весьма хорошо нарезается резьба в алюминии и при смазке метчика трансформаторным или турбинным маслом
Jorg63
Полностью с Вами согласен.
Цитата(Jorg63 @ 21.11.2010, 15:49)

Уважаемые форумчане!
Возможен ли вариант включения трансформатора тока как в приложенном файле.Когда транс тока включается в обмотку трансформатора не учитывается сквозной ток а также насыщение сердечника.В приложенной схеме считаю выше указанное учитывается.Хотелось бы услышать ваше мнение.
я не пойму что оно Вам даст? никакая защита не успеет отреагировать чтобы закрыть вовремя транзисторы (при открытии верхнего и нижнего ключа), а энергии накопленной в электролитах с лихвой хватит чтобы отправить транзисторы в мир иной. правда это мое мнение.
alexlo13
22.11.2010, 0:09
Прикупил сегодня STW26NM60, куда их можно применить и что с них выжать. Прикупил из жадности, а что с ними делать не знаю.
Цитата(alexlo13 @ 21.11.2010, 23:09)

Прикупил сегодня STW26NM60, куда их можно применить и что с них выжать. Прикупил из жадности, а что с ними делать не знаю.
Помоему то-же что и мне с IRFPS43N50K - выбросить

у Ваших нормальная емкость но помоему слишком маленький ток, а у моих всё с точностью до наоборот
Вопрос касаемо сапресоров 1.5KE400CA: почему они стоят только на нижних ключах? что-то я недопонимаю
Уважаемые новички, отвечу здесь потому как для того чтобы я вам ответил в личку вам нужно набрать определенное кол-во постов, иначе для всех у вас ящик закрыт. Теперь о вашем вопросе, платы силы собираю конкретно под заказ, но это по времени занимает не много, день - два и один на проверку. Другой вопрос что комплектация на эти платы заканчивается, и так как дело это крайне не выгодное для меня то комплектацию закупать не буду, а для сборки аппаратов у меня в DIPе приличные запасы но вероятнее всего под заказ из них платы собирать не буду. Хотя в наше время ни в чем нельзя зарекаться. Насчет увеличения отверстия в транзисторе не парьте себе МОЗГ один фиг свернете резьбу, ставте винт под 3-3,5мм с шайбий и шайбой гровером под гайку. Вот любят некоторые создавать себе проблемы а потом геройски ее разруливать.
dimon239
22.11.2010, 9:13
Цитата(IVAN.M @ 19.11.2010, 18:29)

ZPS
dimon239
Спасибо за оценку. Правда пришлось этот моторчик выпиливать из корпуса HDD он был не откручивающийся.
Ну, а как иначе в нашем деле, без напрягов ничего интересного и не сделаешь!
Гонял в выходные РМ с 2Е70 11.5/2.5+2.5, удалось накрутить РТ/ТКЗ=180/190А, варит на всех режимах обалденно, пожалуй получился лучший результат по качеству дуги за три года опытов над резонансником.
dimon239
Привет! Какое напряжение ХХ получил при таких данных?
И ещё вопрос, какой ток КЗ получил при пике резонанса при использ ДР на Е65, ты вроде на нём тож гонял?
dimon239
22.11.2010, 10:19
Цитата(ДМит @ 22.11.2010, 9:49)

dimon239
Привет! Какое напряжение ХХ получил при таких данных?
И ещё вопрос, какой ток КЗ получил при пике резонанса при использ ДР на Е65, ты вроде на нём тож гонял?
ХХ 70-80В в зависимости от сети, с Е65 я получил РТ/ТКЗ=180/260А. Самое для меня приятное, что при токе в дуге 180-190А варисторы на ЕБУках вообще чють тёплые без обдува, даже после 10 четвёрок, для меня это уже победа над выбросами.
dimon239ПАСИБО.
Колились чем ЕБУКИ снаберил?
dimon239
22.11.2010, 11:59
10Нан+ 60 Ом в данном случае и по варистору 275В, всё. Сапрессоры не ставлю, мало толку от них, сгорают за секунду, а варисторы могут и пару четвёрок потерпеть и работают как теловой индикатор а при перегрузе и цвет темнеет.
dimon239
А нет желания проверить идею Толяна с диодами?
dimon239
22.11.2010, 12:44
Цитата(ДМит @ 22.11.2010, 12:42)

dimon239
А нет желания проверить идею Толяна с диодами?
Есть, но я думаю, что это мартышкин труд, проверю зима длинная.
dimon239
Испытаешь отпишись, и я смотрю ты остановил свой выбор на дровах IR? На них и будешь работать?
dimon239
22.11.2010, 13:25
Цитата(ДМит @ 22.11.2010, 13:03)

dimon239
Испытаешь отпишись, и я смотрю ты остановил свой выбор на дровах IR? На них и будешь работать?
Не знаю, наверно на их и остановлюсь, жду когда начнут отказывать, пока не хлопают, время покажет. 450А в КЗ выжимал 5 секунд, не специально, прокатило, все живы.
как Вы считаете по поводу установки сапрессоров паралельно верхним ключам или они там не нужны?
dimon239
22.11.2010, 14:23
Цитата(K_L @ 22.11.2010, 13:58)

