Если кому интересно. то моя попытка создать резонансный аппарат, работающий на повышенной частоте резонанса и при этом отказаться от резонансного дросселя, используя в качестве оного лишь индуктивность выходного трансформатора потерпела фиаско. Как показали рассчеты отказаться полностью от дросселя не представляется возможным. кроме того при такой динамике варить он не будет. Дуга будет рваться.
Но, на сегодняшний день считаю перспективными лишь аппараты, работающие на частотах выше 50 кГц.
Сейчас испытываю аппарат, работающий на частоте 70 кГц. При этом сравнительная характеристика его с подобным по сложности и стоимости косым мостом, показала явные преимущества в отношении ПН и нагрева выходных ключей.
Косвеным образом "косой" выключался из-за перегрева ключей после 8 электродов АНО-4
резонансник после подряд 30 электродов не отключился, температура ключей 60 градусов(при прямой полярности) и 30 электродов при обратной полярности, диаметр элеатродов 3 мм.
dimon239
4.10.2010, 13:11
Какой был сварочный ток? Я свои прогоняю через 10 четвёрок на 160-180А, более не рискую. У меня диоды серьёзно нагреваются, ключи только тёплые.
electrovoz
4.10.2010, 13:31
Цитата(ДМит @ 4.10.2010, 9:10)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПривет Всем!!! Мне понравился Квакинский блок вкл
Так контролировать сеть нельзя из-за негативного температурного коеффициента передачи оптрона.
Цитата
сравнительная характеристика его с подобным по сложности и стоимости косым мостом, показала явные преимущества в отношении ПН и нагрева выходных ключей.
в косом тоже 2 пары ключей применялось?
Цитата(electrovoz @ 4.10.2010, 13:31)

Так контролировать сеть нельзя из-за негативного температурного коеффициента передачи оптрона.
Если ток максимальный диода оптрона не превышен,ни что ни куда не "плывет" по температуре.
Если кому интересно. то моя попытка создать резонансный аппарат, работающий на повышенной частоте резонанса и при этом отказаться от резонансного дросселя, используя в качестве оного лишь индуктивность выходного трансформатора потерпела фиаско. Как показали рассчеты отказаться полностью от дросселя не представляется возможным. кроме того при такой динамике варить он не будет. Дуга будет рваться.
Но, на сегодняшний день считаю перспективными лишь аппараты, работающие на частотах выше 50 кГц.
Сейчас испытываю аппарат, работающий на частоте 70 кГц. При этом сравнительная характеристика его с подобным по сложности и стоимости косым мостом, показала явные преимущества в отношении ПН и нагрева выходных ключей.
Косвеным образом "косой" выключался из-за перегрева ключей после 8 электродов АНО-4
резонансник после подряд 30 электродов не отключился, температура ключей 60 градусов(при прямой полярности) и 30 электродов при обратной полярности, диаметр элеатродов 3 мм.
alevladel
4.10.2010, 15:20
Всем привет! Управление Клима. При регуляторе тока , выкрученном на максимум не регулирутся подстройки максимальной и минимальной длительности импульса! Так должно быть? Резонанс нашел на 28кГц при нагрузке 0.17 ома питании от 24 вольт через мощный транс. Дроссель 2Ш 16х20, 12 витков индуктивность - 70 мкГн. При кз на выходе - резонанс на 34 кГц, ток - 110 А. Стоит ли делать зашиту от КЗ негуляева?
Цитата(Wiew @ 4.10.2010, 14:58)

