Если размывается - это:
1. Плохо настроена синхронизация осцила (наиболее вероятная причина)
2. Возникает частотная модуляция. То есть частота плавает. И причины тут тогда три. Мусор в частотозадающей цепи, плохое питание от БП(слабый БП и невернособранный, возникает 50 гц модуляция) или мусор 3825.
Кстати по 3825. У меня такой же гадостный вплеск в мертвом времени. Видимо это их "фирменная" фишка.
Если исключить этот всплеск, то осцилограммы на 494 получаются такие же.
С такими же осцилограммами как у вас аппараты работают нормально.
По поводу мостика - подвел раз - подведет еще раз - избавьтесь от него. В следующий раз может подвести с более плачевными результатами (например пробить кондеры или кончить мост).
Узлы у вас сделаны очень добротно - но так на столе собирать и настраивать - не самый лучший способ. Длинные провода вносят свою паразитную индуктивность в цепи. Долго будете ловить откуда берутся эти паразитные наводки. Лучше сделать это в том корпусе в котором все это будет работать.
Цитата(HEMELL @ 28.5.2009, 10:28)

Еще могу сказать, что резонансные кандеры ваши мне не нравяться. Я кондеры такого типа куда не вставлял (в ответственные узлы) они везде дымели. Очень может быть, что причина в них. В последних покалениях Советских ТВ стояли кандеры К78-2 0,1мкф.*1000в. Эти точно будут работать, проверяны не только мной. Надо 8шт. и соединить их в последопаралель.
HEMELL, вы правы и неправы одновременно. Это СВВ81, эти кондеры отлично будут работать на этих частотах, но с одним НО.
И это НО в их количестве. Маловато их у ИСПЫТАТЕЛЯ. Предварительный грубый расчет тока на один кондер (поскольку у вас параллельно-последовательная цепь, то в параллели 2 кондера, а значит ток делим на 2) при токе в 130А, ток в первичке = 14А. 14/2=7А. Уже многовато. Если ток поднимете до 160 это 8,5А. Если не рванут сразу, то подрыв их - дело времени. Отсюда совет. Создавать баян из бОльшего количества параллельных кондеров.
Зная это, сознательно брал CBB81 номиналом 0.022x2000V, ставил их все параллельно. После того как варил четверкой - не нагрелись. Это, считаю, показатель.