Цитата(Skif @ 10.8.2011, 21:39)

Федя, ты не прав! читайте даташиты. Сам производитель пишет, что 68 ом можно ставить, не говоря о 100. Я ставил smd 0805 два впаралель по 150 Ом. На нагрев не проверял - не чернеют, не дымят да и ладно. А ТЛ-ка - да, теплая. Потому и говорил, что для этого режима только в ДИП корпусе
Нет, Федя, это ты не прав. Схема №6 инструкции сделана правильно, (почти правильно - резисторы R20, R21 надо уменьшить раз в десять, а то при положительном сигнале получается делитель пополам, и транзистор нашару подгружает TL-ку), а почему-то предложенный мной вариант на сборке IRF7319 решил «усовершенствовать». Я не открыл ничего нового, на разных ветках говорят одно и то же – не стоит греть TL-ку, UC-ку, или другую микросхему БУ, проблем и без температуры хватает, а чем меньше сопротивление нагрузки, тем больше будет греться микросхема. Даташит теоретически разрешает – отлично, только на практике нигде не встречал. И главное – есть такой эффект Миллера. В двух словах – кроме емкости затвора есть еще небольшая паразитная емкость затвор-сток (коллектор) транзистора, которая мешает быстро зарядить или разрядить затвор. В маленьких сборках эти емкости небольшие, но тоже присутствуют и заставляют с ними считаться. Человек же русским языком пишет – греется резистор, сборка, TL-ка, а увеличил сопротивление, сборка сгорела. Сквозные токи увеличились, не справляется банальный резистор ни с емкостью затвора, ни с эффектом Миллера, что еще не ясно? Нет, возможно, в каком то варианте и проскочит, на грани, на пределе, но это же не наш метод, Шурик.
И еще, Skif, не надо та бурно реагировать, буквально всех воспринимать в штыки. Никто не умаляет твои заслуги, а такими «перлами» авторитета себе не добавишь.
А МАХ4420 не самый дешевый, но действительно, лучший вариант в данном случае, в инструкции надо бы это отметить. Только там (схема №4) на входе не нарисован резистор 510 Ом, или без него тоже работает?
Кому интересно, на соседней ветке специалист kolodok учит всех закону Ома, и всех авторитетов посылает … Яркий пример, как не надо себя вести.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...531&st=2580