Подскажите, пожалуйста. У меня при нагрузке 170-180 А напряжение 18 Вольт. Может ли такое быть, и как это исправить. И еще при нагрузке сильно трещал, пищал дроссель. Но эту проблему я вроде бы решил. Во первых не правильно были расположены силовой трансформатор и дроссель относительно друг друга. Второе экранировал провода, идущие от платы управления к переменному сопротивлению.
Подскажите еще в одном вопросе. Сгорели при нагррузке порядка 170А Т1 и Т2 (так бывает?) и КС213 возле Т1 (до переработки описанной выше). Все заменил. Начал опять настраивать сварочник. Вроде примерно настроил (160 А 22В) думаю, попробую поварить. Первый чирк электродом и Т1 бахнул, КС213 возле него тоже пробило. Не пойму в чем причина. Силовой трансформатор на двух Е70 первичка 10 витков вторичка 2+2 витка.
И еще вопрос. Если мне на выходе нужно 125 А и 45 В что нужно изменить в схеме.
Очень жду от Вас каких-то подсказок, так как я уже с этим сварочником замахался. Спасибо.
Сколько ОМ в баласте, на котором Вы прогоняли апарат?
dimon239
17.6.2011, 11:56
Цитата(vvmlion @ 17.6.2011, 8:28)

Подскажите, пожалуйста. У меня при нагрузке 170-180 А напряжение 18 Вольт. Может ли такое быть, и как это исправить. И еще при нагрузке сильно трещал, пищал дроссель. Но эту проблему я вроде бы решил. Во первых не правильно были расположены силовой трансформатор и дроссель относительно друг друга. Второе экранировал провода, идущие от платы управления к переменному сопротивлению.
Подскажите еще в одном вопросе. Сгорели при нагррузке порядка 170А Т1 и Т2 (так бывает?) и КС213 возле Т1 (до переработки описанной выше). Все заменил. Начал опять настраивать сварочник. Вроде примерно настроил (160 А 22В) думаю, попробую поварить. Первый чирк электродом и Т1 бахнул, КС213 возле него тоже пробило. Не пойму в чем причина. Силовой трансформатор на двух Е70 первичка 10 витков вторичка 2+2 витка.
И еще вопрос. Если мне на выходе нужно 125 А и 45 В что нужно изменить в схеме.
Очень жду от Вас каких-то подсказок, так как я уже с этим сварочником замахался. Спасибо.
ТКЗ видимо запредельный, параметры дросселя озвучте. Проводов от БУ до переменного сопративления вообще не должно быть никаих, сопротивление набо впаять в плату, экран может только усугубить ситуацию, БУ на какой микросхеме собран?
А зачем вам 45Вольт при токе 125А, это конечно можно сделать но для чего?
Цитата
ТКЗ видимо запредельный, параметры дросселя озвучте. Проводов от БУ до переменного сопративления вообще не должно быть никаих, сопротивление набо впаять в плату, экран может только усугубить ситуацию, БУ на какой микросхеме собран?
А зачем вам 45Вольт при токе 125А, это конечно можно сделать но для чего?
Дроссель на Е65 12 витков. БУ на 3825. БУ у меня в задней части аппарата.
Хочу запитать двигатель постоянного тока.
Ичто тако ТКЗ запредельный. Намотано 30 витков. Осциллограмма сигнала нормальная.
dimon239
17.6.2011, 13:03
Цитата(vvmlion @ 17.6.2011, 12:34)

Дроссель на Е65 12 витков. БУ на 3825. БУ у меня в задней части аппарата.
Хочу запитать двигатель постоянного тока.
Ичто тако ТКЗ запредельный. Намотано 30 витков. Осциллограмма сигнала нормальная.
Выкиньте 3825 на помойку и сделайте БУ на ТЛ 494, иначе так и будете палить ключи. 3825 работает нормально только в СМД в СОИКе и не в таком включении как у Негуляева. У вас БУ стоит в задней части аппарата а задатчик на передней? Если так то и с ТЛ-кой будет БАХать.
Какой ТКЗ(ток короткого замыкания)?
APT75GN60LDQ3 вот эти вполне.
Буду переносить переменное сопротивления на заднюю чать корпуса чтобы провода до БУ были сантиметра 2-3. Это у меня второй аппарат, первый тоже на 3825 и переменник на передней панели а БУ по середине корпуса и провода длиной сантиметров 15 идут над силовым трансформатором но аппарат работает. В общем еще надо разбираться в чем дело.
Цитата(dimon239 @ 17.6.2011, 13:03)

