Цитата(Ovechkin1973 @ 6.4.2010, 7:08)

Сергей... а что ты имел ввиду про возню с чашками, кольцами и витками? у меня на чашке 18 мм работает 15 витков нормально... Хотя насчет подбора витков с Вами соглашусь.. Работает и на 10 витках, но "звону" много.. Если бы у меня под рукою была чашка поболе , то мотнул бы витков 25-35...а так мне пришлось для борьбы со звоном последовательно первичке ТГРа воткнуть резистор 1 Ом... Ну и на колечке 28мм можно и МГТФ мотать, а в чашку к сожалению тока эмалевым приходиться, зато мотать элементарно.
Здравствуйте всем! Имел в виду что сперва крутанул ТГР на чашке - результат не понравился (звона много, не факт что нельзя добиться и на них), потом на кольцах разного диаметра, на 32 уже лень мотать было. Но если честно то можно еще было повозиться для красоты сигнала, но не стал. Что хотел увидеть, увидел. Мне сам факт сравнения с классическими дровами Негуляева был интересен, плюс прозвучало что разницы нет - вот и повозюкался. Плата в готовый аппарат ставится не будет, разве что найдется ей другой хозяин. Или поменяю на что нибудь, слава богу уже ненужное для обмена есть (из мультика Простоквашино).
Цитата(KLIM @ 6.4.2010, 13:32)

Незнаю... игрался долго и нудно и с проходным конденсатором в первичке и с затворными резисторами на половиках раскачки и много чего но не удовлетоврился... хотя может после оптики всё стремно...
Вот, правильно KLIM, именно после очень хорошего к хорошему возвращаться не хочется. В самую точку попал.
Выложил фотосы и печать для тех кто хочет на ТГР и имеет в наличии 3825. А МАХ можно и не ставить, прямо на печати две сопли повесить - но фронты хуже будут, заметьте хуже, но все равно не плохие.
Сегодня начал эксперименты с тр. (Е65 Х 2 16 витков первичка и др. один Е65) так вот не выходит ГУТ с 10 витками в др. а только с 8ю витками - правда на 60 вольт гонял. За образец беру зазор 0,35мм под каждым керном (просто есть хорошие прокладки этого размера, да и не люблю я в этом месте большие зазоры) и частоту рез. в диапазоне 29 -32 кГц. Пробовал увеличить емкость Срез. съехал с 29 на 24 кГц, так не пойдет (попробую еще на кольце с этим делом). Завтра дуну напряжение на всю катушку, посмотрю разницу между рабочим током и током КЗ. Но для себя решил что с Е65 завязываю.
Цитата(KLIM @ 6.4.2010, 13:23)

Интересно - это только меня так стремануло от иголки в затворе при закрытии действующего плеча а плюс затвора противоположного? Эти 5 вольт на уровне открытия (особенно на минусовых температурах). Именно по этому отказался от этих дров... Ну может я и не умею их готовить но учится готовить кошек как то желания нет...
Может я не прав?
Вот фотос прямо с половиков без ТГР - остальное (наряд для ежика) рожает ТГР. Я сегодня еще повозился и сделал вывод что можно еще их (иголки) поддушить - но уже не интересно стало, пришла оптика 3180 и 333.

Так что долой ТГР - да здравствует оптика! У кого нет тугриков, просьба за этот лозунг на меня не дуться.