Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205

oleg1ma
Цитата(vankel @ 14.12.2015, 12:44) *
начал принимать прошивку и где-то в конце пути,бац, ошибка.

Плата управления спаяна полностью,может не хватает питания от USB ей? может нужно от +14В запитать?
Спасибо.

Обычно так и бывает, когда слабенькие 5вольт, всегда нужно шить с хорошим питанием 5вольт и для этого нужно включать устройство штатно, а потом уже шить.
vankel
Цитата(oleg1ma @ 14.12.2015, 11:52) *
Обычно так и бывает, когда слабенькие 5вольт, всегда нужно шить с хорошим питанием 5вольт и для этого нужно включать устройство штатно, а потом уже шить.

Т.е. процессор нужно менять?
oleg1ma
У меня в прогере есть возможность востановить залаченный камень, в таких случаях всегда помогает.
ALXLIST
Всем здраствуйте. Олег, а что за прогер такой?
oleg1ma
См тут
ALXLIST
Ага, благодарю beer.gif
sergey777.68
можно и самопальный собрать(параллельный программатор для AVR.)
OlegarX-RUS
Цитата
Парни, а никто не пробовал использовать вместо ламинатора термоузел от лазерного? Вроде должно прокатить.
В наличии есть термовальный узел фиксации от лазерного 9050, осталось примастырить двигун. Хочу попробовать.
P.S. админы не ругайтесь, позже потру.

Может и можно. Я не пробовал, можно и утюгом но остаются пузырьки.
KSV
Цитата(vankel @ 14.12.2015, 9:44) *
Я не трогал фьюзы,сначала хотел залить прошивку.
Может не нужно было пользоваться кнопкой "Стереть всё"? Хотя после этого показал,что кристалл чист и начал принимать прошивку и где-то в конце пути,бац, ошибка.

Плата управления спаяна полностью,может не хватает питания от USB ей? может нужно от +14В запитать?
Спасибо.

Замерьте питание на проце, меги работают менее 5 вольт. Я с ноута шил в сварке,
даже кулеры тихонько крутились icon_biggrin.gif управа потребляет 200-300ма. У меня как то драйвера слетели для USB программатора, переставил и перепрошил заново. я при отладки проги управы перепрошивал за вечер раз 100, сначала стирал а потом шил поверх.
vankel
Цитата(KSV @ 14.12.2015, 15:47) *
Замерьте питание на проце, меги работают менее 5 вольт. Я с ноута шил в сварке,
даже кулеры тихонько крутились icon_biggrin.gif управа потребляет 200-300ма. У меня как то драйвера слетели для USB программатора, переставил и перепрошил заново. я при отладки проги управы перепрошивал за вечер раз 100, сначала стирал а потом шил поверх.

я шил сначала на полностью собранной управе с питанием от USB и получил ошибку.Понимаю,что нужно было управу питать отдельно по линии+14В.
Программатор пишет,что не может связаться с целевым процессором.Скорее всего неправильно выставил фьюзы.
nikon
Цитата(vankel @ 14.12.2015, 18:09) *
я шил сначала на полностью собранной управе с питанием от USB и получил ошибку.Понимаю,что нужно было управу питать отдельно по линии+14В.
Программатор пишет,что не может связаться с целевым процессором.Скорее всего неправильно выставил фьюзы.

Скорее всего вы отключили внутренний генератор, я лечил с помощью внешнего, кварц и 2 кондёра.
KSV
Цитата(vankel @ 14.12.2015, 15:09) *

Вы говорили, что не трогали фьюзы, теперь не правильно выставили. Шил разные управы, питание хватало, тем более в USB есть зыщита по току, если ток будет выше установленного значения, то питание вырубается. Меняйте проц и поаккуратней, вылечить на сколько я знаю можно специальным программатором. Фьюзы прошиваются один раз.
nikon
Цитата(KSV @ 14.12.2015, 19:44) *
Фьюзы прошиваются один раз.