У вас БУ стоит в задней части аппарата а задатчик на передней? Если так то и с ТЛ-кой будет БАХать.
А с какого перепугу ,если переменик на длинных проводах будет бахать?Если на нужных кондерах не экономить все будет гуд.
Бояться большой длины проводов к переменнику не стоит. Он же не частотозадающий. Важно поставить керамику и тантальчик на входе в микруху. Ну и можно при желании экрнирующий гандончик натянуть, но заземлить только на плате рядом кажись с 7 ногой(-),причем соединений больше нигде быть не должно. Тогда он будет эффективен. Куда важнее минимизировать длину затворных управляющих цепей(провода ТГР например). И вообще, послушайте совета бывалых не тулите туда 3825. Ну нахрен она там не нужна,уж сколько раз переговорено об этом! На эти деньги купите лучше десяток ТЛ в соик-корпусе, это будет разумнее. Ув. т-рищ Негуляев неосмотрительно написал(а может и с умыслом),что это "лучшая микросхема" а народ по сей день ведется...
Попали в мои цепкие дрожащие (от превкушения) ручонки твердотельные реле. Росийское и буржуйское. Умело и нежно применив молоток и зубило произвел вскрытие и осмотр. Как и подсказывало мое электронное чутье, там оказалось то шо надо. А именно :

Российское на метализированной подложке два транзистора. Причем подложка припаяна еще и к основанию.
Китайское приклеено на какую-то "китайскую эпоксидку". Выглядит удручающе, но жизнеспособно.
Как ни крути, а российские выглядят надежнее стократ. Основание полировано. Красота для наших делов.
Завтра еще этим элементам сегодняшней расчлененки,предстоит пытка феном. Поглядим шо оно такое...
Anton-n-n
18.6.2011, 20:16
Цитата(dimon239 @ 15.6.2011, 14:42)

Не нормальные! Полки долны быть на одном уровне в нуле
с 3825 было также теперь 494, другой ТГР резонанс уже настроил ток больше 150а (шкала кончилась), на 0,25 Ом завтра клещами померяю.
Почему такие искажения импульсов?
Как быть?
Цитата(Anton-n-n @ 18.6.2011, 20:16)

с 3825 было также теперь 494, другой ТГР резонанс уже настроил ток больше 150а (шкала кончилась), на 0,25 Ом завтра клещами померяю.
Почему такие искажения импульсов?
Как быть?
У меня такое было когда мала индуктивность ТГР. какое кольцо, сколько витков?
Anton-n-n
19.6.2011, 5:46
Цитата(rax_d @ 18.6.2011, 23:53)

У меня такое было когда мала индуктивность ТГР. какое кольцо, сколько витков?
к32 с зазором, 200 мкГн потребление с печками 0.9А провод с витой пары Эзернет
3825 года 2 работает и все прекрасно Imax=170а
Цитата(Anton-n-n @ 19.6.2011, 5:46)

к32 с зазором, 200 мкГн потребление с печками 0.9А провод с витой пары Эзернет
У меня схема без печек, индуктивность около 250 мкГн, кольцо без зазора. С зазором по-моему в ТГР не ставят.
Попробуй увеличить индуктивность - может станет лучше, но получишь колебательный переходной процесс, далее - снабберную цепочку в первичку ТГР. У меня так работает.
Anton-n-n
19.6.2011, 18:35
Цитата(rax_d @ 19.6.2011, 17:51)

У меня схема без печек, индуктивность около 250 мкГн, кольцо без зазора. С зазором по-моему в ТГР не ставят.
Попробуй увеличить индуктивность - может станет лучше, но получишь колебательный переходной процесс, далее - снабберную цепочку в первичку ТГР. У меня так работает.
Как без печек? Дайте пожалуйста ссылку на схему, материал.
А ТГР переделал ETD30 N87 тонкий МГТФ 32 витка, индуктивность 1,2 мГн - помогло, спасибо!
Цитата(Skif @ 18.6.2011, 10:11)

