Цитата(Jorg63 @ 3.4.2013, 17:41)

Я диода не ставлю
Хм... Jorg, а какой тогда смысл дросселя, если без обратного диода? До кучи получается он своим ЭДС самоиндукции будет бомбить диоды
Цитата(Skif @ 3.4.2013, 20:39)

Хм... Jorg, а какой тогда смысл дросселя, если без обратного диода? До кучи получается он своим ЭДС самоиндукции будет бомбить диоды
На баласте нет необходимости,да и товарищу посоветовал в резонер без диода,говорит не ожидал эфекта от дроселя такого-другая сварка на малых токах!
Так быть ему (дроселю) или не быть ? вот в чем вопрос.

. Чего все же больше пользы аль вреда от него резонанснику ? Вижу мнения специалистов разнятся . А по сему завтра намотаю и буду учится на своих ошибках.
Цитата(Jorg63 @ 3.4.2013, 23:05)

На баласте нет необходимости,да и товарищу посоветовал в резонер без диода,говорит не ожидал эфекта от дроселя такого-другая сварка на малых токах!
никто не отрицает этого, да вот эффект то не особо понятен. При таком подходе можно получить некоторое уменьшение тока и скорости его нарастания. Вопрос куда девается накопленная дросселем энергия, если нет обратного диода?
Единственное чем могу объяснить "улучшение" (и что не дает умереть диодам в этом случае) это снабберы, так как обратный ток стравливает энергию с дросселя через них в дугу, да и то до момента, когда конденсатор снаббера зарядится, а потом все оставшееся достается диоду. И возможно то, что стравилось в дугу как раз ее и стабилизирует, так как туда летит повышенное напряжение, это как подобие удвоителя, но не самая лучшая ему замена. К тому же подозреваю, что выходной дроссель с определенного того начинает работать в насыщении, что некисло добавит ему температуры и отключит его эффективность после определенного тока
Цитата(tjalex @ 2.4.2013, 16:29)

А какие транс и рез. ёмкость у Вас? Если можна, и параметры дросселя (зазор).
Трансформатор 14/3+3, рез.емкость 0.2 мкФ, зазор в дросселе 5 скотчей. Настройка частотная по dimon239.
Цитата(dimon239 @ 3.4.2013, 8:21)

, Давайте ближе к делу, добавте в зазор два скотча и повторите частотную настройку, поднимайте частоту до ТКЗ=250А, измерте РТ и РЧ, проверте качество дуги, результат сюда.
Произвёл следующие измерения: при параметрах ,что у меня были (зазор 5 скотчей, раб. частота 36,7, рез частота 37,75кГц индуктивность дросселя 75мкГн, ток КЗ 250 и больше А
При зазоре 7 скотчей (малая сила 44В переменки на вилку): Fрез 44.6кГц L 52мкГн. Подключил всю силу(220), выставил ток КЗ 250 А, частота 41кГц. При этом напруга в сети 230В. Подключил балласт 0,145Ом, при 200В в сети(и стабилизатор сдался,наверно сеть нагрузили хорошо) на балласт выдал 145А.При этом транзюки греются больше за диоды,обычно наоборот. Думаю на нормальной сети выдал бы все 160А, с меня б более чем,но частота как-то великовата. Поварить не пробовал,на улицу надо всё тащить, а уж первый час ночи.
Skif!
Часто приходиться ремонтировать сварники как ширпотреб так и професиональные,во всех где стоят дросели ну в упор не наблюдал третьего диода! Или такие тупые разработчики или я чего то не догоняю!