как Вы считаете по поводу установки сапрессоров паралельно верхним ключам или они там не нужны?
Там то они как раз и нужны, посмотрите осциллом картинку КЭ с ними и без них, только аккуртнее не спалите прибор.
Цитата(dimon239 @ 22.11.2010, 14:23)

Там то они как раз и нужны, посмотрите осциллом картинку КЭ с ними и без них, только аккуртнее не спалите прибор.
Ето уже обсуждалось на форуме, они не нужны.
dimon239
22.11.2010, 14:43
Цитата(pansim @ 22.11.2010, 14:26)

Ето уже обсуждалось на форуме, они не нужны.
Ну вы блин господа и мочите, вот посмотрите какие там иглы а потом делайте выводы, нужны или нет. Негуляев ничего лишнего в свой аппарат не закладывал, то, что есть то необходимый минимум.
Цитата(dimon239 @ 22.11.2010, 13:43)

Ну вы блин господа и мочите, вот посмотрите какие там иглы а потом делайте выводы, нужны или нет. Негуляев ничего лишнего в свой аппарат не закладывал, то, что есть то необходимый минимум.
как я понимаю лишними они там точно не будут
Привет всем! Кто подскажет по этим ключикам в плане даташита, ключи лежат, а что за звери что то не могу сыскать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(K_L @ 21.11.2010, 22:43)

я не пойму что оно Вам даст? никакая защита не успеет отреагировать чтобы закрыть вовремя транзисторы (при открытии верхнего и нижнего ключа), а энергии накопленной в электролитах с лихвой хватит чтобы отправить транзисторы в мир иной. правда это мое мнение.
во всяком случае,если предположить что сквозной ток будет,то по импульсу с ТТ микросхема обработает этот импульс и ограничить длит импульса или полностью его заблокирует.В худшем случае микросхема закроется через 100-120 нсек. встречаются схемы с трансформаторами тока включенный в каждое плечо моста в цепи эмиттеров .значит вариант рабочий.Значит одним трансом тока можно считывать успешно ток для дальнейшей обработки
Уважаемые форумчане кто делал схему управления Юрия с 594-й микросхемой можно ли в ней заменить транзистор IRF1010 на IRF530?
electrovoz
22.11.2010, 16:29
Цитата(Jorg63 @ 22.11.2010, 14:39)

значит вариант рабочий.Значит одним трансом тока можно считывать успешно ток для дальнейшей обработки
Совершенно нерабочий. Значит нельзя
Цитата(pansim @ 22.11.2010, 16:40)

Спасибо, вероятней всего оно и есть, а вот по тому что на транзисторе написано в поисковиках вообще тишина.
Цитата(K_L @ 22.11.2010, 16:49)

Уважаемые форумчане кто делал схему управления Юрия с 594-й микросхемой можно ли в ней заменить транзистор IRF1010 на IRF530?
Что за схема? Чтобы посоветовать нужно глянуть о чем речь, может Юрий поставил что есть, а может там действительно нужно микроскопическое сопротивление перехода (в чем я даже не видя схемы сильно сомневаюсь, скорее всего первое).
Цитата(pansim @ 22.11.2010, 15:40)

По даташиту вроде бы оно. Но сам YXYS в перечне своей продукции его
не упоминает. Может быть что-то сильно устаревшее или китайские
мичуринцы занимаются скрещиванием наименований. Мне такие
комбайны типа писсуар-зубочистка попадались.
Цитата(ZPS @ 22.11.2010, 15:34)

Что за схема? Чтобы посоветовать нужно глянуть о чем речь, может Юрий поставил что есть, а может там действительно нужно микроскопическое сопротивление перехода (в чем я даже не видя схемы сильно сомневаюсь, скорее всего первое).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот схема
Цитата(ZPS @ 22.11.2010, 16:11)

