Цитата
Личка не работает!!! сайт глюкнутый!
А в какой программе делается чертёж-эскиз под лазерную резку???
Можно писать usenkor ()ukr .net. Хоть на листике ручкой . Главное чтобы все размеры были. А работаю я в SolidWorks.
Огласите стоимость фальшпанели?
Цитата(STASKIN @ 1.11.2011, 12:10)

Сказка!!! Что тут скажеш!

А всетаки-стоимость корпуса???
Около 100гр плюс покраска 35гр. Фальшпанель отдельно от35гр в зависимости от количества букв и отверстий.
Цитата(Gor @ 1.11.2011, 8:56)

Вот фотки моего аппарата.
Покритикуйте если что не так.
Критиковать нечего, сразу видно делал професионал своего дела, если можно напишите свой адрес зл.почты, потому как, невозможно отправить Вам личное сообщение через сайт.И еше если не трудно, сфоткать аппарат со стороны вентилятора и указать размеры корпуса?
Цитата(oleg1ma @ 1.11.2011, 17:27)

Критиковать нечего, сразу видно делал професионал своего дела, если можно напишите свой адрес зл.почты, потому как, невозможно отправить Вам личное сообщение через сайт.И еше если не трудно, сфоткать аппарат со стороны вентилятора и указать размеры корпуса?
Сфоткаю только дома вечером. Адрес электронной почты выше сообщ 671.Размер корпуса под вентилятор толщиной 25мм 300(Д)х150(ш)х170(в)
Наверное надо переходить в изготовление корпусов а то не по теме разговор.
Доброе время суток уважаемые сваркостроители!
Очень нравится аппарат, хочется тоже повторить,но есть вопросик.
yjriy, обьясните пожалуйста назначение оптик U1 и U2, а почему нельзя
поставить переключатели вместо транзистора оптики и удешевить аппарат?
Цитата
поставить переключатели вместо транзистора оптики и удешевить аппарат
Можно конечно выбросить гальваноразвызываюшие оптопары стоимостью 70 копеек каждая и соединить кнопки напрямую. Но тогда эти кнопки придется ставить непосредственно на плате с короткими проводниками до входов АТ во избежение наводок по ним. Я не нахожу пока компактных герметичных кнопок. И если выключение ХХ для кого-то и может не нужно, то включение хотстарта очень нужная и часто применяемая фИча.
Согласен.
Так сдесь стоят кнопки без фиксации или выключатели?
Вопрос уже задавался, ответа я не видел.
Цитата(VikulKH @ 2.11.2011, 0:09)

Так сдесь стоят кнопки без фиксации или выключатели?
Выключатели или кнопки с фиксацией.
Можно со встроенными светодиодами (светодиоды на схеме не показаны, но можно и без светодиодов, т.к. состояния переключателей отображаются на основном индикаторе).
Цитата
И еше если не трудно, сфоткать аппарат со стороны вентилятора и указать размеры корпуса?
Вот фотка сзади

Вчера ещё обнаружил отколотый NTC ставил точно целый.

Наверное брак попался.Заменил пока всё нормально
Хватит радиатора ампер на 200, если подрезать ребра по зеленым линиям?
Других размеров у нас в продаже нет

...
OlegarX-RUS
2.11.2011, 11:20
Цитата
Других размеров у нас в продаже нет ...
Гы.... Такая же ситуёвина и у меня

сам меняю больший радиатор на меньший

лень пилой и напильником обрабатывать железяку до нужного размера
Цитата(Ruslan_ @ 2.11.2011, 10:59)

Других размеров у нас в продаже нет

...
]
нет не хватит на 200 ампер по любому если его
отпиливать и при хорошем обдуве. А зачем вам такие токи.рельсы собираетесь резать? реально от похожего типоразмера радиатора брал ток до 140 ампер в хорошем продуве. термодатчик ставил на 70 градусов,сработки никогда не наблюдалось до 140 ампер. вы же собираетесь два ключа и 2 диода повесить я так понимаю
Цитата(Jorg63 @ 2.11.2011, 10:55)

нет не хватит на 200 ампер по любому
Где-то здесь писали что 10 см радиатора хватает на 160А.
Рассчитывал что этой дуры, даже обрезанной, хватит ампер на 200.
пс. 200 "про запас" для редких случаев.
OlegarX-RUS
2.11.2011, 14:46
Такого радиатора и на 400а хватит

у него вес 1,88 кг люмини!!! (для сравнения неготорые экземпляры с маркером в 180 ампер целиком в сборе весят четь более двух кг.......