Ув. т-рищ Негуляев неосмотрительно написал(а может и с умыслом),что это "лучшая микросхема" а народ по сей день ведется...
Насчет лучшей это конечно перебор, но насчет того что хоть в DIPе хоть в SOICе при дороботке что выкладывал не раз - работает 3825 без проблем на аппаратах с которых снимал при хорошей сети порядка 200А и даже чуток поболее. Насчет выноса резистора не эксперементировал, все крутики стоят на плате с микрухой. В последних аппаратах плату генератора в экранированную коробочку не ставлю проблем так же нет. Меня конечно удивляет высказывания про помойку и в этом роде, а где упорство и настойчивость? Другой вопрос в цене, это да, но лично я на TL аппараты не собираю - мне больше по душе 3825. Так что спорить на эту тему нет смысла, кому что ближе, тот с тем и работает.
Цитата(gokar @ 17.6.2011, 13:15)

APT75GN60LDQ3 вот эти вполне.
Заказал эти штукенции, конечно перебор по моще, похоже будут отдыхать они в моих аппаратах.
Цитата(Anton-n-n @ 19.6.2011, 18:35)

Как без печек? Дайте пожалуйста ссылку на схему, материал.
А ТГР переделал ETD30 N87 тонкий МГТФ 32 витка, индуктивность 1,2 мГн - помогло, спасибо!
Схема - ищите любое сообщение форумца Skif , у него в подписи ссылка на оптимизированную схему и инструкция. Там только снабберной цепочки по первичке ТГР нет. У меня кажется получилось около 10 Ом и 0,1 мкф или 0,01 (но могу ошибаться). Греется она чудок.
спору нет, кому что нравится 3825 или 494. 3825 микрулина куда более серьезная, а потому более требовательная к разводке платы. Ничего против нее не имеем, но вот новичкам поэтому с нее стартовать и не советую. У меня тоже на ей работают аппараты, полет нормальный. Только в резонанснике не вижу оснований ее применять. Дорого. Поцикловка то тут не нужна.
По поводу ТГР - верно пишут товарищи-индуктивность надыть увеличивать, а вы зазор туда.... Ая-яй. Индуктивность как раз и запасает энергию для удержания полок.
Лично мне не нравится решение со снаббером - увеличивает потребление. Ухудшив добротность резистором можно добиться того же без увеличения потребления. Хотя снаббер тоже как вариант лечения выбросов имеет право на жизнь.
Кстати если будете повторять мою раскачку без печек, то там нахрен не нужны такие мощные полевики. Достаточно 3Амперных в sot32 корпусе. ТГР витков 18-22. Можно совсем тонким проводом,но с хорошей изоляцией. Там ток в импульсе всего 3-4А. Импульс оч короткий.
Anton-n-n
19.6.2011, 23:32
Простите если не в тему, а есть что нибуть подобное (инструкции уважаемого Skif'а) по косому мосту?
А так чтоб самое вкусное в одном документе...
А то я уже так год-полтора косой мучаю, спросить боюсь разозлить сторожил, почитываю по мере возможности сжигаю все новые комплекты ключей, переделывая на всякий случай все, без особых успехов.
Про свинорез почитал вроде все понятно, многие вопросы поотпадали (даже те которые еще не возникли)
И еще:ТКЗ снижают понижением частоты генератора, я правильно понял?
И еще, может можно сделать удвоитель подключаемым например тумблером включеным в разрыв его питания?
Цитата(Skif @ 19.6.2011, 22:22)