в косом тоже 2 пары ключей применялось?
Да в параллель по два
Кроме того сравнивался еще с одним аппаратом в котором по пять IRFP460 паралельно в плече
ВДЧ-161 который отключился после 12 электродов
Кстати интересно то, что у всех аппаратов примерно одинаковый ток покоя около 200 mA
регулятор тока не стоял на максимуме. По замерам номинальный сварочный ток был 130А у всех аппаратов и поднимался до 140 в пиках. Электродами варили а не резали.
Впереди статические испытания на балластном реостате и снятие ВАХ аппарата, которая в обычном резонанснике обычно далека от идеальной
Jorg63
Привет!!! Я тож считаю, что Квакин нетот тип людей, что выложит непроверенную схему, а ток диода опто-пары можно подобрать любой к томуже там об этом говорено.Хотя задуматься есть о чём, ведь при сварке будут броски тока, даже если схема настроена по максимальному току, нужно опасаться ложных срабатываний по минимуму, но непохоже, что б он такого не учёл
Жаль, что он опять кудато пропал.
Dok_Alex
4.10.2010, 18:14
Всем доброго вечера!
Решил контроль и защиту сделать на PICe. Думаю сделать так:
При подаче питания зарядка ёмкостей происходит через резистор 10...100Ом МЛТ 2Вт (время задержки подобрать с запасом - это без проблем), при этом ШИМ блокирован PIC-ом. Реле используется только для зарядки. Далее PIC включает реле, затем ШИМ. И тут же мониторит выход. Если напруга выше напряжения дуги (т.е. выше 24вольт), PIC переводит ШИМ в режим работы с минимальным током - реж. ХХ. Если напруга упадёт ниже определённого предела, PIC включает ШИМ до выбранного предела тока или сначала на увеличенный ток, а через паузу до выбранного. При КЗ - выдержка, если не поднялась напруга на выходе, PIC переводит ШИМ опять в реж. ХХ и ждёт пока не нормализуется. Здесь думаю использовать доп. шунт, чтоб смониторить ток в реж. ХХ, т.е. если ток есть в теч. определённого времени, ШИМ вообще отрубается намертво с индикацией аварии. На будущее думаю на тот же PIC завести также и монитор напруги на ёмкостях, если провалится на время, большее положенному, PIC успевает вырубать ШИМ и ждёт появления нормы, по максу тоже можно сделать, т.е. доп. защита по сети.
Хотелось бы уточнить временные задержки при уходе в реж.ХХ при КЗ и вольтаж ХХ исходя из практических наработок. Каких значений лучше придерживаться. Может быть что-то упустил, буду благодарен за дополнение.
В свою очередь обещаю выложить готовый HEX по окончании изготовления девайса.
И ещё, все повально ставят не Негуляевские дрова, означает ли это, что в Негуляевском варианте задержанный задний фронт обязательно рано или поздно должен убить ключи или он просто более критичен, но вполне долговременно работоспособен. Т.е. окончателен ли такой вердикт на данный момент времени. Просто я уже собрал на половину, но вот думаю стоит ли так доделывать или с нуля переделать драйвера.
Цитата(ДМит @ 1.10.2010, 20:20)

Я чёйто только один транс и один дросель вижу, хотя и не понимаю зачем дросель на Е80 делать
Здравствуйте всем. Вот срвните толщину феррита в трансформаторе и в дросселе, в трансформаторе их точно два Е80.
Ну не копаюсь я в ферритах как в апельсинах, что смог приобрести.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТок на нагрузке 0.15 ома около 170А, ток КЗ тоесть когда отключается релюшка около 210А.
Цитата(Dok_Alex @ 4.10.2010, 18:14)

При подаче питания зарядка ёмкостей происходит через резистор 10...100Ом МЛТ 2Вт
порвет как тузик грелку... проволоку надо .
IVAN.M
Благодарю за ответ, теперь увидел. Да сколлько скотча в прослойках между феритом в дроселе( ну не любят на форуме слово прокладок)
Dok_Alex
Привет!!! Я конечно не профи, но на мой взгляд задумка интересная,Но похоже с Негуляевским ТГР неосуществимая и как раз из-за фронтов, как мне объяснили в Негуляевском варианте всё работает(проверено лично), но при использовании быстрых переключений ключей,при такой схеме ТГР, мне очень не рекомендовали этим заниматься, сейчас оптика позволяет получать чудесные сигналы и никаких больше дров. Посоветуйтесь с Юрием, он вроде с успехом использует термисторы для первоначального гашения тока на емкостях силы
Dok_Alex
4.10.2010, 19:21
Только для заряда ёмкостей на 1500мкф проверял уже много раз. Чуть тёплое, да здесь всё нормально, по задержкам и вольтажу нужна информация.
Термисторы ни к чему в такой вариации, т.к. обычный 2-х ватник справляется без проблем - зарядил, а дальше PIC разруливает. Этот резистор не будет ограничивать ток при КЗ - это будет делать PIC, подав на нужные ноги ШИМа нужные напруги. Задача как раз по максимуму разгрузить всю схему, переложив всё что можно на PIC.
Цитата(ДМит @ 4.10.2010, 19:16)

