Осмелюсь высказать пожелание на прошивку 220А
truevoxdei
23.1.2012, 12:00
Цитата(SONIIR @ 23.1.2012, 17:17)

Осмелюсь высказать пожелание на прошивку 220А

Поддерживаю пожелание обеими руками. А то как-то не кошерно получается, железо есть, а прошивки нет.
И у меня просьба насчет прошивки на 220А.
Цитата(GEORGE @ 23.1.2012, 13:29)

И у меня просьба насчет прошивки на 220А.
А сеть их отдаст?
truevoxdei
23.1.2012, 12:50
Цитата(STASKIN @ 23.1.2012, 18:32)

А сеть их отдаст?
Когда отдам потестировать и "в хвост и в гриву" (хотя собираю для себя) проф сварщику (сосед в гаражном кооперативе), хотелось бы что-бы аперы помаксимуму из железа выжались, то на серьезной стройке наверняка отдаст.
p.s.
Хотя сварных профи (и бывших профи) много, но один уже дед завязал (даже в гараже сверкалить), другой не на профильной работе....
olegators68
23.1.2012, 13:14
Цитата(STASKIN @ 23.1.2012, 12:32)

А сеть их отдаст?
Извините за оффтоп, а ведь недавно, вспомним ламповые телевизоры, приемники, трансформаторы там были 220/237В, от перенапряжения страдали, хоть и предприятия все работали, куда все делось

, 190 уже в радость, спасибо ИИП.
Цитата(STASKIN @ 23.1.2012, 13:32)

А сеть их отдаст?
У меня в гараже отдает.
Уже настроил виточки ТТ.
Транс 14/5, шунт 0,12 Ом.
Цитата(SONIIR @ 23.1.2012, 14:31)

У меня в гараже отдает.
Уже настроил виточки ТТ.
Транс 14/5, шунт 0,12 Ом.
Можно подробнее на чем остановились?
Количество витков не щитал.
Гогда мотал ТТ не домотал витков 10 и оставил запас еще витков на 20, а при измерениях подматывал по виточку.
Кстати изначально ТТ был неправильно сфазирован

, шунт звенел, транс немного подшуршивал, стрелка амперметра вела себя неадекватно, задатчик выкручивал примерно до 160А, аппарат выжил.
Shewa_VN
23.1.2012, 14:17
Добрый день. Прошу сильно не ругать. Намотал дросель на распыленке Т250-52. 13 витков, получилась индуктивность 46 мкГн. Сматывать до 30 мкГн или так можно оставить? Как сказывается повышенная индуктивность на надежности инвертора? Или может быть чем больше тем лучше?
Цитата(Shewa_VN @ 23.1.2012, 15:17)

Добрый день. Прошу сильно не ругать. Намотал дросель на распыленке Т250-52. 13 витков, получилась индуктивность 46 мкГн. Сматывать до 30 мкГн или так можно оставить? Как сказывается повышенная индуктивность на надежности инвертора? Или может быть чем больше тем лучше?
Что-то твой индухтометр врет, мой при таких витках показует меньше(порядка 23-24мкГн), посмотри сообщ.№1332.Извиняюсь, недоглядел что кольцо 250, а не 225.
Цитата(Shewa_VN @ 23.1.2012, 15:17)

Сматывать до 30 мкГн или так можно оставить?
есть же данные производителя на эти кольца - на сайте микрометалс (или у Терейковского) . формула - берёшь индуктивность на виток (AL) данного кольца и умножаешь на витки в квадрате . верно для однослойной намотки .
Цитата(Lemm @ 23.1.2012, 16:03)