чтобы дросель не насыщался так для этого зазор делаеться если на Ш-образном сердечнике.Да и саберная цепочка хилинькая стоит по сравнению что предлагаеться в резонер на диоды. Саберные резисторы более 2 ВАТНЫЕ надо еще поискать,да и нагрев резаков довольно небольшой!
Цитата(tjalex @ 4.4.2013, 0:22)

Произвёл следующие измерения: при параметрах ,что у меня были (зазор 5 скотчей, раб. частота 36,7, рез частота 37,75кГц индуктивность дросселя 75мкГн, ток КЗ 250 и больше А
При зазоре 7 скотчей (малая сила 44В переменки на вилку): Fрез 44.6кГц L 52мкГн. Подключил всю силу(220), выставил ток КЗ 250 А, частота 41кГц. При этом напруга в сети 230В. Подключил балласт 0,145Ом, при 200В в сети(и стабилизатор сдался,наверно сеть нагрузили хорошо) на балласт выдал 145А.При этом транзюки греются больше за диоды,обычно наоборот. Думаю на нормальной сети выдал бы все 160А, с меня б более чем,но частота как-то великовата. Поварить не пробовал,на улицу надо всё тащить, а уж первый час ночи.
Убирай один виток с дросселя.
Принято. Я так понял надо удалить резонанс от рабочей частоты подальше?
Цитата(tjalex @ 4.4.2013, 15:56)

Принято. Я так понял надо удалить резонанс от рабочей частоты подальше?
Да, но при этом надо сохранить нормальную падающюю характеристику, чтоб он ещё варил. Очевидно материал Н44 заметно уступает даже эпкосу 27, для 1Е70 он видимо ещё рулит, а для 2Е70 его потенциала видимо маловато, дросселёк наверно немного будет грется, но работать будет.
Минимальное сечение по железу от 6-7см2,больше сечение хуже не будет
Jorg63, это сечение на какой ток?
Цитата(viktor 59 @ 5.4.2013, 6:09)

Минимальное сечение по железу от 6-7см2,больше сечение хуже не будет
Jorg63, это сечение на какой ток?
Опробовано с токами до 120-130 ампер ампер и при правильно выставленном зазоре и сечение провода 16мм2 по меди нагрев дросселя незначителен. Максимальный эффект от дросселя при работе на малых токах 30-90 ампер. Никто вам не мешает и большее сечение дроссселя сделать если работа аппарата будет на больших токах и место хватает в корпусе.максим размеры можно сказать не регламентируються. Повторяюсь многие делают выносной дроссель для работы на малых токах . Еще встречал такое ноу-хау у чела одного,отдельная клема выходная которая имеет на выходе дроссель варит декоративные ограды и всякую мелочевку.глянул неплохо с дросселем у него получаеться варить металл толщиной до 1мм. Аппарат сварочный у него баластник
Цитата(Jorg63 @ 4.4.2013, 13:14)

Skif!
Часто приходиться ремонтировать сварники как ширпотреб так и професиональные,во всех где стоят дросели ну в упор не наблюдал третьего диода! Или такие тупые разработчики или я чего то не догоняю!

чтобы дросель не насыщался так для этого зазор делаеться если на Ш-образном сердечнике.Да и саберная цепочка хилинькая стоит по сравнению что предлагаеться в резонер на диоды. Саберные резисторы более 2 ВАТНЫЕ надо еще поискать,да и нагрев резаков довольно небольшой!
Ну... ты сравнил косой с мостом. В косых понятно, там снаббер хлипкий и без дросселя никуда. И там один диод прямой, а второй как раз обратный. В мосте ж несколько по другому.
Jorg, вот посуди сам, по каким цепям уходить накопленной энергии дросселя в дугу или еще куда? Некуда! Диоды в обратном включении для освобождающейся энергии дросселя. Фактически передаться в дугу способно только то количество энергии дросселя, которое способен накопить конденсатор снаббера. То есть тот ток, который необходим для его заряда. Этим самым он поддерживает дугу в паузе между импульсами, ровно то количество времени, которое требуется на заряд кондера. Потери в резисторах я не учитываю щас.
Увеличить эффективность этой цепочки можно увеличив емкость кондера снаббера. При этом нагрев резистов стаббера должен увеличиться.
Для этого эффекта не требуется большого дросселя. Достаточно расчитать индуктивность дросселя такой, чтоб она накапливала энергии столько, сколько требуется для зарядки кондера до напряжения вольт эдак на 100 меньше, чем пробивное диодов.
А вот чтоб полноценно выйти на работу дросселя в режиме неразрывных токов, как раз и нужен оппозитный диод, который ставится перед дросселем, в обратном включении. При этом он доложу вам греться может неслабо, та как через него течет немалый обратный ток дросселя. Именно режим неразрывных токов может дать хорошую и стабильную дугу та малых токах.
А вот чтоб полноценно выйти на работу дросселя в режиме неразрывных токов, как раз и нужен оппозитный диод, который ставится перед дросселем, в обратном включении. При этом он доложу вам греться может неслабо, та как через него течет немалый обратный ток дросселя. Именно режим неразрывных токов может дать хорошую и стабильную дугу та малых токах.
[/quote]
А почему его надо ставить в обратном включении ? Я не очень силён в этом ,
немного не понимаю все эти процессы .
Цитата(Skif @ 5.4.2013, 12:21)