но при использовании быстрых переключений ключей,при такой схеме ТГР, мне очень не рекомендовали этим заниматься,
Каков критерий быстроты ??? До скольких Мгц не страшно, наверное критерий по мёртвому времени тоже нужен. Если, скажем до 3мкс увеличить. Или всё равно не советуете связываться.
alexlo13
4.10.2010, 19:50
Цитата(Jorg63 @ 4.10.2010, 8:48)

C этой задержкой ничего у вас не получиться.Это обыкновенный генератор в классической форме.Ваше реле будет щелкать с определенный частотой и толку ноль
Вы правы! Спасибо! Просто схему с нета слил и даже не посмотрел, поверил людям. А сейчас глянул и правда схема генератора с очень низкой частотой.
Dok_Alex
Ну уж если хотите делать с ТГР, то моё мнение ставить 2 ТГР, и тогда для таких дел надо ставить драйвера для Форсиров. закрытия транзисторов, а о Мгц и речи нет, на Негуляевской от 20кГц до 40кГц, дальше уже опасно, но я могу и ошибаться, свой я гонял от 25кГц до 35кГц
Цитата(Vduch @ 4.10.2010, 15:13)

1. Если кому интересно. то моя попытка создать резонансный аппарат, работающий на повышенной частоте резонанса и при этом отказаться от резонансного дросселя, используя в качестве оного лишь индуктивность выходного трансформатора потерпела фиаско.
2. Сейчас испытываю аппарат, работающий на частоте 70 кГц. При этом сравнительная характеристика его с подобным по сложности и стоимости косым мостом, показала явные преимущества в отношении ПН и нагрева выходных ключей.
3. резонансник после подряд 30 электродов не отключился, температура ключей 60 градусов(при прямой полярности) и 30 электродов при обратной полярности, диаметр элеатродов 3 мм.
Эта работа в развитие темы #2501? Или своя наработка?
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...120&st=2500Что тут сказать?
1. Лишь одно. Отрицательный опыт - тоже в копилку. Симуляторщики наверное смеются. Они по 100 вариантов прогнать успевают, пока один на коленке сваяешь.
Одно радует, что даже ИМ, не под силу выдать достоверный результат, без коленочного этапа!
2. Результаты в студию предоставите?
3. Очень интересный и в некоторой степени противоречивый результат.
Цитата(alexlo13 @ 4.10.2010, 19:50)

Вы правы! Спасибо! Просто схему с нета слил и даже не посмотрел, поверил людям. А сейчас глянул и правда схема генератора с очень низкой частотой.
Не пожалейте времени и посидите над 555. Славная МС! Вроде уже все варианты опубликованы и обкатаны, да вранье все... там еще ходов, как в шахматах..
ЗЫ.
alevladel.
Каждый волен сам выбирать схемы, но релюхой при КЗ уже почти никто не щелкает. Да и зачем?
Dok_Alex
Вы практически изложили "план сервисных примочек", что хотите задуть в PIC уху?
Вот здесь народ над этим давно "лоб морщит."
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11801
electrovoz
4.10.2010, 21:53
Цитата(Jorg63 @ 4.10.2010, 15:03)

Если ток максимальный диода оптрона не превышен,ни что ни куда не "плывет" по температуре.
Сварка не в серванте находится. Зимой температура платы с оптроном -10, летом +50.
Учитывать это или нет, дело каждого. Оптрон типа 817 при этом плавает на 20 %. Подбирай-не подбирай.
Цитата(Dok_Alex @ 4.10.2010, 19:21)

Термисторы ни к чему в такой вариации, т.к. обычный 2-х ватник справляется без проблем
Несколько раз
[quote name='ДМит' date='4.10.2010, 22:16' post='151917']
IVAN.M
Благодарю за ответ, теперь увидел. Да сколлько скотча в прослойках между феритом в дроселе( ну не любят на форуме слово прокладок)
Сейчас уже точно не могу сказать. Дроссель делал ещё в начапе лета а в корпус всё собрал в сентябре, вот и забыл толи два толи три слоя но не больше трёх это точно.

