Большой привет всем!
С большим интересом читаю ваш форум, важное для себя копирую и сохраняю, чтобы в дальнейшем задавать поменьше повторных вопросов, которые уже не раз озвучивали на форуме. Занимаюсь радиотехникой уже 30 лет, но в области силовой электроники считаю себя новичком. На форуме дошел уже до 270 стр., но к сожалению возникли вопросы , которые необходимо решить сейчас т.к. к весне нужен рабочий аппарат.
Есть оптика HCPL3120, которую хочу поставить в качестве драйверов.
Есть в наличии готовый БП (PS-45-12 AC/DC, 90…264V AC, выход DC 12В/3,7A) от которого хочу запитать БУ. Для питания оптики дополнительно использовать 4 шт. DC–DC SPU02M-15 (согласно дашита - 2Вт, Uвх.= 10.8-13.2В, один выход 15В/134мА, изоляция 3000В DC, корпус SIP MODULE7 19.6х10.14х6.1мм, -25°С...+71°С Производитель: MEAN WELL).Данные, на некоторых сайтах немного отличаются. Средняя цена где-то 240руб, можно найти дешевле.
1. Кто-нибудь использовал данный DC –DC?
2. Хочу плату с оптикой и DC –DC расположить на радиаторах транзисторов и туда подать управление с БУ и 12В с БП – если не правильно – поправьте.
3. Могу ли я запитать от этого же БП разные примочки, вентилятор или нужен еще один DC-DC?
4. Куда-то исчезли E65 везде на заказ, звонишь –в ближайшее время не ожидается.
Где реально в данный момент в России можно его купить, реально вроде есть на Украине, , наверно, пересылка дорого будет.
5. Есть 4шт. 150EBU04. Есть ли смысл параллелить ебушки? По току то они проходят, главное, как я понял, защитить их от напруги.