Цитата(yjriy @ 13.7.2010, 20:37)

Если дежурка с 303 го поста, то там достаточно проинвертировать выходной сигнал, поменять местами светодиод индикации работы со светодиодом выходной оптопары РС817. А резюками выход был пригружен для того, чтобы с их делителя запустить сигнал на усилитель ошибки вместо сигнала ТТ при настройке. Иначе ведь раз стрельнет импульсом и станет ШИМ. Думал допрете и выход подключите как нужно, допер-молодцА
Со светодиодом разобраться не проблема, это я констатировал факт. А схема вот эта.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕще раз Юрий спасибо.
aleksandrs
14.7.2010, 5:38
Цитата(yjriy @ 13.7.2010, 19:37)

Если дежурка с 303 го поста, то там достаточно проинвертировать выходной сигнал, поменять местами светодиод индикации работы со светодиодом выходной оптопары РС817. А резюками выход был пригружен для того, чтобы с их делителя запустить сигнал на усилитель ошибки вместо сигнала ТТ при настройке. Иначе ведь раз стрельнет импульсом и станет ШИМ. Думал допрете и выход подключите как нужно, допер-молодцА
Чёт я недопёр , какие сопротивления выкинуть и что там со светодиодом и оптикой. Если можно наглядно в схеме.
Цитата(aleksandrs @ 14.7.2010, 6:38)

Чёт я недопёр , какие сопротивления выкинуть
R16, R17.
Добрый день всем! Господа подскажите ферритовые колечки на силовых проводниках помогут ослабить помеху создаваемую этими проводниками?
Цитата(dimon239 @ 14.7.2010, 9:12)

ферритовые колечки на силовых проводниках помогут ослабить помеху создаваемую этими проводниками?
Думаю , нет . обычно их одевают на ноги сильношустрых полупроводников для защиты от возбуда и вч "звона" , или для защиты чего-то слаботочного от помехи извне . ослабить помеху может только монтаж и "правильная" укладка этих самых проводников . короче - конструктив рулит . да , и как говорил выше , чем круче фронты , которые гуляют по проводникам , тем сильнее они "звенят" .
Цитата(yjriy @ 13.7.2010, 22:17)

Работает, но непросто.
Там частота 20 кГц
имхо , потому и частота такая , что процик рулит . на более высоких он начинает себя вести непредсказуемо .
Ovechkin1973
14.7.2010, 11:01
Цитата(yjriy @ 13.7.2010, 14:46)

фотка ASEA плат. Вместо контроллера ( 16 пик тамкажетсяприменяли) цепляем дежурку с весьма незначительными корректировками и GOO варить
зы: схе и платы с Володина, вообще-то вся серия ASEA мосты и прекрасно варят
А ТГРы на чем мотаны? похоже на Ш-образник..есть их моточные данные?
dimon239
14.7.2010, 11:39
Lemm
В китайце я видел внутри аппарата на силовом кабеле надеты кольца, для чего?
Ewgeniy_RZ6LYE
14.7.2010, 12:40
Цитата(dimon239 @ 14.7.2010, 12:39)

Lemm ...В китайце я видел внутри аппарата на силовом кабеле надеты кольца, для чего? ...
в 1 из китайцев тож видел дроссель - кабель последовательно проходит через 3 колечка, на каждом колечке намотано 3-4 витка, затем кабель ныряет в следующее колечко с 3-4 витками частота аппарата была около 80 кГц, колечки из распыленного железа наружным диаметром около 35 мм.
dimon239
14.7.2010, 13:59
А в том китайце просто продет через три жёлтых кольца, на дроссель вроде не похоже, что приследовали китайские братья!?
кроме экономии ничего. А три кольца распылёнки- это и есть дрочель, которого на 80 килогерцах достаточно чтобы крышу ключам не снесло при первом ударе електродом.
aleksandrs
14.7.2010, 15:05
Цитата(spesso @ 14.7.2010, 7:28)

R16, R17.
Так с оптикой они должны быть . А вот с светодиодом и рс817 вопрос остался, что куда инвертировать.
Цитата(golub @ 14.7.2010, 14:23)

