Цитата(lapa @ 20.8.2012, 19:42)

Меня очень интересует напряжение на дежурной дуге, ДУГА ПОДСВЕТА её ещё называют, при токах 5 - 20А
Уменьшила у себя на поджиге ток, теперь на КЗ 14,5A, на дуге 7,5А. Теперь электрод 3мм практически не плавится, но поджигается всё равно отлично, даже по весьма ржавой железке. Меряла напряжение на дуге на таком токе - в зависимости от длины дуги меняется от 24в до 35в.
К вопросу о дросселях, про которые всё известно

Заменила у себя в косом дроссель на кольце на дроссель на железной подкове от дросселя 5кв.см. 6 витков - аппарат сразу не узнала вообще - просто небо и земля! Электрод практически перестал залипать, дугу стал держать очень хорошо даже на УОНИ, поджигает тоже намного лучше. Шов (наконец-то добилась!!!) стал как должен быть на АВТ - как от газосварки (Спасибо ОГРОМНОЕ Анатолию за здорово придуманную контроллерную часть). При том, что прошивку залила самую старую на 160А, временно, чтобы разницу поглядеть. Смена прошивки на качество сварки не заметила, чтобы повлияла. Вопрос по антистику и разогреву электрода при КЗ пока остался, т.к. не переделала плату проца пока, но в остальном аппарат прекрасный вышел. Поджигалка в принципе даже и не особенно нужна мне теперь. Поджигает не так легко, конечно, как с поджигом, но работать всё равно теперь комфортно.
Не совсем поняла только пока, почему так замена дросселя сильно повлияла-то ли потому что соосно транс на кольце и дроссель на кольце стояли и друг на друга влияли, то ли лишняя индуктивность для АВТ - контроллерной части просто не подходит. Не знаю, влияет ли так же сильно конструкция дросселя на чистокровный аппарат Юрия. Но факт остается фактом...
Юрий, я как раз всегда стараюсь выкладывать только то, что проверяла лично. Потому и завела разговор по времени антистика. Правда, очень не удобно, когда при залипании электрода он начинает дымиться до того, как анистик срабатывает (электрод 3мм!). Честное слово это так, говорю не просто, чтобы придраться к чему-то. Можно, конечно, уменьшить ток КЗ, но это будет не хорошо для качества сварки. Или может в чистокровном Вашем аппарате ток КЗ снижается процессором до сработки антистика до небольшого? Тогда ко времени сработки замечаний нет. Но если процессорный блок планируется как универсальный, чтобы можно было ставить на разные аппараты, хорошо было бы предусмотреть регулировку этого времени, к примеру делителем по какому-нибудь свободному входу проца. Или просто сделать вариант прошивки и с меньшим временем.