Цитата(dimon239 @ 21.2.2011, 10:08)

Да и ХХ у 11.5/3+3=65/220, хотелось бы немного больше.
Чесно признаться не полностью понимаю о чём идёт речь. Поясните пож-ста.
Цитата(HEMELL @ 21.2.2011, 19:14)

насколько я понимаю речь идет о желании получения большего напряжения при холостом ходе для лучшего поджига
dimon239
22.2.2011, 16:18
Цитата(HEMELL @ 21.2.2011, 18:14)

Речь идёт о ХХ аппарата 65Вольт при 220 Вольт в сети, на других напругах оно ессно будет не таким, вот и поясняю на какой сети производил измерения. А когда на держаке 75Вольт, это уже другая тема, на дохлых сетях уже зажигается на отлично.
С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ КТО СЛУЖИЛ НА "КОНОГОНЕ" 5 РТБ
Делаю раскачка Skif-a.
Кольцо 28х16х9. Витки 15.
Вот что получил
Цитата(pansim @ 23.2.2011, 11:12)

Делаю раскачка Skif-a.
Вот что получил
Это так я понимаю без нагрузки обмоток резаками?Нагрузи по ом 100 обмотки,выбросы должны убраться.а так импульсы по фронтам ОКУ вас размах игл вполне может приоткрыть ключ и сквознячок реален
Хм... тут идея чтоб без печек было а 100ом ето маленкая печ

Нагрузил 100ом результат почти нету.
Цитата(pansim @ 23.2.2011, 11:19)

100ом уже не печка.нагрев не более 40 градусов 2 ватного резака будет в худшем случае.А если не хотите печек то на это есть IR2110/13.при минимуме условий монтажа и разводки этих дров.работают на ура.Кстати на вывод SD данной микрухи можно завести кучу блокировок и защит.Скорость отработки сигнала по этому выводу не более 150 наносек в худшем случае.Тем более работает с цифровым уровнем этот вход
Цитата(pansim @ 23.2.2011, 11:19)

Нагрузил 100ом результат почти нету.
попробуйте параллельно ТГР первички сабеерную цепь.ДМит успешно с этим практикует и добился практически идеального импульса.Вопросы задайте ему и критерий подбора цепочки вам изложит.Просто я с ТГР давно не практикую,считаю пройденный этап.
За ответь - спасибо!
Нагрузил все 4 обмотки с супресоры 1.5ке15са и ИГБТ.
Стало еще плохо!
Цитата(pansim @ 23.2.2011, 11:55)

За ответь - спасибо!
Стало еще плохо!

я думаю все ваши вопросы решит ДМит
.пишите в личку или как то другим способом решите.но у него тоже аналогичная байда была и он успешно снял проблемы. по фронтам у вас практически идеально.
гляньте в личке сообщение!
pansim
Привет, Ставить по затворам ключей сапресоры не советую, не знаю почему( похоже они сами обладают дополнительной ёмкостью)но они портят сигнал, со стабилитронами всё чётко, я тож всё это сравнивал и проверял, а снаберную цепочку по первичке я успешно использовал, но это уже после того как ты получишь идеальый сигнал на 150 Ом печках, как раз для того чтоб избавиться от этих печек
pansim
Какие резисторы у вас стоят с выходов TL на ЗГ, у меня помнится был когдато такой выброс когда стояли с выходов TL( 9,10 ноги) резисторы на 1кОм, поставил 510 Ом, всё пришло внорму, это я к тому что прежде надо убедится, что ЗГ выдаёт идеальный сигнал, только потом копать дальше
Цитата(pansim @ 23.2.2011, 10:55)

За ответь - спасибо!
Стало еще плохо!

Привет pansim! Проходил я это, мне кажется всё дело в ТГРе. У меня были подобные картинки, что я только не делал, и колцо ломал, и витки менял, ничего не помогло пока не намотал ТГР назелёном колце от компового БП, оно не большое, не помню точно, где то 22 мм, попробуйте на нём, может и получится, на этом колце у меня выбросов нет вовсе, правда у меня драйвера не печки, а с отрицателным смещением от Большакова. Удачи.
Прежде, чем применять Большаковские дрова, надо получить хорошие сигналы без онных
Всем - большое спасибо!
Увеличил резистор в первички ТГР, и вот что получил. Ето думаю что хорошо.
garkis
Привет! Сигналы действительно ОК, интересно посмотреть переход через ,,0,, на 2мКс, а ещё мне понравились сигналы с раздельными ТГР, ушли вопросы с настройкой и получаем сразу какойто минус по ,,0,,
Цитата(ДМит @ 23.2.2011, 14:59)