Зачем же так категорично, у меня получилось разбудить внутренний генератор
http://fanatnauki.ru/index.php?option=com_...3&Itemid=52
vankel
Цитата(KSV @ 14.12.2015, 18:44) *
Вы говорили, что не трогали фьюзы, теперь не правильно выставили.

Да,не трогал фьюзы.Сразу начал с заливки прошивки и на полпути получил ошибку.Если новый контроллер не будет определятся и давать считывать заводские настройки,то думаю это брак в программаторе.
Может попробовать 5 проводков через LPT порт?
KSV
У пеня как то заглючил , я и проц новый прошил в програмпатор, он у меня на панельке, но потом и старый заработал. А LPT куда тыкать , его уж давно не делают. Я делал программатор на СОМ, но он работает только с железным портом, с переходниками не захотел icon_biggrin.gif

Цитата(nikon @ 14.12.2015, 16:56) *
Зачем же так категорично, у меня получилось разбудить внутренний генератор

Я читал но не пробовал. Есть фьюз доктор, да и к нему программатор нужен другой, вроди так.
KSV
Цитата(vit336 @ 15.12.2015, 10:17) *
Основная цель ламинатора - накатать фоторезист на текстолит, я правильно понимаю?

Понял правильно, я как то пользовал валик для обоев.
OlegarX-RUS
Цитата
Основная цель ламинатора - накатать фоторезист на текстолит, я правильно понимаю?
Абсолютно верно.
Цитата
случайно не пробовал Фоторезист плёночный МПФ-ВЩ. Как он в работе?

Нет не пробовал попробуй скажеш icon_smile.gif
alexods
По поводу пузырьков. Попробовал в воде, прокатал фотоваликом, прогрел утюгом на max через четыре слоя газеты. Проблем нет, а из опыта скажу, фоторезист бывает разный, плотность фотошаблона также. В инете куча советов, но каждый должен попробовать сам. Есть соответсвующие ветки. А зготовление плат это немного не в тему.
lotik
Всем добрый день! Когда начинал работать с AVR, пользовался разными простыми программаторами, разными программами для прошивки, в результате получил горсть залоченных микроконтроллеров. Очень расстроился и, со злости сделал себе ХОРОШИЙ программатор, которым пользуюсь уже длительное время и Доктор Фьюзов, которым реанемировал ВСЮ горсть "неисправных" микроконтроллеров. Мой совет: не поленитесь сделать хороший программатор и доктор фьюзов (ссылок полно в гугле), они Вам пригодятся не один раз! Удачи!
серий1970
Доброго дня.Для одиночного програмирования достаточно собрать программатор 5 проводков для lpt или com программатор.Я прошивал мегу8 5 проводами и программой пони.Все заработало с первого раза.
ily180
использую для своих поделок програматор Громова http://www.getchip.net/posts/delaem-com-pr...rokontrollerov/ и прогу унипроф http://www.getchip.net/posts/028-uniprof-p...herez-com-port/ проще некуда,шьётся всё прекрасно.единственный минус,что ком-порт всё реже в современных компах.всё хотел себе сделать серьёзный программатор,но так как этот работает безупречно,то и отложил в дальний ящик icon_biggrin.gif
sopek
Купил себе программатор http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...ailNewVersion=2(это например, у другого продавца можно найти с бесплатной доставкой) и не мучаюсь, и цена (что может быть дешевле icon_biggrin.gif ) и головняка меньше. Ну доставочка время заняла.
ily180
ребят помогите,мучаюсь с силовым трансом (е70),вернее в выбором изолятора.не заказал сразу полиамидную плёнку,а теперь мучаюсь со всякими малярными скотчами выходит очень толстая обмотка и не влазиет в каркас+скотча нормального найти не смог,все какие то полупрозрачные.вот тут подвернулась,вот такая пленка.Нажмите для просмотра прикрепленного файласоблазнила полипропиленовая основа,вроде хороший диэлектрик.можно использовать такую?
cot
А если применить рукав для запекания, температуру до 300 гр держит, продают в любом продуктовом, единственный минус- нет липкого слоя.
ily180
Цитата(cot @ 19.12.2015, 12:38) *
А если применить рукав для запекания, температуру до 300 гр держит, продают в любом продуктовом, единственный минус- нет липкого слоя.