А три кольца распылёнки- это и есть дрочель
так и есть - 1 виток . форумчане - просто на будущее уточняйте плиз вопрос : какие кольца , цвет , размер , где они одеты и.т.д. при токах в аппаратах любой провод от сети до держака условно можно считать силовым .
alexlo13
14.7.2010, 22:11
Юрий спасайте, менял С6 и R10 (в два раза, увеличил конденсатор, и уменьшил сопротивление) МВ не меняется.
Цитата(alexlo13 @ 14.7.2010, 22:11)

Юрий спасайте, менял С6 и R10 (в два раза, увеличил конденсатор, и уменьшил сопротивление) МВ не меняется.
так постоянная времени t=RC естевственно не поменяется если рез. и кондер в "разные" стороны крутить. Надо чегото одно... Точнее там еще есть коэф. впереди равный U сраб. компаратора./U rc (входное напр. возможно=U пит.). Но, точно все в прямой пропорции.
А вы сделали t=1/2*R*2C=RC
ЗдорОво!.
Дошли руки до настройки девайса на 3846 с ОСи у меня что-то несимметрично по плечам работает эта самая ОС. При резисторе 200 Ом по плюсу напруга вольт 100 нормально, а если закоротить резюк, то фигня всякая с шумом воды из крана. Причём в выпрямителе ТТ обнаружил один пробитый диод(у меня одна обмотка и полный мостик из 1N5819). Важно ли, чтобы они были из одной партии и с одинаковым падением? А может ли быть эта фигня из-за положения ТТ относительно радиатора, сейчас он стоит плашмя(от радиатора миллиметра 3), может его перпендикулярно поставить?
Благодарю.
перпендикулярно поставить - конечно лучше будет!
alexlo13
15.7.2010, 20:44
Цитата(gokar @ 15.7.2010, 15:04)

так постоянная времени t=RC естевственно не поменяется если рез. и кондер в "разные" стороны крутить. Надо чегото одно... Точнее там еще есть коэф. впереди равный U сраб. компаратора./U rc (входное напр. возможно=U пит.). Но, точно все в прямой пропорции.
А вы сделали t=1/2*R*2C=RC
Это Вы конечно хорошо подметили, но есть большое "НО", частота надо что бы та же осталась, а если я буду только одно менять то и частота изменится.
Цитата(alexlo13 @ 15.7.2010, 20:44)

...частота надо что бы та же осталась, а если я буду только одно менять то и частота изменится.
Тут есть ещё одно НО- МВ зависит от времени разряда С, следовательно от его размера(в некоторых микрухах даже есть отдельный резюк для этой процедуры), а частота ещё и от времени заряда, которое рулится тем самым R. Я недавно сам в этих двух соснах заблудился, по невнимательности, как потом понял. Так что зайди с другой стороны стола

для освежить взгляд, и внимательнее поразмысли.
Цитата(Алекс_Н @ 15.7.2010, 21:27)

Тут есть ещё одно НО- МВ зависит от времени разряда С, следовательно от его размера(в некоторых микрухах даже есть отдельный резюк для этой процедуры), а частота ещё и от времени заряда, которое рулится тем самым R. Я недавно сам в этих двух соснах заблудился, по невнимательности, как потом понял. Так что зайди с другой стороны стола

поставьте TL494 вместо 3825 и можете по 4 ноге без проблем выставить желаемую паузу"мертвое время".таких управ на форуме выложено достаточно .3825.довольно капризная микруха а с TL кой проблем на порядок меньше.
alexlo13
15.7.2010, 22:17
Цитата(Алекс_Н @ 15.7.2010, 21:27)

Перед тем как паять, я долго мыслил над этим вопросом, но наверное что то упустил. Сколько я не ходил вокруг стола (круглого,

