Цитата(Cenya @ 16.9.2010, 13:53)

Та всё путём ты изложил. Просто некоторые "гуру" дальше косаря ничего не видят, бо им стрёмно. Вот и гонят на мосты волну. Зато очень авторитетное гониво получается. А мост извините и в Африке будет мостом - невзирая на доморощеных "гуру".
Какое то не членораздельное мычание... Для особо одаренных к набору буковок - рекомендую сначала почитать что я писал и постараться понять и только посля этих размышлений попробовать выдать свои перлы в удобоваримом вероянте. Повторюсь подробнее, для облегчения вам мыслительного процесса - всё что делается менее 100шт для меня не интересно, так понятней? А при таких количествах в счет идет каждая копейка, и косарю тут равных нет. Далее - ежели (дай Бог) возникнет такая ситуёвина когда народец будет не только киздеть о мостиках но и ещё их и покупать чуть дороже косарика - он объязательно будет сваян из наикласнейших деталюшечек, а когда народу и это надоест - я ещё аэрографию индивидуальную буду делать, всё как говориться за ваши деньги!
Ежели Вам сие не интересно - валяй, я ни у коем образом (чесно обещаю) не буду сдерживать ваши робкие попытки.
Мост в серии имеет этих же китайцев как кролик... спасает их только большое расстояние от нас и неимоверная плодовитость. Кишмя их ко мне в ремонт несут, стопками... бо им на разделительный кондер, как вы выразились - пофигу, и его живучесть и изоляцию трансов и прочую бредятину, когда даже знаменитый ZX7-200 признал (сам производитель) что ставит медленные ключики потому что они не реагируют на убогие драйвера и их мусор.
Заколебался я каждому такому выскочке отписывать мемуары... Покажи ка тысячи своих раз кои ты имел великую радость делать? Да научи меня мостик без НОРМАЛЬНОГО (читай не дешевого баянного) кондера в первичке смостырить? И потом объясни мне его ценовое превосходство над косарем? Повторю еще раз - нужно будет и оно обязательно появится.
ЗЫ - орфография спецом зарубана, дабы не выглядеть авторитетным доморощенным гуру, и дать вам выеб..ца на моем фоне

Я занимаюсь серийниками, и дома давно отошел от похабного наколенного ваяния сверкальников...
Цитата(roky @ 16.9.2010, 14:49)

Я думаю KLIM видел у себя в Запорожье ARC или TIG.Фирма Китайская кажись Jasic.
Ну так вот все там построено на мостах.Причем транзисторы везде там MOSFET.Варит мягко,по сравнению с косым на 5-ти 20А транзисторах в плече и частотой 150КГц.Диапазон инверторов от 140 до 500А.И инвертора с функцией TIG(переменка) двух мостовые.И люди берут хвалят.Так сказать иформация к размышлению

Видел я и не только джасики но и фрониусы и китайцев туеву кучу. Скажу даже более – фрониус страсть как полюбляет мосты с разделительным кондером, причем не стесняется мосты и на 500А городить с разделительным кондером. Какая ж тут гонка волны на мосты… мне их не целесообразно делать экономически и не более! Но за намек спасибо, оценил…