Цитата
6116 и 6117
КТ 6116 и КТ6117. Можно применить любые, но VT3, VT4 должны быть не менее 140В к-э. Им есть вражеские аналоги, не помню какие, но стоят тоже около 70-80 коп.
Цитата
Какое напряжение ХХ делаешь на своих аппаратах, с дежуркой никого не хлопнет это понятно, поэтому можно и разгуляться, так какое самое наилучшее. Вопрос 3: Ты вот писал что микрулина не возбудная в таком случае ты не перемудрил с оптронной развязкой токового крутика.
С развязкой как раз не перемудрил и поставил для этих дел оптопару. Схему я делал под свой жесткий мост, но корпус настолько мал и на передней панели нет места разместить плату с регулятором, поэтому размещаю регулятор, а платка на 200 мм расстоянии. Напряжение ХХ около 60 Вольт, но раз попался транс с какого-то заброшенного макета- было 43 Вольт, вроде варил нормально в мосту. На резонанснике на ХХ около 140 Вольт, но он с дежуркой по первому варианту
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...3120&st=300Цитата
: С8 R15 вроде рулят частоту, а чтобы порулить мертвое время, нужно двигать длительность импульса, R8 R10 здесь не руляться, или как. Если время было больше, то смакетировал бы и часть вопросов снялось
C8, R15 сидят на штатных ногах генератора и измененем номиналов рулим мертвым временем и частотой. Если нужно увеличить мертвое время, то нужно увеличить емкость конденсатора и откорректировать затем резистором рабочую частоту. Но увеличивать время больше 1,5 мкС я-бы несоветовал.
Если трабла с прибором-скажи какое тебе нужно время и частота, я тебе подберу.
А резисторами R8, R10 производится коррекция напряжения на выводе 1 для ограничения регулировки тока.
L1, L2- это двухобмоточный трансформатор тока. Двухобмоточный--потомучто легче мотать и еще кой-из каких соображений. Он сидит в диагонали моста, но его лучше подцепить в каждое минусовое плечо силовых транзисторов. Тогда он будет прихватывать еще и сквозняковый ток, который в диагонали не видно. Для того чтобы ТТ перемагничивался его нужно подключить как указано на картинке

Верхний вывод это общий минус, а крайние на каждое плечо силовых ключей (исток)
Цитата
Пора задействовать мои макетки на 3846.
Пора Дедан, микросхемка-то супер. Я перед тем как схемку показать пошел на радиорынок и прикупил их несколько десятков по 4 гривны ( В Космодроме их ,кстати, нет), в отличии от 3825, стоящей 28 гривен.
Ежели кому нужен мягкий старт, нужно этой микрулине параллельно 1-й ноге подцепить кондер приличной емкости.
И для мостов с контролем насыщения силового транса этот контроллер с потактовым ограничением -лучше не придумать. Да к тому-же помехозащищенность хорошая.