Цитата(garkis @ 9.9.2011, 10:27)

"При 250В на силовых конденсаторах на 30,4КГц ток около 40-50А", при нормальной сети на силовых банках должно быть 300-310В, а у вас 250, померьте сеть и выясните почему садится напруга на кондёрах", из чего собран резонансный конденсатор, проверьте дроссель, я резонанс ловил прямо на Срез. при 20-50В силы, по началу был гемор с синусоидой, потом разобрался, была плохо настроена синхронизация ослика, какой используете драйвер?
С сетью у меня такая "петрушка". Номинальное напряжение 220-225В. А вот амплитудное значение 250-270В. Сам не сразу понял в чём дело, пока не посмотрел напряжение в розетке осциллографом.
Синусоида с попиленными верхошками/ровными полочками на уровне около 260В.
Срез - К78-2. 0,1*1000В - 8шт.
Драйвер однотактный, в паузах обеспечивает минус на затворах, как то я выкладывал здесь схему и осциллограммы с него.
Ещё раз к сигналам на затворах силовых транзисторов претензий нет!
Дроссель намотан в один слой с зазором между витками, пропитан лаком, межвиткового не может быть.
Меня смущает сильное искажение формы синусоиды на выходе под нагрузкой.
Как искажается синусоида при сильном насыщении дросселя? Может у меня в этом дело? Ближе к вечеру попробую увеличить зазор в дросселе.
вот Срез. у меня больше всего вызывает подозреня, потому как не должен ползти резонанс с повышением силы с 30 до 38Кгц, ну ни как, хотя соглашусь случай интересный, и разобраться в нём - дело принципа.
Скорее дроссель при насыщении уменьшает индуктивность, а степень насыщения зависит от тока, поэтому и настроить резонанс с большим током не удаётся, хотя на малом токе всё чётко настраивается. Попробую увеличить зазор и отпишусь.