Прежде, чем применять Большаковские дрова, надо получить хорошие сигналы без онных
Привет ДМит! Не спорю, оно всё так, грузил я этот ТГР и печками и Большаковскими дровами, выбросов не наблюдал в том и другом случае, а вот фронты ..., кстати подскажите, можно ли испоьзовать в снаберных цепочках кандёры К73-17 0.01х630, есть 78-2 33n х 1000, но это многовато будет, наверно, других пока нет.
pansim
Это уже, ЧТО_ТО,теперь постарайся выровнять полки, и чем грузишь обмотки? И какой резистор поставил?
garkis
О каких снаберах речь, где стоят?
Цитата(ДМит @ 23.2.2011, 15:04)

garkis
Привет! Сигналы действительно ОК, интересно посмотреть переход через ,,0,, на 2мКс, а ещё мне понравились сигналы с раздельными ТГР, ушли вопросы с настройкой и получаем сразу какойто минус по ,,0,,
К сожалению прмо сейчас снять сигнаы не смогу, т.к. всё развалено по блокам, недавно получил диоды и занят слесаркой.
Цитата(ДМит @ 23.2.2011, 15:12)

garkis
О каких снаберах речь, где стоят?
О тех, что на диодах.
garkis
А фронты тебе понадобятся, если ты будешь ваять ЗГ с ОС, а без ОС он и Негуляевские хавает, а по снаберным цепочкам на сил диодах, тут торопиться неслед, я бы рисковать не стал и ставил 0,01 - 0,015 минимум на 1000В, а опосля ещё при помощи ,,ослика,, подбирал, диодики ведь не только дорогие но ещё и дефицитные
Цитата(ДМит @ 23.2.2011, 16:12)

pansim
Это уже, ЧТО_ТО,теперь постарайся выровнять полки, и чем грузишь обмотки? И какой резистор поставил?
Резистор 6.8ом. Нагрузка только супресоры и ИГБТ. Печки нет!!!
Сейчась попробую на кольцо от БП ПК зеленое.
А чем грозит ети полки? Они не менее 10в, думаю будет работат.
А вот с ТЛ-ку 9 и 10 ноге.
pansim
Дык вроде особо страшного ничего нет, но уж если взялся то доведи картинку до ума, тем паче что самые большие неприятности вы уже приодолели, осталась мелочь
Цитата(ДМит @ 23.2.2011, 15:16)

garkis
А фронты тебе понадобятся, если ты будешь ваять ЗГ с ОС, а без ОС он и Негуляевские хавает, а по снаберным цепочкам на сил диодах, тут торопиться неслед, я бы рисковать не стал и ставил 0,01 - 0,015 минимум на 1000В, а опосля ещё при помощи ,,ослика,, подбирал, диодики ведь не только дорогие но ещё и дефицитные
Про фронты согласен, только первенца буду запускать оез ООС, защита на рэлюхе, а вот со вторым буду крепко думать за оптику, хотя и там видимо камней не избежать, по поводу кондёров понял, бум искать, а диоды у меня 85EPF12 по два в плечо, не думаю что они крякнут вмиг, и вот сегодня с утра начал их упаковывать, это не конечный вариант, но на сегодня хватит работ.
Цитата(ДМит @ 23.2.2011, 16:35)

pansim
Дык вроде особо страшного ничего нет, но уж если взялся то доведи картинку до ума, тем паче что самые большие неприятности вы уже приодолели, осталась мелочь
Так и сделаю! Спасибо.
Цитата(pansim @ 23.2.2011, 15:25)

Резистор 6.8ом. Нагрузка только супресоры и ИГБТ. Печки нет!!!
Сейчась попробую на кольцо от БП ПК зеленое.
А чем грозит ети полки? Они не менее 10в, думаю будет работат.
А вот с ТЛ-ку 9 и 10 ноге.
pansim, не мотай много витков, у меня первичка 15, остальные по 18 витков. Резистор у меня получился 0.5- 1 ом, поставил 1 ом, разницы не увидел. Сигнал с ТЛ чем нагружен?
Сигнал с ТЛ-ку нагружен 820ом. Пробовал и 510ом разницу нет.
Цитата(pansim @ 23.2.2011, 16:15)

