Направление тока через дроссель меняется 4 раза за период упр. сигнала.
у Вас 2 мертвых времени за период, это 4 мкс ост. 12.5 мкс. Ну и, думаю, нужно на 1,4 разделить (8,86 мкс) выйдет. На дросселе - синус... А вообще, если время насыщения считать, то можно закопаться глубоко (дроссель не от времени насыщается, а от тока... попробуйте прикинуть ток через 8,85 мкс в дросселе, тем более 300В - это в идеале...). По току насыщения прибор не врет. У меня выходило - 175А по прибору, а "живую" видел 185-190А, но один виток (или 1,5 витка) убирал при настройке. Довольно близко... (дроссель Е55 с заводским зазором 1мм)
И, если у вас при 15в - 160мкс, то при 300 будет 8мкс (зачем вам 15мкс?). Мне кажеться, что во временной области не стоит этот процесс рассматривать.
у Вас 2 мертвых времени за период, это 4 мкс ост. 12.5 мкс. Ну и, думаю, нужно на 1,4 разделить (8,86 мкс) выйдет. На дросселе - синус... А вообще, если время насыщения считать, то можно закопаться глубоко (дроссель не от времени насыщается, а от тока... попробуйте прикинуть ток через 8,85 мкс в дросселе, тем более 300В - это в идеале...). По току насыщения прибор не врет. У меня выходило - 175А по прибору, а "живую" видел 185-190А, но один виток (или 1,5 витка) убирал при настройке. Довольно близко... (дроссель Е55 с заводским зазором 1мм)
И, если у вас при 15в - 160мкс, то при 300 будет 8мкс (зачем вам 15мкс?). Мне кажеться, что во временной области не стоит этот процесс рассматривать.
Да..., видно тяжело получить ответ на свои вопросы. А жаль! Теоретики с форума ушли в тень или не желают объяснить мои ошибки в предварительных рассчётах.
Спасибо Gokar за ответы к моим постам! Если позволите, я внесу свои комментарии на Ваш последний ответ.
1. Направление тока через дроссель меняется 4 раза за период упр. сигнала. Откуда это взялось? За период 33мкс (30кГц). Ключи 1,4 и 2,3 формируют два импульса длительностью до 15мкс. Чего-то я не понимаю?
2. у Вас 2 мертвых времени за период, это 4 мкс ост. 12.5 мкс. Мне кажеться, что это не совсем так. Два мёртвых времени за период 33мкс, т.к. сначала работают тр-ты 1,4, а затем 2,3. Далее процесс повторяется. Получаем 33мкс/2-2мкс=14,5мкс. Это максимальная длительность импульса открытых плеч транзисторов при частоте резонанса 30кГц. Опять нестыковка?
3. (дроссель не от времени насыщается, а от тока... попробуйте прикинуть ток через 8,85 мкс в дросселе, тем более 300В - это в идеале...). Зависимость по формуле U=L*di/dt ещё никто не отменял. А напряжение в сети может быть и 245В, т.е. на конденсаторах 245*1,4=346В. Ещё нужно учесть всякую нестабильность, например: уход параметров феррита при нагреве и т.д.
Для линейного процесса индуктивность дросселя можно принять L=U*t/I, т.е. получаем L=310B*0.000015мкс/15А=0,00031Гн, а на форуме звучит цифра 88мкГн. Тоже нестыковка?
Какую индуктивность брать рассчётную или практически измеренную? Я формулу привёл и Вы сами можете прикинуть.
Прошу правильно понять мои комментарии. Это не критика Ваших ответов, а попытка разобраться по сути, да и всем остальным форумчанинам будет полезно для полного понимания сути процессов.