кто то говорил,что в нем маленькие отверстия для выхода пара.
KT117
Цитата(ily180 @ 19.12.2015, 8:47) *
кто то говорил,что в нем маленькие отверстия для выхода пара.

Неправда ваша icon_biggrin.gif
Для выхода пара рекомендуют пакет с курицей прокалывать зубочистками
cot
Ну рукав бывает разный, в том числе и с дырочками, но дырочки только в верхней части рукава, честно сказать такого не видел, почитал про материал рукава-полиэтилентерефталат, действительно применяется для межслоцной изоляции.
KSV
Цитата(ily180 @ 19.12.2015, 2:13) *
ребят помогите,мучаюсь с силовым трансом (е70),вернее в выбором изолятора.не заказал сразу полиамидную плёнку,а теперь мучаюсь со всякими малярными скотчами выходит очень толстая обмотка и не влазиет в каркас+скотча нормального найти не смог,все какие то полупрозрачные.вот тут подвернулась,вот такая пленка.Нажмите для просмотра прикрепленного файласоблазнила полипропиленовая основа,вроде хороший диэлектрик.можно использовать такую?

Мотал на Е65 с применением малярного скотча и место оставалось, самая распространённая ошибка применение провода с тройным icon_biggrin.gif запасом по сечению и не надо переусердствовать с изоляцией. Посчитайте транс в проге и выберете сечение как там написано, понятие кашу маслом не испортишь здесь не подходит. Сейчас продаётся каптоновый скотч для сублимации, у нас дороговат конечно, но для себя можно раскошелиться, такой примерно http://mnogochernil.ru/fotobumaga/%D1%81%D...for-sublimation Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ily180
Цитата(KSV @ 19.12.2015, 15:01) *
самая распространённая ошибка применение провода с тройным icon_biggrin.gif запасом по сечению.

а вот это интересный вопрос.перечитал всю тему и так и не понял оптимального сечения из практики.кто мотает 5\15мм2 кто 7\17мм2 кто то вторичку и за 20мм2.хотелось бы конкретных примеров от практиков типа ток 160а-сечение 5\15 итд.насчёт избыточной изоляции незнаю конечно сколько её оптимально,но при намотке всегда думаю,что если первичка попадёт на держак,то сварщику капец grobovschik.gif и руки сами доматывают несколько доп слоёв изоляции...
ily180
Цитата(Lemm @ 19.12.2015, 18:59) *
Практика у всех разная . Кому-то посверкать раз в год , кому-то полный рабочий день . Все еще зависит от желаемого ПВ и условий охлаждения трансформатора - если тепло хорошо сдувается (или иным способом) - то можно и меньше сечение .

я мотаю первичку в 2 провода 1,8мм (5,08мм2) и вторичку лентой 0,25х35мм в 2ленты (17.5мм2) желание сделать аппарат на 160а с хорошим пв,для дома чтобы 3 варить без остановок в летнюю жару.достаточно ли сечения?
ily180
Цитата(Lemm @ 19.12.2015, 19:13) *
Достаточно . Но это не исключает охлаждения .

ну вот,а то люди пишут про тройной запас по сечению icon_eek.gif
KSV
Цитата(ily180 @ 19.12.2015, 8:22) *
вторичку и за 20мм2.хотелось бы конкретных примеров от практиков типа ток 160а-сечение 5\15 итд.насчёт избыточной изоляции незнаю конечно сколько её оптимально,но при намотке всегда думаю,что если первичка попадёт на держак,то сварщику капец grobovschik.gif и руки сами доматывают несколько доп слоёв изоляции...

Вот поэтому и получается что после намотки первички, вториричку уже не куда. Скачайте и посчитайте в проге Forward(3000) https://yadi.sk/d/4sJ9nFwBhuPBq и место останется на доп обмотку.