есть же данные производителя на эти кольца - на сайте микрометалс (или у Терейковского) . формула - берёшь индуктивность на виток (AL) данного кольца и умножаешь на витки в квадрате . верно для однослойной намотки .
Спасибо за информацию!
Для
Т250-52(AL=242,0[нГн/Вит2]) получается 40,1 мкГн на 13 витков.
Shewa_VN
23.1.2012, 17:48
Ну может китайметр и врет слегонца, хотя заводские дросельки меряет вполне сносно. Так сматывать дросель до 30 мкГн или можно и так оставить? Просто не сильно шарю в постройке инверторов, потому просто повторяю конструкцию Юрия стараясь по возможности минимально отходить от нее. Не хочется услышать симфонию БАХА.
Shewa_VN, лучше смотайте виточки. Колечку полегше, да и на большом токе, глядишь, ключики выживут.
Shewa_VN
23.1.2012, 22:44
p210 спасибо за совет. Витки смотаю. Делаю для себя, управу прошил на 160А, для дома хватит.
Цитата(Shewa_VN @ 23.1.2012, 23:44)

p210 спасибо за совет. Витки смотаю. Делаю для себя, управу прошил на 160А, для дома хватит.
Незабудьте и резисторы ТТ поставить на 160А.
Shewa_VN
23.1.2012, 23:16
на 160А три резистора на 3.6 Ом паралельно и ТТ 88 витков (как писал автор)
Цитата(Shewa_VN @ 24.1.2012, 0:16)

Ок.
Цитата(Shewa_VN @ 24.1.2012, 0:16)

автор писал что резисторы при 160А нужно ставить на 3,3 ома...сообщение 643
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=206052
В 21 посту Юрий писал:
Максимальный ток ограничивается витками ТТ и резисторами в его цепи. При суммарном сопротивлении этих резюкОв 0.9Ом и 88 витках ТТ максимальный ток на балласте 230 Ампер. При трех резисторах 3.6 Ом около160 Ампер.
Так где же истина?
olegators68
24.1.2012, 1:25
Цитата(Shewa_VN @ 24.1.2012, 0:33)

Так где же истина?
Нафиг точностъ и линейность, здесь рулит сервис.
Цитата(Shewa_VN @ 24.1.2012, 0:33)

Так где же истина?
Так при резисторах 3.6 ом суммарное сопротивление при параллельном соединении 3 шт составит 1.2 ом . Физика процесса понятна - меньше номинал получается -больше ток на выходе , ну а увеличение номинала -меньше тока . Этот резистор как потребитель для ТТ - меньше номинал - больше "потребил" - больше пропустил на выход ...где то так ...
truevoxdei
24.1.2012, 12:44
Цитата(golub @ 19.1.2012, 16:08)

читайте внимательней. Печать для однотакта, там же большими буквами прописано.
Реально, меня что-то зациклило на той печатке, которую Юрий показывал для спарки однотактов. Вот и когда Юра выложил на обозрение фото закодской печатки для данного однотакта и печатку платы, я что-то так и подумал мол это же та "печатка" для которой шимку (вроде uc2856) в планаре достать проблематично, вот и спросил. Простите уж, за такой нелепый вопрос.
Есть двухстороняя металлизированная печатная плата с защитной маской заводского изготовления для однотакта с различной комплектацией- она предлагается народу на покупку и есть такая же, но для двухтакта. Она не для этой темы и распространению пока не надлежит.
Цитата
Нафиг точностъ и линейность, здесь рулит сервис.
Здесь рулит и точность и сервис одновременно.
Посмотрите на табло аппарата в режиме сварки на грязном и ржавом металле до 80-120 Ампер и вы увидите постоянно чередующиеся показания, например: 84-ArC-84 и т.д.. Это говорит о постоянно срабатывающем аркфорсе в момент уменьшения напруги-практически залипа, не дающим залипнуть электроду и сварщик вообще не видит перерыва в горении дуги. Пробуем на другом аналогичном аппарате и видим офуенную разницу на том же металле и электроде.
Это заслуга разработчика программы. Режим правильно работает при нормальном алгоритме выходного напряжения к уровню сигнала для данного контроллера - в данном случае UCХХ45. Для другого контроллера будет несколько другой уровень и его нужно править программно.
А потому не мудрИм, не изобретаем лисапЕд и ставим управление какое оно есть по схеме. Дрова и силу можете привинтить любую.
при желании туда тулится и двухтакт если прилепить тригеррок на выход UC-ки без изменения проги на одной микрулине.
Цитата(yjriy @ 24.1.2012, 15:09)

