Цитата(KLIM @ 7.10.2010, 14:08)

Извиняюсь, пропустил буковку.
Тут краткая основная серия -
http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=mic44&query=anyМожет я че-то не догоняю , но как их применить в мосту??? Они же все Low-Side Driver!
Цитата(dimon239 @ 7.10.2010, 16:03)

Не могу шит на них найти, не ткнёте туда, где он есть.
Нетрезвые шиты:
http://alldatasheet.com/http://www.chipdocs.com/http://www.datasheetcatalog.com/http://nl.datasheet4u.com/http://www.datasheet.in/Цитата(XORT01 @ 7.10.2010, 16:19)

Может я че-то не догоняю , но как их применить в мосту??? Они же все Low-Side Driver!

Как таймер.

Шутка.
Мощные драйверы. По входу оптику и вперед. Быстрых оптронов сейчас много. МС33153 тоже без оптрона, так уже лет ..дцать применяется.
Цитата(Dedan @ 7.10.2010, 15:23)

А по человечески написать ?Теперь понятно. А какую оптику если не секрет , а то начинает смахивать на огород какой-то...
Цитата(XORT01 @ 7.10.2010, 16:25)

А по человечески написать ?
Приношу свои искренние извинения. Настроение хорошее, вот и пошутил. Видимо неудачно...
Цитата(Dedan @ 7.10.2010, 15:30)

Приношу свои искренние извинения. Настроение хорошее, вот и пошутил. Видимо неудачно...
Да нет , это у меня сегодня с юмором плохо - на работе одни стрессы...
Так , все таки по поводу оптики?
Цитата(yjriy @ 7.10.2010, 15:56)

Когда- то или где-то, а может и кто-то выкладывал ссылку на резонансник с мелкопроцОм в сервисе. Киньте плииз, ежели кто-то сохранил
Я похоже тоже пропустил. Это летом было?
Может быть в процессорной ветке?
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11801
Доброго времени суток. Извините, влезаю не в тему. На резонансник привезли полтинники, в маркировке на корпусе D есть, прибором он не звонится в тразисторе. Подскажите, какие диоды можно подкинуть. Где-то про диоды уже был вопрос, найти сейча не могу. Заранее благодарен.
HFA25TB60, 30 ETH60, DSE130-10 и прочие быстрые высоковольтные диоды. Должен с буквой Д звониться. Подайте на затвор-исток напругу и промеряйте- может это муляж? Как когда-то продавали выкушенные кондеры КМ-ки пачками, а на поверку оказался рубленный квадратиками текстолит, весьма искусно покрашен в зеленый цвет и промаркирован.
Цитата(poma_s @ 8.10.2010, 0:53)

Доброго времени суток. Извините, влезаю не в тему. На резонансник привезли полтинники, в маркировке на корпусе D есть, прибором он не звонится в тразисторе. Подскажите, какие диоды можно подкинуть. Где-то про диоды уже был вопрос, найти сейча не могу. Заранее благодарен.
Я конечно ничего утешительного не скажу, но если на транзисторе написана буква D а ключ не звонится то как мне кажется нефиг к нему и диод лепить. Г... оно иесть Г... потому как хлопнет это все при первом включении и диодики которые так же не мало стоят хлопнут.
Цитата(poma_s @ 8.10.2010, 0:53)