) и смотрел на него под разными углами, вижу одну и ту же картину. К примеру возьмем R=3k и С=5,6n, получим частоту 65476Гц, чтобы получить туже частоту при С=1,5n нужно взять R=11.2к. Теперь смотрим 5,6/1,5=3,73333......, 11,2/3=3,73333...., значит пропорция сохраняется по любому, хоть я в два хоть в сем раз увеличу С во столько же раз уменьшится R. Я прав или нет? А МВ изменится или нет? Если я иду не в том направлении, то наставьте меня на путь истинный, а то боюсь что когда попаду не другую сеть то ключи посетит сквозняк, и оркестр заиграет любимую музыку ....!
Jorg63 Так про нее родимую и речь ведем!
'alexlo13'
А шим то какой крутиш?
если 3825 то там без проблем сопротивлением выставляется МВ. возле регулятора ток последовательно стоят 2 резистора вот их и регулируй, конденсатор не трогай.
Цитата(IPS @ 16.7.2010, 3:43)

если 3825 то там без проблем сопротивлением выставляется МВ. возле регулятора ток последовательно стоят 2 резистора вот их и регулируй, конденсатор не трогай.
Здравствуйте всем.
IPS, позвольте не согласиться с Вами. Мёртвое время UC3825 в соответствии с даташитом регулируется изменением номинала конденсатора на 6-й ноге, а не подбором резисторов в токозадающей цепи. При этом "уход" частоты компенсируется изменением номинала резистора на 5-й ноге.
Предлагаю делать так:
1. Подбираем номиналы резисторов в токозадающей цепи так, чтобы напряжение на 8-й ноге регулировалось примерно от 3 до 4.5Вольт.
2.При вращении токозадающего резистора в сторону увеличения тока наступит момент, когда мёртвое перестанет уменьшаться.Крутим дальше ещё чуток, чтобы убедиться что МВ не меняется.
3.Вот в этом положении токозадающего резистора и подбираем ёмкость на 6-й ноге для получения необходимого МВ.
4.Чтобы убедиться в правильной настройке крутим туда-сюда токозадающий резистор.
5. Подбором номиналов резисторов в токозадающей цепи устанавливаем необходимые пределы изменения напряжения на 8-й ноге. Не помню уже кто писал, что нет смысла делать длительность импульсов менее 20-30% т.к. при этом аппарат уже не варит. Согласен, но тут дело вкуса.
6. Можно подключать генератор к схеме и искать резонансную частоту резистором на 5-й ноге.
Именно так я настроил свой генератор, но как он поведёт себя в аппарате покажет время, которого катастрофически не хватает. Может быть к осени и соберу всё до кучи...
А настройку МВ только подбором резисторов в токозадающей цепи можно сравнить с торможением автомобиля в жару на затяжном спуске с выключенной передачей. Многие водители так ездят, но где гарантия, что в определённый момент не закипит тормозная жидкость со всеми вытекающими последствиями.
dimon239
16.7.2010, 11:24
Проще собрать БУ на ТЛ-ке и не заморачиваться подборами, сробрал и забыл!
На UC3825 нормально собырается и налаживается шим, urri написал наладку но более сложным методом, можно и так. Можно проще - конденсатор на 8 ноге впаять как в схеме, на нижнем токовом резисторе падение натяжения должно 3 В, на регуляторе 1В и на верхнем остальное (просто кто то напитывает шим от 12В кто то от 15В всеми уважаемый ZPS от 5В которые он берет от шима с 16 ноги - причем стабилизированное). и с помощью токовых резисторов подбираем МВ (мертвое время).
С шимом я уже наигрался - у меня вопрос в по IR2110 запустил U 15,95В посмотрел на импульсы стоят какое то время затем потихоньку сужаются и пропадают кроме одного, силу еще не подавал, на входе импульсы споят ровные, а на ключах сужаются и пропадают на 3 х, а на 1 идут? питание одно полярное, верхнее плечо запитано через диод.
Цитата(IPS @ 16.7.2010, 19:15)

