Цитата(oleg1ma @ 26.4.2012, 2:44)

Не совсем так, если радиатор не может моментально поглотить тепло выделяемое тр-ром и быстро распределить его по всей поверхности ребер, то произойдет тепловой пробой тр-ра.Поэтому желательно ставить радиаторы с хорошей толщиной основания, и теплопроводимостью, тогда разница температуры датчика и тр-ра будет не большой.
А как определить теплопроводимость радиатора практически? Я понимаю что при толщине основания 15 мм проблем нет, но это просчитано или просто сделан запас?
Цитата(alexods @ 26.4.2012, 2:55)

А как определить теплопроводимость радиатора практически? Я понимаю что при толщине основания 15 мм проблем нет, но это просчитано или просто сделан запас?
oleg1ma я просто хочу обезопасить себя и других начинающих сваркостроителей от необдуманных поисков радиаторов примененных в оригинале. Хотелось бы увидеть на форуме пирменение более распространенных типов радиаторов, а то получается все ищут с толщиной основания 15 мм. Сам искал и оказывается дело не в цене а просто на периферии найти практически невозможно. Достал медные шины. Но от качества притирки шин ведь тоже зависит тепловое сопротивление. А так получается что управа сделана под любую силу но при условии применения радиаторов с толщиной основания не менее 15 мм.
Цитата(alexods @ 26.4.2012, 3:05)

oleg1ma я просто хочу обезопасить себя и других начинающих сваркостроителей от необдуманных поисков радиаторов примененных в оригинале. Хотелось бы увидеть на форуме пирменение более распространенных типов радиаторов, а то получается все ищут с толщиной основания 15 мм. Сам искал и оказывается дело не в цене а просто на периферии найти практически невозможно. Достал медные шины. Но от качества притирки шин ведь тоже зависит тепловое сопротивление. А так получается что управа сделана под любую силу но при условии применения радиаторов с толщиной основания не менее 15 мм.
И насколько я помню тепломассообмен, отвод тепла никак не зависит от толщины основания радиатора. рассчитывается площадь радиатора для отвода необходимой выделяемой мощности тепла. Т. е. отвод тепла от кристалла зависит от площади а не от массы радиатора и терморезистор, я так понимаю, нужно устанавливать на радиаторе поближе к месту крепления диодов и не будет проблем с перегревом.