при желании туда тулится и двухтакт если прилепить тригеррок на выход UC-ки без изменения проги на одной микрулине.
Так может быть к двухтактеру еще и нашлепку прилепить с потактовым ограничением? Она сможет и симметрию дать и удерживать "степень насыщения феррита" при изменении питания силы. Правда я такой вариант на практике еще не успел основательно обакатать.
Цитата(yjriy @ 18.1.2012, 22:04)

Так-с......
ДруУжно говорим всем ИНЕТом электровозу спасибо за новую прошивку. Она на 200 А и наверное клонов пока не будет. Прошла боевые испытания и сравнения с предыдущими на всех режимах на новой двухсторонней металлизированой плате. Что добавлено и чем отличается:
Извините, что сразу не отреагировал. Как-то прошляпил этот пост.
Авторам большое спасибо.
Пожалуй это одна из немногих, очень удачных реализаций аппаратов, на форумах. Хорошо продуманных и основательно обкатанных, еще до публикации. Да еще и повторяемость 100 процентная.
РЕСПЕКТ!
ЗЫ.
Если у Юрия будет оказия в Питере, с удовольствием передам в подарок фишеровский радиатор, в виде "метровой колбасы".
sergey777.68
24.1.2012, 18:56
Присоединяюсь с похвалой за данную прошивку а самое главное что все желающие могут оценить по достоинству данный труд и выпить за здравие тов yiriy.
За здравие конечно выпьем, не забудем и отца всего этого дела electrovoza!

Респект!!!
Цитата
Возможно ли рулить сразу с Атмеги по первой ноге UC3846
Без изменения кардинально проги невозможно
Цитата
с удовольствием передам в подарок фишеровский радиатор, в виде "метровой колбасы"
А я не гордый, я его могу и в посылке подождать. А отправку оплачу по службе " контакт" для физических лиц.
Цитата
и в личку писал и на мыло, жду ответа.
Ответил.
Цитата
Честно скажу О..ИТЕЛЬНЫЙ ДЕВАЙС
Альтернативы при использовании косого полумоста( однотакта) и последней прошивы на 200 А, как сварщик я не встречал ни в магазине, ни среди самопалых аппаратов.
ТакИ процик там конкретно рУлит и сварнОму помогает очень- при правильном написании алгоритма прОги, что кроме электровоза кажись никто толком и не написАл в инете
На днЯх выложу несколько откорректированные платы силы и выпрямителей в уменьшенном варианте под корпус ГОРа или самопалый
Мужики, подскажите.
Резисторы С5-5-10 (62 Ом) (белые на фото) пойдут на R17,R22.
И на снаберы что лучше, С5-5-10 (10 Ом), или С5-37-8 (6,2 Ом) (зеленые).
по клику картинка побольшеЗаранее спасибо!
кабельщик
24.1.2012, 19:47
PRIMUS_NN,
1. не надо лепить "3845+триггерок" - ничего путнего не выйдет. Замороченней не придумаешь.
2. По 3846 - зачем вам ее 1-я нога? Она функционально назначена совершенно не для того, что 1-я нога 3845.
У 3846 есть такой же усилитель ошибки (5-я, 6-я, 7-я ноги), если внимательно подумать над функц.схемой микрухи (одной и другой), нарисованной в даташите, то все прилепится аналогично...
fantom-2011
24.1.2012, 19:53
Цитата(sergey777.68 @ 24.1.2012, 18:56)