у меня вопрос в по IR2110 запустил U 15,95В посмотрел на импульсы стоят какое то время затем потихоньку сужаются и пропадают кроме одного, силу еще не подавал, на входе импульсы споят ровные, а на ключах сужаются и пропадают на 3 х, а на 1 идут? питание одно полярное, верхнее плечо запитано через диод.
Здравствуйте всем! Какой то полтергейст, если 2110 подключены как у Негуляева в 1ой книге то на нижних ключах импульсы должны стоять как у волка на морозе при любом раскладе, а на верхних когда подключены ключи, тр. др. (напряжение силы не подавать). Либо для грубой проверки без подключения ключей тр. и др. пятые ноги обоих микрух на корпус (соединить с 2ой (11, 13) ногой одной из 2110). Если после этого импульсы тают - микрухи (2110) на помойку (речь идет о включении 2110 в авторском варианте).
alexlo13
16.7.2010, 21:45
Спасибо всем что так хорошо разъяснили мне про 3825, но с ней я не подружился с самого начала, или мне бракованная попалась или я что то запорол, но микруха с первого подключения ушла на тот свет. А каждый раз платить за нее 45гр, та хай она горит ярким пламенем. Но я спрашивал про TL594, а точнее про схему из 303 поста.
Цитата(alexlo13 @ 16.7.2010, 21:45)

Спасибо всем что так хорошо разъяснили мне про 3825, но с ней я не подружился с самого начала, или мне бракованная попалась или я что то запорол, но микруха с первого подключения ушла на тот свет. А каждый раз платить за нее 45гр, та хай она горит ярким пламенем. Но я спрашивал про TL594, а точнее про схему из 303 поста.
TL594 тоже что и TL 494 и зачем какими то манипуляциями с частотно- зад. цепочкой искать "мертвое время"/В данных микрухах для этих целей есть 4 нога.
А не получилось у вас с 3825 вероятнее всего по вашей невнимательности и вы сами ее ухондохали.
Aletronik
17.7.2010, 0:24
привет ребята, чейто я тут посмотрел тема у вас и-интересная, где бы схемочку KLIMA да на TL-очке слизать да с описаницом оч уж надо в нэте уже все сусеки оскреб разве что Лисова нашол.
Цитата(Aletronik @ 17.7.2010, 1:24)

привет ребята, чейто я тут посмотрел тема у вас и-интересная, где бы схемочку KLIMA да на TL-очке слизать да с описаницом оч уж надо в нэте уже все сусеки оскреб разве что Лисова нашол.

Я могу конечно ошибиться, но может про это вы пишете.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБП поставь готовый а управление силовым реле оставь как по схеме.
Насчет описания - звыняйте. В принципе вся эта ветка сплошное описание, так что запасайтесь терпением, ситом и вперед.
Заходите на "Файловый архив форума"- Файлы форумов о сварке. Там на 3и4стр кажется выложины описания и схемы резонансников . Их там несколько,в том числе и Клима должна быть.
Цитата(alexlo13 @ 16.7.2010, 22:45)

Спасибо всем что так хорошо разъяснили мне про 3825, но с ней я не подружился с самого начала, или мне бракованная попалась или я что то запорол, но микруха с первого подключения ушла на тот свет.
Один парнишка (данные из личной переписки) купил в магазине 3825, но перед этим поступил мудро, сварганил макетку с панелькой под микруху. Результаты не заставили себя ждать, микруха оказалась мертвой. Прихватив трупик и чек (опять же правильное действо, с инет магазином зто не канает) накрутив хвоста работничкам купил вторую и первую поменял - в итоге обе работают. А трупик еще кому нибудь всучат в надежде что он для себя твердо решит что с первого тычка ее грохнул, или запаяет - тогда уже возврат не возможен. Единственный минус 3825 - это цена.
Цитата(ZPS @ 17.7.2010, 6:55)

Единственный минус 3825 - это цена.
Еслиб 3825 былаб панацея - то за ценой не постоим.
ZPS
проверил работу ir2110 5, 11, 12 13 - ноги на землю, с шима импульсы идут , из 2-х микрух только у одной работает выход, походу микрухам капец, жаль в промэлектронике брал, лучше бы сразу оптику ставил, ведь хотел. Сейчас нужно как то распаять плату (запаял на совесть).
Цитата(IPS @ 17.7.2010, 18:41)

