Цитата(serbun @ 29.3.2009, 13:59)
Всем доброго времени суток! Собрался вот осилить резонансник и нашел фотомануал " Попытка расставить точки над Ё". Вот тогошо мне нехватает там как на зло и нет. Автор КЛИМ.
Возникло несколько вопросов, я знаю что есть все на форуме, но уменя нет постоянного доступа к нету, подскажите плиз.
1) Какой диам провода у дросселя?
2) как мотается транс (размещение обмоток, сечение их)
3) Параметры резонансной емкости (на 2 кв или 3кв делать ее и какие кандеры применять- красные полипропиленовые импорт или наши к78-18)
4) почему дроссель умножителя намотан на 2 сложенных кольцах? Подскажите его данные.
5) почему емкости 330н состоят из 3 паралельно сложеных кандюков- 1не выдержует или у автора просто небыло под рукой подходящего?
6) какой вентиль применили?
7) какие кондери купить в выпрямителе- дорогущие марки НЕ как для косого, или чуть проще?
Жду ответа. с уважением Сергей. 73!!!
Это закачивал?
http://www.electrik.org/forum/index.php?au...amp;showfile=64Первые 70 стр форума разложенные по темам. Там есть ответы на все основные вопросы.
Я делал так:
(есть фотки с описанием, потом выложу в архив)
1. Если есть толстый эмаль провод 2.4 мм им и мотать 12 витков.
Если нет можно голым 4 кв сунуть в "чулок" с последующей пропиткой или во фторопластовую трубку уже без пропитки. Межобмоточная изоляция малярный скотч, лакоткань или фторопластовая лента.
На крайняк просто мотать 4 кв прямо в виниле. В последнем варианте после отстройки аппарата можно перемотать в два слоя с равномерным разрежением витков, межслойной изоляцией и пропиткой.
2. Транс мотается в зависимости от наличия нужного провода. 2,4 мм (около 4 кв) 18 витков в один слой. Можно в два слоя двумя более тонкими. Можно в чулке с последующей пропиткой и пр. варианты...
Вторичка мотается тоже в разных вариантах.
Эмаль 4 шт по 4 кв. Мотал и 5 шт по 1,8мм. Или литц из более мелких лучше набрать 18кв. Шина квадратная\прямоугольная. Шина плоская 30- 36мм х 0,6 - 0,4 мм. Короче все изголяются в зависимости от имеющихся материалов.
Я мотал и голым проводом 3х6 кв. На Е65.
Нарезал 6 шт по 55 см. (для Е70 см 10 прибавить). Отжигал. Обматывал "треугольник из 3х проводов" фторопластовой лентой, поверх малярным скотчем, заклеивая конец не к проводам, а к фторопласту. Они должны свободно между собой двигаться.
"Начало конец" плотно связывал проволокой и один из проводов отгибал на 90 град.
Начинал намотку от середины. Смещаю начало влево( можно и вправо). Загнутый провод идет на верхнюю полуобмотку. Тот что ущел вниз на нижнюю. Мотаю попеременно по одному витку. При таком раскладе получаются полные витки и можно потом транс впаять в плату или запаять наконечники.
см рис.
На сгибах придавливал пальцем провод к каркасу, чуть отгибая от него и следующий угол, убирая "пузыри". Манипулируя изгибом можно плотно уложить провод. Поскольку слои треугольника из 3х проводов имеют разную длину проводников, во фторопластовой ленте провод "плавает" . Главное не давать ему возможности скручиваться пропеллером.
3. Рез емкости обязательно ВСЕ одинаковые и хорошие! Вима или наши К78-2 не менее 1000в. Или 0,15 = 6шт по 3 впараллель и два блока последовательно или 0,1=8 шт. по 4 в блоке. И не забыть зашунтировать каждый блок резистором 100к.
4. Два кольца 20х9х11 ли одно 40мм.
5. Где емкости 330Н?
В большинстве случаев, при больших токах емкости лучше набирать, ток по выводам равномерно распределяется.
6. Что такое вентиль? Выходные диоды 150 EBU 04? Или карлсоны?
7. Электролиты все ставят 2-3 шт 470 или 560 на 400в и 105 градусов. Можно и один на 1000 мкф с винтами. Обязательно шунтируя пленочными 1-2 мкф, можно китайскими.