конечно, эт только видимая фича-не стоят кнопки управления режимом ХХ, остальные прочувствуете на электроде
Я подключил управу которую ты мне отправлял.Кондюк все равно увеличить?
Вообще-то я на ней немало железЯк переварил и там все ОК. Но поскольку у каждого в голове всои тараканы и своя разводка концов от ТТ, то советую этот кондерчик с целью повышения помехоустойчивости увеличить- припаяв прямо сверху еще один.
Советую припаять на плату 2 ногастых резюкА и вам тогда можно ставить последние прошивы, в противном случае на табло будет гореть <ОБР>- обрыв датчика температуры соответственно и будет выключен шим
Цитата(yjriy @ 11.2.2012, 13:10)

Советую припаять на плату 2 ногастых резюкА и вам тогда можно ставить последние прошивы, в противном случае на табло будет гореть <ОБР>- обрыв датчика температуры соответственно и будет выключен шим
или как вариант два СМД резистора типоразмера 0805
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Второй термодатчик обязательно поставлю,пусть живет там и работает!

А вот если бы организовать контроль обрыва датчика ТТ ?
Цитата(Basill @ 11.2.2012, 11:01)

Максимальный ток (расчетный) при Bmax= 1,0T составляет Imax=189А.
Вопрос: насколько корректным для советского альсифера марки ТЧК-55 принимать в расчетах максимальную индукцию Bmax=1Т при обдуве дросселя, характерном для конструктива аппарата Юрия в первом посте темы?
При такой индукции, несколько уменьшится магнитная проницаемость альсифера, но и индуктивность дросселя, при этом также потребуется меньшего значения.
Так что, альсифер будет прекрасно работать, так как у него нет резкой границы перехода в насыщение, хотя он уже и будет работать в нелинейном участке характеристики.
Но ничего страшного при этом не произойдет.
Цитата(RUS5610 @ 11.2.2012, 19:23)

А вот если бы организовать контроль обрыва датчика ТТ ?
Ну-у-у-у! Началось!

А калькуляцию на сварочные работы не надо чтоб составлял и ценник приятным женским голосом озвучивал?
Цитата(-=AGRESSOR=- @ 10.2.2012, 10:59)

Dr.Law,
Я же выше о них разжевывал и аппарат на них сделанный показывал.
Работают изумительно и материал отличный. Пробовал их варить аргоном, показывает что чистый алюминий.
Кто показывает и как ? Аргон ? Цвет меняет или как ?
Доделал и запустил сварочник с управой Юрия ,работае отлично ,просто супер. Юрию и всем кто принимал участие в разработке и изготовлении !!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Всем привет; Благодарность разработчикам и всем консультантам - все классно, классно варит, классный сервис
Хочу обратить внимание и сам хочу понять: почему сопротивления в делителе R52 - R53 обвязки MC33063 уменьшены в 10 раз по сравнению с Datasheet (но соотношение 1/3 выдержано), таким образом увеличивается в 10 раз протекающий ток через делитель. Вот привожу и калькулятор для MC33063:
http://bsvi.ru/dc-dc-na-mc34063/
fantom-2011
12.2.2012, 18:37
Цитата(maks067 @ 12.2.2012, 18:27)

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, не отрабатывает антистык,(ШИМ не отключается при залипе электрода) что я сделал не так? может разьем на управе OUT не так подключил? прошивка 220А
Так проверь обвязку по ОС (номиналы и правильность монтажа). Вообщето "Антистик". ну можно и "Антивтык".
Цитата(Kozak @ 11.2.2012, 18:56)