Посоветуйтесь с Юрием, он вроде с успехом использует термисторы для первоначального гашения тока на емкостях силы
Я так же ставлю по два термистора последовательно вместо R,C цепочки (от EPCOS, если интересно гляну как дразнятся).
Цитата(IVAN.M @ 4.10.2010, 18:27)

Ну не копаюсь я в ферритах как в апельсинах, что смог приобрести.
Ток на нагрузке 0.15 ома около 170А, ток КЗ тоесть когда отключается релюшка около 210А.
Вот уж в апельсинах, я в аппараты ставлю только Е80 (кроме мелких, там кольца) других типоразмеров мне и не надо. Распустил листик меди и сейчас прямо левой ногой кручу первичку проволкой а вторичку двумя полосами, и продув хороший и мотать за здрасте. Тока правда с сдвоенных я снимаю поболее.

Да сколлько скотча в прослойках между феритом в дроселе( ну не любят на форуме слово прокладок)
У меня при Е80 зазор на каждом керне от 0,5 до 1мм, но чаще от 0,5 до 0,7мм выходит. Согласен что дроссель на Е80 получается как узник Бухенвальда, спасибо Димону перехожу в дросселях на РМ.
Цитата(Dok_Alex @ 4.10.2010, 20:14)

Решил контроль и защиту сделать на PICe.
Привет, Dok_Alex. И я собирал на контроллере управу. Для контроля выходного напряжения я использовал слаботочный источник питания - дежурка - 17v это позволяет полностью отключать силу, но согласен - отказаться от дежурки идея хорошая.
По временам - сперва было по 1-й сек. на отработку кз и хх, потом Юрий посоветовал увеличить до 3 - 5 сек. Сейчас стоит по 3 сек. только вот, когда варишь 3-кой 3-х сек. по кз достаточно, чтоб электрод перегрелся, хотя возможно ток кз у меня завышан: 220 А.
По напряжению: меньше 9v - кз, более 33v - хх, а между ними думаю, что дуга. Может не прав, спецы поправте.
Драйвер использовал с одним тгр и печками на 51 ом. МВ - 2 мкс., правда конроллер использовал и для формирования управляющих импульсов для транзюков драйвера. Пока, что все работает. Ждемс музыку, а ее все нету, ттт.
Dok_Alex
5.10.2010, 12:56
Между Негуляевскими драйверами и оптикой вроде бы собирали на комплементарных каскадах и судя по осциллам вроде не хуже оптических - фронты и спады практически вертикальные. Хотелось бы узнать отзывы от тех кто собирал на комплементарных каскадах, не появлялись ли какие проблемы???
Всё же трансформаторная связь меня манит тем, что вместе с формой импульса передаётся и энергия в затворы ключа, избавляя от лишнего питания (как при исп. оптики).
Если с комплементарными каскадами нет проблем, то буду пробовать по такой схеме, нагрузив затворы, как оговаривалось раньше где-то по 390 Ом. Получится минимальная доработка, добавить по одному полевику другой структуры с диодом и использовать одну полуобмотку вместо двух или две в параллель. Получается вроде как самый оптимальный вариант. Кто что скажет...
Цитата(ДМит @ 4.10.2010, 21:04)