Привет всем! Кто подскажет по этим ключикам в плане даташита, ключи лежат, а что за звери что то не могу сыскать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла http://www.ixyspower.com/- здесь искать, но я не нахожу
K_L
У меня анологичная схема ЗГ, рабочая транзистор я поставил IRF630, другого под рукой небыло.
ДМит спасибо! остановился на IRFZ44
делал мелкий ремонт инвертору ARC-200 при его осмотре заинтересовала цепь заряда конденсаторов фильтра - там применён термистор от системы размагничивания телевизора.
отвечу по поводу трансформатора тока. разбейте первичную обмотку на две и включите противофазно в эмиттеры нижних , или коллекторы верхних . тогда чётко будете отслеживать и ток рабочий и сквозняк . и если сделаете защиту как в саи-200 , или мишеле , и других клонах , то спокойно можете спасти остальные транзисторы при пробое одного. перечинил кучу таких сварочников и при пробое одного из полевиков остальные оставались целы . защита на тиристоре успевала отключить управу. в полумосту точно также надо ставить ТТ. только в среднюю току и будет вам счастие.
Цитата(толян @ 22.11.2010, 22:32)

отвечу по поводу трансформатора тока. разбейте первичную обмотку на две и включите противофазно в эмиттеры нижних , или коллекторы верхних . тогда чётко будете отслеживать и ток рабочий и сквозняк . и если сделаете защиту как в саи-200 , или мишеле , и других клонах , то спокойно можете спасти остальные транзисторы при пробое одного. перечинил кучу таких сварочников и при пробое одного из полевиков остальные оставались целы . защита на тиристоре успевала отключить управу. в полумосту точно также надо ставить ТТ. только в среднюю току и будет вам счастие.
Если можно ,пожалуйста схематический эскиз Вашего варианта включения ТТ.Чинил тоже не мало сварочников ,но варианта как предлагаете Вы ,не встречал.Встречал неоднократно два транса тока во вторичной обмотке.
Если можно , Пожалуйста Ваш вариант включения и если есть схема данных аппаратов оставьте сообщение в личку.Заранее благодарен!
пожалуйста. положу здесь . кому то понадобится. кстати управление и раскачка практически идеальная . единственно при переносе этого управления в косой изменял постоянные времени на упт . и делал чуть другое управление задатчика тока. ну и плюс вместо транзисторов ставил компаратор на отслежку по напряжению питания и добавлял сброс по току КЗ. зачем - сам не знаю , ток стабилизируется очень чётко . ну и хот стартом можно поиграться.
Цитата(толян @ 22.11.2010, 23:09)

пожалуйста. положу здесь . кому то понадобится. кстати управление и раскачка практически идеальная . единственно при переносе этого управления в косой изменял постоянные времени на упт . и делал чуть другое управление задатчика тока. ну и плюс вместо транзисторов ставил компаратор на отслежку по напряжению питания и добавлял сброс по току КЗ. зачем - сам не знаю , ток стабилизируется очень чётко . ну и хот стартом можно поиграться.
Большое спасибо за схему-
Проработаем и наверняка почерпну полезное.
Удачи ВАМ!
По правде говоря вариант МАСТЕРА мне встречался в ремонт пару раз но не удосужился внимательно глянуть как включенТТ
alexlo13
22.11.2010, 23:23
Скажите пожалуйста у этих транзисторов 2sk2837 тоже большая емкость затвора? И их тоже можно только выкинуть.
За одно разведу немного флуда, кто то сталкивался со сварочником SUPERATLAS180HF. Я сегодня его разобрал и увидил интересную картину, в нем стоит 12 ключей 2sk2837 и 12 диодов FMX33S и три трансформатора размером примерно как наш ш12х20 и они стоят между двумя радиаторами, как в трубе. Получается довольно компактно. ЗГ на КА3525А, с мостовой раскачкой ТГРа, но печки присутствуют. Вопрос собственно вот в чем, кто то пробовал ставить два три транса в параллель? А то вопросы такие видел, а вот реализации нет. И какие подводные камни в такой реализации? И может кто то встречал схему на него, а то уже года два стоит сломанный!
Цитата(alexlo13 @ 22.11.2010, 22:23)

Скажите пожалуйста у этих транзисторов 2sk2837 тоже большая емкость затвора? И их тоже можно только выкинуть.
почему выбросить, емкость не насколько большая, правда маленький ток всего 20А, если 2 в паралель и дрова на 3120 + IXDD414 то должно помоему неплохо получиться и печек не будет

тока IXDD414 стоит 30 гривасов, а "народный полтинник" - 40, так-что ответ помоему напрашивается сам
alexlo13
23.11.2010, 0:04
Цитата(K_L @ 22.11.2010, 23:57)

