Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271

ДМит
IVAN.M
Добрый вечер, хотелось бы узнать какой макс. рабочий ток у вас и какой ток КЗ
yjriy
Цитата
не понимаю зачем делать ООС только ради ограничения тока, веть он и так железно ограничивается дросселем, при чём можно отрегулировать РТ вплоть до ТКЗ, получилось даже 160/180А, вот если стабилизировать его посредством ООС, типа как в косарике, тогда дело. Если кто и так не контролирует ТКЗ, то его и ООС не спасёт.

Советовал бы немного разобраться с работой ООс и стабилизации. Именно для этого она и вводится, а не только для ограничения ТКЗ
Цитата
Я релюху использую только для заряда электролитов и отключения по теплу, для защиты от ТКЗ она никак не годится, правильный ТКЗ нормальному аппарату не опасен! Через секунду отключается, но это сделано для удобства, чтобы не дёргать, но не для защиты аппарата. Если ТКЗ зашкаливает то и этой секунды хватит, чтобы прикончить ключи на особо хорошей сети. У меня вообще редко залипает, это помогает когда чайникам даю варить. релюху использую только для заряда электролитов и отключения по теплу, для защиты от ТКЗ она никак не годится, правильный ТКЗ нормальному аппарату не опасен!

Дело не в вашей сварочной практике, а в сварочном мостовом якобы резонансном полуфабрикате и поставить ООС всего требует маленького ТТ и несколько радиокомпонентов в ту же 494. И тогда ему похер как и на чем накручены тр-р и дроссель. Хоть на силикатном кирпиче. И держать аппарат при постоянном КЗ на выходе без антистика есть неуважение к себе и своим мозгам. Практически все аппараты им оборудованы( схе смотри выше в этой теме)
Цитата
Даже жёсткий мост ему не конкурент.

При контроле симметрии напряжений все идут в сад по сравнению с мостом или двухтактером у которого есть симметрирующие тормоза- сам собрал немало как тех, так и других аппаратов.
Цитата
ТТ в первичке однозначно не даёт выгорать выходным диодам

ПОЛНЫЙ БРЕД-- ОНЫ ВЫГОРЯТ В РЕЗОНАНСНИКЕ С ТТ КАК ПО ПЕРВИЧКЕ, ТАК И ПО ВТОРИЧКЕ, а также с шунтами как по первичке, так и по вторичке- ежели не принимать защитный мер от В.В выбросов резонансного контура. ( решения смотри выше в теме)
Цитата
только по первичке, а со вторички можно и без ТТ обойтись, бери один виток и вперёд. По вторичке у Лисова сделано, через шунт.

У Лисова примен в первичке кондер для устранения постоянной составляющей и с управлением по среднему значению тока и дросселем во вторичке; ему до некоторых времен похер перекос- не успевает управа его прохавать, но только до определенного момента. Свалиться в насыщение без опр. мероприятий он может медленно, верно и всегда. Все китайские ММА160,160,200,250 сделаны именно по такой мостовой схеме и их в сервисных центрах немало выгоревших. Хотя они пошли дальше Лисова и напихали по нескольку силовых трансов в них. Выбросьте кондер и посмотрим ваши впечатления. Применение шунта по вторичке требует схемного решения для 30%-го поднятия ТКЗ- что дроссель в резонанснике правильно настроенный удачно делает. Но шариться по инету в поисках хорошей глины и тусовать блоки в корпусе от зазорных иголок удовольствия мало. Нехило в резонансере работают закрытые чашки с выбранным зазором на среднем керне, но они стоят дофига денег. А вот пастИ и держать симметрию напряжений плеч- эт другой компот flag.gif
KLIM
Цитата(Пук @ 1.10.2010, 14:39) *
ТТ в первичке однозначно не даёт выгорать выходным диодам, а вот если ТТ стоит во вторичке, смотри предыдущий пост. Хотя по мнению гидерата разницы никакой нет, где стоит ТТ.