ZPS
проверил работу ir2110 5, 11, 12 13 - ноги на землю, с шима импульсы идут , из 2-х микрух только у одной работает выход, походу микрухам капец, жаль в промэлектронике брал, лучше бы сразу оптику ставил, ведь хотел. Сейчас нужно как то распаять плату (запаял на совесть).
Проверь на всякий заземлен паяльник или нет, а то всяко бывает. Вот сколько 2110 не пользовал, ни одной дохлой не попало.
раньше косарика делал, так сразу на 3120 поставил и забыл, а тут как то даже не понял как они ушли, осциллографом стою смотрю, импульсы плавно сужаются и остались только иголка а потом и она пропала.
Ладно бывает смотрю на FOD3180SD или FOD3180 стоят приемлемо, сейчас печатку буду делать.
Кто может подсказать почему пробиваюца затворы токо у двох транзисторов силовых ключей правый верхний и правый нижний(глядя на схему) .В затворах стояли сначала двуханодные сопресоры на 13В,потом два последовательно КС175 двуханодные.Без нагрузки сигналы нормальние с нагруской вначале импульса вылазит игла.
В затворах ключей при регуляторе тока на минемум на нагрузке примерно 1 Ом есть между импульсами затухающие колибания начальной амплитудой прымерно 3В,упраление на 494+IRF530N с увиличэнием нагрузки вылетают те самые ключи.Ранше вылетал сними один 150ЕБУ04 и был слышын щэлчок вроде в дроселе при етом реско возростала амплитуда напряжения на резонансном конденсаторе вроде как возбуждение,поменял последовательность включения резонансной цепочки,уменшыл количество витков в ТГРе и одньос его немного дальше вроде возбуд пропал.
Резонанс прымерно 32кгц,кондик 0,1 мкф,дрос 65епкос 12вит зазор по 3 листа принтерной бумаги в керне, примерно 0,6 мм(2по 0,3),транс 6 ТВСов 16/2,5+2,5.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩ, УЖ БОЛЬНО МНОГО ДЕНЕГ УЖЕ СГОРЕЛО
Цитата(саня777 @ 17.7.2010, 19:52)

Кто может подсказать почему пробиваюца затворы токо у двох транзисторов силовых ключей правый верхний и правый нижний(глядя на схему) .В затворах стояли сначала двуханодные сопресоры на 13В,потом два последовательно КС175 двуханодные.Без нагрузки сигналы нормальние с нагруской вначале импульса вылазит игла.
В затворах ключей при регуляторе тока на минемум на нагрузке примерно 1 Ом есть между импульсами затухающие колибания начальной амплитудой прымерно 3В,упраление на 494+IRF530N с увиличэнием нагрузки вылетают те самые ключи.Ранше вылетал сними один 150ЕБУ04 и был слышын щэлчок вроде в дроселе при етом реско возростала амплитуда напряжения на резонансном конденсаторе вроде как возбуждение,поменял последовательность включения резонансной цепочки,уменшыл количество витков в ТГРе и одньос его немного дальше вроде возбуд пропал.
Резонанс прымерно 32кгц,кондик 0,1 мкф,дрос 65епкос 12вит зазор по 3 листа принтерной бумаги в керне, примерно 0,6 мм(2по 0,3),транс 6 ТВСов 16/2,5+2,5.
Сквозняк у вас шурует, а вы про длительность дохлого времени ни слова. Какое оно у вас?
Цитата
есть между импульсами затухающие колибания начальной амплитудой прымерно 3В,упраление на 494+IRF530N с увиличэнием нагрузки вылетают те самые ключи.
Готовый ответ со скорее всего косым монтажом и примитивными дровами. Нет накАтанной и доведенной до практически абсолютно тупОго повторения схемы, монтажА и топологии изделия, допустим как на параллельной ветке. Несмотря кажущуюся простоту этот резонансный девайсик по неопытности и непонимания происходящих процессов может до трусОв быстро раздеть любого любителя большИх сварочных АмпЕров.
Aletronik
17.7.2010, 21:22
Цитата(ZPS @ 17.7.2010, 5:38)