почему выбросить, емкость не насколько большая, правда маленький ток всего 20А, если 2 в паралель и дрова на 3120 + IXDD414 то должно помоему неплохо получиться и печек не будет

тока IXDD414 стоит 30 гривасов, а "народный полтинник" - 40, так-что ответ помоему напрашивается сам
У меня то ли опять даташит неправильный или я не туда смотрю! У 2sk2837 вроде емкость еще больше чем у STW26NM60, а Вы сказали что STW26NM60 можно только выкинуть, а они по 16гр.
Цитата(alexlo13 @ 22.11.2010, 23:04)

У меня то ли опять даташит неправильный или я не туда смотрю! У 2sk2837 вроде емкость еще больше чем у STW26NM60, а Вы сказали что STW26NM60 можно только выкинуть, а они по 16гр.
емкость под 4000пФ, хотя Юрий на 3120 цеплял по 2 80N60 у них емкость под 3000пФ, так что можна попробовать
и по поводу цены: если их ставить по 2 в паралель то это получается 32 гравасика, а к ним добавить 8 и купить полтинник и нафига городить огород?
alexlo13
23.11.2010, 1:02
Цитата(K_L @ 23.11.2010, 0:50)

емкость под 4000пФ, хотя Юрий на 3120 цеплял по 2 80N60 у них емкость под 3000пФ, так что можна попробовать
и по поводу цены: если их ставить по 2 в паралель то это получается 32 гравасика, а к ним добавить 8 и купить полтинник и нафига городить огород?
Ага было бы клево если полтиники я нешол в Киеве по 40гр. Я бы их минимум десяток взял, а так больше 50гр. В последний раз брал вроде за 56гр за штуку. Так что мне легче два транзистара на оптику поставить.
Спасибо что разъяснили.
alexlo13
А ЕБУКИ в КИЕВЕ ПОЧЁМ?
alexlo13
23.11.2010, 1:37
Цитата(ДМит @ 23.11.2010, 1:21)

alexlo13
А ЕБУКИ в КИЕВЕ ПОЧЁМ?
Я их давно не брал, так что даже не помню, сейчас в наличии на сайте нет, а полтиники глянул по сайтам сейчас стоят 52-54гр.
alexlo13
В Одессе тож пропали
Цитата(alexlo13 @ 23.11.2010, 0:37)

Я их давно не брал, так что даже не помню, сейчас в наличии на сайте нет, а полтиники глянул по сайтам сейчас стоят 52-54гр.
на космодроме полтинники по 39 гривасов с копейками, а диодов нет
http://kosmodrom.com.ua/product.php?page=0...%CF%EE%E8%F1%EAтак что alexlo13 пожалуйста Вам по 40 гривасов, кстати они отправляют по всем большим городам Украины
Цитата(K_L @ 22.11.2010, 18:06)

Ставьте свой 530, проблем не будет.
Спасибо за подсказки по поводу IXYSов я их скорее всего в качестве бонусов приложу к какому нибудь большому заказу.
Цитата(alexlo13 @ 23.11.2010, 2:37)

А я еще думал брать или не брать партию 4063 по 250руб. за штуку, хорошо что слабая жаба была - все таки я ее задушил а не она меня. Теперича мои 4063 перешли в ранг удачно купленных транзисторов. Вот такие жизнь дает повороты, получается по такой цене на Украине 50UD а их с 4063 естественно не сравнишь.
Цитата(ZPS @ 23.11.2010, 7:15)

А я еще думал брать или не брать партию 4063 по 250руб. за штуку, хорошо что слабая жаба была - все таки я ее задушил а не она меня. Теперича мои 4063 перешли в ранг удачно купленных транзисторов. Вот такие жизнь дает повороты, получается по такой цене на Украине 50UD а их с 4063 естественно не сравнишь.
Не все так однозначно... Я в ВДМаисе купил APT75GN60UDF по 50 грн/шт. это типа 196 р. Они не хуже 4063.
Однозначно только одно как только намечается спрос на любую детальку больше чем 3 чел. в день, тут же начинает завинчиваться цена.
dimon239
23.11.2010, 11:49
Цитата(gokar @ 23.11.2010, 10:53)

Не все так однозначно... Я в ВДМаисе купил APT75GN60UDF по 50 грн/шт. это типа 196 р. Они не хуже 4063.
Однозначно только одно как только намечается спрос на любую детальку больше чем 3 чел. в день, тут же начинает завинчиваться цена.
До того как на форуме засветили 4063, они лежали по 130 руб. и никто на них не кидался, вот этих SGH80N60UFD тоже было навалом по 170 руб., сейчас тоже расхапали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.