Бред! С таким же успехом и евровилка на проводе не дает сгорать диодам. А самый верный способ не палить диоды - не брать в руки держак электрода и не тыкать вилку в розетку icon_mrgreen.gif
ДМит
yjriy
Благодарю за разъяснение, да хотел у вас спросить, большинство мотают ТТ проводом 0,15-18, примерно 40 витков, у меня в наличии 0,3 пойдёт? Или надо будет уменьшать кол-во витков?
Пук
Цитата(gyrator @ 1.10.2010, 17:47) *
А что, господин Пукерман, злопастный гидерастер вам эфто лично грил, или опять-пук?
Кстате, коль вы пукнули про выгорание диодеров на выхлопе, дык поделитесь с энтузазистами врезонансостроения своим вИдением причины выгорания оных. Эцли, канэчна, гадкие тенезмы позволют вам сосредоточиться при безрезультатном сидении на горшке. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

О, Вы заглянули в толковый словарь? Поздравляю с расширением лексикона. А диоды, дорой наш гидераст, выгорают от неправильного резонанса, возникающего не в том месте и не в то время, где ему положено. И причин этого может быть несколько: кривые руки, плохая глина, плохие детали, запах от вас и т.д. Все эти проблемы (за исключением последней) лечатся введением ос по максимально допустимому току. А вот каков этот максимальный ток? У каждого будет свой и зависеть будет от кривых ручек, плохой глины ..... (см. выше). Реально 170-190А и практически не зависит даже от вашего запаха. Если выше 220А то будьте добры отойти в сторонку по ветру.

Цитата(KLIM @ 1.10.2010, 18:56) *
Бред! С таким же успехом и евровилка на проводе не дает сгорать диодам. А самый верный способ не палить диоды - не брать в руки держак электрода и не тыкать вилку в розетку icon_mrgreen.gif

Однозначно! Евровилку, дорогой друг, Вы не сможете всунуть в трёхфазную розетку. И это защитит не только диоды но и Вашу задницу от неприятных неожиданностей. Вам ли этого не знать, будучи великим разработчиком?
KLIM
Цитата(Пук @ 1.10.2010, 18:06) *
Однозначно! Евровилку, дорогой друг, Вы не сможете всунуть в трёхфазную розетку. И это защитит не только диоды но и Вашу задницу от неприятных неожиданностей. Вам ли этого не знать, будучи великим разработчиком?

Гы... блин резер в теме резера на 200а в трехфазную розетку ААААААааааа валяюсь... и вы после этого переживаете за мою задницу.... маразм однозначно! ААаааап пашол валяцца пад сталом.... умора...
Я с вами водку не пил и денег не должен, патаму я вам не друг! Сабачку сваю дружком назави.... Гы... НО ежели напряжете два полушария те что повыше - то три фазы и общий провод составляют энергопотребление всей страны предусмотренное гостом в жилых домах. Думай перед тем как клаву топтать ААаааааа валяюсь....
yuraws
Вечер добрый всем. При изготовлении силовой части резонансника столкнулся с выбросом который наблюдаю на затворе 2-х igbt. Дрова изгтовлены на оптике HCPL3120. Выброс длительностью 5 мкс (мертвое время выставлено также 5мкс). Я так думаю помеха от паузы. С увеличением тока выброс растет. Как с ним бороться?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yjriy
Цитата
и не в то время, где ему положено. И причин этого может быть несколько: кривые руки, плохая глина, плохие детали, запах от вас и т.д. Все эти проблемы (за исключением последней) лечатся введением ос по максимально допустимому току. А вот каков этот максимальный ток? У каждого будет свой и зависеть будет от кривых ручек, плохой глины ..... (см. выше). Реально 170-190А и практически не зависит даже от вашего запаха. Если выше 220А то будьте добры отойти в сторонку по ветру.

Полная Чушь- не более. Особенно повеселила ООС по максимальному току как панацея выбивания силовых диодов. Уважаемый ПУКК не мутите по вашему незнанию умЫ неокрепших и имеющих пока семейный бюджет резонансосваркостроителей.
А ежель хотите помочь народу освоить сей процес, так выложите че нибудь дельное из ваших трудов на рассмотрение- если есть что выкладывать конечно, кроме непонятных поверхностых намеков. А диодики силовые удачно тихо вылетают в резонанснике именно на небольших токах, не более 80-120 Ампер в нагрузке и даже на 50-70. Причина подробно выше была рассмотрена. Народ об этом талдычил не раз- статистика прАктиков налицо и тому подтверждение. Гиратор выкладывал поясниловки где-то. А на больших токах ежели и дохнут, то по токовому перегрузу. Хотя в даташите и нАтуре у них приличный токовый запас и они его честно отрабатывают. Выбивание силового диода на резонансере даже при 4 выходных диодах на малых токах у народа не редкость, особеннов силу монтажА расположенных ближе к выводу. Ловился и я не раз, пока не поставил защитные приблуды супротив высоковольтных иголок.
Wiew
Цитата
Как с ним бороться?

