Цитата(REG33 @ 1.7.2014, 22:38)
dimon 239 можеш сказать как ты запускаеш аппfрат первый раз на 220v?
P.S у меня E70+PM62 8.5вит
с уважением reg33
Привет. Конкретно для Вашего E70/14.5/3+3+PM62 8.5вит/5скотчей. После финишной сборки, проверяю сигналы на ключах, при этом запитываю только БУ, если сигналы в норме, то выставляю РЧ= 24-26кГц, аппарат в ХХ, без нагрузки, подключаю аппарат к ЛАТР, БУ при этом запитан индивидуально, далее латром медленно поднимаю напругу, при этом контролирую напругу на выходе и потусторонние звуки и так не спеша поднимаю напругу до 250Вольт и даю поработать на ХХ час, полтора с целью выявления излишне нагревающихся элементов, заполнением тоже варьирую. Если на ХХ всё отлично, запитываю аппарат напрямую от сети, подключаю сварные кабели, вешаю амперметр, вставляю в держак электрод 4 мм, поднимаю частоту до 32кГц и начинаю варить, фиксируя при этом значение РТ, ТКЗ и просадку сети, примерно на 36Кгц будет оптимальное значение для ваших моточных, а именно РТ/ТКЗ=180А/220А, при просадке сети 210В, вот и всё, но это у меня первое включение далеко не первого собранного мною аппарата, т.е. я 100% уверен в качестве составляющих аппарата (ПК, БУ, РК и т.п.), если же есть сомнения то можно после успешных испытаний на ХХ, дать аппарату поработать на небольшую нагрузку, ну на 80-100А, хотя если косяк серьёзный то и так хлопнет, у Вас явно большая недоработка иначе при том, что Вы делали с аппаратом ничего негативного бы точно не произошло, ибо он неубиваем, ищите косяк. Удачи!
Если было лень настраивать на электроде, я просто закорачивал сварочные концы и частотой накручивал нужный ТКЗ, например 220А-240А, ессесно в обход защитного реле, если сердечник РМ, то достаточно выставить или РЧ или максимально допустимый ТКЗ, варить он в любом случае будет отлично, с Е-сердечниками такое не прокатит.