fantom-2011
26.9.2011, 22:09
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот и я собрал в DIP корпусах. Все работает четко. Спасибо Юрию, Электровозу и всем участникам. Прикольно получается. Немного облагорожу и в сварочный. Были проблемы с программированием (первый раз имею дело) но потом мегу8 прошивал по несколько раз и все норма. Вот фото:
Цитата(fantom-2011 @ 26.9.2011, 23:09)

Вот и я собрал в DIP корпусах. Все работает четко.
Только не вздумай поставить свое творение возле транса,а лучше пихай всю плату в хороший экран
-=AGRESSOR=-
27.9.2011, 7:59
fantom-2011
Как страшненько...
Нафига такие длинные выводы пооставлял и такой раскидистый монтаж сделал?
Управление на процике будет работать при любом корявом монтаже- потому как ШИМ организован на отдельном контроллере, а в силе стоит "косая" топология , НО только до включения силовой части. Потом начинается цирк, который легко можно вычислить нажав на кнопку выключения ХХ. Шим при этом останавливается на ХХ и сила ессно вырубается- глюки исчезают. Сказать, что погорят ключи- нельзя. Но сбои и глюки в работе при таком раскидистом монтаже как у fantom-2011 гарантированы. Устранить можно 2-мя вариантами: более корректно и плотно сделать печать и может быть заэкранировать. Хотя экранировка может и не дать никакого результата из-за неправильной разводки. В оригинале плата у меня стоит практически в 15 мм от силового дросселя и внизу расположены силовые бинзели. Если кто заметил- плата стоит вертикально, для чего так было сделано догадаться нетрудно. Реально при испытании аппарата в рабочих условиях посторонних звуков, неправильного отображения индикации или нарушения алгоритма работы быть не должно при любых максимальных токах и любой продолжительности работы. Ежели что не так баха не будет по любому, но придется переделывать управление.
ПЫ\СЫ: есть 4 двусторонние лишние платы управления, стучите в личку-отошлю комунитькуданить, могу впаять проц с одним резюком и кондером, ессно с прошитой любой версией прошивки
yjriy
А транс предпочтительней 14/5 или 15/5?
Вы по каким соображениям сделали 14/5?
Цитата
14/5 или 15/5
Аппарат предназначен для работы на слабых сетях и вообще:
Я всегда делаю Ктр не более 2.7-2.8.
Новый аппарат несколько другой топологии будет делаться с Ктр=2.5
Fedorovich
27.9.2011, 9:58
После прошивки отрабатывает все функции,но моргает индикатор.Правильно ли я выставил фьюзы?
Я делат так:
В се работало пока не замкнул провода идущие на терморезистор с проводом питания + или - не знаю. (раздолбайство присутствует)
После этого на индикаторе мигает U5 и горит в правом верхнем углу кружочек.
Перепрошивка результатов не дала.
Выпаял проц сегодня куплю новый и воткну.
Cardibober
27.9.2011, 12:14
Цитата
Не все видятся, иногда приходится уменьшать. Да и микрухи промаркированы совершенно по разному
Цитата( @ 23.9.2011, 12:06)

Я не просто так 100n выделил красным. 2,2 микрофорада - это слишком.
А "маркировка микрух по разному" - это вообще жесть. Примеры, пожалуйста.
Так все-таки, приведите полную маркировку контроллеров с которыми были проблемы. Думаю многим было бы полезно, и на схеме указать, что такими-то контроллерами есть проблемы Хотя я уверен, что дело не в маркировке, а в конденсаторе на выводе Reset. В любом случае, схему надо причесать, в том числе и обозначения - например резистор 1mO исправить на 1М, конденсаторы 2m2 - 2,2uF и т.д.
Цитата(yjriy @ 27.9.2011, 9:29)

Управление на процике будет работать при любом корявом монтаже-
Не правда.Не хочу подымать полемику несколькогодичной старости с электровозом.
Ты не прав.Будет полное Г.....
Лучше переделать.
fantom-2011
27.9.2011, 19:00
Цитата(САНЕК @ 27.9.2011, 2:17)

