Цитата(Василий Задов @ 6.4.2012, 1:12)

стоят 4 на аппарат
Хватило бы и двух - один распиленный пополам для ключей, другой целый для трех диодов
Цитата(Василий Задов @ 6.4.2012, 1:12)

вентиляторы верните на место, без них не тянут.
Это безусловно.
Цитата(Василий Задов @ 6.4.2012, 1:26)

вот это я не понял. если про ампераж, дык ориджинал же!
уточните , пожалуйста - в цепи токового тр-ра сколько "оригинальных" 3,6R стоит ? а то ведь ампераж не только от прошивки зависит .
Василий Задов
6.4.2012, 11:54
Цитата
сколько "оригинальных" 3,6R стоит
четыре
Цитата(Василий Задов @ 6.4.2012, 12:54)

четыре
рекомендую к прочтению 105,106 стр. этой темы . там жевалось насчет кол-ва резисторов , прошивки , и тока на выходе .
ЗЫ: из-за этих "граблей" с кол-вом резисторв услышим еще не один БАХ...
Fedorovich
6.4.2012, 14:42
Цитата(Lemm @ 6.4.2012, 13:10)

рекомендую к прочтению 105,106 стр. этой темы . там жевалось насчет кол-ва резисторов , прошивки , и тока на выходе .
Я на 180А поставил 4х4.7 Ом.
Цитата(кабельщик @ 6.4.2012, 0:26)

Хватило бы и двух - один распиленный пополам для ключей, другой целый для трех диодов
Это безусловно.
Если на каждой половинке радиатора по два ключика будет.
fantom-2011
6.4.2012, 19:28
Цитата(кабельщик @ 6.4.2012, 3:26)

Это безусловно.
На распиленный радиатор ставить два ключа это полная х...я. А кулер как туда прицепить? И для диодов он маленький. Проверенно. 130 А потянет , а больше будет греться сильно.
Засираем ветку всяким говном.
Потом удалю. Да простит Юрий за флуд.
Вот посмотри как живут 4 ключа на пиленном радиаторе
Василий Задов
6.4.2012, 23:42
Цитата
в оригинале 220А 0.9ом(4х3.6) 88вит на ТТ, на балласте Юрий снимал 230А. А бах откуда? можно подробнее?
Я немного не так поставил свой вопрос.Хочу собрать инвертер сварочныйна ток 160 ампер .
На пару ключей поставить один такой радиатор под каждый ключ медную пластинку толщиной около 6 мм .
На ебуки один радиатор есть немнога длинее чем на фото три диода один прямой верхний по схеме и два обратных нижний по схеме . Плата оригинал от Юрия .Хватит ли вентилятора одного для хорошего обдува? Обязательно под ебуки подставлять медные пластины?
Цитата(VOVA 555 @ 7.4.2012, 1:06)

Я немного не так поставил свой вопрос.Хочу собрать инвертер сварочныйна ток 160 ампер .
На пару ключей поставить один такой радиатор под каждый ключ медную пластинку толщиной около 6 мм .
На ебуки один радиатор есть немнога длинее чем на фото три диода один прямой верхний по схеме и два обратных нижний по схеме . Плата оригинал от Юрия .Хватит ли вентилятора одного для хорошего обдува? Обязательно под ебуки подставлять медные пластины?
Вам уже писали, использовать эти радиаторы и обдувать их все одним вентилятором как в варианте Юрия нельзя, быстро перегреются и ПВ никакое.Можно использовать их только, когда стоит на каждом кулер и дует штатно как в компе.
Спасиба за ответ.Блин гдеже можна достать такие радиаторы как в оригенале?
Унас на базаре таких никогда не видел.
Цитата(VOVA 555 @ 7.4.2012, 1:20)

Я делал на таких радиаторах на 120а, на одноплате, посмотри с 61 по 69 страницу, реально можно ампер 140а снимать, если ветродуи ставить 80-ки.
oleg1ma Ваш одноплат я видел . Но есть одно но вы правили прошивку старой версии под 140 А а новой прошивки на такой ток нет .На ветке был разговор о том как ее править но боюсь что я могу накосячть. Очень бы хотелось залить новую но увы невозможно.
Может ктота ещо разводил платы под такие радиаторы как у миня ? Поделитесь печатками ?
Господа не пинайте!!! Вопрос по железу ! Вроди всё и прочитал а закрались некие сомнения! Насчёт транзюков они должны быть с внутреними диодами или не обязательно? судя по прочитаному вродебы необязательно! но всёже гложит сомнение в связи с тем, что в комплектухах которые тут рассылают все транзюки с встроеными диодами! Развейте пожалуйсто мои опасения
Цитата(UED @ 7.4.2012, 9:58)