диод оптопары зашунтирован чем-то?
alexlo13
Цитата(Пук @ 1.10.2010, 12:50) *
Всё правильно, только надо вводить ОС не в первичку а во вторичку. Тогда резонанснику нет равных. Даже жёсткий мост ему не конкурент.

Так дайте нам готовое схемное решение. И если все будет так как Вы говорите, то Вам только спасибо скажут, а просто сказать что так будет лучше и я могу.
yuraws
вход на оптопаре не зашунтирован ничем, блокировочные конденсаторы по питанию HCPL стоят. Попробовать поставить керамику по входу?
alexlo13
Цитата(yuraws @ 1.10.2010, 23:22) *
вход на оптопаре не зашунтирован ничем, блокировочные конденсаторы по питанию HCPL стоят. Попробовать поставить керамику по входу?

Зачем Вы выдумываете велосипед, схемы на 3120 выше уже выкладывались. Берите и пользуйтесь, только разведите так как Вам надо.
yjriy
Цитата
Попробовать поставить керамику по входу?

А эт для каких таких делов вы это имеете предложить?
Lemm
Цитата(dimon239 @ 1.10.2010, 13:00) *
с готовым зазором и делов-то. Мотнул 9 витков 180/220А, мотнул 8 витков 200/240А и т.п.

помнится , величину зазора уже озвучивали - 1мм ?
yuraws
yjriy, речь про оптику собранную по вашей печатке (спасибо за LAY) и выброс на затворах IGBT , пост#6518
alexlo13
Цитата(yuraws @ 1.10.2010, 23:54) *
yjriy, речь про оптику собранную по вашей печатке (спасибо за LAY) и выброс на затворах IGBT , пост#6518

А что у Вас на входе оптики? Такая же картинка? У меня лично на выходе оптики сигнал получается лучше чем на входе!
yuraws
alexlo13, да на входе есть выброс, но незначительный. На выходе он же в 5-10 раз больше в зависимости от нагрузки. Питание пока подаю 36 вольт.
yjriy
Оптики последовательно, но между 2 и 3 ногой каждых входов оптик шунтирующий противозачаточный резюк. icon_biggrin.gif
Посмотри что за картины на затворах транзюков без силы. Оптических глюков на 3120 и 3180 я практически никогда не наблюдал на выходе. Применяю их как в мостах, так и косых из-за нищеты и бедности своей---- дорого нынче в мостах ТГРы ставить- нету ключей неподдельных и неперемаркированных icon_wink.gif icon_cry.gif
alexlo13
Цитата(yuraws @ 2.10.2010, 0:17) *
alexlo13, да на входе есть выброс, но незначительный. На выходе он же в 5-10 раз больше в зависимости от нагрузки. Питание пока подаю 36 вольт.

Если схема Юрия, то там уже все что надо стоит. А вам надо избавиться от выброса еще до оптики, если без подачи силы картинка чистая, то ищите где Вы ловите наводки.
yuraws
Yuriy, я так понимаю резистор вот так надо подключить Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Номинал кОмы?
alexlo13
Цитата(yuraws @ 2.10.2010, 0:38) *
Yuriy, я так понимаю резистор вот так надо подключить. Номинал кОмы?

Да. 1-2кОм. Внимательно смотрите схему, на ней все есть.
HEMELL
А где эту схему можно глянуть?
Ткните пож - ста.
Пук
Цитата(yjriy @ 1.10.2010, 21:22) *
Полная Чушь- не более. Особенно повеселила ООС по максимальному току как панацея выбивания силовых диодов.

ПОЛНЫЙ БРЕД-- ОНЫ ВЫГОРЯТ В РЕЗОНАНСНИКЕ С ТТ КАК ПО ПЕРВИЧКЕ, ТАК И ПО ВТОРИЧКЕ, а также с шунтами как по первичке, так и по вторичке-

Бред! С таким же успехом и евровилка на проводе не дает сгорать диодам.

Гы... блин резер в теме резера на 200а в трехфазную розетку ААААААааааа валяюсь... и вы после этого переживаете за мою задницу.... маразм однозначно! ААаааап пашол валяцца пад сталом.... умора...
Я с вами водку не пил и денег не должен, патаму я вам не друг! Сабачку сваю дружком назави.... Гы... НО ежели напряжете два полушария те что повыше - то три фазы и общий провод составляют энергопотребление всей страны предусмотренное гостом в жилых домах. Думай перед тем как клаву топтать ААаааааа валяюсь....