Где вы их купили? Озвучте название той конторы, чтобы другие не попались. Советую или их выкинуть или проверить, пропустив через них ток ампер 30-40. Киньте фотос этих ключей.
Да, да- желательно озвучитьнаименование, количество и у кого когда брали. По возможнеости и фотосы выложить в теме:
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=16316Реакция со стороны продавцов гов-на конкретно присутствует. Сам напоролся на 4845 говнян-ые и вывалил кучу железяк из-за нее
alexlo13
8.10.2010, 12:20
У меня вопрос по поводу 3120, в даташите на неё есть такая формула.
(VCC – VEE - VOL)
Rg ≥ ————————————
IOLPEAK
что такое VCC (17в) и VEE (5в) понятно, а вот VOL и IOLPEAK нет. Может кто то объяснит , считаю для полтиников.
И напомните еще раз сколько миллиампер должно приходить на оптодиод 3120, и каким образом подбирать резистор (шунтирующий) на его вход?
Где вы их купили? Озвучте название той конторы, чтобы другие не попались. Советую или их выкинуть или проверить, пропустив через них ток ампер 30-40. Киньте фотос этих ключей.
Человек занимается поставками радиодеталей, работает давно и фуфла такого еще небыло.
Откуда брал пока не узнал, но с восьми транзисторов пять фуфло. Эти транзисторы вспели побывать в резонанснике, ампер до ста подняли на баласте и сдохли, вылетило плечё. Правда баласт свистел не детски. Фотку прилагаю:
Так вы их сами и убили получается. Или вы новые ни разу не паянные и никуда не вставляемые проверяли?
electrovoz
8.10.2010, 15:43
По маркировке - явное фуфло
Цитата(electrovoz @ 8.10.2010, 15:43)

По маркировке - явное фуфло
угу.. бо в нормальных
G4PC50UD пишется.
Цитата(Wiew @ 8.10.2010, 18:25)

угу.. бо в нормальных G4PC50UD пишется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexlo13
8.10.2010, 17:55
Цитата(DGEC @ 8.10.2010, 17:52)

А можно ту схемку в студию на которой ключи лежат.
Нужно ли делать зазор в трансе, в схеме БП на 3843? И чем можно склеить феррит чтобы потом можно было расклеить.
Цитата(XORT01 @ 7.10.2010, 13:19)

Может я че-то не догоняю , но как их применить в мосту??? Они же все Low-Side Driver!
Извени за критику - НО почитать почему я написал о этих драйверах Вы не пробовали? И на какой вопрос был мой ответ...
Разговор был о раскачке ТГР не на рассыпухе а на спец дровах, которые оптимизированны на стадии разработки. Для ТГР ему и место! Так же место для сильных IGBT и мегобаянов после оптики. И причем тут мост???
Цитата(шахтер1 @ 10.10.2010, 9:49)

рабочий макет
Сразу хочу дать рекомендацию для тех кто будет собирать аппарат - не крепить таким образом тр. и др. феррит должен быть максимально открытым в виду его нагрева при работе.
шахтер1
10.10.2010, 11:46
при сжигании электрода на 4 обмотка транса нагрелась до 40град ебушки до 60 транзисторы около 30. как видно это без вентиляторов. дроссель Е65 транс Е70 сердечник дросселя не нагрелся транса см.выше.
Цитата(шахтер1 @ 10.10.2010, 11:46)

при сжигании электрода на 4 обмотка транса нагрелась до 40град ебушки до 60 транзисторы около 30. как видно это без вентиляторов. дроссель Е65 транс Е70 сердечник дросселя не нагрелся транса см.выше.
А вы повешайте шунтик 0,15 Ома да на токе ампер скажем 160 - 180 минуток 3-4 подержите, а по хорошему пока смотришь где нужно сигналики на максимальном токе все 5 - 8 минуток, вот тогда и вам станет ясно что рубашка из текстолита на феррите явно лишняя (особенно на дросселе). Про обмотки и ключи с диодами речь не шла. Хотя опять же кому как, я лишь дал совет.
шахтер1
10.10.2010, 14:10
Цитата(ZPS @ 10.10.2010, 12:52)

А вы повешайте шунтик 0,15 Ома да на токе ампер скажем 160 - 180 минуток 3-4 подержите, а по хорошему пока смотришь где нужно сигналики на максимальном токе все 5 - 8 минуток, вот тогда и вам станет ясно что рубашка из текстолита на феррите явно лишняя (особенно на дросселе). Про обмотки и ключи с диодами речь не шла. Хотя опять же кому как, я лишь дал совет.
Я согласен. Для того и был сделан макет без вентиляторов.Чтобы узнать, что и как греется. Вывод такой-ебушкам нужен радиатор поболе, чем на фото, и в обдув их. А остальное зависит от назначения. Мне как любителю - достаточно. Чуть не забыл-хорошо греется КВРС5010,радиатор поболе нужен.
Цитата
греется КВРС5010,
советую их поставить пару штук
Цитата(KLIM @ 8.10.2010, 22:46)

