Спасибо lamaster87 если есть такая возможность, то буду ждать!
Цитата(RuGOST @ 23.3.2017, 19:11)

нету прибора замерить индуктивность, сколько витков нужно намотать
У производителя есть всё необходимое . Ищете каталог Микрометалс , находите там свой сердечник , считаете . Достаточно калькулятора ) Или на феррит ру - там тоже есть нужная информация . Или
тут . Подсказываю - смотрите параметр AL . Сердечник не громоздкий , если что .
lamaster87
24.3.2017, 5:11
Цитата(RuGOST @ 23.3.2017, 23:18)

Спасибо lamaster87 если есть такая возможность, то буду ждать!

14 витков
Благодарю за оказанную помощь, иду мотать, а приборчик походу прикольный!
серий1970
24.3.2017, 19:38
Цитата(evgenc.cmirnov @ 23.3.2017, 20:13)

А сколько витков надо.
Зависит от частоты.
Цитата(evgenc.cmirnov @ 23.3.2017, 16:13)

Сп. А сколько витков надо.
до заполнения окна, если 10кв мм, то много не получится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дмитрий Игнатьев
3.4.2017, 18:00
Всем привет! Собрал плату управления. При включении сначала высвечивается "0" слева вверху. Затем на индикаторе появляется "ОБР". Подскажите в чем дело.
Подключи термодатчики, показывает обрыв термодатчика
Всем привет! Может у кого была проблема с управой? Без ОС работает нормально, можно варить - никаких проблем. Если подключить ОС и подключить к балласту - сразу вырубается и опять включается или глючить начинает. На табло всякие левые цифры или вообще непонятно что.
Цитата(g1obus @ 4.4.2017, 10:24)

Всем привет! Может у кого была проблема с управой? Без ОС работает нормально, можно варить - никаких проблем. Если подключить ОС и подключить к балласту - сразу вырубается и опять включается или глючить начинает. На табло всякие левые цифры или вообще непонятно что.
Ну вообще то при подключенной ОС на баласте должен уходить в антизалип.
Цитата(nikon @ 4.4.2017, 10:49)

Ну вообще то при подключенной ОС на баласте должен уходить в антизалип.
Ну я знаю что такое антизалип и как это все выглядит. Но у меня тупо тухнет при касании к балласту или заглючивает по полной.
Цитата(g1obus @ 4.4.2017, 8:24)

У Вас похоже помехи с выхода сварочника (при условии правильного подключения ОС) влияют на работу управы а именно процессорной части. Наверняка только когда касаетесь балласта или варите. Смотрите помехи по питанию на управе, кондёры на ОС.
Цитата(g1obus @ 4.4.2017, 11:03)

Ну я знаю что такое антизалип и как это все выглядит. Но у меня тупо тухнет при касании к балласту или заглючивает по полной.
А если не подключая провода ОС от управы к силе закоротить контакты ОС на управе что происходит?
Цитата(KSV @ 4.4.2017, 11:24)

У Вас похоже помехи с выхода сварочника (при условии правильного подключения ОС) влияют на работу управы а именно процессорной части. Наверняка только когда касаетесь балласта или варите. Смотрите помехи по питанию на управе, кондёры на ОС.
Да, именно при касании. Я собирал по печатке Олега (печатка с БП), сейчас присмотрелся на плате нет конденсора на ОС. Попробую допаять и посмотреть что будет.
Цитата(nikon @ 4.4.2017, 11:42)

А если не подключая провода ОС от управы к силе закоротить контакты ОС на управе что происходит?
Отрабатывает как положено. Антистик и потом офф.
Цитата(KSV @ 25.3.2017, 8:23)

до заполнения окна, если 10кв мм, то много не получится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдравствуйте. А можно этот аппаратик со всех сторон увидеть??
владимирон
4.4.2017, 20:37
это ж мамонт инвенторостроения
Цитата(владимирон @ 4.4.2017, 18:37)