Присоединяюсь с похвалой за данную прошивку а самое главное что все желающие могут оценить по достоинству данный труд и выпить за здравие тов yiriy.
Присоединяюсь. И пью за здравие Электровоза и Юрия уже с субботы. Дай Вам Бог здоровья , а нам от Вас новых конструктивов чтоб у нас МОСК не усох.
sergey777.68
24.1.2012, 20:07
У 3846 есть такой же усилитель ошибки (5-я, 6-я, 7-я ноги), если внимательно подумать над функц.схемой микрухи (одной и другой), нарисованной в даташите, то все прилепится аналогично...
Тов Юрий рулит по1 ноге мс(3846)я подсмотрел по печатке.
Цитата
5-я, 6-я, 7-я ноги
Усилитель ошибки я выключил и рулил по первой- все оккЕйно и просто до безобразия. Прога другая.
sergey777.68
24.1.2012, 20:17
Юрий дай прогу аппарат стоит ждет закачки
Цитата
аппарат стоит ждет закачки
Пусть ждет- полнее карман будет, у вас изначально неверное представление об управлении двухтактом- все вопросы в теме о двухтактах
Цитата
или С5-37-8 (6,2 Ом) (зеленые).
Я думаю, что зеленые лучше. емкость кондера уменьшите на таком номинале резистора. Разберите тот белый круглый и увидите, что там оч. плохой отвод тепла от проволоки- это керамический проволочный резистор в силиконовой изоляции и неконтактирующий с внешним корпусом. Да и расмеры у него не айс
кабельщик
24.1.2012, 20:57
yjriy, я не про то, что рулить по 1-й просто до безобразия, а про то, как притулить 3846 вместо 3845 не меняя логики управления...
Цитата(yjriy @ 24.1.2012, 19:44)

Я думаю, что зеленые лучше. емкость кондера уменьшите на таком номинале резистора. Разберите тот белый круглый и увидите, что там оч. плохой отвод тепла от проволоки- это керамический проволочный резистор в силиконовой изоляции и неконтактирующий с внешним корпусом. Да и расмеры у него не айс
Спасибо!
А для R17,22 подойдут, вместо китайских белых гробиков?
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, подойдут ли такие такие транзисторы: GA100NA60UP (имеется 2шт), и какой ток при их использовании можно снять с апарата? (планируется 200А).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Сверхбыстрые: Оптимизирован для минимального насыщения
напряжение и скорость от 0 до 40 кГц в жестких
коммутации,> 200 кГц в резонансном режиме
Так вот перевод с вашего-го шита, с радиатором нет проблем по крепежу -они изолированные. Понижаем частоту до 35-40 кГц заменой кондера 4400 до 5600 пФ и "GOO". А ток зависит больше от сопротивления вашей сети и в какой-то степени от конструктива вашего аппарата
truevoxdei
25.1.2012, 10:20
Цитата(yjriy @ 25.1.2012, 0:40)

На днЯх выложу несколько откорректированные платы силы и выпрямителей в уменьшенном варианте под корпус ГОРа или самопалый
Будет только корректировка топологии печатной платы или какие-то деталюхи уберутся (добавиться), упростятся в количестве?
Цитата(truevoxdei @ 25.1.2012, 9:20)

Будет только корректировка топологии печатной платы или какие-то деталюхи уберутся (добавиться), упростятся в количестве?
Также интересует этот вопрос, сейчас собираюсь детали заказывать. Может что убрать-добавить нужно.
собственно все то же, немного попроще и размеры поменьше радиаторов
Юра у вас в схеме С1 и С2 на 470pf, а на плате в последней печатке на 820pf ,так и надо?.С уважением.
Цитата(Sergor @ 25.1.2012, 17:18)

Юра у вас в схеме С1 и С2 на 470pf, а на плате в последней печатке на 820pf ,так и надо?.С уважением.
Я так понимаю схему надо править по печатке,либо просить Юрия подправить схему под печать.
от 470 до 1000 можно. Файл переправлю и перезалью позже.
electrovoz
25.1.2012, 17:20
470
truevoxdei
25.1.2012, 17:53
Цитата(electrovoz @ 25.1.2012, 22:20)

470
Строго 470 ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.