Дроссель- это не причина смерти кондюков..... Его можно и по плюсу и по минусу... Можете показать, какие именно кондюки вешаете, по видео непонятно. Такое ощущение, что по вольтам запасу нет....
На видео который коричневый на 630В а мкп желтые на 270В.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(RuGOST @ 29.4.2015, 17:59)

...является ли это причиной нагрева кондерчиков и слабого тока на выходе аппарата?
Причиной нагрева кондеров являются их длинные железные ноги.
Ставь WIMA, CBB-15...
Такие конденсаторы не сразу ведь найдешь, а без них как будет работать аппарат? Также хотел уточнить момент как у меня подключен силовой трансформатор
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла правильно ли я подключил его ? или как должно быть правильно на плате если смотреть по схеме?
Если у Вас так как отмечено на плате распаяно, то нужно поменять концы одной из обмоток местами.
Верхолаз
29.4.2015, 23:53
Кстати кто подскажет назначение и последствия отсутствия в схеме транзистора VT4 в цепи юцешки? По форуму лазил, читал, но четкого ответа так и не нашел.
Цитата
как должно быть правильно на плате если смотреть по схеме?
На печати фозировка у вас неправильная, нужно поменять концы местами.Потому и тока на выходе нет.
Спасибо, вот значит где собака зарылась! Тогда если у меня не правильно то на схеме должно быть так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, а я схему четко соблюдаю!
Цитата(RuGOST @ 30.4.2015, 6:21)

Спасибо, вот значит где собака зарылась! Тогда если у меня не правильно то на схеме должно быть так
Ага. А на печатке начала у вас отмечены звездочками
Дык на схеме, которую выкладывал Юрий (первая страница форума) начало обмоток вообще не показано. Откуда у Вас схема?
Цитата(RuGOST @ 30.4.2015, 6:21)

На схеме фазировка указано правильно, но только ТТ на печатке стоит не согласно схеме.Вы нарисовали не верно.См сообщение #6, там на печати звездочками указано условные начала обмоток.
Все я понял, т.е. то что я нарисовал подходит для платы с ошибкой! Поменял местами первичку трансформатора и все аппарат заработал, не то что даже варит и резали им сегодня, правда транс силовой теперь греется и боюсь, что термоусадка долго не протянет и накроется все это добро, ну и также какая то не приятность вылазит на управе глюки происходят в определенном положении подстроечника, управа то включит вентилятор, то отключит реле, и на табло мелкий нолик загорается, конденсатор к корпусу я не припаивал, потому, что корпус из текстолита сделан.
Цитата(RuGOST @ 30.4.2015, 21:06)

правда транс силовой теперь греется и боюсь, что термоусадка долго не протянет и накроется все это добро
Термоусадка терпит 250 градусов феном. Вы ведь не собираетесь до такой температуры разогреть трансформатор?
Еще показалось мне, что феррит сильнее греется чем обмотка, я установил датчик на трансформатор и думаю все будет гуд, по температуре считай защита, а так доволен как слон, уже второй хочу собрать, также на рисунке увидел у DANTIST Сообщение #7572 на печатке в смд SOIC корпусе заменены транзисторы, что за сборка? я так понял они вместо 892 1207?
Цитата(RuGOST @ 1.5.2015, 3:40)

... Сообщение #7572 на печатке в смд SOIC корпусе заменены транзисторы, что за сборка? я так понял они вместо 892 1207?
Это "могучий драйвер" для баянов. Или медленных ключей. Сборки IRF7309. Оптика HCPL3120. Стабилизатор 78L05.
На том фото первая печать. Че-то я там хомутнул, пришлось перемычками править. Здесь уже другая печать, правленая. Жаль, сила погорела. Точнее, сам ее спалил.
Может мне все таки кто-то подскажет назначение и последствия отсутствия в схеме транзистора VT4 в цепи юцешки? По форуму лазил, читал, но четкого ответа так и не нашел.
Цитата(Верхолаз @ 3.5.2015, 19:37)

но четкого ответа так и не нашел.
А вы хоть даташит смотрели на UC3845? Вот вам страничка с переводом.
Всем привет! На праздниках поехали в деревню и дали аппарату просраться и он как ни странно пока живой, результат на фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, также хотел поделиться печаткой управы которая модифицирована на базе авторской, особенность в ней использование индикатора с ОК и микросхемы 62783, мне было не реально найти индикатор с ОА, а ОК везде как грязи.
Сегодня убедился в "неубиваемости" Юриной управы и прошивки Тараса. Ради прикола вставил в держак гвоздь диаметром 6мм и длиной 200, и начал дрючить аппарат. Когда гвоздь сжег с корпуса пошел какой- то неприя тный китайский запашок. Разобрал аппарат, и оказалось дымит кондер С25, С26. Поставил Китай 1 мкФх630в. Заменил на МКП-Х2 1мкФх275в~ и все ожило. На первом аппарате ставил МКП, уже год даже не знаю где он трудится. Так что не экономьте на дешевке.
Цитата(alexods @ 4.5.2015, 23:04)