Dok_Alex
Ну уж если хотите делать с ТГР, то моё мнение ставить 2 ТГР, и тогда для таких дел надо ставить драйвера для Форсиров. закрытия транзисторов, а о Мгц и речи нет, на Негуляевской от 20кГц до 40кГц, дальше уже опасно, но я могу и ошибаться, свой я гонял от 25кГц до 35кГц
Это в смысле по каждому такту в отдельности лучше выравнивается???
И ели можно, ссылочку на "Форсир".
gosha10k, МК разгоняет мост плавно или сразу на номинал жёстко.
dimon239
5.10.2010, 13:25
Собираю на ИР2110 по Негуляевской схеме, работает нормально, но проблемы есть, борюсь с ними, думаю справлюсь.
gosha10k
5.10.2010, 13:55
Цитата(Dok_Alex @ 5.10.2010, 14:56)

gosha10k, МК разгоняет мост плавно или сразу на номинал жёстко.
Сразу включается ток, выставленный по задатчику. Пока руки не дошли сделать горячий старт - думаю, что программно это легко реализуется. А вот отключается сила плавно, т. е. от заданного заполнения и почти до минимума, кажется делалось это для частичного исключения вв на выходных диодах по рекомендациям из форума. Еще интересно сделать мягкий поджиг через программную реализацию, т.е. используя только силовой мост без дополнительных приблуд.
Здравствуйте всем. У меня ЗГ собран на uc3825 c мостовым выходным каскадом на рассыпухе по схеме
Skif-а. Мне понравилось... Если интересно - схема, печатка и фото лежат тут
http://monitor.espec.ws/section44/topic147817p1500.html стр.76. В схеме я изменил немножко подключение токозадающего резистора. Хочется услышать мнение.
Цитата(urri @ 5.10.2010, 17:51)

Здравствуйте всем. У меня ЗГ собран на uc3825 c мостовым выходным каскадом на рассыпухе по схеме
Skif-а. Мне понравилось... Если интересно - схема, печатка и фото лежат тут
http://monitor.espec.ws/section44/topic147817p1500.html стр.76. В схеме я изменил немножко подключение токозадающего резистора. Хочется услышать мнение.
Тыкните носом в исходник,плииз,а то затерялся гдето.
Цитата(STASKIN @ 5.10.2010, 17:43)

http://www.electrik.org/forum/index.php?au...mp;showfile=269
Цитата(STASKIN @ 5.10.2010, 16:43)

К сожалению тыкнуть не могу. Отсюда
http://www.electrik.org/forum/index.php?au...mp;showfile=269 тоже не берётся. Только что проверил...
Если хотите-могу кинуть в личку всё, что есть у меня по этой раскачке(примерно 5 МБ).
Исходник лежит здесь,
http://www.electrik.org/forum/index.php?au...mp;showfile=269, хотя пишут, что были проблемы со скачиванием, у меня получилось скачать.
Цитата(ZPS @ 5.10.2010, 6:17)

Вот уж в апельсинах, я в аппараты ставлю только Е80 (кроме мелких, там кольца) других типоразмеров мне и не надо. Распустил листик меди и сейчас прямо левой ногой кручу первичку проволкой а вторичку двумя полосами, и продув хороший и мотать за здрасте. Тока правда с сдвоенных я снимаю поболее.
Ничего не имею пртив Е80, отличные ни транс ни дрссель не греются. А ток такой потому как по два EPF в плече.
Управление Skifa у меня работает в двух аппаратах, первое уже скоро год.
Dok_Alex
6.10.2010, 17:43
gosha10k, если есть исходник (source code), могу помочь добавить в программу горячий старт, правда, я работаю исключительно в ассемблере и с PICами, хотя в принципе и в AVR не проблема. Если есть только HEX, проще с нуля написать. Не торопясь собираю железку, параллельно мозгую алгоритм работы узла на МК и пишу потихоньку программу. Очень мало свободного времени. Спасибо Dedan и ДМит за выложенные схемки драйверов.
Какой разброд номиналов нагрузок ТГР по выходу допустим по практике применения??? И пробовал ли кто вообще не грузить выхода ТГР резисторами при использовании комплементарных каскадов по входу???
Dok_Alex
Каким образом собираешся контролировать ток ?То же увлекся асмой,а на Сях,пока не получается.
Цитата(Dok_Alex @ 6.10.2010, 15:43)

