Цитата(Sansanych @ 9.3.2013, 11:56)

В нашей среде, бытует распространённое заблуждение, что теплопроводность латуни такая-же как у меди, но это не так
подписываюсь, попадался по молодости.
Цитата(Серёгин @ 9.3.2013, 11:54)

А по поводу алюминия , дэк все на алюминий крепят .
Несомненно, но весь вопрос КАК. Если через медную пластину, а ее через пасту (кстати КПТ, а не КТП) то тепловой экстриминатус диодам не грозит никак. Все остальные способы - зависят от чистоты поверхности, и добросовестности "крепителя", другими словами не всегда дают гарантированный результат.
Для такого тока, который течет через диоды - применять переход через алюминий, малый по площади - плохое решение.
Из личного опыта: на силовых инверторах (около 10кВА) на первых партиях была проблема, отгорали шины, притянутые некисло к алюминю. Алюминь - метровый профиль, собранный в трубу. Причем токи через радиатор не превышали 100А в особо жопошных моментах, а в основно были менее 50А. Вылечилось помножением количества шин на 4. Кроме того, некоторые сплавы любят "течь". Выливается это в ослабление резьбовых соединений. Ну и сгоранию всяких многосотбаксовых модульков.Так шта с некоторых пор отношусь к люминю искоса. То есть материал хороший, но требует вдумчивого использования.
оффтоп / Не так давно в продаже, наряду с КПТ-8 появилась паста КПТ-19. Обещают что сохнет меньше. КПТ-8, уже через 3 года активного использования превращается в нечто рассыпающееся при прикосновении. В загнивающих европах, применяют аналогичную пасту, только по консистенции большее напоминающую понос.
PS / ссылка на инструкцию в подписи моего каждого поста! делал так, что незаметить было трудно. Но таки не замечают