Цитата(Whisker @ 9.6.2010, 17:07)
1.Не согласен,так как принцип регулирования может абсотно не подходить для конкретной топологии.
2. Ага,значит таки длительностью! А можно узнать, чем не подошел принцип Негуляева "регулировка частотой "?
3. А обдумал и проверял ли он - он не сообщал.
4. По поводу 494 - в ней намного проще регулируется мертвое время, чем в 3825,
1. Ну и причем тут разные микросхемы?, что на тлке, что на 3825 можно и ШИМ и ЧИМ реализовать. Неспорю, на ТЛ494 все проще, но это не принципиальная разница.
2. Если честно, я не вкурсе всей истории разработки вариантов негуляйника. Мне попалась вторая книжка, где регулирование было длительностью. Повторюсь, так как мне сварка срочно нужна была, я его тупо повторил, не вникая в особенности методов регулирования мощности, так как что ШИМ, что ФИМ в негуляйнике один хрен неоптимальны (на мой взгляд). С таким же успехом я мог и с ЧИМ негуляйника сделать на любой микросхеме-шимке.
3. Ну так ради этой схемы он 2 книжку и написал наверно.
4. ну не знаю, что может быть проще чем задать мертвое время 1 емкостью, и паузу регулировать по 8 ноге или через усилитель ошибки.
Цитата(ZPS @ 9.6.2010, 17:41)
Как это не будет (речь идет о 3825) если выше напряжение то и с о среднего вывода переменника будет больше, соответственно и м. время меньше. Ведь когда вы крутите задатчик у вас меняется на его среднем выводе напруга в пределах от 3 (мин. тока) до 4 вольт (мах. тока). Скажем при 4 вольтах у вас длительность сигнала такая что м. время 2мкс соответственно увеличивая напряжение скажем до 4,3 вольта вы еще увеличиваете длительность сигнала и хорошо уменьшите м. время.
И все же. Ты путаешь понятия МВ и пауза. МВ является атрибутом осциллятора микросхемы и задается частотозадающей емкостью 1 раз при настройке. По восьмой ноге или через уселитель ошибки (что тоже самое) можно только увеличить паузу, но менее МВ она принципиально не может быть, хоть 5 вольт на 8 ноге накрути. Это не я туплю, а специально так задумано, для борьбы со сквозняками, мало что может на 8 ногу приплыть, а так гарантия. Покрути-проверь.
XORT01:Посмотрел печатки в джпеге. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО что 3825 могло заглючить при такой печатке управы.
Вот что первым делом бросилось в глаза:
1. 12 ногу допустимо объединять с землей дров ИР2110, но НЕ допустимо соединять с землей около мелкосхемы, создавая паразитную связь через общее сопротивление с цепями 1,3,5,6,7,8,9,10 ног. 12 ногу с землей драйверов соедини отдельным проводом с минусом оксидного конденсатора что слева внизу, так как через 12 ногу и землю дров 2110 течет значительный ипульсный ток, перезаряжающий затворы силовиков, который может создать помеху через вышеуказанную празитную связь. Тот же принцип с 13 ногой.
2. Велика площадь контура питания микросхемы. Ну накой ты повел + питания к 15 ноге по периметру всей платы с краю, а землю посредине. Ну представь, что это рамка, в которой легко может навестись что нибудь левое от рядом стоящего силового моста, что может через питание или вкупе с вышеуказанной паразитной связью через общее сопротивление повлиять на состояние какогонибудь частотозадающего входа или входа уселителя ошибки. Короче веди питание к микросхеме дорожками, расположенными как можно ближе друг к другу (обычно делают на разных слоях), чем ты сведешь к минимуму площадь его контура и паразитную индуктивную связь управы с силовой частью (мост.)
Для этого народ и любит СМД применять, там все миниатюрное и площади всех контуров автоматически минимизируются.
3. Поставь керамику между 10 и 15 ногами ВОЗЛЕ мелкосхемы.
4. Не думай что медный экран тебе сильно помогает. Это не панацея. Так как ты говоришь, что для тебя это все дело принципа, и ты не хочешь тупо повторять чужие печатки а делаешь свои, то не поленись, прочитай книжку Г.Отта, что я выкладывал, там и про экранирование ШПУ ВЧ много интересного, после чего с экранами вообще связываться расхочется.
Извиняй, как все это должно выглядеть на печати, я тебе не могу показать, так как принципиально не делаю печатки (сказалось трудное прошлое)))))))). Могу прокомментировать свою макетку если нужно. Силовая печатка сойдет. Попробуй также изменить взаимную пространственную ориентацию транса, дросселя и управы.
То что у тебя крякнуло все, так это у всех в первый раз бывает, и все также время и мани вкладывают, хотя мне повезло, я на халявной комплектухе учился.