Скиф так скинь с транса 1.5 витка, добей уж это дело до конца и(или) увеличь зазор до 5 скотчей, должен варить нормально, хотя на просадке 190В нужна более тщательная настройка если в дросселе Е65, но увеличение зазора и уменьшение первички дадут хороший результат. У меня только один аппарат остался с трансом 16/3+3 и др. Е65 и меня категорически не устраивает его дуга на дохлых сетях, к точ таким же аппаратам с трансами 14 и 14.5 вопросов нет. Для монолита не хватает длины дуги, наверно электроды халявние потому и любовь к ним безмерная, обычно УОНИ икать любят, но если они горят хорошо, то значит всё гуд!
Привет всем! Несколько хлопчиков задавали вопрос по поводу нагрева кольца R63 от EPCOS в резонанснике при ХХ, выложу фотосы и мелкие комменты к ним здесь. Раньше это сделать не было времени, а случилась нужда проверить плату силы и заодно на качественность колец (что бы не китайцы были, в китайского производства кольцах нагрев при ХХ на одном кольце в тр. не приемлимый) плюс накрутил форумчанину тр. и др. и все это до кучи присабачил к макету для проверки. Так, отвлекся от темы.
Первый фотос это температура тр. при включении аппарата и ХХ.

По второму фотосу видно что тр. лежит в корыте без какого либо обдува, процесс нагрева тр. при ХХ уже идет.

Фотос температуры тр. после 30 минут.

На фотосе видно по трендам весь получасовой процесс нагрева тр.

Так что если тр. стоит в мало мальском обдуве, то при классическом 18 на 3+3 как видите никаких проблем.
Подскажите какой делать трансформатор (тип количество феритов и витков) для сварочника если он будет использоватся только для сварки в основном тройкой а иногда и двойкой но без резки метала.
Сеть будет и нормальная и просаженная.
Да и на какой ток тогда делать сварочник.
Дросель будет однозначно на РМ62.
Приветствую. Собираюсь собирать это творение. Но перед тем как сесть за изучение 600 страниц, есть пару вопросов, что бы получить окончательное решение.
* Как этот аппарат отреагирует на питание от сети 180 вольт? Ну или какое минимальное напряжение работы? Планируется для работ в гараже, а сеть очень слабенькая. 220 и не пахнет.
* Печатные платы. Есть где-то готовые варианты? Сам разводить не рискну. Все таки это не светодиодная мигалка. Есть уже готовые варинты?
Заранее благодарю за ответ.
Цитата(godrik @ 10.11.2011, 16:55)

Приветствую. Собираюсь собирать это творение.... Есть уже готовые варинты?
Посмотри четырьмя постами выше сообщение Skif'a. Мужик сделал настоящую энциклопедию по "свинорезам". Там же есть и ссылка на кладезь премудрости.
Здравствуйте.РМ62 сейчас не достать но есть 3 комплекта Е70.Кто-нибудь пробовал их применить в качестве тр-ра и дросселя?Если да то каковы их данные?У Терейковского РМ появится где-то через месяц.EPCOSа не будет говорит очень дорого.Кто знает как ведет себя неEPCOS в нашем изделии?Где можно сейчас надежно купить на Украине IRG4PC5OUD не космодром?Ой наверное слишком много вопросов.
Цитата(godrik @ 10.11.2011, 17:55)

Приветствую. Собираюсь собирать это творение. Но перед тем как сесть за изучение 600 страниц, есть пару вопросов, что бы получить окончательное решение.
1 Как этот аппарат отреагирует на питание от сети 180 вольт? Ну или какое минимальное напряжение работы? Планируется для работ в гараже, а сеть очень слабенькая. 220 и не пахнет.
2 Печатные платы. Есть где-то готовые варианты? Сам разводить не рискну. Все таки это не светодиодная мигалка. Есть уже готовые варинты?
Приветствую вас godrik
1 Плохо он может отреагировать на такую силу, надо настраивать на 220V, ставить в дросселе РМ62 (однозначно), в принцыпе должно прокатить при просадке.
2 Печаток навалом, да только дело в том, что вы должны определиться какой драйвер будет использоваться для раскачки ключей, какие ключи, и какой ток собираетесь получить на выходе.
3 Очень вам советую почитать труды Скифа, страниц не много, а пользы ...
4 По моточным данным ТР и ДР, в различных вариантах, обратитесь к dimon239.
dimon239
11.11.2011, 7:23
Цитата(godrik @ 10.11.2011, 16:55)