Молоцца! Какое единодушие в постановке диагноза. Браво. И это ГУРУ! Что уж тут нам бездарям в калашный ряд...
yjriy
такИ предложите что нибудь или обьясните популярно. Или только поверхностные пустые высказыфвания и обсиралово форумчан могЕм????
alexlo13
Цитата(HEMELL @ 2.10.2010, 9:53) *
А где эту схему можно глянуть?
Ткните пож - ста.

Например тут -> Сообщение #5587 Или дальше полистайте я ее тоже выкладывал. Правда это схема ZPS, но отличия только в номиналах.
САНЕК
Пук!!!!!
Вам последнее предупреждение,хамить будете в другом месте,смените тон.Если Вас не устраивает тусовка,общайтесь в других местах.
Данное предупреждение официально,если не успокоитесь,придется проститься с Вами.
HEMELL
Цитата(alexlo13 @ 2.10.2010, 15:01) *
Например тут -> Сообщение #5587 Или дальше полистайте я ее тоже выкладывал. Правда это схема ZPS, но отличия только в номиналах.

Все в кусках, а хотелось бы видить полную схему, от "А" до "Я".
alexlo13
Цитата(HEMELL @ 2.10.2010, 19:30) *
Все в кусках, а хотелось бы видить полную схему, от "А" до "Я".

А что почитать форум это большая проблема, или я за вас должен перечитывать все до 250-й страницы? Давайте мыло в личку, я схему скину.
ZPS
Цитата(alexlo13 @ 2.10.2010, 20:43) *
А что почитать форум это большая проблема, или я за вас должен перечитывать все до 250-й страницы? Давайте мыло в личку, я схему скину.

Что ж вы так строго, действительно некоторым трудно вот так слепить куски схем в одну. А потом это все еще и в розетку включить нужно. Так что товарищь прав, я бы если имел целую схему со всеми делами, то выложил бы, но работаю именно с кусками и меняю их адаптируя в зависимости от конструкции аппарата и требований к нему. А вы не стесняйтесь, выкладывайте на общий форум готовый вариант, может что подправим сообщя, посоветуем - глядишь и подспорье новичкам будет. А то действительно двинулись от оригинала порядком, а целой схемы на этот предмет НЕТ.
alexlo13
Цитата(ZPS @ 3.10.2010, 5:35) *
Что ж вы так строго, действительно некоторым трудно вот так слепить куски схем в одну. А потом это все еще и в розетку включить нужно. Так что товарищь прав, я бы если имел целую схему со всеми делами, то выложил бы, но работаю именно с кусками и меняю их адаптируя в зависимости от конструкции аппарата и требований к нему. А вы не стесняйтесь, выкладывайте на общий форум готовый вариант, может что подправим сообщя, посоветуем - глядишь и подспорье новичкам будет. А то действительно двинулись от оригинала порядком, а целой схемы на этот предмет НЕТ.

А чем Ваша схема не полная? Только по тому что она в .LAY формате? А полной по моему ни когда не будет, отдельно мост, управа, ЗГ, БП и + что кто выдумает, и каждый ставит то что под рукой есть! У меня тоже все в запчастях, мне так даже удобнее. А схемы на 3120 уже не раз выкладывались и я выкладывал немного перерисованную под отрицательное-затворное напряжение. Юрий и печатку вроде выкладывал для жёсткого моста, которая лёгким движением руки превращается в печатку для резонансника (добавлением всего двух дорожек).
Если есть желание помочь жаждущим, так давайте решим сначала что возьмём за основу.
1)Например мост будет собран на оптике 3120 + полтиникиUD, схема на нее почти стандартная, питание пусть будет однополярное.
2)Какую схему будем использовать как ЗГ?
Давайте определимся что будем использовать, а я потом просто возьму на каждое схеме подпишу что куда.
3)Какой БП? Или сразу посылать всех в магазин за готовым?
4)Через что будут заряжаться силовые банки?
5)Как будет организованно включение реле? У меня лично стоит дежурка, и реле включается через 555-й таймер.
6)Чем питать 3120, готовыми модулями или еще чем то?
ZPS
Цитата(alexlo13 @ 3.10.2010, 9:44) *
А чем Ваша схема не полная? Только по тому что она в .LAY формате? А полной по моему ни когда не будет, отдельно мост, управа, ЗГ, БП и + что кто выдумает, и каждый ставит то что под рукой есть! У меня тоже все в запчастях, мне так даже удобнее. А схемы на 3120 уже не раз выкладывались и я выкладывал немного перерисованную под отрицательное-затворное напряжение. Юрий и печатку вроде выкладывал для жёсткого моста, которая лёгким движением руки превращается в печатку для резонансника (добавлением всего двух дорожек).
Если есть желание помочь жаждущим, так давайте решим сначала что возьмём за основу.
1)Например мост будет собран на оптике 3120 + полтиникиUD, схема на нее почти стандартная, питание пусть будет однополярное.
2)Какую схему будем использовать как ЗГ?
4)Через что будут заряжаться силовые банки?
5)Как будет организованно включение реле? У меня лично стоит дежурка, и реле включается через 555-й таймер.
6)Чем питать 3120, готовыми модулями или еще чем то?