там снаббер хлипкий и без дросселя никуда.
На 100кГц дросель ненужен и шпарит так, что шуба заворачивается.
Цитата(oleg1ma @ 5.4.2013, 12:37)

На 100кГц дросель ненужен и шпарит так, что шуба заворачивается.
угу

Цитата(Серёгин @ 5.4.2013, 12:31)

А почему его надо ставить в обратном включении ? Я не очень силён в этом
это азы. Почитайте про индуктивность(в любом случае полезно) - сразу поймете,

заодно и нам всем объясните
Skif, а где в схема диод о котором ты писал???
Такие сварочники весма неплохо работают.
А какой диод можно использовать в качестве обратного,возле дроселя? ВЛ200 пойдет?
Никакой диод там не нужен. Смотри схему выше.

[/quote]
Skif
А при чём здесь индуктивность ? Я про диод спрашивал .И где можно про это почитать ?
Цитата(Серёгин @ 5.4.2013, 16:15)

Skif
А при чём здесь индуктивность ? Я про диод спрашивал .И где можно про это почитать ?
Тогда читайте про RD или D цепи, которые ставят для защиты полупроводников от выброса напряжения обратной полярности ИНДУКТИВНОСТЬЮ.
Цитата(Skif @ 5.4.2013, 11:21)