Я могу конечно ошибиться, но может про это вы пишете.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБП поставь готовый а управление силовым реле оставь как по схеме.
Насчет описания - звыняйте. В принципе вся эта ветка сплошное описание, так что запасайтесь терпением, ситом и вперед.
на счет схемы оно , а на счет описания халэпа не могу импульсы натрансе развязки вылизать колечек 28/16 под рукой не оказалось, а так на чем тока не мотал уже решил оптику сунуть и решить весь этот гимор с трансом
и исче на кой там U3 в схеме это половинка оптопары? или же я обшибся
Цитата(yjriy @ 17.7.2010, 21:13)

Несмотря кажущуюся простоту этот резонансный девайсик по неопытности и непонимания происходящих процессов может до трусОв быстро раздеть любого любителя большИх сварочных АмпЕров.
Зато когда аппарат заработает - в мехах ходить будет.....
Цитата(Aletronik @ 17.7.2010, 22:22)

решил оптику сунуть и решить весь этот гимор с трансом

Одобрямс. Только если у вас нет должного опыта, то хочу предупредить что подводных камней кроме дров остается еще не мало. И мой совет на будущее, пока не получите приличных сигналов на затворах ключей на мах. задатчике тока при нагрузке шунтом 0,15 Ом и питании силы вольт 30 - дальше даже не дергайтесь (про продажу последних трусов читаем выше).
[quote name='ZPS' date='17.7.2010, 17:41' post='142736']
Сквозняк у вас шурует, а вы про длительность дохлого времени ни слова. Какое оно у вас?
МВ- 2мкс.Может ети затухающые колибания делают сквозняк,потому как их амплитуда з увиличением нагруски тоже ростьот.Кто знает при каком напряжении в затворе IGBT начынает открываца.Этот процэс плавный или скачкообразный
Кто может выложыте осцылограмы на затворах ключей (или на резисторах 51Ом) з полной нагрузкой
Цитата
при каком напряжении в затворе IGBT начынает открываца
При определенных обстоятельствах в мосту транзюки в плечах открываются и при нулевом напряжении затвора

. А открывание транзюков одного плечА, тобишь сквозняк даже при самых распрекрасных импульсах с самой быстрой оптики будет однозначно и всегда. Я уж не говорю о ТГРах и кривых руках их собирающих. Все зависит от напряжения Б\К и скорости нарастания импульса, так что полностью уйти от эффекта Миллера хер вам когда удасца. Но можно спасти положение отрицательным напряжением на дровах в какой-то степени, а также всякими приблудами параллельно ключу- называемых в народе снаберами. Контроль симметрии должен быть обязательно. Гиратор в свое время эти разные приблуды разного порядка на шАру тут печатал, да видать мимо все пропустили их. Вот потому-то и существует уже почти тыща страниц про мост резонансный. С его скоростью нарастания напруги эта СХЭ имеет право собираться дома и на работе в рабочее время из казенных деталей. Простейший снаббер для ключа это кондер на пару тыщ пик параллельно ключу.
Однозначно: будет мусор в управляющем импульсе- Быть вам почетным покупателем в космодроме или подобной шараге торгующим электронным хламом по инету. Поэтому опытный народец и ваяет косарики пачками, а мостики только эксперименируют.
Я для этих Дел, в смысле УдАра по коллекторам и приоткрыванию ключей, дроссельки ставлю на одном сердечнике с отводом в плечи моста к дополнению снабберных кондеров и минусу 10 Вольт драйвера с двухполярным питанием+16 и -10 Вольт
yjriyВроде кто хвалил вас вы предоставили на обозрение вместо ТГР оптодрайвер!Или поделитесь наработками у кого ,что есть
Хочу на мосфетах сварганить второй резонансник
Цитата(yjriy @ 18.7.2010, 15:06)