Да этож пробное изделие. Первый раз разводил плату в Layoite. Первый раз программировал. Вторую буду делать с элементами smd.
С России кто может собрать и запрогромировать процик за деньги? Что бы качество как у Юры.
Цитата
кто может собрать и запрогромировать процик
Я тут вскорости (может через три- четыре дня) собрался в Россию. Полностью собрать не успею, но прошить и насыпать в пакет деталюх могу. Пиши в личку адрес в России- отошлю оттуда
Цитата
приведите полную маркировку контроллеров с которыми были проблемы.
Их было куплено 3 штуки, надпись была сделана белой краской без углубления и не совсем резко, после сдутия феном выброшены со стола вместе с мусором.
OlegarX-RUS
27.9.2011, 20:32
Юра ты конечно извени, но Атмега это не дискретный транзистор который подделывает каждый ускоглазый.
а как её маркирует это наверное зависит от завода изготовитела которые наверное всё таки под белым флагом работают пущай даже и в китае
Fedorovich
27.9.2011, 20:32
yjriy, в чем причина моргания индикатора?Как в понике выставить и записать правильно фьюзы?Посмотрите скрин выше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Подскажите сильно ли греются размагничивающие диоды СОбрал почти всю силу но не могу найти маленькие радиаторы как на оригинале. Пойдут ли заместо них П образные пластинки??
Цитата
причина моргания индикатора
Фьюзы неправильно расставлены- установите как на картинке в архиве.
Цитата
Атмега это не дискретный транзистор
слепые АТмеги весной попались не мне одному. Знакомые тоже имели проблемы с ними тогда
Цитата
Пойдут ли заместо них П образные пластинки
Конечно пойдут
fantom-2011
27.9.2011, 21:14
Цитата(Fedorovich @ 27.9.2011, 21:32)

yjriy, в чем причина моргания индикатора?Как в понике выставить и записать правильно фьюзы?Посмотрите скрин выше.
Может я помогу . Попробуйте перезагрузить архив ZIP и поновому прошить и фьюзы поставить правильно. Прошивал 3 atmegi одну на 220 А и две на 160 ( прикололся) - все в норме. Прошивал через COM порт ( LPT не пошел).
yjriy подскажите где вы берете снабберные резисторы, на базаре да и в известных мне магазинах, имс и радиомаг только белые SQP
[quote name='yjriy' date='27.9.2011, 17:20' post='202364']
Я тут вскорости (может через три- четыре дня) собрался в Россию. Полностью собрать не успею, но прошить и насыпать в пакет деталюх могу. Пиши в личку адрес в России- отошлю оттуда
Твоя личка не принимает! С удовольствием буду ждать посылку! Все устраивает! Желательно полностью собранную.
А куда я буду отсылать? на деревню дедушке что-ли?
почистил ящик-пиши
Fedorovich
27.9.2011, 22:55
Цитата(yjriy @ 27.9.2011, 19:59)

Фьюзы неправильно расставлены- установите как на картинке в архиве.
А в чем ,собственно, неправильность?
Посмотрел-вроде правильно, но моргание индикатора из-за низкой частоты работы проца установленных с завода по умолчанию
Цитата(Fedorovich @ 27.9.2011, 23:55)

А в чем ,собственно, неправильность?
Используется внутренний ген проца,если до этого,проц был прошит под наружний ген(работа с кварцем)то этот камень не пойдет,или пойдет после реанимации(но это,целая тема не для начинающих).
Проц поменял, все заработало снова.
Но в голову закрались сомнения или глюки.
Стоял Atmega8-16AU, поставил Atmega8A-AU.
Показалось что при закорачивании концов ОС, надписи хотстарт и антистик стали переключаться медленнее (с более низкой частотой).
Думается что это моя параноя...
И второе.
На выходе при закорачивании концов ОС заполнение увеличивается при загорании хотстарта, при загорании антистика уменьшения заполнения не заметно. При выключенном хотстарте, уменьшение заполнения наблюдается.
Догадываюсь, что это норма.
Подтвердите.
-=AGRESSOR=-
28.9.2011, 9:24
А можно у автора попросить исходники программы с комментариями? Хочу немного под себя поправить. Что бы проще было развести печатку в ДИПе.
Fedorovich
28.9.2011, 10:04
Цитата(САНЕК @ 28.9.2011, 3:59)

Используется внутренний ген проца,если до этого,проц был прошит под наружний ген(работа с кварцем)то этот камень не пойдет,или пойдет после реанимации(но это,целая тема не для начинающих).
Проц до этого не прошивался,т.е.был с заводской прошивкой.
Все верно, с заводскими установленными фьюзами будет моргать индикатор. Ежели моргает- установите как в архиве на 1 стр. темы. Видать вы их набираете, но галку не ставите, чтобы они установились. Сосчитайте ваши фьюзы из процессора и вам все станет ясно

[/img]

[/img]Вот доклепап и платку питания,дежурный БП вообще не греется что приятно порадовало,нагружал током 1А(больше мне ненужно,ветродуй будет на 220) - все комнатной температуры.Тр-тор мотал проводом ф0.315мм,вторичку втрое все прекрасно влезло.
oleg1ma я бы вам посоветовал между выводами силовых электролитов проложить медный одножильный провод провод сечением 1-1.5мм2. как на фото на 1-й стр.
Цитата(yjriy @ 28.9.2011, 13:52)

oleg1ma я бы вам посоветовал между выводами силовых электролитов проложить медный одножильный провод провод сечением 1-1.5мм2. как на фото на 1-й стр.
Спасибо Юрий, все будет, на данный момент закончилось олово 2мм, осталось 0.7мм с флюсом, переводить жалко.В конце недели приедет и сделаю.
Fedorovich
28.9.2011, 15:45
Цитата(yjriy @ 28.9.2011, 9:51)