Извени за критику - НО почитать почему я написал о этих драйверах Вы не пробовали? И на какой вопрос был мой ответ...
Разговор был о раскачке ТГР не на рассыпухе а на спец дровах, которые оптимизированны на стадии разработки. Для ТГР ему и место! Так же место для сильных IGBT и мегобаянов после оптики. И причем тут мост???
Здравствуйте KLIM.
Драйверами от 4 до 9А - раскачивать ТГР ???
Качать мегабаяны (врядли речь об однофазной сети!)- не помню чтобы здесь кто-нибудь собирал девайс на несколько десятков киловат , хотя запас конечно никогда не помешает.
Опять же никто не ответил какую оптику ставить перед этими дровами , КРОМЕ HCPL.
Мост не мост , а форум вроде о нем.
Вне зависимости от того , задаю я вопрос или нет , тему читаю внимательно , и в данном вопросе остаюсь при своем мнении - огород какой-то получается.Оно конечно каждому свое , но для бытовых нужд меня вполне устраивают IR2110 - дешево и сердито . Из минусов - нет гальванической развязки - но это уже вопрос конструктива.
dimon239
11.10.2010, 10:28
Из минусов - нет гальванической развязки - но это уже вопрос конструктива.
[/quote]
Нормально всё развязывается диодами, остальное только консктруктив.
Цитата(dimon239 @ 11.10.2010, 10:28)

Из минусов - нет гальванической развязки - но это уже вопрос конструктива.
Нормально всё развязывается диодами, остальное только консктруктив.
Да я имел в виду вроде очевидную вещь - развязка от регулятора тока.
Будстеп не признаю , независимые обмотки в ИБП - это по мне , да и правильнее ИМХО .
dimon239
11.10.2010, 11:11
Цитата(XORT01 @ 11.10.2010, 11:52)

Да я имел в виду вроде очевидную вещь - развязка от регулятора тока.
Будстеп не признаю , независимые обмотки в ИБП - это по мне , да и правильнее ИМХО .
Ну это вообще не проблема!
Цитата(XORT01 @ 11.10.2010, 11:03)

Драйверами от 4 до 9А - раскачивать ТГР ???
А что вас удивляет. Если применена мостовая раскачка, то нагрузка драйверов короткоимпульсная. Причем в импульсе максимум до 3,5А достреливает. Импульс расходуется на заряд затвора и перемагничивание сердешного.
4420 можно ставить спокойно, не говоря уже о 4451/52. 6А в импульсе и ниче им не будет(12А у 4451/52). Рассеиваемая мощность корпуса соика 1 Вт. Вот график
график тока снят с 3 Омного, последовательного с обмоткой раскачки, резистора . Рассеиваемую мощность можете прикинуть. Эквивалентноый постоянный ток при этом раскладе в пределах 40мА. 12В*0,04=0,48Вт. Так что правильно вам Клим говорит, не сумлевайтесь - ставьте.
(Если вас конечно не угораздит по привычке печек навешать и пустить джина с драйвера) Можно немного облегчить ей жизнь. Забетонировать медью под ней аэродром и ляпнуть под нее термопасты.
PS / Только вот в финансовом плане и плане надежности экономии нет. 2 половика стОят как одна MIC4452. А нужно 4 половика или 2 MIC4452. То на то и выходит. Ток импульсный у половиков не в пример больше. Тут чисто удобство разводки и экономия места на плате, что подчас очень серьезный аргумент.
Цитата(Skif @ 12.10.2010, 9:35)