* Как этот аппарат отреагирует на питание от сети 180 вольт? Ну или какое минимальное напряжение работы? Планируется для работ в гараже, а сеть очень слабенькая. 220 и не пахнет.
* Печатные платы. Есть где-то готовые варианты? Сам разводить не рискну. Все таки это не светодиодная мигалка. Есть уже готовые варинты?
Грамотно сделанный резонансник нормально работает в диапазоне 140-240 Вольт, а том как это сделать писалось не раз.
Цитата(dimon239 @ 11.11.2011, 8:23)

Грамотно сделанный резонансник нормально работает в диапазоне 140-240 Вольт, а том как это сделать писалось не раз.
Ну тогда сажусь за изучение 600 страниц. Глядишь и все вопрсы отпадут
Цитата(ASD72 @ 10.11.2011, 19:45)

Здравствуйте. РМ62 сейчас не достать ...
Точно, я также в поисках.
dimon239
11.11.2011, 10:52
Цитата(godrik @ 11.11.2011, 8:11)

Ну тогда сажусь за изучение 600 страниц. Глядишь и все вопрсы отпадут

Так вы спрашивайте конкретно по существу вопроса, ответим, подскажем, ну и прочитать не мешало бы последние 200-300 страниц. Но я бы посоветовал строить серъёзный аппарат, на все случаи жизни, ибо трудозатраты будут одинаковие а результат разный. Тем более если сети слабые, надо ваять монстра, Скиф не даст соврать, можно, собрать универсальный аппарат для всех сетей.
Цитата(SIV @ 11.11.2011, 9:22)

Точно, я также в поисках.
Ну если мы, жители России, покупаем Е85-ые на Украине, то, что Вам мешает купить РМ-ы в Росии?
А где можно купить РМ в России? Дайте пожалуйста ссылку
Здравствуйте товарищи. С наступлением холодов заметил, что холодный аппарат выдает несколько меньше тока, а с прогревом ток возрастает до номинального значения. Видимо либо частота резонанса увеличивается либо частота ТЛ-ки уменьшается. Озадачившись, открыл описание ТЛ-ки и обнаружил, что ее рабочий диапазон температур 0...+70 гр. Цельсия. В связи с этим - вопрос: кто-нить знает - что случится с ТЛ-кой на морозе, какой из ее параметров деградирует? В даташитах не пишут. Понятно, что надо искать микросхему с буковкой И, но неохота..
Цитата(dimon239 @ 11.11.2011, 11:52)

Так вы спрашивайте конкретно по существу вопроса, ответим, подскажем, ну и прочитать не мешало бы последние 200-300 страниц. Но я бы посоветовал строить серъёзный аппарат, на все случаи жизни, ибо трудозатраты будут одинаковие а результат разный. Тем более если сети слабые, надо ваять монстра, Скиф не даст соврать, можно, собрать универсальный аппарат для всех сетей.
Просто не знаю что спрашивать.
Спросили, какой драйвер: Прочитал мануал уважаемого Скифа. Решил использовать распространенную в компьютерных БП TL494.
Спросили какие транзисторы:
Транзисторы скорее всего IRG4PC50UD так как они есть во всех интернет магазинах по 40 грн (150 рублей). Представленные аналоги дороже в два раза. Но если дороже - значит лучше, то пожалуй можно и раскошелиться.
Спросили какой ток на выходе хочу получиь:
Этого не знаю. Но хочется иметь запас. Промышленные образцы хвалятся от 160 до 220 ампер.
Мне главное собрать универсальный для нормальной сети и для просаженой. Как - почитаю форум.
Сердечник для силового и дросселя вроде нашел -
http://radiomarket.lg.ua/product_info.php?products_id=20225Или
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/003075Только получаетсянужно брать две половинки?
oleg1ma
11.11.2011, 22:26
Цитата(godrik @ 11.11.2011, 22:15)