gosha10k, если есть исходник (source code), могу помочь добавить в программу горячий старт, правда, я работаю исключительно в ассемблере и с PICами, хотя в принципе и в AVR не проблема. Если есть только HEX, проще с нуля написать. Не торопясь собираю железку, параллельно мозгую алгоритм работы узла на МК и пишу потихоньку программу. Очень мало свободного времени. Спасибо Dedan и ДМит за выложенные схемки драйверов.
Какой разброд номиналов нагрузок ТГР по выходу допустим по практике применения??? И пробовал ли кто вообще не грузить выхода ТГР резисторами при использовании комплементарных каскадов по входу???
Не мучались бы вы с рассыпухой! Вон MC44 - серия от 6 до 12А в корпусе SOIC ... есть даже двухканальные микросхемы, они по определению заточены под дрова для мощных (500А) модулей и движки ими крутить можно прям в даташите. Чего то я устал много рассыпухи собирать, сейчас при той же (почти) цене готовый драйвер (им и транс качнуть можно) да еще с подобранными на заводе задержками между переключением полевичков, сквозной ток мелкий, удобно! Рекомендую!!!
gosha10k
6.10.2010, 19:51
Цитата(Dok_Alex @ 6.10.2010, 19:43)

gosha10k, если есть исходник (source code), могу помочь добавить в программу горячий старт, правда, я работаю исключительно в ассемблере и с PICами, хотя в принципе и в AVR не проблема.
Более подробно выкладывал здесь:
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...1801&st=360исходник на асме - сообщение №369. Есть еще редакция, где наглюкана возможность отключения дежурки и использование внешнего прерывания для контроля тока, но полевые испытания этого варианта еще не проводил - только в макетке. Могу в личку скинуть. Может по вопросам программирования в соответствующей теме говорить?, но если народ не против...
alexlo13
6.10.2010, 20:28
А кто то собирал схему DC-DC на UC3843? У меня сигнал в виде пилы, а должны быть прямоугольники, и шипят трансы сильно, хоть и в парафине варенные.
alexlo13
привет!! Опять мы пересеклись, я тож делаю эту схему DC-DC, правда проблеммы чуть другие, у меня сигнал нормальный, но очень малая скважность,на 52кГц где-то около2мКс, при таком сигнале транс не шипит а аж свистит, транзистор за 5сек печка, и чё только я не делал изменить скважность не удалось, думаю микросхема хреновая, ща сделал новую печать, чтоб поиграться с ней побольше, да какой транс ты используеш? Я Броняшку.
alexlo13
6.10.2010, 21:28
Цитата(ДМит @ 6.10.2010, 21:20)

alexlo13
привет!! Опять мы пересеклись, я тож делаю эту схему DC-DC, правда проблеммы чуть другие, у меня сигнал нормальный, но очень малая скважность,на 52кГц где-то около2мКс, при таком сигнале транс не шипит а аж свистит, транзистор за 5сек печка, и чё только я не делал изменить скважность не удалось, думаю микросхема хреновая, ща сделал новую печать, чтоб поиграться с ней побольше, да какой транс ты используеш? Я Броняшку.
Транс у меня как по схеме RM6, мотал и на Ш-образном от дежурного БП от ПК. А с транзистором скорее всего другая проблема, попробуй поменять местами концы первичной обмотки. Если поможет отпишитесь, и печатку в студию или на мыло.
Моя выглядит примерно так.
Цитата(alexlo13 @ 6.10.2010, 20:28)

А кто то собирал схему DC-DC на UC3843? У меня сигнал в виде пилы, а должны быть прямоугольники, и шипят трансы сильно, хоть и в парафине варенные.
Частота преобразователя какая?С элементами не напутали?
alexlo13
Не я печать сейчас специально сделал многопрофильную именно для проверки разных генераторов на 43-45 микросхемах, хочу попробывать сделать разные варианты стабилизации, а с обмоткой, я конечно менял местами концы, сделаю отпишусь.
alexlo13
6.10.2010, 21:58
Цитата(Jorg63 @ 6.10.2010, 21:45)