это ж мамонт инвенторостроения
Это малыш

каждый инверторостроитель должен силу свою проверить

сделать сварку в БП АТХ, это корпус от ГН-08Б, с крышкой к сожалению фоток не осталось, был сделан в начале 2007года, работает у друга в гаража до сих пор, ПВ правда маловато.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
tranzistor3102
5.4.2017, 9:30
здраствуйте добрался до силовой части.решил намотать силовой трансформатор на etd 59(не позволяют размеры корпуса).какой максимальный ток можно взять с данного траснформатора при частоте 50кгц.кол-во витков при данной частоте должно быть примерно 30/10 ?
при хорошем обдуве и условии что влезет обмотка до 150А можно снять, 4мм электродом варить то не будете а для 3мм сварочный ток в среднем 90А так что для тройки хватит, витки 27/9 для 50кГц, скачайте программу Forward и считайте, в ней есть ваш сердечник.
Цитата(KSV @ 5.4.2017, 9:00)

ПВ правда маловато.
ПВ можно было малость повысить сделав перегородки вентиляционных отверстий поменьше, или поставить решётку с компа.
55-57кГц ETD-59 1-21в 760мКгн 2-7в мотал несколько трансов, работают давно, все сварки на 130ампер. Вот и расчёт
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(nikon @ 5.4.2017, 9:06)

ПВ можно было малость повысить сделав перегородки вентиляционных отверстий поменьше, или поставить решётку с компа.
Это вторая сварка, теперь многое по другому бы сделал. Честно говоря нет смысла в такой миниатюризации, провода тяжелее аппарата, но должное отдал и у меня малыш есть
Цитата(KSV @ 5.4.2017, 16:19)

Честно говоря нет смысла в такой миниатюризации, провода тяжелее аппарата,
Позвольте не согласится, сейчас даже промышленность переходит на миниатюризацию. К примеру для работы на высокой конструкции проще подвесить аппарат и работать короткими 2- 2.5 метра кабелем сечением 10 кв.мм. нежели тащить наверх сварочные кабели. Был у меня малыш АВТ, не прижился. Очень был удобен при ремонте каркаса полуприцепа. К стати по теплу ни разу не отключался хотя эксплуатировался достаточно плотно.
Цитата(nikon @ 5.4.2017, 17:52)

Позвольте не согласится, сейчас даже промышленность переходит на миниатюризацию.
Я давно болею этой болезнью

не раз страдал

но наверное, всё должно быть в меру. Для сварки малыша 2 БП АТХ меньше не надо, делал и такие. Это моё мнение,
tranzistor3102
6.4.2017, 5:39
Цитата(KSV @ 5.4.2017, 16:19)

55-57кГц ETD-59 1-21в 760мКгн 2-7в мотал несколько трансов, работают давно, все сварки на 130ампер. Вот и расчёт
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто вторая сварка, теперь многое по другому бы сделал. Честно говоря нет смысла в такой миниатюризации, провода тяжелее аппарата, но должное отдал и у меня малыш есть

спасибо!обязательно частоту задрать до 55-57кгц?
Цитата(tranzistor3102 @ 6.4.2017, 5:39)

спасибо!обязательно частоту задрать до 55-57кгц?
А как ещё разместить большее сечение провода в меньшем объёме?
Цитата(UVM @ 6.4.2017, 6:12)

А как ещё разместить большее сечение провода в меньшем объёме?
Я вторичку мотал проводом(круглая шинка) с дросеря сварочника ПРЕСТИЖ-160(вроди так) или 8кв мм многожильным, обмотанным малярным скотчем с пропиткой лаком, просто шинкой, места хватает, работает отлично, нагрева особого нет. На ETD-59 сделал сварок больше десятка, причём сердечник брал не EPCOS а китайский.
Цитата(KSV @ 6.4.2017, 9:23)