спору нет, кому что нравится 3825 или 494. 3825 микрулина куда более серьезная, а потому более требовательная к разводке платы. Ничего против нее не имеем, но вот новичкам поэтому с нее стартовать и не советую. У меня тоже на ей работают аппараты, полет нормальный. Только в резонанснике не вижу оснований ее применять. Дорого. Поцикловка то тут не нужна.
Зато 100% гарантия безпроблемного выключения ШИМ при подключении дежурок и поджигов. Когда разрулил с доработкой 3825 пробовал на макете отрубать ЩИМ по 9 ноге всяко разно - безобразно, без проблем. А насчет новичков, так выкладывал печать и в SOICe и DIPe, оба варианта 100% рабочие, собирай и вперед. Другой вопрос когда новички начинают для первого раза что то свое тулить а потом ключами битыми банки наполнять.
Цитата(roky @ 17.6.2011, 19:53)

А с какого перепугу ,если переменик на длинных проводах будет бахать?Если на нужных кондерах не экономить все будет гуд.
Ну так бахает же, вот укоротит провода и перестанет бахать, 3825 с Негуляевским включением всяко возбуждается, просто у каждого по разному у кого-то всё работает а у других бахает. В нормальном аппарате при увеличении нагрузки от 0 до вплоть до ТКЗ не должно быть никаких звуков, вот если тишина то и возбуда нет, чем меньше принципиально ненужных соплей в аппарате тем более защищены его узлы от помех.
Ну кому как нравится, это всё вышеописанное из взято из опыта построения резонансников.
Anton-n-n
Про настройку писали уже, всё есть, что и как делать, а удвоитель уже давно похоронили, за ненадобностью.
Привет единомышленникам!
У меня пришло время собрать аппарат в навесном виде. Для первого включения был совет не ставить штатные транзисторы. Авот какие советовали подешевле - не помню. Обязательно полевые или можно биполярные? Кто владеет информацией - подскажите, или ткните носом где есть информация. Спасибо.
Цитата(erl @ 20.6.2011, 8:05)

Привет единомышленникам!
У меня пришло время собрать аппарат в навесном виде. Для первого включения был совет не ставить штатные транзисторы. Авот какие советовали подешевле - не помню. Обязательно полевые или можно биполярные? Кто владеет информацией - подскажите, или ткните носом где есть информация. Спасибо.
Это был глупый совет. Лучше воспользуйтесь умными советами направленными на недоведения до БАХа при первом включении.
Цитата(erl @ 20.6.2011, 9:05)

Обязательно полевые или можно биполярные? Кто владеет информацией - подскажите, или ткните носом где есть информация. Спасибо.
Обычно используют IRF740.400В,10А и стоят рублей 20.
Цитата(Anton-n-n @ 20.6.2011, 0:32)

А то я уже так год-полтора косой мучаю, спросить боюсь разозлить сторожил, почитываю по мере возможности сжигаю все новые комплекты ключей, переделывая на всякий случай все, без особых успехов...
И еще, может можно сделать удвоитель подключаемым например тумблером включеным в разрыв его питания?
старожилами не рождаются, а становятся. Так что боятся их не стоит, а вот задавать вопросы и анализировать ответы - стоит.
Удвоитель был в одном аппарате отключаемым, разрыв до моста тумблером. Выкинул потом за невключаемостью. Нахрен тот умножитель...
Цитата(dimon239 @ 20.6.2011, 10:14)

Это был глупый совет. Лучше воспользуйтесь умными советами направленными на недоведения до БАХа при первом включении.
поддерживаю
Цитата(ЯВА1 @ 20.6.2011, 16:45)