Jorg, вот посуди сам, по каким цепям уходить накопленной энергии дросселя в дугу или еще куда? Некуда! та малых токах.
Дозвольте и мне вякнуть пару слов в этом ученом споре. Возражений нет, все так, но в том случае, если мы сШИМировали импульсы настолько, что дуга стала гаснуть в паузах между импульсами. Однако Jorg63 пишет о токах 30-90 А, при которых даже 3-х метровых концов хватает для поддержания непрерывного горения дуги. Так что же происходит в этом случае? А вот что. Хотя импульс тока ключей вроде бы и кончился, и на первый взгляд ток дуги поддерживать нечему, но дуга тем не менее горит, но с ослабленным током. Откуда же берется энергия для поддержания горения? А вот откуда. Давайте подсчитаем суммарное напряжение на дуге и ЭДС самоиндукции сварочных концов. Оказывается, что полученная сумма значительно превышает минимальное напряжение, необходимое для горения дуги. Это напряжение открывает сразу два диода в двухполупериодной схеме выпрямления и дуга продолжает гореть, пожирая энергию, накопленную в сварочных концах.
Уместно вспомнить приятное удивление пытливого читателя, изучающего двухполупериодный 50-Гц выпрямитель, работающего на нагрузку с индуктивной реакцией. После ходячего объяснения принципов работы оного на емкость, когда диоды открывались на короткую часть периода для подзаряда кондера, здесь неожиданно выясняется, что диоды остаются открытыми больше, чем на полпериода и есть участки на временной оси, когда они дружно пашут вдвоем. Примерно то же самое имеет место быть в резонансном инверторе для случая описанного Jorg63. Поэтому установку дополнительного дросселя для сварки на малых токах можно производить, не опасаясь вылета ЕБУков, о чем собственно и пишет Jorg63.
Jorg63. спасибо за быстрый и полный ответ.
В баластник применяю выходной дросель давно, и ничего - работает. ЕБУ-ки чувствуют себя хорошо
И УОНИ варят устойчиво на 30-40А.
Не помню уже где читал почему дополнительный диод обязательно ставят в однотактных сварочниках и можно не ставить в двухтактных.
Для двухтактника gaki выше написал что энергия дросселя во время паузы идет по цепи- плюс выпрямителя,
дуга,минус,средняя точка транса через две полуобмотки транса к обоим диодам открывает их и приходит к другому концу дросселя.Поскольку ток во вторичке транса течет от средней точки к началу и концу обмотки, индукция возникающая в полуобмотках оказывается направленной
навстречу друг другу и взаимно компенсируется.Сердечник транса не намагничевается.
На диоды нагрузка больше но если они выбраны с запасом то не страшно.
Для однотактника имеем такую цепь при отсутствии дополнительного диода- от дросселя к плюсу,дуга, минус,вторичка транса,диод и к дросселю. В результате во время паузы когда сердечник должен размагничиваться он наоборот намагничивается током дросселя,в результате насыщение сердечника и бздык.Вот и ставят дополнительный диод.И ток от дросселя течет уже не через вторичку транса и основной диод а через дополнительный.
Цитата(Серёгин @ 5.4.2013, 16:26)

Или никто не знает ИЛИ не хотят объяснять !
Скорее второе. ну кто захочет читать физику за 9 класс? Ведь даже там поведение индуктивности было описано. Не стоит обижаться, просто это вопрос из разряда - "что такое конденсатор". В принципе OLEG вкратце ответил.
Qaki, точно. Я тупачка поймал. Ведь действительно, ЭДС самоиндукции откроет оба диода, при этом токи, протекающие по обмоткам транса, создают скомпенсированное поле, которое не создает одностороннего подмагничивания сердечнику, а даже играет положительную роль, уменьшает индуктивность обмоток до величины индуктивности рассеяния.
Jorg - понятно, что аппаратики делают не дураки, просто хотелось понять суть. Qaki подтолкнул, указав на косяк в моих рассуждениях. Попался как ребенок. Qaki спасибо
Цитата(Skif @ 5.4.2013, 22:43)

Скорее второе. ну кто захочет читать физику за 9 класс? Ведь даже там поведение индуктивности было описано. Не стоит обижаться, просто это вопрос из разряда - "что такое конденсатор". В принципе OLEG вкратце ответил.
Qaki, точно. Я тупачка поймал. Ведь действительно, ЭДС самоиндукции откроет оба диода, при этом токи, протекающие по обмоткам транса, создают скомпенсированное поле, которое не создает одностороннего подмагничивания сердечнику, а даже играет положительную роль, уменьшает индуктивность обмоток до величины индуктивности рассеяния.
Jorg - понятно, что аппаратики делают не дураки, просто хотелось понять суть. Qaki подтолкнул, указав на косяк в моих рассуждениях. Попался как ребенок. Qaki спасибо
Почему тогда с выносным дросселем сердечник транса греется до температуры горения гетинакса? Ключи при этом греются в 6 раз больше, чем без дросселя, видимо вгоняет таки транс в насыщение?
думаю потому, что к моменту открывания ключиков, ток серез обмотки транса(благодаря дросселю) еще продолжает течь. И какое бы плечо не открылось, в одной из выходных полуобмоток он по любому не совпадет по фазе. И ключикам приходится "перебарывать" этот встречный ток. А сердечник греется больше потому, что дроссель создает существенные встречные токи во вторичках транса. Соответственно получается некое "магнитное замыкание” в сердечнике. Это естественно предположения.
Цитата(Skif @ 6.4.2013, 8:20)