Частота преобразователя какая?С элементами не напутали?
Частоту осциллографом не посмотрел, а осциллограф отдал, завтра выведу провода с LCF-метра и замеряю, сейчас могу померить только С и L. Частоту им еще не измерял, но по формуле должно получится в районе 55кГц.
С элементами вроде не напутал, но вместо С9 1n2 и С12 1n поставил на 1n5. С9 задает частоту и с увеличение С9 частота опустилась, так что это не помеха. А зачем С12 я не знаю, в даташите стоит на 470p, но описания что он делает вроде нет.
До этого сделал два преобразователя, мотал на дежурном БП от ПК, один работает абсолютно нормально, а другой тоже шипит, схема одна и та же с небольшими изменениями разводки. Во всех преобразователях детали одинаковые, даже с одной партии, последние три отличаются только транзистором.
Цитата(Dok_Alex @ 6.10.2010, 18:43)

По драйверам тут была длительная и плодотворная беседа, с комментариями некоторых авторов.
http://valvol.flyboard.ru/topic30-255.htmlЦитата(KLIM @ 6.10.2010, 20:10)

Не мучались бы вы с рассыпухой! Вон MC44 - серия от 6 до 12А в корпусе SOIC ...
Рекомендую!!!
Понравились таки Микреловские? Им бы еще оптику..
ЗЫ.
Поскреб тут по сусекам и накопал всякой экзотики уже снятой с производства, типа драйверов митсубиси.. Надо бы что-то сваять, но обязательно неубиваемое. А то вылетит, а заменить уже нечем. Придется видимо пару косарей..
Когда то эти драйверы считались супер, сейчас - так себе..
Цитата(Dedan @ 4.10.2010, 21:27)

Не пожалейте времени и посидите над 555. Славная МС! Вроде уже все варианты опубликованы и обкатаны, да вранье все... там еще ходов, как в шахматах..
Да все не так просто, не очень у меня с игрой в электронные шахматы. Я могу разобраться как схема работает, а вот сочинять схемы в которых больше трех транзисторов, это для меня не посильная задача. Если в ближайшее время ни кто ни чего проверенного не предложит, то буду дальше инет копать.
alexlo13
7.10.2010, 10:52
Цитата(DGEC @ 7.10.2010, 9:53)

timer_оригинал.doc
Спасибо! А я что то за Бармалейник уже и забыл.
Dok_Alex
7.10.2010, 14:01
Цитата(САНЕК @ 6.10.2010, 19:02)

Dok_Alex
Каким образом собираешся контролировать ток ?То же увлекся асмой,а на Сях,пока не получается.
Если про ток сварки, то шунтом.
Dedan, спасибо за ссылку.
И если можно поподробней про серию MC44, полное название конкретных дров, то, что более оптимально, поискал, практически ничего не нашёл.
Цитата(Dok_Alex @ 7.10.2010, 12:01)

И если можно поподробней про серию MC44, полное название конкретных дров, то, что более оптимально, поискал, практически ничего не нашёл.
Извиняюсь, пропустил буковку.
Тут краткая основная серия -
http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=mic44&query=any
Когда- то или где-то, а может и кто-то выкладывал ссылку на резонансник с мелкопроцОм в сервисе. Киньте плииз, ежели кто-то сохранил
Цитата(alexlo13 @ 7.10.2010, 10:08)

Да все не так просто, не очень у меня с игрой в электронные шахматы. Я могу разобраться как схема работает, а вот сочинять схемы в которых больше трех транзисторов, это для меня не посильная задача. Если в ближайшее время ни кто ни чего проверенного не предложит, то буду дальше инет копать.
А ежели гуглом?
http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...q=&gs_rfai="Радиолюбительские схемы на ИС типа 555" Р.Трейстер, 1988 г
Хорошая книжка.
http://dmitriks.narod.ru/books/books.html
dimon239
7.10.2010, 15:03
Цитата(KLIM @ 7.10.2010, 15:08)

Извиняюсь, пропустил буковку.
Тут краткая основная серия -
http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=mic44&query=anyНе могу шит на них найти, не ткнёте туда, где он есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.