Я вторичку мотал проводом(круглая шинка) с дросеря сварочника ПРЕСТИЖ-160(вроди так) или 8кв мм многожильным, обмотанным малярным скотчем с пропиткой лаком, просто шинкой, места хватает, работает отлично, нагрева особого нет. На ETD-59 сделал сварок больше десятка, причём сердечник брал не EPCOS а китайский.
Это был вопрос с "вложенным" ответом для tranzistor3102

Чтобы стало понятно, что с повышением частоты уменьшается количество витков и можно в тоже самое окно уложить провода большего сечения. Поэтому и задирают частоту, но 50кГц это не задирание, китайцы и за сотку делают.
Цитата(UVM @ 6.4.2017, 11:14)

Это был вопрос с "вложенным" ответом для tranzistor3102

Пусть будет как дополнение для транзистора
sergey777.68
7.4.2017, 7:22
мотаем с.тр на е-55 1-12 2-4 тактируем 80кгц и сверкальник получаем на 160а в корпусе от б.п п.к
sergey777.68
7.4.2017, 10:00
зачем мотать.есть готовые трансы от gismi-фубаг 160 как правило в сервисных мастерских на выброс.
Цитата(tranzistor3102 @ 7.4.2017, 7:02)

места в нем маловато.
Если лишнее сечение не пихать, то места хватит. Посчитайте в программе Forward(3000) для 80кГц сечение получилось 4.5мм кв первичка и 10.5мм кв вторичка на 160ампер.
Цитата(tranzistor3102 @ 9.4.2017, 2:15)

где я живу хрен кто что отдаст или даст

лучше сломают и выкинут
Приезжайте к нам, в догонку ещё и пошлют и по физеономии могут

Если решили делать сами себе, желательно сделать самому по нормальному.
tranzistor3102
10.4.2017, 21:15
здраствуйте.посчитал кол-во витков для СТ(R 63/38/20) через программу Forward(2000).посмотрите пожалуйста правильный ли расчет витков.частота 50 кгц.
Upgrader
11.4.2017, 19:15
На новом аппарате столкнулся с небольшой проблемой. Я докрутил подстрочник на mega8 до минимума, и все равно ток чуть чуть больше чем показывает на индикаторе. Ток надо поменьше. Подскажите, какие резисторы в ШИМ-ке изменить чтобы уменьшить ток и вернуть подстрочник МК где-то на середину?
Если нужно изменять R1 и R2, то как (в какую сторону)?
Максимальный ток шунтом трансформатора тока выставлен правильно, это уже настроил.
Цитата(tranzistor3102 @ 10.4.2017, 19:15)

Forward(2000).посмотрите пожалуйста правильный ли расчет
Плотность тока для кольца можно поставить 15а, а так прога считает правильно.
avlozitski
14.4.2017, 15:25
Цитата(KSV @ 14.4.2017, 13:23)

Плотность тока для кольца можно поставить 15а,
А по какому току считать?
Обмотки греет действующий ток, а он во вторичке чуть ли не в два раза меньше выходного, например при выходе в 150а, во вторичке-84а
tranzistor3102
15.4.2017, 5:08
Цитата(KSV @ 14.4.2017, 14:23)

Плотность тока для кольца можно поставить 15а, а так прога считает правильно.
Спасибо СЕРГЕЙ
Цитата(avlozitski @ 14.4.2017, 13:25)

А по какому току считать?

Если хотите в дебри

, есть примеры расчёта Володина из Радио журнала, и другие расчёты. 15а я брал из примера для колец, да и где то читал.
Александр RN4HAQ
22.4.2017, 15:02
Приветствую уважаемые форумчане. Вопрос, может немного не по теме, но все же касается сварочника на Atmega8. В общем в свое время собрал плату управления запустил ее, а вот до силовой части руки так и не дошли. Тут пришло лето понадобился сварочный аппарат и на пробу купил дешевый китайский инвертор ard-150. Так вот вопрос - есть ли смысл его дорабатывать т.е. подключить имеющуюся плату управления, добавить дроссель (и какой) ну и сопутствующие доработки. Схему я на него так и не нашел но по моему она ничем особо не отличается от большинства китайских аппаратов, работает на частоте 65кГц, напряжение холостого хода 69-70В, нашел немного фото внутренностей
намотайте на распыленке к примеру дроссель микрогенри 20-30(подберете под "свой вкус "при сварке,и будет достойно работать аппарат.Потом можете процик притуливать.Больше на мой взгляд нечего там примудствовать
На данной плате и тоже без дроселя встречал изделие,не помню кличку