думаю потому, что к моменту открывания ключиков, ток серез обмотки транса(благодаря дросселю) еще продолжает течь. И какое бы плечо не открылось, в одной из выходных полуобмоток он по любому не совпадет по фазе. И ключикам приходится "перебарывать" этот встречный ток. А сердечник греется больше потому, что дроссель создает существенные встречные токи во вторичках транса. Соответственно получается некое "магнитное замыкание” в сердечнике. Это естественно предположения.
Может это все касаеться РЕЗОНЕРА,но на баласте и простом мосту этой проблемы,как здесь описыываеться нет точно. Дросель на сердечнике из железа не нагреваеться до обугления текстолита каркаса точно и тем более каркас транса, да и дополнительного нагрева других элементов при использовании дросселя точно не ощущаеться!Также снаберная цепочка паралельна диодов -нагрев обычный.
Не знаю там куда и через что текут токи при использовании дросселя,но текут куда надо они-результат заметное улучшение работы сварника на малых токах.

Осмелюсь предположить,почему поклонники резонеров против дросселя-наверняка есть какой-то технологический пробел в топологии резонера.
Как вариант только предположение мое и ничем не подкрепленое, перед дросселем установка баяна из конденсаторов,пусть энергия дроселя в контуре с кондесатором между собой гуляет не трогая ЕБУКОВ.
Приветствую вас , уважаемые специалисты .Ну вот , видите ,а вы не хотели об этом "говорить" .
Какую интересную тему Jorg63 подкинул вам для обсуждения .Теперь всё стало ясно и понятно
про этот дроссель .
И Skif , такого в физике за 9 класс не найдешь

.
Цитата(Skif @ 6.4.2013, 8:20)

думаю потому, что к моменту открывания ключиков, ток серез обмотки транса(благодаря дросселю) еще продолжает течь. И какое бы плечо не открылось, в одной из выходных полуобмоток он по любому не совпадет по фазе. И ключикам приходится "перебарывать" этот встречный ток.
Skif позвольте немножко добавлю и свои предположения.
Если к моменту открывания ключей ток дросселя еще течёт через вторичку транса то оба диода будут открыты. И мы получаем коротыш вторички на то время пока "встречный ток"
не закроет один из диодов.Отсюда нагрев и транса, и ключей, и диодов.
Так что у dimona может быть слишком большая индуктивность дросселя ток которого не дает диодам вовремя закрыться отсюда и лишний нагрев.
Цитата(Jorg63 @ 6.4.2013, 8:25)

Осмелюсь предположить,почему поклонники резонеров против дросселя-наверняка есть какой-то технологический пробел в топологии резонера.
Как вариант только предположение мое и ничем не подкрепленое, перед дросселем установка баяна из конденсаторов,пусть энергия дроселя в контуре с кондесатором между собой гуляет не трогая ЕБУКОВ.
Ну вот gyrator и подкрепил оба ваши предположения.
И насчёт пробела в толологии резонансника и насчет баяна из конденсаторов
я подозреваю, что сердечник греется из-за влета в насыщение вследствие перекоса пнамагничивания транса. А точнее получается следующая картина.
Транзисторы мостика недомагничивают сердечник в том направлении, в котором они противодействуют остаточному току дросселя. Ведь благодаря диодам он совпадает по фазе только с одним из полупериодов. В результате получается и односторонне подмагничивание. Я верно миркую Гиратор?
Цитата(ЯВА1 @ 6.4.2013, 13:11)

