Цитата(and_w @ 22.10.2013, 18:02)

Ну если на халяву есть и ограничить напругу на затворе в 10 вольтов, то можно вроде попробовать... Хотя глянул по ценнику пара 50w дешевле будет чем этот половик........
Здравствуйте! Почему же на халяву, в свое время были куплены как раз для сборки сварочника Большакова, да так и не собрал его, теперь лежат в отстойнике.
Цитата(ERika @ 22.10.2013, 18:25)

Добрый вечер, почему Вы думаете, что по падению будет красота? Взять к примеру SGH80N60, у него при токе 80А падение 2,6в, а у IRFPS43N50K будет 6,24в при том же токе. Входная емкость у 80N60 всего 2,8n, у IRFPS43N50K она 8,3n. Насчёт же скорости как раз мосфеты у IGBT выигрывают, если драйвера конечно с входной емкостью мосфетов нормально справляются. В вашем случае 5А драйвера возможно и справятся, со 100% уверенностью однако спрогнозировать не возьмусь.
ERika, я если вас правильно понял, то при подключении без 300 вольт осцилом можно увидеть на затворе сигнал и понять насколько оптика справляется с входной емкостью транзистора? Насчет нагрева скорее всего вы правы, наверное нет смысла их ставить, я то как раз и хотел их ставить для получения минимума нагрева, а оно вот чего.
ERika, есть у меня еще 4 штуки APT75GN60LDQ3. По два в параллель это наверное перебор, а вот по остальным характеристикам что скажете?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла