Уважаемый Сергей. Мой пост касался исключительно одного вопроса - на центральной катушке всё же будет 42 вольта, о чём можно почитать и вот в этом посте:
А насчёт ферритов от ТВС и того, что вряд ли при таких токах в сварочнике будет что-то холодное, я с Вами согласен.
Есть сомнения и в том, что при 42V вряд ли будет легко зажечь дугу. Но эти вопросы многократно обсуждались на форуме и всё было доказано на практике (в т. ч. и Вами), потому зачем ещё раз нам их обсуждать?
А насчёт ферритов от ТВС и того, что вряд ли при таких токах в сварочнике будет что-то холодное, я с Вами согласен.
Есть сомнения и в том, что при 42V вряд ли будет легко зажечь дугу. Но эти вопросы многократно обсуждались на форуме и всё было доказано на практике (в т. ч. и Вами), потому зачем ещё раз нам их обсуждать?
Уважаемый Minus никогда не забывайте о том что прочитав ваш пост народ (как правило новички и те у кого напряг с деньгами для покупки достойного феррита) может кинутся за покупкой ферритов (благо они еще есть, но я лично вижу их пользу только при применении в качестве сердечника для косых и подобных устройств сложив их буквой Н) и в итоге сложат в банку с битыми деталями убитые ключи. Плюс к этому опущенные до пола кисти рук. Нужно хорошо понимать что из деталей для резанансника плохо, а что вообще смерть, поэтому поаккуратней с выкладываемой инфой .