Сегодня убедился в "неубиваемости" Юриной управы и прошивки Тараса.
При чем тут "неубиваемость" и управа. Подай на нее вольт 100 и посмотри убьется али нет.
Цитата
Заменил на МКП-Х2 1мкФх275в~ и все ожило. На первом аппарате ставил МКП, уже год даже не знаю где он трудится. Так что не экономьте на дешевке.
Как это связать MKP-Х2 и не экономить на дешевке?
RadioГубитель
6.5.2015, 17:37
В общем, подбила меня тоска смертная, и слепил я на выхах очередной Юрин на атмеге, но не простой, а с коррехтурной повышалой. Ну это так, чтоб от безделья не пропасть

Повышалка рассчитана на 5,5 кВт, выполнена на 28070, клацает на 65 кГц (каждое плечо). Мало про нее помню, так как валяется с прошлого году.

,

,

,

,

,

,

,

Да не только собрал, да и запуслил, да и отладил, да и испытал до кучи.
Чтож, держит уверенные 200А до выключения по т-ре. Обдув слабый, корпус разлапистый (какой есть), поэтому нагрев диодов происходит чуть быстрее. Так же уверенно работает и на остальных токах. Балласт 0,11. Для повышенной мощщи - 0,15 Ом.
Добился того, что управа не глюкает особо. Есть, правда, один неповеданный сверчок, но нет ума его отловить.
Видео работы
http://my.mail.ru/mail/egorsokolov_stw/vid...myvideo/21.html . Сорри за качество, снимал на сварочный электрод.

Ап. Переделал фотки. Залил более лучшего какчества
Цитата(RadioГубитель @ 6.5.2015, 15:37)

В общем, подбила меня тоска смертная, и слепил я на выхах очередной Юрин на атмеге, но не простой, а с коррехтурной повышалой. Ну это так, чтоб от безделья не пропасть

...Ап. Переделал фотки. Залил более лучшего какчества

Неужели так нравится коверкать "великий и могучий"? Под Gyratora косишь?
А что по сети при 180 А в нагрузке. Хотя при таком свечении спирали, там уже далеко не 0,11 Ом.
А что, в Москве действительно совсем работы нет?
Я как-то давненько делал ККМ на MC34262. Но чё-то достойных результатов не получил и оставил эту затею. Для хреновой сети он не поможет. А на более-менее нормальной аппараты и так работают. Тут, похоже, разные понятия хреновой сети. Сеть может быть и 160 В, но под нагрузкой дальше не валиться. Для такой можно использовать ККМ, если без него аппарат не работает. А если сеть под нагрузкой проседает все больше и больше, то там хоть 10 ККМ ставь. До фени! Т.е. результат будет, конечно. Но хавать по сети току он будет немеряно.
RadioГубитель
6.5.2015, 20:28
Цитата(DANTIST @ 6.5.2015, 19:58)

Неужели так нравится коверкать "великий и могучий"? Под Gyratora косишь?
А что по сети при 180 А в нагрузке. Хотя при таком свечении спирали, там уже далеко не 0,11 Ом.
А что, в Москве действительно совсем работы нет?
Неа, ни под кого я не кошу, я сам по себе.
Сеть проседает до 200В у нас. Там 0,11 Ом, 0,15 Ом, какая разница, а ток как был по амперметру, так и остается.

Только мощность потребления растет
Тю, кто вам напел такую ересь??? Язык ему оторвать. В Москве работы вал. Просто работаем мы в рабочее время (с 9 до 18, час перерыв на обэд

), а на выходных и вечеркой занимамся рукоделием
Цитата(RadioГубитель @ 6.5.2015, 18:28)

Тю, кто вам напел такую ересь??? Язык ему оторвать. В Москве работы вал. Просто работаем мы в рабочее время (с 9 до 18, час перерыв на обэд

), а на выходных и вечеркой занимамся рукоделием
Дак вот:
Цитата
В общем, подбила меня тоска смертная... Ну это так, чтоб от безделья не пропасть
RadioГубитель
6.5.2015, 21:22
Цитата(DANTIST @ 6.5.2015, 20:47)

Дак вот:

Э-э-э. Там, если вчитаться, про выхи речь... На выходных кто ж работает?