Насчёт транзюков они должны быть с внутреними диодами или не обязательно? судя по прочитаному вродебы необязательно! но всёже гложит сомнение в связи с тем, что в комплектухах которые тут рассылают все транзюки с встроеными диодами! Развейте пожалуйсто мои опасения

ФИОЛЕТОГО

Господа не пинайте!!! Вопрос по железу ! Вроди всё и прочитал а закрались некие сомнения! Насчёт транзюков они должны быть с внутреними диодами или не обязательно? судя по прочитаному вродебы необязательно! но всёже гложит сомнение в связи с тем, что в комплектухах которые тут рассылают все транзюки с встроеными диодами! Развейте пожалуйсто мои опасения

UED диоды в транзисторах не нужны. Ставить можно что с диодами, что без.
OlegarX-RUS
7.4.2012, 11:35
Цитата
На ветке был разговор о том как ее править но боюсь что я могу накосячть. Очень бы хотелось залить новую но увы невозможно.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=219401Я там всё расжевал по косточкам, делайте не стесняясь
Добрый день.Закончил наконец то аппарат,большая благодарность создателям.Опробовал в домашних условиях-понравилось.Пробовал УОНИ (3и4-ка) так как самые вредные электроды.Варит мягко брызг нет,при включении HOST варит ещё лучще -намного мягче-в общем класно. Дроссель железный так как у нас с деталями очень сложно только выписка,а железа навалом.Аппарат ещё не окрашен.С уважением.
fantom-2011
7.4.2012, 16:54

Лучше без диода. Бывает ключ быстрый , а диод тормознутый - из -за этого проблемы. Это про косой мост.
Если вылетает диод то следом вылетает и ключ.
кабельщик
7.4.2012, 19:07
fantom-2011, проблемы с медленным встроенным диодом были б, если б он работал. В косом мосте он не работает, потому проблем нет.
Про кулер. На каждой половинке распиленного охладителя легко помещается пара ключей. Вентилятор кулера крепится туда же, где он и должен стоять.
Цитата(VOVA 555 @ 7.4.2012, 0:20)

Есть похожие но надо ни много фрезеровать.
Sergor дроссель конкретный могучий! Собрал на ТГР помоему по дровам видно.А зачем столько колечек везде повтыкал?
Вот, как то обещал плату управления в чистом виде. От себя добавил только диод D28 как защиту от переполюсовки питания. Может кто заметит ошибки, свисните, исправлю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Там на плате стоит диод см4007 параллельно мотору- в случае применения вместо мотора релюхи он очень нужен; а второй диод Д18, шунтирующий обмотку реле, стоит рядом с реле на силовой плате. И каким там боком диод защищает от переполюсовки?
В случае неправильного подключения спекается этот диод Д28 и вылетает БП вдобавок к остальным шелезЯкам. Там TOP244 и 8TQ100 стоят дороже 33063 и 3845. АТ8 при переполюсове никогда не выгорит- на нее ничего не придет. Лучше все разьемы условно вверх замками вставлять- и ошибки переполюсовки не будет
Диодик проще по плюсу поставить, в прямом направлении типа шотки. чтобы меньше падение было на нем.
Добрый день.Колечек навтыкал-искал где наводки пока на не поставил ТГР ,а колечки остались.Дроссель большеват получился зато 30 квадратов влезло-грется точно не будет.С уважением.
zentr можна в личку про радиаторы vova230783@mail.ru
фрезеровка для миня не проблема есть доступ к станкам
Цитата(yjriy @ 7.4.2012, 23:16)

