Цитата(Skif @ 2.2.2011, 0:40)

Я забросил пока тот проект. В архиве ненадежная прошивка. Можете ее использовать только в качестве основы для написания своей. Или для поиграться Там в принципе мало надо, для того чтоб сделать ее рабочей и стабильной, но "рука не стоит"
Кстати подправил свою инструкцию по сборке и деталюхам Резонансника. Распухла в 3 раза.
http://www.electrik.org/forum/index.php?au...mp;showfile=340 - коментарии приветствуются
Читал ваш сборник, очень полезная вещь. Но я не так немного настраиваю, как там написано. Чтобы реле не беспокоило в процессе настройки его вообще обхожу, т.е. на этом этапе его вообще нет, один штепсель от БУ в 220, второй прямо с мостов в ЛАТР. Мостам по барабану, не одного ещё не сжег. Да и оптопару не применяю, не понравилась она мне, резистор и кондёр куда лучше работают.
Кидаю в дроссель 3 скотча, прикручиваю на выход 10 см нихрома 2мм диаметром и даю силу 30Вольт, нахожу осциллом максимум синусойды на резонансной ёмкости.
Далее прикручиваю сварочные концы, даю силу 220В, даю КЗ, частотой выставляю нужный ТКЗ и пробую варить, добиваясь наивысшего качества дуги при данном зазоре, если тока не хватает добавляю зазор, корочю концы и подымаю ТКЗ частотой до нужного значения и опять нахожу оптимум. Ессесно при этом слежу за сетью и пробую варить всякими капризными электродами, хорошими он и не настроенный хорошо варит. Если уж совсем настройка не нравится, тогда выкидываю витки из дросселя но это когда новые ферриты испытываю с проверенными только зазор и частота. Зазоры более 0.3-0.4 не делаю, выкидываю виток если они просятся больше. Ну и качество лучше настраивать на плохой сети (просадка 170-180В), на хорошей сети оно и так хорошее, а вот ТКЗ обязательно проверяю на особо хорошей сети. Если разбег РТ и ТКЗ больше нормы то увеличиваю зазор и частотой скидываю излишки, даже не скидываю а не дотягиваю, потому, что приходится уже частоту увеличивать, т.е. допустим при 0.3мм РТ/ТКЗ=180/260А, то при зазоре 0.4мм можно сделать РТ/ТКЗ=180/240А.
Хоть этот способ был неоднократно поруган, но для меня он остаётся самым оптимальным из всех перепробованных, только он позволил избавится от всех ненужных приблуд.
pansim
Какое ХХ без удвоителя и греется ли транс на ХХ, у меня тоже есть Е70, думаю задрать ХХ КТРом.