Цитата(dimon239 @ 23.12.2009, 10:51)

http://www.dialelectrolux.ru/vendors/epcos-Официальный дистрибъютер Эпокс в России, тут Е65 меньше сотни стоит
Володя подари себе на Новый год нормальных сердечников, видишь народ делает всё на одном, по причине их доступности, кончился тотальный дефицит!
Вот координаты ферритов в Ебурге
Представитель в Екатеринбурге:"ДИАЛ - Урал"
620034 г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 17 оф. 518
Телефон/факс:
+7(343) 381-88-69
+7(343) 382-01-32
Электронная почта:
ural@dialelectrolux.ru
Дима, дело не в их дефиците, просто мотать на одном намного проще, хотя и на двух несложно. Мне просто интересна тема с паралельным включением или с разнесенными обмотками. А если и буду мотать на 2-х сердечниказ, то все равоно я стальную оправку заказываю, обматываю ее тонким фторопластом, карскас из стеклотекстолита 0,5мм, пару слоев малярного скотча для скрепления текстолита и поехали. Первичку вообше мотал в токарном станке на мин оборотах.....товаришь пасатижами провод держал и тащился на обуви скользя, а я обмотку попровлял

. Потом пропитка эпоксидкой, экспресс сушка феном и вторичку мотал проводом 16мм2 многопроволочным со снятой изоляцией ( под рукой был РКГМ 16мм2, его "раздевал") и обматывал стеклолентой в один слой. Вот тут оправку в тисы и обмотку киянкой вокруг сердечника гнуть. А на первом аппарате я вторичку сделал из экрана от проводов ( экран был медный луженный). ТАм еще проще, так как более гибкий провод. С эмалевым проводом связываться не хочется, да и 4ре сразу как то пробовал мотать - сплошной геморой.
Если нет готового разделительного трансформатора, то можно пойти другим путем. Берешь два одинаковых трансформатора, чтобы присутствовала сетевая обмотка, а вторичка по напряжению любая (но чтобы у обоих трансформаторов одинаковая) и соединяешь между собой вторички соблюдая фазировку. Разделительный трансформатор готов. Только смотри чтобы мощности хватило.Ты просто мысли мои читаешь...а какие сигналы и где смотреть? Мне честно говоря боязно щупами при включенной силе тыкать куда то кроме как в управу
Варисторы пользуй 20мм.Купил, тока не эпкос...предложили вот эти JVR-20N431K...тоже 20мм желтенькие, похожи на кондеры
Цитата(qaki @ 23.12.2009, 13:17)

Идя на встречу Вашим неоднократным пожеланиям просчитал на модели
варианты силовика с двумя сердечниками: сдвоенный, последовательное
соединение первичек и параллельное вторичек, последовательное
соедининение первичек и вторичек. Для примера использовались
сердечники Ш16*20 из материала 2000НМ1. Результаты смотрите на
картинках.Витки в сдвоенном взяты по классике. При раздельных
сердечниках витки изменены с учетом изменения напряжения на
первичке: 12/4+4 для параллельных вторичек и 12/2+2 для
последовательных.Сразу надо отметить, что в силовике с разделенными
сердечниками затягивается выход на установившийся режим. Скорее
всего это связано с циркуляцией мощности между сердечниками при
включении. Такое бывает, например, в грузовиках с двумя задними
ведущими мостами - мотор ревет, а скорость еле набирается.
Честно скажу, что в графиках этих почти ничего не понимаю

, НО как я понял что применение трансов с разнесенными обмотками на несколько сердечников дело гиблое. А что моделироване скажет на просто паралельное включение трансформаторов? можно тогда при том же Ктр. намотать витков поболе тоньше проводом...сердечникам будет легче на ХХ...
А что скажете про синфазное включение вторичек в паралельных трансах? что дает? Уменьшает индуктивность рассеяния?
Ну а грузовик с двумя мостами плохо едет из за механического резонанса

, они его не правильно применяют
Народ, выложите плиз отработанную схему термоконтроля плиз. на каких нибуть изолированных датчиках, что на радиаторы под потенциалом можно было ставить. А если ли бы еще их можно было включать ( датчики) последовательно с разных радиаторов( для экономии датчиков и прочего), то ваще гуд. Я так планировал с семисторами делать, марку щас не помню, но характеристика у них оченб не линейная, при повышении температуры резко сопротивление уменьшалось, можно было их последователно включать, да вот по корпусу их пробивает не смотря на специальный теплопроводный изолирующий клей ( фигня полная окзалось)