При такой индукции, несколько уменьшится магнитная проницаемость альсифера, но и индуктивность дросселя, при этом также потребуется меньшего значения.
Так что, альсифер будет прекрасно работать, так как у него нет резкой границы перехода в насыщение, хотя он уже и будет работать в нелинейном участке характеристики.
Но ничего страшного при этом не произойдет.
Спасибо, я тоже так считаю.
Думал оценить нагрев сердечника дросселя по потерям за счет переменной составляющей (при среднем токе одностороннего подмагничивания 200А и частоте 50 кгц при заполнении 0.45), и понять, сколько ватт нужно сдувать с дросселя при расчетном ПВ=30% для Токр=35 С. Данные моего ветродуя есть, конструктив понятен. Радиатор штатный, тип известен - какая разница, что он распилен и "вывернут" - всё равно можно оценить сопротивление потоку по его даташиту. Так вот, думал, у кого-то есть ещё экспериментальные данные на этот счет.
Хотя, наверное, вполне достаточно информации от автора, что дроссель на 55-м альсифере - не самое горячее место аппарата в таком конструктиве.
Добрый вечер всем!!! Кто подскажет ,управа без подключения силы,не менняется скважность импульса при реулировке тока на 6 ноге импульс есть на1 напряжение меняется ,вся индикация на табло меняется . Частота на 6 ноге 51кГц.Это что?
alexlo13
13.2.2012, 22:23
Цитата(zentr @ 13.2.2012, 20:00)

Добрый вечер всем!!! Кто подскажет ,управа без подключения силы,не менняется скважность импульса при реулировке тока на 6 ноге импульс есть на1 напряжение меняется ,вся индикация на табло меняется . Частота на 6 ноге 51кГц.Это что?
Читаем вот это
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=...Jdpzj2ImtrXxKfQ , смотрим схемку, делаем выводы.
Ставим осцилл на выход процика- только осторожно, остальное все по ссылке выше
Доброй ночи! На виход это на15 ногу там импульс е сть и регулируетсяе .
Цитата(zentr @ 14.2.2012, 0:28)

Доброй ночи! На виход это на15 ногу там импульс е сть и регулируетсяе .
Берем вешаем вместо ТТ регулируемый БП и наслаждаемся жизнью!
sergey777.68
14.2.2012, 10:09
Можно и по другому.Параллельно резистору R7 резистор 400ом и смотри шим.
Сделал так -все работает и регулируется !!! При много Вам благодарен !!!
Всем добрый день!
Юрий, ваше мнение по данной конструкции дросселя.
По применению в силовой схеме доп элементов
для облегчения режима работы IGBT.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
В дросселе болт внутри разогреваться будет не по детски. Инуктивнось в снабберах применял на токах до 130-140 Ампер при напряжении питания силовой части напряжением 430 Вольт с блоком накачки, с одним транзистором по плечу и уж никак не повашему эскизу, в дальнейшем только по 2 корпуса ТО247- решение в лоБ, надежно и просто. Транзюки далеко не самое горячее место в аппарате.
сы/пы:и скоро вернусь может к блоку накачки, потому как проезжал намЕдни одну глухую деревушку и обнаружил там свое детище столетней давности с накачкой и еще живое. Местный народ там электроны в пороводах на пальцах считают и хотят ишшо такой аппарат иметь. Говорят, что он их кормилец и спаситель, там и дрели-то горят постоянно из за слабой сети
Юрий, а конкретно этот сварочник на слабой сети (эдак 160-180 В) как себя показывает? Или не пробовали?
Работа на просаженной сети зависит от Ктр. С трансом 14\5 прекрасно работает до 180 Вольт нормально- ниже не пробовал. Варился автоприцеп в вечернее время в деревне- зарекомендовал себя нормательно со строны местного кусварщика-кузнеца-универсала. На последней прошиве он вообще пашет бОмбово, аж самому нравится- хоть я и любитель мостов
Цитата(yjriy @ 15.2.2012, 12:10)

