Цитата(Skif @ 31.3.2012, 21:02)
Димон, иногда явно лежащие перед глазами вещи не заметны, и мы ищем их день напролет вынося мозг окружающим. Так и тут. Если щупать, то нащупаешь. Вон и у человека на Е70 получился малый разбег, несмотря на говенный транс. Я думаю найдем зависимости. Закон Ома тоже когда то был неизвестен.
Мне показалось на RM далеко не уедешь, уже косился в их сторону. У них самый большой это 52 рамер.
Слушай, Димон, а давай поглядим, какая кривая насыщения у идеального по твоему мнению дросселя? Прибором Гумерова-Зуева. Если у тебя его нет, я вышлю печатку на копеешных деталях. А затем лучший по твоему вариант на Е65. Я попробую снять кривые на том, что есть у меня (броневые 36 и 48 - у них разница сечений вообще двухкратная). Сравним и поищем зависимости. Каждый из форумчан при возможности сделает тоже самое.
Это наконец будет шаг вперед, а не топтание на месте поди уже как не одну сотню страниц. Ты как считаешь?
PS / Многие не имеют финансовой возможности тянуть такие эксперименты. И собирают свинореза, потому что такого класса аппарат купить не могут. Надо быть снисходительным.
Можно попробовать, но если честно то уже неохота, я наконец то нашёл феррит, применяя который получаю 100% гарантированный результат нормальной работы девайсов, больше десятка аппаратов и один в один частота 36Кгц, РТ=180А, не трогаю ни витки не зазор, поставил и забыл. Я думаю дело в геометрической форме феррита ну и в материале, Е-ферриты тут расматривать уже нет смысла, да может и какой нибуть единичный Е65 или Е70, а может даже Ш20*28 и даст аналогичный результат, но это будет один из 100. Надо попробовать какие нибуть совдеповские чашки, вот нету под рукой, а то бы махом проверил. господа есть у кого нить, нечто похожее на РМ?
Скиф, а что есть ещё желание двигать вперёд резонансник? Я вот думаю ударить по трансу, получилось же заменить 2Е65 Эпкос на 1Е70 ЗС90, и даже не в ущерб качеству, даже наоборот. Думаю выходить на частоту 50Кгц и строить транс из какого нибуть барахла или из 1Е65, а тему дросселя думаю пока заморозить, из-за отсутствия подопытного материала.