Обычно используют IRF740.400В,10А и стоят рублей 20.
Интересно при токе в нагрузке 150-180А как эти ключики работают? Или их впаивают, чтобы погонять аппарат на ХХ? А ещё "обычно" люди ключи не в плату впаивают, а соединяют их гибкими проводниками длиной 3-6 см, это делают для того, чтобы было легче заменить убитый ключь потому как при таком монтаже ключи действительно приходится менять очень часто. Я это всё к тому, что лучше один раз сделать сразу всё хорошо, учесть ошибки и опыт других людей, а эксперемент на ключах, абсолютно разных по параметрам, даст только негативный результат, да к тому же можно и дрова спалить, тогда уже цена опыта будет весьма ощутимой.
Цитата
Интересно при токе в нагрузке 150-180А как эти ключики работают? Или их впаивают, чтобы погонять аппарат на ХХ? А ещё "обычно" люди ключи не в плату впаивают, а соединяют их гибкими проводниками длиной 3-6 см, это делают для того, чтобы было легче заменить убитый ключь потому как при таком монтаже ключи действительно приходится менять очень часто. Я это всё к тому, что лучше один раз сделать сразу всё хорошо, учесть ошибки и опыт других людей, а эксперемент на ключах, абсолютно разных по параметрам, даст только негативный результат, да к тому же можно и дрова спалить, тогда уже цена опыта будет весьма ощутимой.
Всем спасибо за столь бурное обсуждение моего незначительного (как я думал) вопроса. Буду сразу делать на боевых ключах, тем более, что у меня ещё и оптодрайверы 3120. Начну с подачи напряжения с латра, потом с бодика, ну и так далее по тексту.
Цитата(dimon239 @ 21.6.2011, 9:03)

Интересно при токе в нагрузке 150-180А как эти ключики работают?
А кто говорит про 150-180А ?
Раньше,когда технология сборки и настройки резонансников не была так отработана как сейчас,использовали этот метод для проверки и настройки аппаратов на ХХ и при малом токе нагрузки
.При этом в случае БАХА материальные потери были гораздо меньше.
Ну а сейчас вобщем то вы правы.
Все разжевано дальше некуда.Если воспользоваться последнеи инструкцией SKIFa при постройке и настройке аппарата то пооблем возникнуть не должно.И выпендриваться с 740 действительно не стоит.
Сам когда собирал Резонансник решил подстраховаться и даже 740 купил.Но потом подумал и не стал их ставить.
На проводочках их лепить как вы пишите это лишние сопли,а ставить как положено на радиатор впаивать в плату а после проверки демонтировать их и ставить родные ключи - нахрен нужен этот лишний геморой?
Так я и написал "обычно", с тем смыслом, что так делать не надо.
Пока тема слегка подзатихла, предлагаю обсудить экономические предпосылки построения резонансника.
Я, например, вложил в это дело около 5 т. р. Получил аппарат, который варит хорошо. С длинными и толстыми сварочными концами. В общем, я получил удовольствие от сборки устройства и доволен (пока) его работой. Но в магазине продают сварочный инвертор за 4500. И этот факт переводит мое трехмесячное увлечение из разряда общественно полезных дел в разряд развлечений. Получается, что у нас тут форум бездельников и уклонистов от настоящих мужицких дел...
Как говорит пословица - дэшэва рыбка - хренова юшка.
Это я как ремонтник этой самой дешёвой китайской техники говорю. Ваш резонансник вы в любом варианте почините без проблем , и по себестоимости, а вот за ремонт китайчёнка обычный потребитель сразу заплатит ту разницу в цене , и даже побольше, плюс геморр временнОй. да ещё и спецов надо найти. Отсюда и мораль.
А как кетайцы делают я чуть чуть увидел. везде , во всех девайсах есть слабенькие места , по моему с одним условием - чтоб долго не проработали. Или почти во всех, там Юрий хвалил какого то хитрого кетайца , только хорошую весчь задёшево не отдадут.
Цитата(rax_d @ 25.6.2011, 8:38)