Работа на просаженной сети зависит от Ктр. С трансом 14\5 прекрасно работает до 180 Вольт нормально- ниже не пробовал.
А с 14/5 на хорошей сети что будет?
Ниче не будет- работать будет нормально и все тут. Меня устраивает такая длина дуги
Заметьте- при нажатии этой кнопки меняется надпись: 60В--->12В. А прошивку писАл ведь не я . Электровоз тоже за такой Ктр.
Юрий, а Вы транс 14/5 делали на одном Е65? Не маловато витков? Я делал косые на 50 кГц на одном Е65 17/6 и 16/6, меньше витков страшновато, хотя лампа 100 ватт между банками и ключами при этих витках вообще не калится. Как транс будет себя чувствовать при 260 вольт в сети, не насыщается? Хочу попробовать 14/5, чтобы втиснуть большее сечение.
Цитата(Slawik @ 15.2.2012, 17:55)

Юрий, а Вы транс 14/5 делали на одном Е65?
Насколько я понял-на Е70.
Я много мотал трансов на Е65 14/5, Кзап 0,44-0,45 ,частота 50кгц.Зазор делал 0,05 мм сумарный,размагничевание нормальное,по лысому ток около 1,5 А.Нормально работает.
Длинная дуга,это очень плохо?
maks067, отличная работа! Фото внутренностей можно попросить выложить?
Цитата(Slawik @ 15.2.2012, 17:55)

транс 14/5 делали на одном Е65? Не маловато витков? Я делал косые на 50 кГц на одном Е65 17/6 и 16/6, меньше витков страшновато, хотя лампа 100 ватт между банками и ключами при этих витках вообще не калится. Как транс будет себя чувствовать при 260 вольт в сети, не насыщается? Хочу попробовать 14/5, чтобы втиснуть большее сечение.
разбирал я заграничные Е65 там на 50кГц 15/5 я делал 12/4 и работает по сей день, тока уже разводка силовых дорожек должна быть согласно всех правил силовой электроники.
alexlo13
15.2.2012, 23:15
Цитата(maks067 @ 15.2.2012, 22:01)

ПОЖАЛУЙСТА
Только чур сильно не пинать , я новичок в этом деле...
Можно вопросик, длительные испытания на перегрев проводили? Хватает ли Ваших радиаторов для охлаждения?
Спецыальных испытаний не проводил , просто варил, первое что быстрее всех начинает греться -это радиатор силовых диодов, туда и датчик приклеил...
Mefisto, отличный результат. От заводского не отличить

Корпус от GORa?
Да, корпус от GORa; огромную помощь в реализации этого изделия оказал Юрий (yjriy). Одно из достоинств аппарата (с новой прошивкой) - самим плохим электродом 20-ти летней давности варит как хорошим; можно даже определить качество электрода, наблюдая за табло во время сварки (при включенном ArcF): хороший электрод - на табло в режиме сварки показания тока, на плохом электроде - частое или очень частое промигивание различных режимов - сварщик профи с лаборатории кафедры сварки был приятно удивлен - варили электродами 3-5мм на различных токах 90-180А и режимах.
fantom-2011
16.2.2012, 14:40
Цитата(Mefisto @ 16.2.2012, 9:49)

Вот результат
Смотрю у Вас провода идущие на оптодрайвера проходят вплотную к дросселю и сил.трансу. Не привидёт ли такое расположение проводов к плачевному исходу ?
На испытаниях "насиловали" 5-кой и ток 180А - полет нормальный, главное, что-бы провода были витой парой и не проходили вблизи зазора транса
Олег, что скажите по поводу колец Т225-52В или искать альсифер?
вот что получилось у меня:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(K_L @ 16.2.2012, 18:36)

