Цитата(sssrsd @ 29.1.2010, 18:25)

правильно два резистора. не правильно выразился.
ну если не затруднит, будет интересно.
я имел ввиду нагрев\мощность (послед 2-3 и снизить до 300 вольт)
и в догонку-какая емкость на выходе(которая греется)? может поставить ей послед диод-высокие импульсы сглатывать будет, а разряжаться в нагрузку-нет. мож это снимит нагрузку на емкость
Здравствуйте всем! Емкость WIMA 0,22X1600V (напряжение необязательно такое, хватит и 630V, просто у меня такие).Только она там греться и не думает, ставил CBB китайский пропилен - те греются.
Мощность сапрессора я же указал выше. Эксперименты с снижением напряжения сопрессора, если уж вам так интересно, можете проводить пока он не крякнет, только зачем вам это нужно. Не забывайте что понижая напряжение сопрессора, тем самым вы сильнее его грузите. Здесь нужна разумная альтернатива, чтобы последний смертоносные для диодов макушки смахивал, и сам не грелся. А насчет всяких сглатываний и прочего я не заморачиваюсь, ставлю что нужно и голова не болит. НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ ЧТО ВСЕ ЭТИ ПРИБАМБАСЫ РАБОТАЮТ НА ГРАМОТНО СДЕЛАННОМ АППАРАТЕ. Ну а ежели все вкривь и вкось, то хоть завешайся сапрессорами и емкостями - один черт ничего не поможет.
Цитата(aleksandrs @ 29.1.2010, 20:17)

Спасибо за фото. А какова цена девайса
Цена зависит от обьема и региона где вы его будете покупать. А по ценам что здесь спрашивать, есть ведь для этих целей интернет. Одно могу сказать, что лак расходуется экономно и в баллоне не портится пока не закончится. СОВЕТ - серьезные фирмы не приобретают для продажи этот лак зимой, говорят при транспортировке в зимнее время что то с ним необратимое происходит, видать перемерзания боится.
Цитата(Urii 08 @ 29.1.2010, 18:29)

Мотанул дроссель проводом ПЭВ Ф2.12, предварительно надев на него чулок от какого то термостойкого провода. Мотал виток к витку в один слой. Пропитал этим самым Пластиком раза 3. Полёт нормальный.
Оно и не удивительно - механическая фиксация здесь обеспечивается плотной однослойной намоткой + лак, а электрическая прочность у него весьма недурна, судя по отзывам.
Вот это точно перебор (в смысле траты дороговатого лака) при использовании ПЭВ Ф2.12, предварительно надев на него чулок от какого то термостойкого провода. Витки можно и моментом закрепить и роль изоляционных свойств лака, в данном случае, как мертвому припарка. Хотя у кого он в избытке...
Несколько раз в личку задавали один и тот же вопрос: можно ли под нагрузкой аппарата шунтом 0,15 Ома крутить задатчик тока, или перед каждым изменением отключать нагрузку. Я кручу - только шуба заворачивается. Ну в смысле на рабочем аппарате можно.
Есть ли в России те, у кого есть в наличии избыток толковых радиаторов, типа тех что выкладывал DEDAN, они на фотасах еще лежали в картонных коробках. В связи с подходом у меня к концу игольчатых, могу предложить бартер на комплектующие для сварочного аппарата. Кто заинтересован таким обменом пишите в личку. Интересует вариант начиная от 1 до 3 метров общей длины радиаторов, метровыми отправить будет проблематично но длинна отдельно взятого не менее 150мм .