Полная то полная, но не схема, а в чужом LAY варианте разобраться тоже не всегда просто. Передрать и запустить можно, но не срисовать схемный вариант.
1. Согласен. Не принципиально что полтинники, у кого что есть.
2. Одна на 494 вторая 3825 (на любителя).
3. Лично у меня нет проблем собрать и самому (что я и делаю для малышей из за экономии места) но в серьезные аппараты однозначно ставлю покупной.
4. Есть три варианта:
а. Как у автора, постоянно шлепает реле.
б. Реле клацает один раз с задержкой при вкл. аппарата, дальше рулит дежурка.
в. Ставить твердотельное реле или тиристор, кому как.
5.С задержкой на ключике с емкостью в базе или как у автора но на оптроне.
6. Однозначно готовыми.
По 3 и 6 пункту пользоваться готовыми потому как речь идет по не особо подкованным ребяткам и в конечном итоге для них будет дешевле заплатив дороже. Дальше для следующего аппарата пусть ужимают финансирование. А первый должон работать как часы, от него и плясать дальше - ну типа того.
Кстати у кого есть эти фрагменты схем выложите их для начала в одну кучу, у меня ж. диск в ноуте к праотцам улетел и прихватил все содержимое.
Lemm
Цитата(alexlo13 @ 3.10.2010, 9:44) *

однозначно бы сделал на готовом или отдельным модулем - ведь его мощность может зависеть от аппетитов сваркостроителя и количества вентиляторов + действительно его лепят из чего есть под рукой . сам делаю на ТОРе но не брезгую и дискретами .
alexlo13
Цитата(ZPS @ 3.10.2010, 10:20) *
б. Реле клацает один раз с задержкой при вкл. аппарата, дальше рулит дежурка.

Думаю что сразу пугать людей дежуркой не стоит, я сам с ней не сразу разобрался.
Схема 3120 + транзисторы у меня есть в сплане7, отправил Вам на мыло. Теперь надо два генератора один на ТЛ-ке и другой на 3525.
Скидывать файлы могу только на мыло, потому что " Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов"
ZPS
Цитата(alexlo13 @ 3.10.2010, 16:20) *
Думаю что сразу пугать людей дежуркой не стоит, я сам с ней не сразу разобрался.
Схема 3120 + транзисторы у меня есть в сплане7, отправил Вам на мыло. Теперь надо два генератора один на ТЛ-ке и другой на 3525.
Скидывать файлы могу только на мыло, потому что " Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов"

Речь шла об различных вариантах, а не об испугах. У меня твой файл не открывается, пробовал и 6 и 7. Проверь как у тебя, если все нормалек, то пульни мне на мыло дистрибутив.
alexlo13
Отправил. Если что еще надо,тоже вышлю. Дежурки от Юрия обе есть, есть почти все что в этой ветке выкладывалось.
ZPS
Цитата(alexlo13 @ 3.10.2010, 17:15) *
Отправил. Если что еще надо,тоже вышлю. Дежурки от Юрия обе есть, есть почти все что в этой ветке выкладывалось.

Тогда высылай все о чем прописали, а я в одном сообщении выложу.

Блин, прямо замкнутый круг, подкорректировал схемку дров на оптике а она на форум не грузится, попробую завтра.
ЯВА1
Цитата(ZPS @ 3.10.2010, 11:20) *
1. Согласен. Не принципиально что полтинники, у кого что есть.
2. Одна на 494 вторая 3825 (на любителя).