А что вас удивляет. Если применена мостовая раскачка, то нагрузка драйверов короткоимпульсная. Причем в импульсе максимум до 3,5А достреливает. Импульс расходуется на заряд затвора и перемагничивание сердешного.
4420 можно ставить спокойно, не говоря уже о 4451/52. 6А в импульсе и ниче им не будет(12А у 4451/52). Рассеиваемая мощность корпуса соика 1 Вт. Вот график
график тока снят с 3 Омного, последовательного с обмоткой раскачки, резистора .
Рассеиваемую мощность можете прикинуть. Эквивалентноый постоянный ток при этом раскладе в пределах 40мА. 12В*0,04=0,48Вт. Так что правильно вам Клим говорит, не сумлевайтесь - ставьте. (Если вас конечно не угораздит по привычке печек навешать и пустить джина с драйвера) Можно немного облегчить ей жизнь. Забетонировать медью под ней аэродром и ляпнуть под нее термопасты.
PS / Только вот в финансовом плане и плане надежности экономии нет. 2 половика стОят как одна MIC4452. А нужно 4 половика или 2 MIC4452. То на то и выходит. Ток импульсный у половиков не в пример больше. Тут чисто удобство разводки и экономия места на плате, что подчас очень серьезный аргумент.
Как и всегда меня не правильно поняли - я имел в виду - не слишком ли жирно ?Но это мое ИМХО не более того.В плане экономии места обеими руками за , но если после этого ТГР то...
По стоимости полевики явно дешевле , хотя это не те цыфры о которых стоит задумываться.
Печки не для меня или не про меня...
Фотки не копируем,сколько предупреждать??
Цитата(XORT01 @ 12.10.2010, 15:56)

Как и всегда меня не правильно поняли
тогда стоит задуматься над своими формулировками
Цитата(XORT01 @ 12.10.2010, 15:56)

- я имел в виду - не слишком ли жирно ?
а оптика+dc/dc - это не жирно?
Цитата(Skif @ 12.10.2010, 17:01)

а оптика+dc/dc - это не жирно?
Для меня формулировка вашего фопроса тоже не понятна , я оптику вроде не расхваливал(только по тому , что жаба давит такие деньги платить ).
Для человека который собирает сварочники десятками (а это уже мелкое производство ) не жирно. А потратить 166гр. на 4 шт HCPL3180 - это на мой взгляд слишком для единичного случая . Только не надо рассказывать что можно найти дешевле и есть аналог FOD - на Украине для единичных экземпляров цена один в один.
Посмотри предыдущее свое сообщение.Касаемо ВСЕХ.
Алекс_Н
12.10.2010, 18:57
А чем 3120 не подходит? Ежели не параллелить ключи, то пойдёт, а даже если и параллелить. Даже для единичного случая не жирно, если 3 доп. обмотки накрутить(ИМХО дешевле ДЦ-ДЦ). Я в косаре по2 50УД на них повесил - всё гуд. Только питалово нормальное(двуполярное) дать и забудете мороку. Найдите схему Дантиста-Голуба на бармалейной ветке, срисуйте оттель СХЭ дров и будет вам щастье

Хорошо работает.
alexlo13
12.10.2010, 22:15
Цитата(Алекс_Н @ 12.10.2010, 18:57)

Найдите схему Дантиста-Голуба на бармалейной ветке, срисуйте оттель СХЭ дров и будет вам щастье

Хорошо работает.
Вы хоть скажите в какой части искать!
Цитата(alexlo13 @ 12.10.2010, 22:15)

Вы хоть скажите в какой части искать!
сообщение номер #7367 и #7371 в текущей ветке Бармалея
Цитата(Алекс_Н @ 12.10.2010, 18:57)

А чем 3120 не подходит? Ежели не параллелить ключи, то пойдёт, а даже если и параллелить. Даже для единичного случая не жирно, если 3 доп. обмотки накрутить(ИМХО дешевле ДЦ-ДЦ). Я в косаре по2 50УД на них повесил - всё гуд. Только питалово нормальное(двуполярное) дать и забудете мороку. Найдите схему Дантиста-Голуба на бармалейной ветке, срисуйте оттель СХЭ дров и будет вам щастье

Хорошо работает.
Да меня вполне устраивает IR2110.На счет питания , у меня с пониманием как делать правилино все в порядке.Чем не подходит 3120 - да в принципе подходит , только здесь повально писали что у 3180 и фронты получше да и побыстрее она , для резонансника это не нужно , а вот для жесткого моста самое оно.
Пора заканчивать на эту тему , никто так ине посоветовал альтернативную оптику по вменяемой цене , похоже ее просто нет.Но всеравно спасибо!
alexlo13
13.10.2010, 19:43
Цитата(XORT01 @ 13.10.2010, 16:19)

