

У меня лампа 10вт, живёт лет 6, стравил и до кондёров и после, никогда не заморачивался. Как то попался перемаркер (до 100волт нормально а выше на экране как бык "походил"), ничего не ботнуло icon_biggrin.gif
RuGOST
Подскажите пожалуйста 17мм2 и 7мм2 эти провада с таким сечением, которые для силового транса Е70 указаны с учетом изоляции или без не могу определится с проводами! Мне бы хотелось знать без изоляции сколько должно быть сечение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.