Цитата(ily180 @ 19.12.2015, 12:10) *
я мотаю первичку в 2 провода 1,8мм (5,08мм2) и вторичку лентой 0,25х35мм в 2ленты (17.5мм2) желание сделать аппарат на 160а с хорошим пв,для дома чтобы 3 варить без остановок в летнюю жару.достаточно ли сечения?

Тройкой варят на 100 ампер, да и самое горячее место это выходные диоды. Я делаю аппараты для дома и дачи на 130-140 ампер, сейчас мотаю 4 кв мм и 10кв мм на кольцах, и самая большая проблема ,это охлаждение диодов, чрезмерного нагрева транса я не ощущал. Если нужно хорошее ПВ, то не следует забывать про хорошее охлаждение.

Цитата(ily180 @ 19.12.2015, 8:22) *
итд.насчёт избыточной изоляции незнаю конечно сколько её оптимально.

После намотки прозвоните мегером на 1000вольт.
Lemm
Цитата(KSV @ 19.12.2015, 17:56) *
Вот поэтому и получается что после намотки первички, вториричку уже не куда.

Да еще есть куда icon_smile.gif , мотал на досуге (железо с бесперебойника APS досталось) послойно . 4 слоя первички , 4 слоя вторички (последний слой содержал меньше на 1 проводник) . Итого : первичка 6,24мм сечение , вторичка 21,47мм . Изоляция между слоями - жёлтый клейкий лавсановый скотч 3 слоя + один слой малярного скотча , чтобы следующий слой провода лучше ложился . Провод конечно , надо укладывать аккуратно при намотке . Работает на полуавтомате . Последний слой вторички можно было и не мотать - тогда бы место еще осталось .
KSV
Спец, а то были случаи на втроричку места не хватало icon_biggrin.gif . Как мотать дело хозяйское, но моё мнение, лишнего не надо, в разы лучше не будет, для этого есть расчёты, да и качество транса определяется не только сечением , а есть и индуктивность рассеяния. Как то видел статью, там были расписаны тепловые потери в ИБП и на транс приходилось не так и много. Частенько бывает, добротно выполненный транс с запасом а ПВ получается ни к чёрту, так как радиаторы или маленькие или стоят не на месте и получается, все старания напрасно. icon_confused.gif а точнее направленны не туда. При намотке того же тороида есть понятие как К заполнение окна, наверно не спроста придумано.
Я как то раздирал транс с какой то фирменной сварки, там тоже секционно было намотано. Разбирал всякие APC, там вроди везде железо а не феррит? Какая марка APC?
SEDOY69
Приветствую.Прошу откликнуться тех, кто собирал аппарат на заказанных у Юрия платах (плата силы). Ставили или нет,стабилитроны в затворах? Собрал Бармалея с управой на атмеге, по-паре ключей в плечо и раскачкой. Питание раскачки стабилизированное -18в. При прогоне на полной силе,заметил иголки на затворах.Подцепил балласт и на 30 амперах тихий щелчек- ушли короче ключи. Где-то на ветке Юрий говорил,что стабы там не нужны. Аппарат собрал по аналогии Бармалея, дрова прям на ноги ключей, провода по минимуму.Сначала прошил на 160А, посмотрел радиатор выпрямителя,засомневался.Зделал на 140А. Начал перечитывать ветку, что-то упустил.
Jorg63
Цитата(SEDOY69 @ 20.12.2015, 0:18) *
При прогоне на полной силе,заметил иголки на затворах.Подцепил балласт и на 30 амперах тихий щелчек- ушли короче ключи.

Отчаюга Вы однако !Коль иголки появились надо было снимать проблему а не грузить аппарат.А иглы вероятно от ТГРа,если реализация драйвера на нем.А стабилитроны нужно было ставить,иглы бы они придавили.Но всеже с ТГРом надо разбираться вам
Хотя иглы могут быть по наводке от неудачного монтажа
KSV
Цитата(SEDOY69 @ 19.12.2015, 21:18) *
Подцепил балласт и на 30 амперах тихий щелчек- ушли короче ключи.