,при добавлении дроселя довольно достойно работать стал
Цитата(Александр RN4HAQ @ 22.4.2017, 16:02)

Схему я на него так и не нашел но по моему она ничем особо не отличается от большинства китайских аппаратов,
На всякий случай - обратите особое внимание на развязку питания управления от сети . Китайцы часто делают минус общий .
Цитата(wodynoi @ 24.4.2017, 20:21)

Габаритная мощность моего сварочника 220а но пока настроил на 160а достаточно.
Дросселя и емкости электролитов не маловато для 220А?
Цитата(YuraM @ 24.4.2017, 21:22)

Дросселя и емкости электролитов не маловато для 220А?
Я использую 160а ёмкость добавляется место предусмотрено.дроссель естественно нужно ставить мощней.
Цитата(Александр RN4HAQ @ 22.4.2017, 15:02)

Приветствую уважаемые форумчане. Вопрос, может немного не по теме, но все же касается сварочника на Atmega8. В общем в свое время собрал плату управления запустил ее, а вот до силовой части руки так и не дошли. Тут пришло лето понадобился сварочный аппарат и на пробу купил дешевый китайский инвертор ard-150. Так вот вопрос - есть ли смысл его дорабатывать т.е. подключить имеющуюся плату управления, добавить дроссель (и какой) ну и сопутствующие доработки. Схему я на него так и не нашел но по моему она ничем особо не отличается от большинства китайских аппаратов, работает на частоте 65кГц, напряжение холостого хода 69-70В, нашел немного фото внутренностей
Что-то мне подсказывает что эта хрень не рабочая. И варить не может.
nikolalay30
27.4.2017, 15:48
Юрий, подскажиете плиз. чем мотали транс дляблок питание, ТТ и дроссель?
Прочитал форум, но толком ни где не написано как мотались трансы! Какой метод намотки ТТ1,1 какой там провод, ТТ, транса в БП и в выходном дросселе какой сердечник и сколько витков и чем мотался? ?
tranzistor3102
27.4.2017, 17:31
Цитата(nikolalay30 @ 27.4.2017, 16:48)

Юрий, подскажиете плиз. чем мотали транс дляблок питание, ТТ и дроссель?
Прочитал форум, но толком ни где не написано как мотались трансы! Какой метод намотки ТТ1,1 какой там провод, ТТ, транса в БП и в выходном дросселе какой сердечник и сколько витков и чем мотался? ?
плохо читали все практически написано 1-5 страницах.
Цитата(nikolalay30 @ 27.4.2017, 13:48)

Прочитал форум, но толком ни где не написано
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=47787 качайте и читайте статьи.
pokrushkin
27.4.2017, 21:01
Цитата(wodynoi @ 24.4.2017, 20:21)

Закончил сварочный инвертор.Сегодня настроил.Работает и качество сварки довольно неплохое.В целом я доволен.Оформил в корпус от 140а сварочника.Габаритная мощность моего сварочника 220а но пока настроил на 160а достаточно.Пол дня гонял его на 150 амперах электрод 3 полёт нормальный все холодное. (Кому интересно могу поделится проектом).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдравствуйте ! Если можно поделитесь пожалуйста проектом . можно на почту : pokrushkin@yandex.ru С уважением Алексей
nikolalay30
28.4.2017, 20:42
Здравствуйте ! Если можно поделитесь пожалуйста проектом . можно на почту : nikola142@yandex.ru С уважением Николай (nikolala30)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.