)
Jorg63, наверное перепутал его с более маленьким сородичем каким-то
Ruslan_
я сравнил со своими радиаторами от сварочников ВД отечественного производства и по площади с размерами указанные Вами мои в 1,5 раза превышают указанные,поэтому так я предположил, что тока желаемого взять проблематично,тем более в данном случае попытка уменьшить площадь имеющего радиатора. На указанным мною радиаторе я делаю мост полный и ток 180 ампер держат хорошо без перегрева.
Цитата(Ruslan_ @ 2.11.2011, 12:22)

Где-то здесь писали что 10 см радиатора хватает на 160А.
Рассчитывал что этой дуры, даже обрезанной, хватит ампер на 200.
пс. 200 "про запас" для редких случаев.
Ruslan прочитайте сообщение №1 на 1страниц и все вопросы отпадут сами собой.Если Вы подрежете свой радиатор, он будет не хуже того, который применил Юрий.Когда я проводил испытания, то у меня ветродуй вкл. только после 1двойки, 2троек и на половинке четверки - тоесть нагрелся до 40градусов.
Хотелось бы узнать мнение yjriy ,я тоже не нашол радиатор нужного размера .Немношко паработал фреизерном станке и разместил на плае ,может всо зря.
Цитата(oleg1ma @ 2.11.2011, 18:30)

Ruslan прочитайте сообщение №1 на 1страниц и все вопросы отпадут сами собой.Если Вы подрежете свой радиатор, он будет не хуже того, который применил Юрий.Когда я проводил испытания, то у меня ветродуй вкл. только после 1двойки, 2троек и на половинке четверки - тоесть нагрелся до 40градусов.
Все зачитано до дыр

.
В радиаторе не только обьем играет роль, но и общая площадь поверхности. Отсюда и сомнения.
Вчерашние сообщения куда-то подевались. Пожалуйста, отзовитесь те, кто пользуется программой Studio4 с программатором AVRISPmkII для программирования Атмега8. Ранее ничего не программировал. Какие особенности и на что особо обращать внимание. Приобрел себе такой девайс. Заранее спасибо.
sarmat! Обращай внимание на фьюзы. Автор прошивал через cvavr. он поддерживает AVRISPmkII usb. Скрин с фьюзами в первом посте.
Цитата(oleg1ma @ 3.11.2011, 15:16)

Где посмотреть и почитать за твой программатор,а сообщения Санек удалил, нужно переходить на ветку "Каво-чаво", потом удалю.
Вопрос касался части программирования Атмега8. Это как раз актуально для этой ветки. А 20 постов, где обсуждают радиаторы, они важнее видимо. Хорошо. Саньку виднее, что удалять или оставлять. Будем пробиваться собственными силами. Кто отозвался, спасибо.
Цитата
AVRISPmkII
поддерживается программой как Studio4 так и CVАVR. Не STK500 конечно, но работает нормально, проблем не должно быть
Разница существует между ATmega8A-AU и ATATmega8L-8AU и какой лучше покупать, цена почти равная
Собрал и я наконец то управу, заработала сразу. Платка немного изменена под мои разьемы и совместимость по разьемам с моим ПА3. Разведен второй термодатчик. Возникла проблема, в прошивке 220А второй термодатчик работает, а в прошивке 280А наверное заблокирован программно, никак на него не реагирует. Юрий, большая просьба, если можете, подкорректируйте трехфазную прошивку, для трехфазного второй термодатчик весьма нужен. Я планирую делать трехфазный. Вот фотки платы, извините за качество /мобила/
Что то не грузятся фотки.
Какой программатор использовали и подходят ли ATmega8A-AU и ATATmega8L-8AU
Цитата(Mefisto @ 3.11.2011, 22:48)

Какой программатор использовали и подходят ли ATmega8A-AU и ATATmega8L-8AU
Программатор использоал заводской ChipProg-48 с переходником внутрисхемного программирования AE-ISP-U1. На нем шьется все без никаких проблем. проц ATmega8A-AU, но думаю, что ATmega8L-8AU тоже пойдет, единственное отличие, начинает работать с 3 вольт и максимальная частота 8 Мгц, но здесь ATmega8A-AU тоже используется на 8 Мгц
Посмотрел цену на ChipProg-48 - речь отняло. Кто-то на форуме предлагал программатор на МАХ232, но видимо указал не верный адрес эл почты, а может кто сам делал - поделитесь опытом
OlegarX-RUS
3.11.2011, 23:36
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=197108И первая и вторая ссылка рабочая!!! сам делал!!! всё работает!!!
Создали тему про програмирование!
Суть любого технического форума - это обмен знаниями, навыками, опытом.
Вот и поделитесь опытом ваяния простого доступного программатора и программирования ATmega8.
Эта тема не с потолка взята - управление ключами - самое главное в инверторе.
Я пол года намучился со свинорезом - управа на ТГР - непредсказуемые выбросы на затворах - БАХ.
Заканчиваю собирать апаратец все как в оригинале только дроссель на двух полукомплектах альсифера К64 с черной полосой 14витков так вот минимальный ток настроил без проблем а максимальный получается 210А менял витки ТТ +-10 витков ток не меняется но меняется ток КЗ при 77 витках 290А при 99витках 320А насколькоя понимаю оптимально ток КЗ 240-260А.
Уменьшать витки до КЗ 260А ?????? затем подогнать резистором 220А??? (но не получитлися зависимость ток КЗ от рабочего)
Или насышается дросель при210А???
К сожелению в теории не сосем разбираюсь.
OlegarX-RUS
6.11.2011, 16:35
Zond, вы упёрлись в "СЕТЬ" (просадка у вас батенька) тоесть максимальное заполнение при вашей сети обеспечивает именно этот рабочий ток.
Ээээсть несколько путей решения:
1) изменить коэфициент трансформации (отмотать виток(и) с первички или домотать виток(и) на вторичку)
2) чуть увеличить коэфициент заполнения UC-ки
3) пойти на нормальную сеть, настроить там и забить на всё про всё
Слепил очередную управу, индикаторы блин кругом разобрали, подскажите кто где брал на украине?