По первому пункту предлагаю добавить вариант с IR2110.
А по второму (на любителя) 3846 Юрину , ведь вы ее делали и печатку на форуме выкладывали.
ZPS
Цитата(ЯВА1 @ 3.10.2010, 18:23) *
А по второму (на любителя) 3846 Юрину , ведь вы ее делали и печатку на форуме выкладывали.

По второму варианту это уже сильно круто, речь идет о простом варианте, то есть классика на оптике и избавится от постоянного хлопанья реле. А те кто собрался Юрину 3846 делать так тот как я понимаю и сам дотумкает.

Попробуйте кто нибудь выложите на форум SPLовский файлик, я как не бьюсь у меня происходит загрузка а загруженного файла в корзине для пересылки на форум нет. В чем проблема не пойму.
alexlo13
Цитата(ЯВА1 @ 3.10.2010, 18:23) *

На 2110 не делал и скорее всего и не буду, предпочитаю полную развязку.
ZPS, отправил все что по быстрому нашёл из подходящего.
Задержку сделал себе такую, правда еще не проверял.
"ERROR"
Тоже не могу выложить, хоть на файло хранилище заливай.
ZPS
Цитата(alexlo13 @ 3.10.2010, 18:49) *

Завтра, послезавтра (как на работе зависну не знаю) гляну и если получится выложу, пока проблема с выкладыванием файлов типа SPL.
spesso
Цитата(ZPS @ 3.10.2010, 19:53) *
Завтра, послезавтра (как на работе зависну не знаю) гляну и если получится выложу, пока проблема с выкладыванием файлов типа SPL.

А ты его ZIP-ом.
ЯВА1
Цитата(ZPS @ 3.10.2010, 19:49) *
А те кто собрался Юрину 3846 делать так тот как я понимаю и сам дотумкает.

Пожалуй вы правы.
dimon239
Цитата(Lemm @ 2.10.2010, 0:39) *
помнится , величину зазора уже озвучивали - 1мм ?

Да, зазор стандартный, вроде 1.25 мм, много ещё и от транса зависит.
Sergei
Цитата(dimon239 @ 1.10.2010, 13:00) *
И так ничего не надо скурпулёзно настраивать, ставишь нормальный феррит в дроссель, с готовым зазором и делов-то. Мотнул 9 витков 180/220А, мотнул 8 витков 200/240А и т.п.

О готовом зазоре знаю давно, но здесь слышу впервые.
А с каким зазором применяете в мосте (в полумосте)?
Eще бы и марку ферите поточней:)))
Jorg63
Цитата(alexlo13 @ 3.10.2010, 18:49) *
Задержку сделал себе такую, правда еще не проверял.

Тоже не могу выложить, хоть на файло хранилище заливай.

C этой задержкой ничего у вас не получиться.Это обыкновенный генератор в классической форме.Ваше реле будет щелкать с определенный частотой и толку ноль
dimon239
Цитата(Sergei @ 4.10.2010, 9:19) *
О готовом зазоре знаю давно, но здесь слышу впервые.
А с каким зазором применяете в мосте (в полумосте)?
Eще бы и марку ферите поточней:)))

Вы видимо как-то форум невнимательно читаете, о всяких разных ферритах для дросселя уже писали не раз. Ставлю в мосте, можно и в полуместе, разницы нет. Феррит РМ.
ДМит
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПривет Всем!!! Мне понравился Квакинский блок вкл
dimon239
Цитата(yuraws @ 1.10.2010, 21:30) *
Вечер добрый всем. При изготовлении силовой части резонансника столкнулся с выбросом который наблюдаю на затворе 2-х igbt. Дрова изгтовлены на оптике HCPL3120. Выброс длительностью 5 мкс (мертвое время выставлено также 5мкс). Я так думаю помеха от паузы. С увеличением тока выброс растет. Как с ним бороться?

Посмотрите сигнал на входе микросхемы или на выходе генератора, если игла там есть то это однозначно возбуд, я сам с этим столкнулся. Я так понимаю эта игла вылазит по нагрузкой? Вынесите БУ на метр из аппарата и посмотрите сигнал, если чисто то точно возбуд!
Basill
Если судить по фирменному даташиту на РМ62, то "заводской" зазор двух размеров есть только у комплектов из N27
dimon239
Поэтому и редкий феррит, в продаже в основном Н87. Да в принципе зазор не трудно сделать, было бы желание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.