Просто не знаю что спрашивать.
Спросили, какой драйвер: Прочитал мануал уважаемого Скифа. Решил использовать распространенную в компьютерных БП TL494.
Спросили какие транзисторы:
Транзисторы скорее всего IRG4PC50UD так как они есть во всех интернет магазинах по 40 грн (150 рублей). Представленные аналоги дороже в два раза. Но если дороже - значит лучше, то пожалуй можно и раскошелиться.
Спросили какой ток на выходе хочу получиь:
Этого не знаю. Но хочется иметь запас. Промышленные образцы хвалятся от 160 до 220 ампер.
Мне главное собрать универсальный для нормальной сети и для просаженой. Как - почитаю форум.
Транзисторы неплохие HGTG20N60A4D, HGTG30N60A4D, лучше народных полтийников при той-же практически цене.
Цитата(oleg1ma @ 11.11.2011, 22:26)

Транзисторы неплохие HGTG20N60A4D, HGTG30N60A4D, лучше народных полтийников при той-же практически цене.
Если вы имеете в виду пародию на HGTG30N60A4D за 150руб. штука, то да - полно. А вот настоящий HGTG30N60A4D будет стоить как минимум в 2 с лишним раза дороже, поверьте мне на слово, я занимался плотно поисками и покупкой. Сейчас в моем арсенале в основном
HGTG30N60A4D и APT75GN60LDQ3. Появляется информация что опять пошли в продажу 4063D, кто покупал и пробовал в деле свеже испеченную партию?
Цитата(ZPS @ 12.11.2011, 9:34)

Если вы имеете в виду пародию на HGTG30N60A4D за 150руб. штука, то да - полно. А вот настоящий HGTG30N60A4D будет стоить как минимум в 2 с лишним раза дороже, поверьте мне на слово, я занимался плотно поисками и покупкой. Сейчас в моем арсенале в основном
HGTG30N60A4D и APT75GN60LDQ3. Появляется информация что опять пошли в продажу 4063D, кто покупал и пробовал в деле свеже испеченную партию?
я заказал пару в платане . но фото доверия не внушают
Сел, прикинул.
100 баксов однако получается по деталям

В основном деньги сосут транзюки, диоды, ферриты.
Цитата(godrik @ 12.11.2011, 15:32)

Сел, прикинул.
100 баксов однако получается по деталям

В основном деньги сосут транзюки, диоды, ферриты.
За такие деньги всё равно не купить нормальный аппарат, так что есть смысл собирать.
Мужики, ну так все таки по морозу вопрос - 494 ТЛ не дохнет???
Цитата(rax_d @ 12.11.2011, 16:04)

Мужики, ну так все таки по морозу вопрос - 494 ТЛ не дохнет???
Не, ну вы блин даете, можно подумать каждый первый кто делал генератор на 494 всенепременно пытал ее на северном полюсе. Написано что в минусе не гарантирует производитель, что вам еще нужно? Хотите узнать как в таких условия ведет конкретно ваш экземпляр - расположите его в холодильнике ближе к морозильной камере (лучше с термопарой градусника) и глядите что из этого выйдет. Эх мне бы ваши проблемы, я наверное был бы самым счастливым человеком на земле.
fantom-2011
12.11.2011, 15:45
Цитата(garkis @ 12.11.2011, 15:36)

За такие деньги всё равно не купить нормальный аппарат, так что есть смысл собирать.
Если опыта сборки инверторов нет , то резонансник может обойтись гораздо дороже.
Цитата(fantom-2011 @ 12.11.2011, 16:45)

Если опыта сборки инверторов нет , то резонансник может обойтись гораздо дороже.