Получается, что у нас тут форум бездельников и уклонистов от настоящих мужицких дел...
С небольшой оговоркой:-не надо путать хобби с заработком.
Поясню. Если аппарат исть инструмент для зарабатывания денех, то хороший "зарабатыватель" не станет париться с ваянием самопала, а купит себе гарный казённик. Нихто же не станет ваять, например, самопальный перфоратор или отрезную машиновку. Ваяют как правило то, чего не можно купить или цена не оправданно высока. Так було с варылками до недавнего времени. А теперь их-аки грязи. Ну а што касается выбора, то здесь как с любой покупкой-глазки и головушка должны иметь место быть. Тем более, что в инете имеется масса трынделок про всякоразные казённые варылки, хде их счастливые владельцы обмениваются мнениями о своих "кормильцах".
А ежели потерпевший ворит раз в год калитку или забор у тёщи, а зарабатывает на жизнь другим ремеслом, то, пмсм, о затратах на хобби (курево, выпивку, барышень)-нет смысла печалицца.
а рыбак с рыбалки или охотник с охоты много имеет???
раз все флудят то и я магнитолку скручу...
Таки Гиратор прав. Есть весьма достойные шмалилки. Я тоже думал, что резонансник крут, в соотношении цена-качество естественно. Пока не столкнулся с россиянским каким - уже не упомню - аппаратом. Он варил не хуже, даже лучше и мягче классического Негуляйского. Большой конечно гроб, полупустой внутри, но весьма грамотный и сделан без тотальной экономии. Тогда я понял, что время конкуренции прошло....
В случае, если просто нужен аппарат - экономия самопала необоснована. С первого разу сделать супер_аппарат не получится - гарантирую.
Но Толян прав в другом, благодаря самопалению, я например имею аппарат, который могу быстро поставить в строй без гарантийного геморрою и мордобою. А заодно и аппарат, который заведомо сделан с невъеxxx-запасом. Считаю, что это стоит двух хороших аппаратов, а то и больше
Вывод:
кому нужен хороший аппарат для работы - послушайте Гиратора - купите!
кому нужен хороший аппарат+опыт его построения+у кого есть лишние деньги на эксперименты+хочется с xxx запасом - Слушайте Толяна - приступайте!
Посмотрел тут по сцилке Оптимизированная схема СВ_ИНоРЕЗа, чёто не разглядел дроссель в удвоителе. Чё так лучше чтоли?
эк глазастый какой.... Моя запарка! Завтра пихну дроссель...
Ура, читают еще форум.
Цитата(yota @ 25.6.2011, 21:31)

Посмотрел тут по сцилке Оптимизированная схема СВ_ИНоРЕЗа, чёто не разглядел дроссель в удвоителе. Чё так лучше чтоли?
Так, вроде не ставят уже удвоитель, если железа в трансе хватает
Цитата(rax_d @ 26.6.2011, 18:40)

Ура, читают еще форум.
Так, вроде не ставят уже удвоитель, если железа в трансе хватает
Так к меня транец на 1 Е65 N87 17/3 , поджигатель с 2 витков отвода вторички
Цитата(толян @ 25.6.2011, 10:55)

Как говорит пословица - дэшэва рыбка - хренова юшка.
Это я как ремонтник этой самой дешёвой китайской техники говорю. Ваш резонансник вы в любом варианте почините без проблем , и по себестоимости, а вот за ремонт китайчёнка обычный потребитель сразу заплатит ту разницу в цене , и даже побольше, плюс геморр временнОй. да ещё и спецов надо найти. Отсюда и мораль.
А как кетайцы делают я чуть чуть увидел. везде , во всех девайсах есть слабенькие места , по моему с одним условием - чтоб долго не проработали. Или почти во всех, там Юрий хвалил какого то хитрого кетайца , только хорошую весчь задёшево не отдадут.
Присоединяюсь к этой мысли,добавлю, что самоделку можно сделать под свои потребности(ПВ, ХХ и т.п.), у промышленных дешёвок как правило ПВ невелико да и в режиме резки они загибаюся махом.
Но всё же это хобби или развлечение не более, ибо классический резонансник это полное ГОВНО(схема ШИМ), да к тому же очень опасное ГОВНО, куда лучше варят даже китайские дешёвки, а чтобы сделать из говна конфетку так надо вкладываться и работать, прав Скиф, с первого раза ничего не получится.
Цитата(dimon239 @ 27.6.2011, 8:56)

ГОВНО
По ясни,смысл слова????Не матерно,но читать...,плохой синоним.
Лучше матом............
Цитата(САНЕК @ 28.6.2011, 19:08)

По ясни,смысл слова????Не матерно,но читать...,плохой синоним.
Лучше матом............
Согласен, матом будет яснее ясного, учту на будущее!
ДядяВася
29.6.2011, 19:19
Цитата(ZPS @ 29.6.2011, 15:36)

Будут вопросы задавайте.
Молоток, конечно, в смысле молодец. Представляю, народ истекает слюной. А вопрос - где это "безобразие" в сборе, в смысле в корпусе? Хочется думать что морда выглядит не хуже.
Цитата(ДядяВася @ 29.6.2011, 20:19)