Там на плате стоит диод см4007 параллельно мотору- в случае применения вместо мотора релюхи он очень нужен; а второй диод Д18, шунтирующий обмотку реле, стоит рядом с реле на силовой плате. И каким там боком диод защищает от переполюсовки?
В случае неправильного подключения спекается этот диод Д28 и вылетает БП вдобавок к остальным шелезЯкам. Там TOP244 и 8TQ100 стоят дороже 33063 и 3845. АТ8 при переполюсове никогда не выгорит- на нее ничего не придет. Лучше все разьемы условно вверх замками вставлять- и ошибки переполюсовки не будет
Лучше, когда разъем с ключом, но это ведь бюджетный вариант. Согласен, одноамперного диода маловато, надо на 2-3А. Для наладки использовать отдельный источник с защитой, и ничего не спечется. Преценденты с переполюсовкой, как мы знаем, были, и никто не может гарантировать , что не будут. Впрочем, каждый пусть сам решает, что лучше, наше дело предложить. Как вариант - питание через диод последовательно, но для этого нужно плату переразводить. А насчет внутреннего источника - неужели все так плохо? Ведь перегрузка может быть по разным причинам, защита таки нужна. Диод реле желательно чтоб был на плате, собственно из-за этого и разъемы перепутал.
Схему исправил, перезалил.
Цитата(ZPS @ 2.4.2012, 5:48)

И что ведь хорошо, если по ходу пьесы (в дальнейшей работе аппарата) процик сдохнет - ты уже будешь знать почему! Может конечно я сгущяю краски, но таким варварским методом выпаять еще можно, но чтобы впаять - нет.
Выпаять можно так, продергиваешь через весь ряд выводов с одной стороны тонкий (сильно тонкий) провод нихрома и аккуратно прогревая маломощным паяльником по одному выводу тянешь за нихром слегка подтягивая его к верху (с одной стороны нихром закреплен) и вывода один за другим отпрыгивают от платы не касаясь ее. И так с оставшимися тремя сторонами.
Я обрезал скальпелем ножки у корпуса любой смд и по одной ножке отпаивал всё ок.
Уважаемые спецы! вот чтото подумал и решил делать апарат на 160А на Е65, и хочу знать в большинстве случаев, я так понимаю, этого тока с головой? или есть мнения что этого тока маловато и надо переходить на 180А и Е70? я честно говаря никогда не варил, вот хочу приобщиться, причём не с професиональной точки зрения а чисто в домашних. Люди мне говорили которые варят, что для четвёрки и 140 с головой, а тут читаю реплики, что и 160 маловато! Кто прав?
Для дома и семьи 160 ампер с головой хватит. На большие токи народ собирает так для души и запасу

В гаражно-дачных делах как обычно это электрод троечка и токи от 80 до 120 ампер.Хотя некоторые и рельсы варят пятеркой, но это уже фанатизм.
Уважаемые спецы, посоветуйте по поводу кольца на дроссель. Не помню уже где встречал на форуме что такие кольца T225-52B 57,2*35,6*25,4 (µ=75) из распыленного железа ставить нежелательно, из-за перегрева сердечника. В то же время Артем Трейковский при попытке заказа у него альсиферовых колец КП55*32*8,2 ТЧ-60П (µ=60) ответил следующее: это старьё закончилось, переходите на распылённое железо смесь -52. Вопрос таки возник можно ли применить одно кольцо T225-52B 57,2*35,6*25,4 (µ=75)
Цитата(alexods @ 8.4.2012, 21:03)

Уважаемые спецы, посоветуйте по поводу кольца на дроссель. Не помню уже где встречал на форуме что такие кольца T225-52B 57,2*35,6*25,4 (µ=75) из распыленного железа ставить нежелательно, из-за перегрева сердечника. В то же время Артем Трейковский при попытке заказа у него альсиферовых колец КП55*32*8,2 ТЧ-60П (µ=60) ответил следующее: это старьё закончилось, переходите на распылённое железо смесь -52. Вопрос таки возник можно ли применить одно кольцо T225-52B 57,2*35,6*25,4 (µ=75)
Я применил такое T225-52B кольцо для 160А и после 15 электродов (электроды правда были 2 ) перегрева не было , кольцо было холодное ,думаю что если бы варил тройкой или четверкой ничего бы не изменилось...
В него четко влазит 14 витков провод диаметром 6 мм в изоляции , и индуктивность получилась 31мкГн +\- 5%.
Цитата(VOVA 555 @ 7.4.2012, 3:20)

Может у вас есть кто из родственников или знакомых в Новосибирске, поделюсь.
Цитата(убивец @ 9.4.2012, 3:04)