C опытом сборки инверторов туговато

Cамое трудное, чтоя собирал -
http://radiomaster.com.ua/index.php?newsid=676Но я буду пытаться. А где же взять тот опыт, если не пытаться?
Кстати, по ферритам нашел чудесный сайт
http://ferrite.com.ua/Четыре необходимых ш образных феррита обходятся в 100 гривен. А не в 170 как в ширпотребном интернет магазине.
В общем решил:
Диодный мост KBPC5010(1000V; 50,0A)
Сердечник E65/32/27 N87 (B66387-G-X187) - 2 штука
Сердечник E70/33/32 N87 (B66371-G-X187) - 2 штука
Диод импульсный мощный 150EBU04(400V; 150А) - 2 штука
Транзистор (IGBT) IRG4PC50UD((N-Ch+diod) 600V; 55A; 8-60 kHz; 0,25 Ohm) - 4 штука
Микросхема TL494CN + 2 Транзистор полевой IRFZ44N((N-Ch) 55V; 49A; 110W; 0,0175Ohm). Помню, применял его в паяльной станции в качестве ключа. Ничуточку не грелся.
Термостат биметаллический KSD301-070H(10А 250VAC 70град)
Рассыпуху буду использовать смд. Уж очень мне понравился ее монтаж. И дырок не нужно сверлить. И монтаж удобнее.
Кто-нибудь работал с SGH80N60UFDTU. 55грн в Космодроме.Подойдут для резонансника?
DANTIST
12.11.2011, 18:02
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Есть желание сделать резонансный мост. До этого делал косые полумосты. С одним другом начали практически одновременно делать инвертора. Я - косые полумосты, а он решил сделать резонансный. Короче, он его не сделал. Доходило до электродов, все взрывалось и с начала. Попалил кучу ключей и бросил. Не хочется, чтобы и меня постигло его разочарование. Надеюсь у меня все получится.
Для начала вопрос по конденсаторам в резонансной цепи. Wima пока найти не удалось. Во всяком случае, на радиобазаре нет. У одного кренделя видел вот это. КСО-13 10n, 2000 В. Что скажете по применению их в резонанснике?
Цитата(fantom-2011 @ 12.11.2011, 16:45)

Полностью с вами согласен, он может вообще не заработать, если поступать как приятель ДАНТИСТа, у меня то же не было опыта в силовой электронике, правда раньше собирал мостовые УМЗЧ на 300W, но это всё не то, когда я начинал свинорез, то писал сюда и меня направили по правильному пути, спасибо добрым людям, а то бы так и делал печные варианты. godrik же пишет, что нет у него пока опыта в этом деле, значит надо ему помочь его приобрести, потому и спросил про драйвер, от этого узла многое зависит, честно скажу что пока не взорвал ни одного ключа, тфу, тфу.
Цитата(DANTIST @ 12.11.2011, 18:02)

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Надеюсь у меня все получится.
Для начала вопрос по конденсаторам в резонансной цепи. Wima пока найти не удалось. Во всяком случае, на радиобазаре нет. У одного кренделя видел вот это. КСО-13 10n, 2000 В. Что скажете по применению их в резонанснике?
Добро пожаловать.
Чтобы набрать 0,2 мкф придется ставить 20 шт. Корявенько выйдет, а судя по фоткам на форуме, Вы делаете аппараты красиво.
Может быть поискать к78-2?
ЗЫ.
Неисповедимы....
Я сейчас наИборот, косаря ваяю с Атмегой и жду двухтактерный вариант сверкальника.

