ZPS не могу написать вам лично пишет что ящик переполнен вот пишу сюда вы пишете что все просто а на фотографиях разных авторов черт ногу сломает если есть фотографии покажите как это все таки просто
Выкладываю фотосы предназначенные правда для заказчика, но других нет.
Вот плата силы сбацанная под ключ, то есть подаем 300V от банок, 12V с готового (заводского) БП, сигнал с ШИМ и на выход др. Срез. тр. Прокладки под ключи и на общую железяку - просто?. Да, в моем понимании просто.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Далее вот весь аппарат (полностью готовый и рабочий) можно так сказать как на ладони - просто? Опять же для меня просто.
Смотрите сами, справа вверху радиатор с силовыми диодами и снаберами - ничего сложного. Слева вверху плата с входными диодными мостами (2шт.) силовые банки 4шт. по 470 на 450V и схема на оптроне для управления силовым реле - просто? Да. Внизу слева готовый БП - проще некуда. Дальше сила - писал выше. Срез. тр. др. (боевой проверочный комплект) - при хороших комплектующих проблем нет. Ну и внизу платка ШИМ - прошла крым и рым. ВСЕ, аппарат готов. А просто это или нет решать каждому.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я уже не знаю толи лыжи не едут толи я еб..й! ЗГ на ТЛ-ке, дрова оптика 3120 с отрицательным питанием, ЗГ находится за пределами аппарата. Осцила с выхода ТЛ-ки под нагрузкой (на выходе около 130А) выглядит примерно так.
Если поднимаю напряжение выше то МВ превращается в сплошные иголки. Сказать честно вообще не могу понять как это может быть. Это наводки или что это??? Я уже думал землю как здесь организовать http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...292&st=1723
Хоть и не вижу смысла с общей землей, заземлял минус БП на батарею, не помогает.
Если поднимаю напряжение выше то МВ превращается в сплошные иголки. Сказать честно вообще не могу понять как это может быть. Это наводки или что это??? Я уже думал землю как здесь организовать http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...292&st=1723
Хоть и не вижу смысла с общей землей, заземлял минус БП на батарею, не помогает.
Может все таки проблема в DC-DC? Это я так понимаю картинка при 130А на затворах? А что за картинка в этот момент с генератора? Может пока для проверки взять обыкновенный сетевой тр. с тремя обмотками и поставить на них 15V енки, запитать от этих изолированных однополярных источников дровишки, и посмотреть что получится. Вам любезный теперь один путь, методом исключения отдельных частей аппарата искать косячек нужно. При таких сигналах эксплуатировать аппарат нельзя.
Я при испытании очередной платы силы нафотаю сигналы с затворов при мин. нагрузке и мах. чтобы народ (естественно речь идет о тех кто в живую не видел приличных сигналов) имел представление какой должен быть сигналик. На IR2110 уже не делаю давно, но при бустрепном питании впечатления положительные (а в виду отсутствия гальванической развязки не вижу смысла что либо там с птанием верхних ключей еще усложнять)
Кстати, много было разговоров о проблемах мелкосерийного запуска резонансников и пролема с настройкой. Ерунда это братцы, если один комплект работает хорошо, клонирование происходит без отличий. Например при испытаний различных плат силы и использовании в макете одних и тех же остальных частей аппарата ничего в настройке не меняется, даже частота рез. не уходит. Если делаем другой ШИМ и настраиваем его как положено, при подключении к макету все проходит по отработанному сценарию. Схема управления реле на оптроне в настройке не нуждается. При хороших ферритах и резонансных емкостях никаких проблем нет. А все, больше ничего нам и не угрожает. Кстати все что нужно из готовых блоков для счастливой жизни аппарата я на форум выкладывал, так нет же мы лучше пойдем путем экономии и нажгем деталей намного дороже чем сразу бы пошли протоптанной дорогой. Ну это я так в целях воспитательной работы, вы уж сильно на мои слова бурно не реагируйте.
Я понимаю что для некоторых экономичесуий вариант это единственный, так уже сто раз говорилось что самый дешевый из рабочих вариантов это тот что в 1 книге Негуляева рис. 21
Что то у меня с утра словесный понос открылся, пойду спать а то всю ночь на работе упирался, а тут на тебе - расслабился. Если что не так, извиняйте.