Меня терзают смутные сомнения )) на предмет диодов в средней точке первички... А не может ли случится такая ситуевина, что в средней точке транса напряжение превысит питающее (300в), и через верхний диод (который со средней точки на "+" питания) лишняя моща будет сбрасываться не в критические моменты (КЗ-ХХ), а в обычном режиме работы ? Может завместо диодов лучшее со средней точки сапрессоры пользовать ?
Модельками навеяны сии размышления, ежели на практике оно не так, то икскьюз меня ))
Модельками навеяны сии размышления, ежели на практике оно не так, то икскьюз меня ))
Трудно слету сказать.
Я помнится сдуру, приписал эту идею Гиратору (саппрессоры в средней точке), а он сказал, что такого не говорил. Там речь шла только о диодах.
Правда пока не могу понять, чем отличается шунтирование саппрессорами первички раздельно половинок и всей скопом? Это надо смотреть на модельке.. На даче, не во что посмотреть. Надо ждать бездельного сезона.))
Обычно все "лишнее сливается на шину питания". Это классика. Хотя модельки ваяли люди вумные.. Могут быть и противоречия.. Непредсказуемость иногда бывает и со знаком +.