Хотел делать полноценного резонансера на 3875-95 и планаре, но похоже не потяну.
Склероз, маразм и прочие пенсионные радости мешают

.
Цитата(DANTIST @ 12.11.2011, 18:02)

У одного кренделя видел вот это. КСО-13 10n, 2000 В. Что скажете по применению их в резонанснике?
Да куда они годяться? По параметрам может и пойдут, но по габаритам уж очень здоровые. 20 штук надо - много места
займёт.
На базаре у барыг - телевизионщиков спрашивать надо К78-2, 100нан.1000вольт. Стояли в советских ТВ последнего советского поколения, которые шли с импульсным БП, по 1шт. в каждом ТВ. Всего надо 8 штук.
Цитата(HEMELL @ 13.11.2011, 0:56)

На базаре у барыг - телевизионщиков спрашивать надо К78-2, 100нан.1000вольт. Стояли в советских ТВ последнего советского поколения, которые шли с импульсным БП, по 1шт. в каждом ТВ. Всего надо 8 штук.
У нас на базаре в магазинчике хоть десятками покупай,окукленные-бу,выпаянные,квадратные-новые. Думал что проблем с ними нет,особенно в "регионах".

(шутка)
fantom-2011
13.11.2011, 8:37
[quote name='garkis' date='12.11.2011, 19:27' post='207509']
Полностью с вами согласен, он может вообще не заработать,......
Я не отговариваю человека, я хочу сказать что резонансник более "изысканный" в настройке чем косой мост.
Год назад решил сделать резонансник, опыта не было - попалил кучу ключей и диодов. Плюнул на него. Собрал два косых моста - заработали почти сразу. А вот теперь можно и резонансник Скифа собрать. Хотя вопросы тоже будут. Думаю спецы помогут.
Цитата(fantom-2011 @ 13.11.2011, 9:37)

Полностью с вами согласен, он может вообще не заработать,......
Я не отговариваю человека, я хочу сказать что резонансник более "изысканный" в настройке чем косой мост.
Год назад решил сделать резонансник, опыта не было - попалил кучу ключей и диодов. Плюнул на него. Собрал два косых моста - заработали почти сразу. А вот теперь можно и резонансник Скифа собрать. Хотя вопросы тоже будут. Думаю спецы помогут.

Помогут обязательно, а вы выяснили причину прежних неудач? Может быть дело в печных драйверах, хотя против них ничего не имею, народ же собирает и успешно, конечно по уму надо ставить IR овский, но это приведёт к некоторому удорожанию конструкции, сам же использую бюджетный вариант драйвер Большакова, всего то по одному транзистору да немного рассыпухи на каждый ключ, есть ещё варианты Электровоза, Мультика, каждый может сам выбрать.
DANTIST
13.11.2011, 11:41
Цитата(STASKIN @ 12.11.2011, 23:22)

У нас на базаре в магазинчике хоть десятками покупай,окукленные-бу,выпаянные,квадратные-новые. Думал что проблем с ними нет,особенно в "регионах"
Такого добра "окукленного", квадратного, прямоугольного у нас тоже валом. Дело в том, что к этим кондерам предъявляются некие повышенные требования. И настоятельно рекомендуют Wima и только ее. Все-таки через них качается вполне приличная мощность. КСО, конечно, здоровые. Такой баян будет весить без малого 2 кг.
Каким, кстати, требованиям должны отвечать резонансные конденсаторы. Я имею ввиду не взагали резонансные, а именно в данном случае. Мне здается, что КСО вполне сюда подойдут. Ну всем хороши. Великоваты, но не держать же аппарат все время в руках. Что скажите, спецы?
Всем Большой ПРИВЕТ!! Всвязи с нежеланием пилить феритовые колечки, возник вопрос, может можно для аналогичных целей использовать два целых кольца разделив их диэлектр. подложками, типа между кольцами получится зазор. Народ выдайте своё мнение по этому поводу.
Цитата(DANTIST @ 13.11.2011, 11:41)