Если к моменту открывания ключей ток дросселя еще течёт через вторичку транса то оба диода будут открыты. И мы получаем коротыш вторички на то время пока "встречный ток" не закроет один из диодов.
Думаю это не вызовет КЗ вторички никак. К создаваемым дросселем скомпенсировным полям, добавится просто поле, создаваемое ключами
Привет всем. Сегодня занимался настройкой аппарата. Скинул с дросселя виток,осталось 7,5. Игрался зазором от 3 до 7 скотчей, желаемого соотношения РТ\ТКЗ не получил все равно - при ТКЗ 250А РТ выше 150А поднять не удалось. При етом рабочая частота до 39 кГц.Резонанс порядка 41кГц. Добавил в рез ёмкость 0,05 мкФ стало 0,25 мкФ. вкинул 6 скотчей. При 250А ТКЗ удалось выдавить около 170А РТ.Рез частота 38,5, рабочая 37. Грузил на нагрузку, потом поварил немного четвёркой. Кстати напруга в сети при 170 А в нагрузке 230 В, без нагрузки 245!!! Радостно пошёл перекурить - возвращаюсь, включил аппарат, нагрузил нагрузкой - клацнула релюха, на выходе 35В на холостом. Смотрю сигнал на затворах - размах 9В. Нижний транзюк коллектор-эмиттер накоротко, затвор-эмиттер 8Ом. Супрессор цел, стабилитрон в затворе тоже цел. Проверяю верхний транзюк- ведёт себя непонятно- подал ему на коллектор 12В через резюк 5Ом,посмотрел импульсы - они то есть , то он тупо не открывается Пиротехнических и прочих занимательных еффектов небыло, вроде как был маленький щелчок толи в транце толи в дросселе. Перегрева небыло, на момент отказа температура радиаторов была градусов 30. Ума не приложу чего они сдохли.
Цитата(tjalex @ 6.4.2013, 21:04)

Ума не приложу чего они сдохли.
устали от столь суровых экспериментов
Цитата(Skif @ 6.4.2013, 20:36)

устали от столь суровых экспериментов

Предполагаю при таких симптомах произошёл пробой по току? Ранее из-за малого МВ сквозняком унесло 2 транзюка,оставшиеся 2 перепроверил пять раз разными методами,и оставил в схеме,стабилитроны и супрессора поменял все Мож они (транзюки) всё-таки подгуляные были? Из-за чего то ж не мог поднять ток на нормальной (30-35кГц) частоте, мож этих два и выделывались?
Есть возможность взять IRG4PSC71UD по 6$. но у них затворная ёмкость 7000пФ, потянет их ТГР?
Цитата(tjalex @ 7.4.2013, 0:00)

Есть возможность взять IRG4PSC71UD по 6$. но у них затворная ёмкость 7000пФ, потянет их ТГР?
Зачем изобретать велосипед, когда навалом тр-ров с хорошими параметрами и дешевле.
сложно сказать почему улетели. Это только внимательный анализ аппаратика подскажет. Возможно и пришибенные были. А тгр и вдвое больше потянет.
Цитата(oleg1ma @ 7.4.2013, 1:10)

Зачем изобретать велосипед, когда навалом тр-ров с хорошими параметрами и дешевле.
Имеется ввиду есть в наличии в городе,заказать то можно что угодно ,но приедут то они через неделю.Года два заказывал детали на Радиомаркете луганск. Всё приходило на протяжении трех дней максимум. Щас у них поменялись графики отправки, в результате последний заказ шёл 12 дней аж!
Кстати если можна сцылочку на хороший магазинчик дайте пож.
Цитата(Skif @ 7.4.2013, 8:33)

сложно сказать почему улетели. Это только внимательный анализ аппаратика подскажет. Возможно и пришибенные были. А тгр и вдвое больше потянет.
Раньше было замечено такое явление,но тогда я не придал этому особого значения - при настройке при увеличении тока резюком происходил иногда резкий скачок тока,вроде как неисправен резюк, ну ето было пару раз и как я сказал я не придал этому значения Резюк проволочный СП3 провереный и на стреднем выводе стоит кондёр на 22 мкФ тантал (резких скачов он не пропустит при всём желании). Мог аппарат работать на 3х транзюках?
Цитата(tjalex @ 7.4.2013, 10:50)