[/img]

[/img]
Цитата(OlegarX-RUS @ 6.11.2011, 13:35)

Zond, вы упёрлись в "СЕТЬ" (просадка у вас батенька) тоесть максимальное заполнение при вашей сети обеспечивает именно этот рабочий ток.
Ээээсть несколько путей решения:
1) изменить коэфициент трансформации (отмотать виток(и) с первички или домотать виток(и) на вторичку)
2) чуть увеличить коэфициент заполнения UC-ки
3) пойти на нормальную сеть, настроить там и забить на всё про всё

Чтоб быть увереным что это сеть попробывать без ТТ естественно на нагрузку о.17ом Ну а ток КЗ какой лучше выставить????
ТКЗ сделать процентов на 30 больше рабочего.
Индикаторы на 20 мм с общим анодом разобрали во всех точках и в Харькове, а заодно цена на половинку 150-го радиатора от тиристора подскочила до 100 гривен. Брал когда-то по 50.
Индикатор можно поставить на 14.2 мм, допаяв ноги. Дизайн конечно не очень.
ПЫ\СЫ: имеются 2 лишние платы управления с прошитыми процами. Кому нужно могу отослать. Личка здесь не пашет, можете на мыло:
mahyjriy@ukr.net
Цитата(oleg1ma @ 6.11.2011, 21:04)

Слепил очередную управу, индикаторы блин кругом разобрали, подскажите кто где брал на украине?

[/img]

[/img]
неделю назад брал в
http://radiomarket.lg.ua
Цитата(boksen @ 6.11.2011, 21:57)

Тоже там тарюсь 16октября выписывал комплектуху - индикаторов небыло, вчера и сегодня оформляю заказ - индикаторов нет.А вот в начале октября были - взял дурак только один.
Цитата(oleg1ma @ 6.11.2011, 23:10)

Тоже там тарюсь 16октября выписывал комплектуху - индикаторов небыло, вчера и сегодня оформляю заказ - индикаторов нет.А вот в начале октября были - взял дурак только один.

Послезавтра буду у нас в магазинчике,помоему там есть. Пиши на мыло stasord@rambler.ru
kubinichek
7.11.2011, 8:14
oleg1ma Дата Вчера, 20:04
Слепил очередную управу, индикаторы блин кругом разобрали,
Сообщение ZPS №587
Переходная плата под одиночные индикаторы решает вопрос.
Самое прикольное - начали пропадать и одиночные. На складах в интернет магазинах
запасы из сотен перешли в разряд еденицы или доставим в течении недели.
Блин, разрезали страну на куски. Радиодеталями не можем обмениваться цивильным путем.
fantom-2011
7.11.2011, 11:59
Цитата(sarmat @ 7.11.2011, 10:26)

Блин, разрезали страну на куски. Радиодеталями не можем обмениваться цивильным путем.
Щас Санек прилетит и обьяснит где брать индикаторы. И саблями махать будет.
Цитата(fantom-2011 @ 7.11.2011, 12:59)

Щас Санек прилетит и обьяснит где брать индикаторы. И саблями махать будет.
Не,пусть сначала с личкой вопрос решит,тогда весь флуд можнао будет убрать.
Разобрался с ТТ при внимательно изучении обнаружил что на печатке в лэе 4 резистора 3.6ом (естественно на плате тоже поставил 4) что при сопротивлении 0.9ом и 88 витках ток получается 293А . На схеме и в натуре должно быть сопротивление 1,2ом
Буду исправлять
stenkodv
7.11.2011, 20:22
Цитата(sergey777.68 @ 7.11.2011, 17:40)

фото
Чем то gysmi161 нопоминает )))
Цитата(Zond @ 7.11.2011, 18:52)

Разобрался с ТТ при внимательно изучении обнаружил что на печатке в лэе 4 резистора 3.6ом (естественно на плате тоже поставил 4) что при сопротивлении 0.9ом и 88 витках ток получается 293А . На схеме и в натуре должно быть сопротивление 1,2ом
Буду исправлять
Я ТТ мотал 66 витков, три сопротивления ставил по 3.3 ома, прошивка 160А - ток кз был 205А.
А какая емкость кондерчика припаянная ребром между раъемом питания и другим разъемом?
Заказал смдшек всяких жду,вторая неделя пошла
Цитата
кому сколько надо, по 15 грвн
Сначала засветИте полное название и фОтос с двух сторон вашего индикатора , рядом линеечку положите. А потом уже и денег требуйте.
потому как в Харькове только с ОК остались
не охота кучи материнскихи всяких плат перелопачивать.
Во блин все скупили! Теперь будут перепродавать!
В Питере вообще 20мм нет и не было, правда есть BA56-12SRWA.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.