Желательно осцилки выложить с затворов, да и на ключах. Вы запаяйте хотя б irf740,ампер 10 можно с них взять для отладки. А делал в корпусе от БП АТХ, наводки там рулят icon_biggrin.gif для образца https://yadi.sk/d/2b_b5iikR5L6L
SEDOY69
Цитата(Jorg63 @ 20.12.2015, 4:52) *
Отчаюга Вы однако !Коль иголки появились надо было снимать проблему а не грузить аппарат.А иглы вероятно от ТГРа,если реализация драйвера на нем.А стабилитроны нужно было ставить,иглы бы они придавили.Но всеже с ТГРом надо разбираться вам
Хотя иглы могут быть по наводке от неудачного монтажа

icon_sad.gif Я не уточнил, аналогия компоновки Бармалея,только с оптикой и буфф. раскачкой(SPW47N60C3 по паре). Смотрел принцип.схему от Юрия,не указаны сопротивл. 1.6кОМ, благо есть его платы заказанные,там они указаны! Не ставил и стабы,как Юрий советовал,потому,что питание на лин.стабилизаторах-18В. Где-то есть косячок,иголки прыгали под40В.На монтаж не грешу,точно такая компоновка у собранных мною двух Бармалеев. После праздников буду разбирать аппарат и переделывать драйвера. И еще раз спрошу-так ставить стабы в затворы или нет?

icon_smile.gif
Цитата(KSV @ 20.12.2015, 7:59) *
Желательно осцилки выложить с затворов, да и на ключах. Вы запаяйте хотя б irf740,ампер 10 можно с них взять для отладки. А делал в корпусе от БП АТХ, наводки там рулят icon_biggrin.gif для образца https://yadi.sk/d/2b_b5iikR5L6L

За ключами не горюю-халявные.За идею обидно,сколько написано,а не разобрался. Теперь буду делать с лин.стабилиз. и обЪязательно со стабилитронами в затворах.Тут пара осцилок,без балласта. На выходе дров без силы. Смотрел и на обратном диоде и галогенке12в при силе30в все,как в предыдущих аппаратах.
Lemm
Цитата(KSV @ 19.12.2015, 23:34) *
Какая марка APC?

Стоечный он-лайн серверный бесперебойник . секция неподъемного веса была , по причине батареи акумов на борту . Собсно , по причине дохлости акумов и списали - проще новый купить , чем у нас найти по вменяемой цене честные акумы . А железо там тоже было - очень вкусные входные PFC дроссели на кулмю . Работают сердечники давно в качестве выходных на Липинском косом .
KSV
Цитата(SEDOY69 @ 20.12.2015, 14:53) *
Тут пара осцилок,без балласта. На выходе дров без силы. Смотрел и на обратном диоде и галогенке12в при силе30в все,как в предыдущих аппаратах.

Если я правильно понимаю показания Вашего осциллографа 5в на клетку, то нормальные картинки. А фазировку вы ТС и ТТ проверяли? Я поначалу тоже делал на тгр, стабилитроны ставил всегда. На 30в силы можно проверит практически всё.
SEDOY69
Цитата(KSV @ 21.12.2015, 4:36) *
Если я правильно понимаю показания Вашего осциллографа 5в на клетку, то нормальные картинки. А фазировку вы ТС и ТТ проверяли? Я поначалу тоже делал на тгр, стабилитроны ставил всегда. На 30в силы можно проверит практически всё.
Так я и все проверил на малой силе-ТТ,СТ. Как только ЛАТРом накручиваю выше 50 вольт начинали лезть иголки.Грешу на платку дров,в последний момент заметил,что нету связи с силой- кинул перемычку. Да идорога от 3120 до буфф.транз. длинная и из изгибами.Сегодня разобрал силу,пробит затвор одного ключа в нижнем плече,остальное целое. Буду переделывать, только еще добавлю стабилитроны. Что скажите.Спасибо.
Jorg63
Цитата(SEDOY69 @ 21.12.2015, 15:46) *
Так я и все проверил на малой силе-ТТ,СТ. Как только ЛАТРом накручиваю выше 50 вольт начинали лезть иголки.Грешу на платку дров,в последний момент заметил,что нету связи с силой- кинул перемычку. Да идорога от 3120 до буфф.транз. длинная и из изгибами.Сегодня разобрал силу,пробит затвор одного ключа в нижнем плече,остальное целое. Буду переделывать, только еще добавлю стабилитроны. Что скажите.Спасибо.