Да меня вполне устраивает IR2110.На счет питания , у меня с пониманием как делать правилино все в порядке.Чем не подходит 3120 - да в принципе подходит , только здесь повально писали что у 3180 и фронты получше да и побыстрее она , для резонансника это не нужно , а вот для жесткого моста самое оно.
Пора заканчивать на эту тему , никто так ине посоветовал альтернативную оптику по вменяемой цене , похоже ее просто нет.Но всеравно спасибо!
3120 если не ошибаюсь спокойно работает на частоте 50кГц, а по датащиту вроде должна до 100кГц работать. На частоте 25-35кГц фронты у меня практически как с выхода ТЛ-ки. Юрий вроде на них мост собрал, и вроде все работает на частоте 52кГц, если не ошибаюсь.
И оптика + DC/DC, это по моему уже тут норма, для тех кто собрал Негуляеник по стандартной схеме. Да и добавить три обмотки на БП не кто не запрещал.
Lemm Спасибо
HGTG30N60A4D -
http://www.fairchildsemi.com/ds/HG%2FHGTG30N60A4D.pdfникто не пробовал на них делать? и кто что скажет о их использовании?
Цитата(Skif @ 13.10.2010, 22:16)

HGTG30N60A4D ...... и кто что скажет о их использовании?
Роскошный прибор. Судя по датащиту, похож на тренч. Но драйверок ему нужен
могучий, не меньше 5 А. Видимо велика входная емкость. В негуляйнике он
будет просто отдыхать.
Цитата
никто не пробовал на них делать
98% этих хороших ключей на сегодняшний день есть перемаркер и полный фуфел. Насколько знаю новых поставок настоящих ключей не было. Из старых партий оригинала практически нет нигде. Будьте ОСТОРОЖНЫ с заказом этих ключей
Мне предлагают демонтаж IRFP22N50A и IRFPS37N50A вот и думаю,брать или нет.Кто что думает,подскажет?
Цитата(yjriy @ 14.10.2010, 0:20)

98% этих хороших ключей на сегодняшний день есть перемаркер и полный фуфел.
Не могу знать, как обстоят дела с этим в Украине, но в России есть немало
фирм, торгующих подлинным товаром. Сужу об этом как по соответствию
характеристик реальных изделий заявленным в datasheet, так и по
соотношению отпускных цен производителя с ценами продавца. По опыту
работы у торгашей (оптовая поставка всего спектра ТВ оборудования от
кабеля и эфирных антенн до ТВ передатчиков и студийного оборудования)
знаю, обычная норма накрутки составляет от 40 до 150 %. Все зависит от
схемы поставки и причуд маркетологов. Так, что смотрите почем товар в самой
фирме-изготовителе.
Цитата(grek @ 13.10.2010, 18:13)

TLP250
Спасибо

. Но судя по шииту, ставить их лутше если они валяются в тумбочке . Разница в цене с 3120 - копейки , а по параметрам - небо и земля

.
dimon239
14.10.2010, 12:35
Цитата(САНЕК @ 14.10.2010, 7:10)

Мне предлагают демонтаж IRFP22N50A и IRFPS37N50A вот и думаю,брать или нет.Кто что думает,подскажет?
Я бы в сварку их не поставил, а для преобразователей самое оно!
Всем Привет!!!Сейчас заменил TL494, на вроде как аналог КА7500В, разницу видно, фронты стали покруче, дохлое время с 2,5мКс изменилось 1,5мКс но у меня оно регулируется поэтому неважно, Может кому информация пригодится.
dimon239
14.10.2010, 16:24
KIA 494 себя тоже как то лучше ведёт, МВ тоже меньше, фронты теже, но полки стоят как вкопанные, видимо меньше подвержена возбуду.
alexlo13
14.10.2010, 19:16
А кто делал TL494 + HCPL3120, какой получился токоогранечительный резистор? И как правильно измерить ток на входе 3120, ставить щупы прямо на 2-ю и 3-ю ногу оптопары или в разрыв цепи? В смысле для ее нормальной работы на вход должен поступать ток 7-16мА, вот как его правильно измерить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.