Мог аппарат работать на 3х транзюках?
Что-то подобное и наблюдалось. Посоветовали не парится,коли работает.Осцилла на выходе с нагрузкой 0,15Ом В таком случае либо же транзюк с рождения был дерьмовенький, либо я его каким то неведанным способом повредил. Осцилла снималась при включении в 45 в силовой (2 последовательных ноутовых зарядки,току их спалить там аж никак не хватит)
Гиратор, резонансник это как первый поцелуй. Потом женщин много будет, но первый помнишь. Скажем так - ностальгия.
Короче транзюки надо тупо новые ставить.
лучше умно
Цитата(tjalex @ 7.4.2013, 10:50)

Щас у них поменялись графики отправки, в результате последний заказ шёл 12 дней аж!
Кстати если можна сцылочку на хороший магазинчик дайте пож.
Да, я тоже заметил, обленились, раньше работали быстрее.Сейчас тот-же космодром работает быстрее, от заказа до получения максимум неделя, беру иногда и
тут, тоже быстро, кстати сейчас у них 4063D-по 30грн. а 50B60PD1- по 34грн.
Проблема в том что полтинники будут в городе токо к концу недели, а IRG4PSC71UD есть в наличии , их и тульнуть?
Цитата(tjalex @ 7.4.2013, 13:20)

Проблема в том что полтинники будут в городе токо к концу недели, а IRG4PSC71UD есть в наличии , их и тульнуть?
Можно и их ,но хороший драйвер нужен для них,чтобы фронты были приемлемые. и желательно с отрицательным смещением.
Цитата(oleg1ma @ 7.4.2013, 12:18)

Да, я тоже заметил, обленились, раньше работали быстрее.Сейчас тот-же космодром работает быстрее, от заказа до получения максимум неделя, беру иногда и
тут, тоже быстро, кстати сейчас у них 4063D-по 30грн. а 50B60PD1- по 34грн.
Спасибо за ссылу, Общался с Виталием с радиомаркета, дак я ещё и виноватым остался мол слишком много хочу,типа мож вам персональную посылку немедленно выслать.
Цитата(Jorg63 @ 7.4.2013, 12:25)

Можно и их ,но хороший драйвер нужен для них,чтобы фронты были приемлемые. и желательно с отрицательным смещением.
Переделывать раскачку покуда нету ни малейшего желания,(скорее нету времени, а тут ещё и затопило, станцию насосную в погребе залило нахрен водой, выкачал воду-покуда двигло работает), либо будем ждать полтинники, либо как вариант IRGP50B60PD1 или IRGP4063D
Последние будут работать вместо полтинников? В затворах размах около 13В,
Цитата(tjalex @ 7.4.2013, 12:32)

Переделывать раскачку покуда нету ни малейшего желания, либо будем ждать полтинники, либо как вариант IRGP50B60PD1 или IRGP4063D
Последние будут работать вместо полтинников? В затворах размах около 13В,
я в последнее время использую ключи FGH40N60UFD(SMD) ,нагрев меньше чем полтинники и входная емкость не более 2700пик, но размах сигнала на затворе должен быть 14-15 вольт. цена ниже полтинников,а потребит свойства выше.
Ну размах в принципе можно и питаловом поднять, у меня БП на 14 в и кренка на питание ЗГ 12 вольтовая,можна её удалить ,поставлю поболее емкостей на ЗГ. Завтра пройдусь посмотрю ещё по городу мож и полтинников где нарою
nikita@.ru
7.4.2013, 19:00
Цитата(Роспотребнадзор @ 7.4.2013, 17:00)

Это всего лишь мнение какого-то Гиратора, и не более того. Он сам дальше клавы пальцем не водит, но советы любит давать! Хлебом не корми.
До тех пор,пока не нарисовались ваши мнениЯ,лучше в клаву пальцем и не тыкать....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.