1. Представляю, народ истекает слюной.
2. А вопрос - где это "безобразие" в сборе, в смысле в корпусе? Хочется думать что морда выглядит не хуже.
1. Так кубик и выложен чтобы его любой желающий смог повторить, течка слюной для данного поста не предусматривалась.
2. Абсолютно не вижу смысла выкладывать фотосы корпусов, потому как изготовлены на гибочном станке с применением пресса и штампа для щелей и точечной сварки а у большенства форумчан к сожалению такого оборудования нет. Выкладываю инфу только ту, которую можно повторить в домашних условиях, единственно что над радиатором потрудились руки фрезеровщика, но можно и поработать напильником.
alexlo13
29.6.2011, 20:41
Цитата(ZPS @ 29.6.2011, 20:13)

1. Так кубик и выложен чтобы его любой желающий смог повторить, течка слюной для данного поста не предусматривалась.
2. Абсолютно не вижу смысла выкладывать фотосы корпусов, потому как изготовлены на гибочном станке с применением пресса и штампа для щелей и точечной сварки а у большенства форумчан к сожалению такого оборудования нет. Выкладываю инфу только ту, которую можно повторить в домашних условиях, единственно что над радиатором потрудились руки фрезеровщика, но можно и поработать напильником.
Красиво и компактно! Но было бы не плохо добавить сразу и печатку ЗГ в тот же файл для полного комплекта, что бы не искать ее по всему форуму. А за одно добавить пару фоток в сборе, т.к. даже с таким кубиком можно по разному компоновать. Естественно конечный результат может быть не предсказуемый и может появиться кучу вопросов.
Цитата(alexlo13 @ 29.6.2011, 20:41)

Красиво и компактно!
Не поспориш, но можно было бы для упрощения конструктива 6и-гранные стойки заменить, т.к. они дорогие и не всегда попадаються нужного размера. Самая простая замена это Жигулёвская тормозная трубка с автобазара, продаються куски по 4ре метра обсолютно ровные без выгибаний. Отрезаем нужную длину, в дрельном патроне нарезаем резьбы м4 по обоим торцам. Внутрений размер трубки - правельный под м4. Халява! Вот только отверстия на плате будут под м4.
Да уж, это не дома на коленке собирать.
alexlo13
29.6.2011, 23:23
Цитата(HEMELL @ 29.6.2011, 22:25)

Не поспориш, но можно было бы для упрощения конструктива 6и-гранные стойки заменить, т.к. они дорогие и не всегда попадаються нужного размера. Самая простая замена это Жигулёвская тормозная трубка с автобазара, продаються куски по 4ре метра обсолютно ровные без выгибаний. Отрезаем нужную длину, в дрельном патроне нарезаем резьбы м4 по обоим торцам. Внутрений размер трубки - правельный под м4. Халява! Вот только отверстия на плате будут под м4.
А я беру просто шестигранник (прут), отрезаю нужную длину, сверлю отверстие и нарезаю резьбу. В последний раз шестигранника не нашел, купил шпильку на 6 мм (меньше не было) и нарезал в ней резьбу на М3. Можно делать с любого прута, круглого, квадратного, трех угольного, шести угольного, какая разница. Можно купить просто Н/Ж прут, провод, 5 мм в толщину и будет стойка на века, правда сверлить отверстие вручную плохо.
Цитата(alexlo13 @ 29.6.2011, 23:23)

правда сверлить отверстие вручную плохо.
О то ж...
ДядяВася
29.6.2011, 23:48
Цитата(ZPS @ 29.6.2011, 15:36)

... Будут вопросы задавайте.
Кстати, замечание по разводке. Конденсатор 2,2MX630V в фильтре питания я бы заменил на 3-5 шт по 0,47-1,0 мкф.х630В. Обязательно 2шт. поставил бы поближе к силовым транзисторам, там где 150K 2W и 1,5KE350CA, а 3шт. непосредственно на ноги электоролитов (или хоть один в нынешнем месте, чтоб не сильно переделывать плату).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.