Дело в том, что к этим кондерам предъявляются некие повышенные требования. И настоятельно рекомендуют Wima и только ее.
78-2 очень крепкие кандёры, ничем не уступающие вимавским, а может ещё и крепче чем вимовские.
Я два апарата собрал на этих кандёрах и никаких проблем не было, кандёры холодные. Так что если попадутся К78-2 -
можите смело применять. Когда я начинал резонансник строить то Виму тоже не нашёл ( в Киеве).
Оба апарата собирал на К78-2 и не сколько не жалею.
Имеються некоторые наработки в "лайовте" по типу "одноплата", правда Климовская версия на "печках", так что если станет интересно - сброшу.
aleksandr64
13.11.2011, 12:36
Если верить справочным данным, то к78-2 0,1х1000в ток макс. импульсный 330 ампер, а аналогичный вима мкп10 - 140 ампер.
Цитата(aleksandr64 @ 13.11.2011, 12:36)

Если верить справочным данным, то к78-2 0,1х1000в ток макс. импульсный 330 ампер, а аналогичный вима мкп10 - 140 ампер.
Ну вот...
Приветствую.
В мануальчике от Скифа указано параметры трансформатора:

2Е70 Имеется в виду 2 половинки Ш - сердечника? Покупать буду импортный EPCOS. Благо не так уж и дорого выходит. А то на радиорынке совсем обнаглели. Продают еще совковые детали стыреные на бывшем местном радиозаводе (или более того - выпаяные) по таким ценам, что лучше импорт купить.
Никак не могу решить с конденсаторами. Так как часть аппарата недешевая, не знаю, брать 3-4 по 470 микрофарад, или 10 по 200. И немного жаба давит по поводу напряжения. На 250 вольт кондеры стоят копейки. А уже на 350 и 400 резко цена возрастает. Ну тут экономить нельзя. Делаем ведь монстра круче китайского
godrik
При таком количестве витков первички(11 - 14) я думаю имеется ввиду два полных транса Е70
oleg1ma
13.11.2011, 15:18
Цитата(godrik @ 13.11.2011, 15:06)

2Е70 Имеется в виду 2 половинки Ш - сердечника?
Никак не могу решить с конденсаторами. Так как часть аппарата недешевая, не знаю, брать 3-4 по 470 микрофарад, или 10 по 200. И немного жаба давит по поводу напряжения. На 250 вольт кондеры стоят копейки. А уже на 350 и 400 резко цена возрастает. Ну тут экономить нельзя. Делаем ведь монстра круче китайского

Имеется в виду 4 половинки.Завалялась кучка б/у К78-2, если кому нужно, кто живет на Украине могу обменятся , на что нибудь из деталей до сварочников.
DANTIST,
Давно уже было, но я припоминаю, что Нексор жаловался.
В одном из аппаратов рез емкости у него прошивали между собой.
Вылечилось прокладкой из лакоткани.
У меня ничего подобного не было. Набирал рез емкость из К78-2 и 6х0,15 и 8х0,1. Правда я оставлял небольшой зазор между кондерами.
Цитата(Dedan @ 13.11.2011, 15:29)

DANTIST,
Давно уже было, но я припоминаю, что Нексор жаловался.
В одном из аппаратов рез емкости у него прошивали между собой.
Вылечилось прокладкой из лакоткани.
Эти кандёры есть двух типов, т.е. бескорпусные и в корпусах (см.фото в сообщ. 9547). Те,что бескорпусные - запросто может пробивать между собой,
если будут стоять в ряд и плотно. Те, что в корпусах не должно пробивать, даже если они будут поставлены плотно.
DANTIST
13.11.2011, 18:31
Цитата(HEMELL @ 13.11.2011, 9:18)