Я применил такое T225-52B кольцо для 160А и после 15 электродов (электроды правда были 2 ) перегрева не было , кольцо было холодное ,думаю что если бы варил тройкой или четверкой ничего бы не изменилось...
В него четко влазит 14 витков провод диаметром 6 мм в изоляции , и индуктивность получилась 31мкГн +\- 5%.
убивец
Спасибо за оперативный ответ
Клепаю очередной на 160а, вот пример использования радиаторов имеющихся в наличии размеры 80х60х50мм.
Цитата(sergey777.68 @ 9.4.2012, 18:01)

Закончил очередной сварочник......Частота 90кгц. Сообщение #2449
На чем чепер собрал? Изза брентелятора виден профиль как в гусях,использовали ихний СМИ?
Цитата(oleg1ma @ 9.4.2012, 13:09)

Клепаю очередной на 160а, вот пример использования радиаторов имеющихся в наличии размеры 80х60х50мм.
Уважаемый oleg1ma! Не дадите ссылочку на используемые вами платы, или это оригинальные авторские? хотя по фото кажутся более компактными чем оригинальные! мне просто апарат на 220А не нужен, хочу тоже 160А, а соответствено хотелосьбы и размеры поменьше.
Заранее благодарен!!!
UED
Цитата(UED @ 9.4.2012, 20:09)

Уважаемый oleg1ma! Не дадите ссылочку на используемые вами платы, или это оригинальные авторские? хотя по фото кажутся более компактными чем оригинальные! мне просто апарат на 220А не нужен, хочу тоже 160А, а соответствено хотелосьбы и размеры поменьше.
Заранее благодарен!!!
UED
Платы Юрия, Вам показалось, что меньше, видимо фотик мой ввел в заблуждение.
sergey777.68, можно фото сварочника в раскрытом виде? Интересна компоновка.
Здравствуйте!!! Какая амплитуда импульса на затворах? У меня мало что то 12,5 .А питания 15,5
Проверил термозащиту с терморезистором на 10 кОм. Калибровал при 72 Цельсия. Получился резистор к плюсу 2,6 кОм. При 2кОм показание было занижено на 7 градусов.
Вот пример использования большего(как выкладывал zentr) радиатора на диоды с тр-тором Е65, отпилить пришлось всего три ребра возле тр-ра по 1см.Тяжелый монстрик выйдет, одна силовая только весит 2.75кг.
Цитата(oleg1ma @ 11.4.2012, 16:30)

Вот пример использования большего(как выкладывал zentr) радиатора на диоды с тр-тором Е65, отпилить пришлось всего три ребра возле тр-ра по 1см.Тяжелый монстрик выйдет, одна силовая только весит 2.75кг.
Олег, подскажи амлитуда импульса на затворах 13,5в не мало ли, питание оптики 15,5. Осцылы если нужно то позже. Спасибо !
Цитата(zentr @ 11.4.2012, 18:30)

Олег, подскажи амлитуда импульса на затворах 13,5в не мало ли, питание оптики 15,5. Осцылы если нужно то позже. Спасибо !
Нормальная амплитуда, вот моя.
Уважаемый oleg1ma!!!
Вот эта фотка аппарата, которая пару постов выше с большим радиатором на Е65 у вас на какой ток расчитана? И она ещё делается или уже в бою побывала? Я чего спрашиваю потому, что всё не могу опредилиться с выбором магнитопровода для транса! мечусь между 65 и 70, а цена почти в два раза отличается!!! Я кстати планирую 160А! И по поводу дроселя он у вас я так понимаю на альсифере?
Заранее спасибо!!! UED
Олег а где медь на радиаторах?
UED ставь Е65.
Цитата(UED @ 11.4.2012, 20:56)

Уважаемый oleg1ma!!!
Вот эта фотка аппарата, которая пару постов выше с большим радиатором на Е65 у вас на какой ток расчитана? И она ещё делается или уже в бою побывала? Я чего спрашиваю потому, что всё не могу опредилиться с выбором магнитопровода для транса! мечусь между 65 и 70, а цена почти в два раза отличается!!! Я кстати планирую 160А! И по поводу дроселя он у вас я так понимаю на альсифере?
Заранее спасибо!!! UED
Аппарат делается на 160а, Е65 14.5/5 хватает,дроссель альсифер комплект 64х40х28 14витков 27мкГн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.