Я для этих Дел, в смысле УдАра по коллекторам и приоткрыванию ключей, дроссельки ставлю на одном сердечнике с отводом в плечи моста к дополнению снабберных кондеров и минусу 10 Вольт драйвера с двухполярным питанием+16 и -10 Вольт
Будьте добры помедленннее, а записую (с). В смысле схемку можно?, а то как-то со слов не воспринимается.
Кстати, -10 вольт можна нестабилированые делать?
alexlo13
18.7.2010, 23:56
-5 вольт хватит или надо -10, а то я уже БП для 3120 собрал, +17 и -5. Осталось купить ключи, 3120, и смд перемычки которых найти не могу.
ZPS , я спаял схему на 3846 по Вашей печатке, что там надо исправить? Если бы не отсутствие перемычек так я бы еще две недели назад купил 3120 и все подключил, в магазине как знали что надо подождать.
Ovechkin1973
19.7.2010, 7:30
Цитата
МВ- 2мкс.Может ети затухающые колибания делают сквозняк,потому как их амплитуда з увиличением нагруски тоже ростьот.Кто знает при каком напряжении в затворе IGBT начынает открываца.Этот процэс плавный или скачкообразный
Кто может выложыте осцылограмы на затворах ключей (или на резисторах 51Ом) з полной нагрузкой
А Вы свои осцилки фоткали? интересно глянуть... я тоже с подобным боролся, пока ключики не "поборол" на смерть по другой причине - тоже возбуд и чем больше нагрузка, тем сильнее.. Я кстати несколько старниц назад выкладывал свои фото.. у Вас так же? Хотя я пробовал менять саму управу на ТЛке, оставляя остальную схему ТГРа без печек- ничего не поменялось. Начл грешить на ИР4427 или полевички, но проверять щас не начем
Цитата(саня777 @ 17.7.2010, 18:52)

Сапрессоры работают иначе чем стабилитроны, поставте стабилитрон на 13-15 вольт, намотайте транс на нормальных ферритах и покажите осциллы просто на печках и на затворах на ХХ и под нагрузкой, доведите рез. ёмкость до 0.2-0.25 Мкф. Покажите осцилку с ЕБУка под нагрузкой, возможно он и летит из-за неправильного транса, ставил я раз левый феррит так у меня даже ЕПФ12 завалило иглами при токе 120А, помог только снаббер 20Нан+5Ом!. И если всё сделано правильно то работать будет. А эти самы звтухающие колебания на импульсах так эно оно на всех печных дровах есть, только с разной амплитудой.
Цитата(alexlo13 @ 19.7.2010, 0:56)

я спаял схему на 3846 по Вашей печатке, что там надо исправить? Если бы не отсутствие перемычек так я бы еще две недели назад купил 3120 и все подключил, в магазине как знали что надо подождать.
Ничего там исправлять не надо, единственно светодиод светится когда ШИМ молчит и гаснет когда ШИМ тарахтит (печать здесь ни при чем). Так что если это дело будет напрягать инвертируй сигнал на светодиодик любым тебе известным способом (без ущерба это светящиеся дело можно ампутировать, не думаю что этот диодик заинтересует сварщика). За неимением SMD перемычек можно из фторопластового провода нарезать изоляторы (удалив родной провод) и пропустить через него проводнички, просто из провода делать перемыки геморно. Резисторы с выхода 3846 оставь, но пересчитай номинал на 16мА для каждого канала (столько необходимо для оптики 3120)
P.C. Обратите внимание на то, что ограничительный резисторный делитель находится вне платы а на платке с кольцом TT можете их висяком сделать, но я делаю платку с этими резисторами и выходными штырьками (чтобы провод с колечка не рванулся) и отверстием в плате под провод первички через ТТ).
alexlo13
19.7.2010, 10:42
Цитата(ZPS @ 19.7.2010, 8:30)

За неимением SMD перемычек можно из фторопластового провода нарезать изоляторы (удалив родной провод) и пропустить через него проводнички, просто из провода делать перемыки геморно. Резисторы с выхода 3846 оставь, но пересчитай номинал на 16мА для каждого канала (столько необходимо для оптики 3120)
Я уже думал нарезать стеклотканевую трубочку, в нее вставлять провод и делать перемычки, но как Вы сами сказали, делать перемычки из провода геморно. Что куда идет и как, вроде и так разобрался. А вот с 16мА-ми спасибо буду пробовать, если что отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.