Цитата
В общем, подбила меня тоска смертная, и слепил я на выхах очередной Юрин на атмеге, но не простой, а с коррехтурной повышалой. Ну это так, чтоб от безделья не пропасть icon_smile.gif
Николай Г.
7.5.2015, 19:44
Поздравляю всех с днем Радио и наступающим Днем Победы.
Здоровья и удачи

С уважением.
Всех с праздником Днем Победы!
Цитата(DANTIST @ 1.5.2015, 20:59)

Это "могучий драйвер" для баянов.
Можно поподробней?
Для чего нужен стабилизатор?
Схема бывает?
Цитата(4ELOVEK @ 19.5.2015, 7:41)

Можно поподробней? Для чего нужен стабилизатор? Схема бывает?
Конечно бывает. Вот.
Только транзисторы я заменил сборками полевыми. Стабилизатор обеспечивает минус на затворы. Для более надежного закрытия. Хотя это лишнее. Они и так прекрасно закрываются при определенном небольшом напряжении. На входе драйвера оптрон для гальванической развязки. Можно ТГР.
Окончательная схема выглядит примерно так.
О, благодарю. То, что искал. Первую схему я находил,
но смущал стабилизатор - не знал, куда его приткнуть.
Цитата(4ELOVEK @ 20.5.2015, 9:24)

Первую схему я находил,
но смущал стабилизатор - не знал, куда его приткнуть.
Вместо стабилизатора и просто 5 вольт можно подавать. Вот методичка по применению драйверов
Всем привет. На первой странице, в первом посте есть два архива, с двумя вроде бы разными прошивками (отличаются размером) А в чем их различия? Для первой указана функция хотстарт? А для второго архива, с другой прошивкой указана функция аркфорс? В чем различия этих режимов?
Цитата(skop224 @ 25.5.2015, 23:11)

Всем привет. На первой странице, в первом посте есть два архива, с двумя вроде бы разными прошивками (отличаются размером) А в чем их различия? Для первой указана функция хотстарт? А для второго архива, с другой прошивкой указана функция аркфорс? В чем различия этих режимов?
Режим ХОТСТАРТ- это увеличение тока при касании электрода на 30-40процентов по отношении к рабочему. АРКФОРС- работает в течении всего периода сварки и увеличивает ток на 20 процентов если напряжение на дуге становится менее 15 вольт до увеличения напряжения. Горячий старт есть во всех прошивках.
А если у меня мк в дипе и соответственно нет второго датчика, то прошивка с доп. режимом аркфорс работать не будет? Прошить пока не могу, потому как мк. как и вся плата в лаке
sergey777.68
27.5.2015, 7:32
Обычно все настраивают а потом лакируют.
Моему сварочнику уже три года. Так что настроен он уже давно.
sergey777.68
27.5.2015, 13:37
Прошивка с 2 термо дат должна работать (собирал на проц в дип корпусе )проблем не заметил(правда давно это было)могу и ошибаться.
vovik2011
28.5.2015, 9:54
Уважаемые. Подскажите пожалуйста по управе Олега 1Ма стр.296. В трансе бп обмотки драйверов отделять медным экраном от остальных? Или ето только в случае применения микросхемы TOP.
Экран не нужен, лишь хорошая изоляция между обмотками.
Цитата(sergey777.68 @ 27.5.2015, 13:37)

Прошивка с 2 термо дат должна работать (собирал на проц в дип корпусе )проблем не заметил(правда давно это было)могу и ошибаться.
Постоянно использую DIP, прекрасно работает
vovik2011
28.5.2015, 23:11
oleg1ma, большое спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть вот такое колечко К64 х 40 х 14, пойдет ли для сварного на 160А?
RadioГубитель
2.6.2015, 22:34
Цитата(lexa-xf @ 2.6.2015, 22:19)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть вот такое колечко К64 х 40 х 14, пойдет ли для сварного на 160А?
На фото полуколечко. Вот колечко как раз подойдет. Колечко=2*полуколечко.
Цитата(lexa-xf @ 2.6.2015, 20:19)

Есть вот такое колечко К64 х 40 х 14, пойдет ли для сварного на 160А?
На дроссель пойдет.
Почитай вот это.
RadioГубитель
2.6.2015, 23:21
Цитата(DANTIST @ 2.6.2015, 22:53)

На дроссель пойдет.
Если делать частоту 85-90 кГц и выходной дроссель 10-15 мкГн, то полукольца хватит. Если же мастырить частоту 50 кГц, как дюже модно на здесь, то дроссель надо будет лепить уже 25-30 мкГн что при условии использования 1-го полуколечка потребует витков поболее и насыщаться будет с 90-100 А. Соответственно, можно не избежать перегрева самого сердечника. А оно надо?
Спасибо за советы. Я под словом "колечко" имел в виду два полукольца.
Здраствуйте. Помогите с расчётом витков в трансформатор бп. Е25/13/7 (n87). PIexpert не могу осилить)
Цитата(ТВД @ 10.6.2015, 21:13)

Здраствуйте. Помогите с расчётом витков в трансформатор бп. Е25/13/7 (n87). PIexpert не могу осилить)
Огласите нужное вам напряжение и ток-поможем
Бп из этой темы. Как я понимаю 14в-1а (если вентилятор 220.то можно и 0.5А) .и для оптики 2х16 вольт 0.15А.Спасибо.
Мотайте как по схеме, зазор-бумага 80 г/м, я на этом сердечнике мотал, все работает без проблем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.