Все верно, с заводскими установленными фьюзами будет моргать индикатор. Ежели моргает- установите как в архиве на 1 стр. темы. Видать вы их набираете, но галку не ставите, чтобы они установились. Сосчитайте ваши фьюзы из процессора и вам все станет ясно
Ставлю галочки как на первой странице,жму Write,индикатор показывает запись,считываю с проца......совсем не те фьюзы что ставил галки.
Где именно поставить галку в понипроге чтобы фьюзы установились?
Вычитал где то на форуме что в понике нужно фьюзы ставить инверсно,это правда?
fantom-2011
28.9.2011, 18:33
Цитата(Fedorovich @ 28.9.2011, 16:45)

.
Где именно поставить галку в понипроге чтобы фьюзы установились?
В Понике открываете Command выбираете Security and configuration bits ставите галочки возле фьюзов и жмете ОК.
Fedorovich
28.9.2011, 18:58
Цитата(fantom-2011 @ 28.9.2011, 17:33)

В Понике открываете Command выбираете Security and configuration bits ставите галочки возле фьюзов и жмете ОК.

Точно так я и делал! Индикатор дальше моргает.
fantom-2011
28.9.2011, 19:14
Цитата(Fedorovich @ 28.9.2011, 19:58)

Точно так я и делал! Индикатор дальше моргает.
Где-то читал что Пони-прог капризная программа. Попробуй несколко раз прошить эту-же мегу.
Купил на рынке вчера вот такой медный провод, сказали что берут в основном для подключения заземления.Хочу таким намотать и первичку и вторичку предварительно заизолировав, провод очень мягкий, состоит из 10косичек тонкого провода диаметром где-то 0.1-0.15мм, общее сечение примерно 10мм2.Косички легко отделяются и можно набрать любое сечение обмоток, как для первички, так и вторички.Вопрос:кто нибудь таким проводом мотал тр-ры?Если да поделитесь результатами, а то может х..ня какая.
Цитата(oleg1ma @ 28.9.2011, 19:42)

а то может х..ня какая.
попробуй прокалить на газу - если только покрытый медью - покажет . а вообще заполнение окна никакое будет .
легче вспомнить Архимеда в ванной и определить медь это или нет
а так похож на провод для переносного заземления, только насколько знаю сечение д.б. 16 квадрат
Fedorovich
28.9.2011, 20:17
Цитата(oleg1ma @ 28.9.2011, 18:42)

Купил на рынке вчера вот такой медный провод
Если провод состоит из покрытых эмалью жил то можно использовать.Скин эффект еще не отменили

. Я использую петлю размагничивания от телевизоров.
Цитата(Fedorovich @ 28.9.2011, 20:17)

Если провод состоит из покрытых эмалью жил то можно использовать.Скин эффект еще не отменили

. Я использую петлю размагничивания от телевизоров.
Петли от телеков я тоже использую, а этот простой без эмали.А по поводу заполнения Е70, так там места вагон, в один ряд первичка вся и пять витков вторички.Проверил медь натуральная.
Цитата(oleg1ma @ 28.9.2011, 20:42)

Петли от телеков я тоже использую, а этот простой без эмали.А по поводу заполнения Е70, так там места вагон, в один ряд первичка вся и пять витков вторички.Проверил медь натуральная.
А чем изолировать собираешся? Косичка то мягенькая.
Цитата(STASKIN @ 28.9.2011, 20:45)

А чем изолировать собираешся? Косичка то мягенькая.
Мягенькой лавсановой пленкой, та что с кондеров.
Цитата(oleg1ma @ 28.9.2011, 20:48)

Мягенькой лавсановой пленкой, та что с кондеров.
Тогда согласен.
Ставил я это провод в сварочник, но только в силовой дроссель, а также на полуавтоматную горелку. Я его предварительно подкрутил дрелью для бОльшей плотности и заизолировал полиимидной пленкой. Работает нормально.
А по поводу скина; так забили китаезы на него давно и крутят монстроидальные трансы круглякОм, да еще в мосты пихают, где он должен больше проявляться вроде.
-=AGRESSOR=-
29.9.2011, 1:19
А можно у автора попросить исходники программы с комментариями? Хочу немного под себя поправить. Что бы проще было развести печатку в ДИПе.
Цитата(oleg1ma @ 28.9.2011, 20:42)

Это ж какое сечение у той первички, что в один слой вмещается в Е70?
Soldat_13
29.9.2011, 7:35
Подскажите если собирать зарядную емкость из кондеров БП компа какой длиной делать провода до платы.
Цитата(Soldat_13 @ 29.9.2011, 9:35)

Подскажите если собирать зарядную емкость из кондеров БП компа какой длиной делать провода до платы.
Чем короче - тем лучше!
заказал индикатор по схеме... пришел 4-х разрядный!!??! и ноги по ширине 15.2, а надо 22-23мм!?!?!? "замечательная" документация к замечательной схеме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.