78-2 очень крепкие кандёры, ничем не уступающие вимавским, а может ещё и крепче чем вимовские.
Имеются некоторые наработки в "лайовте" по типу "одноплата", правда Климовская версия на "печках", так что если станет интересно - сброшу.
HEMELL, спасибо за предложение.
А Климовская версия на "печках" - это та, где у него шибко дроссель резонансный греется? Или что?
Начал с начала читать тему с первой части. Ну и ругань там шла... мама дорогая.
Сегодня снова был на рынке. Купил К78-2. Правда 0,068х1000 В. Наверняка есть и по 0,1. надо поискать. Придется, если дело дойдет, баянить побольше корпусов. Но оно, может, и к лучшему. Легче кондерам будет. А почему именно 0,22 мкФ? Что это за магическая цифра такая?
У меня сейчас "на стапелях" в готовности % 60 стоит спарка "косых" 2х100 А на ETD59. Никак не могу решить, ее доделать или взяться за мост. Что скажете?
Не могу понять наш форум. То прикрепляются файлы, то нет. Что за хрень?
Извиняюсь, что задаю много глупых вопросов.
По поводу ферритов.
Например типоразмер Е65 для дросселя.
Есть такие два сердечника:
N87 E65/32/27 B66387-G-X187
и
N87 E65/32/27 зазор 2,50 мм B66387-G2500-X187
И какой из них брать?
На типоразмер Е70 есть только такой. Его и придется брать 4 штуки на трансфрматор.
N87 E70/33/32
DANTIST
13.11.2011, 18:47
Цитата(godrik @ 13.11.2011, 12:06)

... Ну тут экономить нельзя. Делаем ведь монстра круче китайского

Чисто ради любопытства. Это что ж за мостряка можно сделать на 2-х комплектах Е70? Какая ж сеть такое выдержит...
Я делал как-то монстряка, так там было всего 2хЕ80. Так это ж не сравнить. Кстати, рекомендую. 3хЕ80 = 2хЕ70. сечение такое же, практически, зато какое окно!
Мой так без дела и валяется.
Цитата(DANTIST @ 13.11.2011, 19:47)

Чисто ради любопытства. Это что ж за мостряка можно сделать на 2-х комплектах Е70? Какая ж сеть такое выдержит...
Я делал как-то монстряка, так там было всего 2хЕ80. Так это ж не сравнить. Кстати, рекомендую. 3хЕ80 = 2хЕ70. сечение такое же, практически, зато какое окно!
Мой так без дела и валяется.
Хм. Я ведь по инструкции делаю. А она гласит:
"Оптимальные характеристики удалось получить на 2Е65, 2Е70, 2Е85"
Serg SP
13.11.2011, 19:13
Так понимаю, речь идёт о том, что для изготовления одного трансформатора нужно взять 2 Ш-образных сердечника Е65, или Е70, или Е85.
Цитата(Serg SP @ 13.11.2011, 20:13)

Так понимаю, речь идёт о том, что для изготовления одного трансформатора нужно взять 2 Ш-образных сердечника Е65, или Е70, или Е85.
Да, 4 половинки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА что, что-то не так?
Цитата(DANTIST @ 13.11.2011, 19:31)

1 А Климовская версия на "печках" - это та, где у него шибко дроссель резонансный греется? Или что?
Начал с начала читать тему с первой части...
2 А почему именно 0,22 мкФ? Что это за магическая цифра такая?
1 Извиняюсь что влезаю, но версия на "печках" это та версия, где в раскачке ключей стоят два сопротивления и двухсторонний стабилитрон, не считая ТГР, так вот тут прилично греется резюк на 51 Ом, да и сигналы на ключах на гране фола, сам же дроссель греется, но в разумных пределах.
2 0,22 мкф это по схеме, у меня 0,2 (8Х0.1), всё равно резонанс надо ловить частотой, отсюда следует, если ёмкость чуть больше Fрез. чуть ниже, и наооборот.
Serg SP
13.11.2011, 20:40
Тогда скажем так: для изготовления трансформатора требуется 2 половинки Е65, или Е70, или Е85.
Цитата(Serg SP @ 13.11.2011, 20:40)

Тогда скажем так: для изготовления трансформатора требуется 2 половинки Е65, или Е70, или Е85.
Так почему в мануале используется трансформатор из "4 половинок"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.