Плату дров 100% в переделку!!!!!На этой печатке у вас при всем желании толку не будет.Возьмите за основу печатки форумчан,их достаточно на форуме с оптикой.И похоже также общие земли управы и дров тоже некоректно связаны.
SEDOY69!!!Запомните!!! В силовой электронике печать разводиться не так как хочется или как удобно, а правильно
!!!Ошибки здесь не прощаються!!!
SEDOY69
Цитата(Jorg63 @ 21.12.2015, 12:41) *
Плату дров 100% в переделку!!!!!На этой печатке у вас при всем желании толку не будет.Возьмите за основу печатки форумчан,их достаточно на форуме с оптикой.И похоже также общие земли управы и дров тоже некоректно связаны.
SEDOY69!!!Запомните!!! В силовой электронике печать разводиться не так как хочется или как удобно, а правильно
!!!Ошибки здесь не прощаються!!!
С Вами полностью согласен! Спешка мать еЕ! Да и с оптикой впервые столкнулся. Сегодня посмотрел платы Юрия,нарисовал новую платку дров. Вроде уже учел все,буду завтра травить.До конца недели испытаю. Благодарю.
ТВД
Тут кто-то сказал,что изготовление сварочников -это болезнь,похоже я приболел icon_biggrin.gif
Третий- в подарок отцу,дачный вариант.Схема авторская,плата управы KSV,печатки подкорректированы под свои детали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Изготовление лицевой панели в этой теме http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...0&start=440
SEDOY69
Цитата(ТВД @ 21.12.2015, 19:46) *
Тут кто-то сказал,что изготовление сварочников -это болезнь,похоже я приболел icon_biggrin.gif
Третий- в подарок отцу,дачный вариант.Схема авторская,плата управы KSV,печатки подкорректированы под свои д
Изготовление лицевой панели в этой теме http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...0&start=440
Зачет! Гарный получился.
Сергей_74
Цитата(ТВД @ 22.12.2015, 0:46) *

Эпидемия однозначно!
Душевно так получилось radost.gif Выключатель слабенький, похоже что он управляет лишь запуском контактора, который далее врубает силу?(сам так думаю сделать)
oleg1ma
Цитата(SEDOY69 @ 21.12.2015, 15:46) *
Так я и все проверил на малой силе-ТТ,СТ. Как только ЛАТРом накручиваю выше 50 вольт начинали лезть иголки

Подозрительные на вид у вас 3120, никогда таких не видел.
Jorg63
Цитата(oleg1ma @ 22.12.2015, 20:06) *

в инверторной"теще"-заряднике с такими корпусами работают нормально. Олег ,у товарища безобразно разведена оптика и земляная шина,в этом и проблема.Не исключены также и нводки
RadioГубитель
Цитата(Jorg63 @ 22.12.2015, 20:35) *
в инверторной"теще"-заряднике с такими корпусами работают нормально. Олег ,у товарища безобразно разведена оптика и земляная шина,в этом и проблема.Не исключены также и нводки

Ну не настолько уж хренова указанная разводка чтобы бухнуть на ХХ. icon_smile.gif
3120 уж на 3120 не похож. icon_sad.gif
SEDOY69
Цитата(oleg1ma @ 22.12.2015, 16:06) *
Друзья, оптика оригинал, и транзюки тоже (SPW47N60C3)- она их и качала с буфером на FTZ651_751. Коих мне удалось надергать в пару штуках APS. Я живу на острове, здесь все питание на генераторах, и все оборудование с ним связанное меняют(читай выбрасывают) не дожидаясь его поломки. Вот мне и повезло-разобрал три блока. Короче 80% кишок из него прямиком подходят для наших дел. Зделал сегодня платку дров,посмотрите мож чего нужно переставить.На мой не проф. взгляд вроде норма. Завтра буду собирать силу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.