Олег, что скажите по поводу колец Т225-52В или искать альсифер?
вот что получилось у меня:
Я ставил в аппарат на 160а и в малыша 120а и в липинские на 140а, кругом пашут нормально, ключи не стреляют.
Цитата
ключи не стреляют
Они могут и не стрельнуть из за остаточной индуктивности дросселя и добавочных нескольких микрогенри сварочных кабелей. Весь прикОл в том, что там не по детски разогревается сердечник на максимальном токе, а от него плавится изоляция провода. Были Днепропетровские аппараты малосерийновыпускаемые и стояло по одному кольцу в стекловолоконной обмотке- обсыпалась изоляция из за перегрева. Аналогично можно наблюдать в дешевых кмпутерных БП и некоторых Имвеловских БП. Альтернативой одному 75-му альсиферу является порошковое железо не менее Т400 диаметром 100мм и ессно 64-му Т300
Юра сигнал с управы на оптику подводить по двум витым парам или по одной паре а потом перемычками соединить на основной плате?
Цитата(yjriy @ 16.2.2012, 19:35)

Они могут и не стрельнуть из за остаточной индуктивности дросселя и добавочных нескольких микрогенри сварочных кабелей. Весь прикОл в том, что там не по детски разогревается сердечник на максимальном токе, а от него плавится изоляция провода. Были Днепропетровские аппараты малосерийновыпускаемые и стояло по одному кольцу в стекловолоконной обмотке- обсыпалась изоляция из за перегрева. Аналогично можно наблюдать в дешевых кмпутерных БП и некоторых Имвеловских БП. Альтернативой одному 75-му альсиферу является порошковое железо не менее Т400 диаметром 100мм и ессно 64-му Т300
Олег, Юра спасибо за консультацию, пока поставлю тот что сделал; я применил для намотки провод ПЕЛ-2 0,56 сверху обмотан фторопластовой лентой 30х0,03 посмотрю, если будет сильно греться заменю на Т300-52D
Появилось несколько вопросов. Как правильно называется цифровой индикатор? BA56 -12SRWA имеет такуюже разводку,но заметно меньший размер. Хотелось еще уточнить постоянную времени по 15 ноге проца. Кроме того по 25 ноге на печати есть емкость, а на схеме её нет.
Цитата(lapa @ 16.2.2012, 22:38)

Появилось несколько вопросов. Как правильно называется цифровой индикатор? BA56 -12SRWA имеет такуюже разводку,но заметно меньший размер. Хотелось еще уточнить постоянную времени по 15 ноге проца. Кроме того по 25 ноге на печати есть емкость, а на схеме её нет.
Вот такой индикатор RL-T0820SBAW/D15_316 становится практически идеально.
K_L, а где приборчик такой дают ?
Цитата(zentr @ 17.2.2012, 13:55)

K_L, а где приборчик такой дают ?
делал сам (там десяток деталей и работы на пару часов), вот источник
http://www.microsyl.com/index.php/2010/03/...-meter-lcmeter/если будут вопросы отвечу в соответствующей теме (Изготовление и приобретение приборов и оборудования)
А кто-то считал, сколько стоят детали на инвертор?
Потому что китайцы подпирают не по деццки. есть уже инверторы по 1000 грн %)
Цитата(Dr.Law @ 17.2.2012, 15:33)

А кто-то считал, сколько стоят детали на инвертор?
Потому что китайцы подпирают не по деццки. есть уже инверторы по 1000 грн %)
если детали брать в розницу в инет. магазинах - не менее 1200, а даже больше.
Кому интересно
частичный список деталей.
Количество мелких резисторов - транзисторов - диодов может не соответствовать реальным потребностям, т.к. бралось исходя из личных запасов.
Внизу серым - дописано по памяти, то что бралось раньше, или было в наличии. Кроме этого, в списке не хватает мелких диодов, стабилитронов может еще чего-то упустил несущественное.
пс.
бездумно покупать по этому списку - не советую, лучше сами проверьте на соответствие принципиальной схеме
Спасибо большое. Инверторы за 1000 с небольшим есть уже на аукро.
Понятно, что неизвестно, что внутри, и какими ногами это сделано. Интересно сравнить (исходя из предположения, что детали покупаются, а не берутся на шару). мелочевку еще можно по запасам поискать, а вот силовые элементы, составляющие 80% себестоимости, все равно надо покупать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.