Сигнал с ТЛ-ку нагружен 820ом. Пробовал и 510ом разницу нет.
Согласен, попробуйте зелёное колечко.
svyazist
23.2.2011, 16:51
Цитата(pansim @ 23.2.2011, 9:12)

Делаю раскачка Skif-a.
Вот что получил
Я тоже собрал эту раскачку, кольцо 25*14*6 - 20 витков МГТФ во что получилось(фото мобильным):
Это на перввичке ТГР без нагрузки
Это нагружено на реальные затворы без силы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ANDREIKA
23.2.2011, 17:00
Цитата(garkis @ 23.2.2011, 15:14)

всё развалено по блокам, недавно получил диоды и занят слесаркой.
Где брали и по чем?
Цитата(svyazist @ 23.2.2011, 16:51)

Я тоже собрал эту раскачку, кольцо 25*14*6 - 20 витков МГТФ во что получилось(фото мобильным):
Это на перввичке ТГР без нагрузки
Это нагружено на реальные затворы без силы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА что за коечко то, наше 2000НМ, если так, то предпологаю малое ко-во витков, можно попробывать поломать, для защиты от насыщения, мож я и не прав.
Уважаемы форумчанье что скажете про етих осцилки.
Немного смущает отсуствие "ноль" Более хорошая форма не получается.
Мужики подскажите схему анти слипа простенькую , типа с выхода через диодик и резистор на опто пару 817 и с опто пары на на нижний резистор регулятора тока (510ом) на и парочку транзисторов.Видел где то давно но не помню где. И схемку таймера на одной 555. С уважением.
pansim
Попробуй добавить 1-2 витка на первичку,хотя трудно судить не зная какое вообще у вас кол-во витков на первичке, у меня 14 витков на первичке поэтому+_ 1виток, сразу виден результат
garkis
Насчёт диодов необольщайтесь, несмотря на то что они держат 1200В, при неправильных снаберах вылетают и они.И я бы не стал ставить один пятиватный китаец на снабер, минимум два впаралель
Цитата(ДМит @ 24.2.2011, 2:46)

garkis
Насчёт диодов необольщайтесь, несмотря на то что они держат 1200В, при неправильных снаберах вылетают и они.И я бы не стал ставить один пятиватный китаец на снабер, минимум два впаралель
Спасибо ДМит, меня уже вразумили на счёт кондёра и резюка, буду переделывать.
Цитата(garkis @ 23.2.2011, 15:39)

Про фронты согласен, только первенца буду запускать оез ООС, защита на рэлюхе, а вот со вторым буду крепко думать за оптику, хотя и там видимо камней не избежать, по поводу кондёров понял, бум искать, а диоды у меня 85EPF12 по два в плечо, не думаю что они крякнут вмиг, и вот сегодня с утра начал их упаковывать, это не конечный вариант, но на сегодня хватит работ.
Очень слабые на пробой диоды, смотрите осциллом выбросы и подбирайте снабберы под них индивидуально, ЕБУки лучше в разы. ЕПФ даже Цшкой в обратную вызванивается немного, что есть очень нехорошо.
Цитата(dimon239 @ 24.2.2011, 8:58)

Очень слабые на пробой диоды, смотрите осциллом выбросы и подбирайте снабберы под них индивидуально, ЕБУки лучше в разы. ЕПФ даже Цшкой в обратную вызванивается немного, что есть очень нехорошо.
Спасибо за совет, а что именно подбирать, я так понимаю ёмкость 10n остаётся неизменной, значит резюком рулить надо, по поводу прозвона в обратку, ставил Цешку на Момы, стрелка совсем малость шевельнулась, при том что народ показывает как звонятся ЕБУки - десятки Ом в обе стороны, ну что есть то и буду пользовать, буду стараться всё сделать аккуратно.
dimon239
24.2.2011, 10:17
Цитата(garkis @ 24.2.2011, 10:07)

Спасибо за совет, а что именно подбирать, я так понимаю ёмкость 10n остаётся неизменной, значит резюком рулить надо, по поводу прозвона в обратку, ставил Цешку на Момы, стрелка совсем малость шевельнулась, при том что народ показывает как звонятся ЕБУки - десятки Ом в обе стороны, ну что есть то и буду пользовать, буду стараться всё сделать аккуратно.
У меня ЕБУКи на Ц4353 множитель 10 на КОМах никак не вызваниваются, а ЕПФы стрелку отклоняют, причём из разных партий. Про ЕБУки такое слышу только от вас.
На одном аппарате я дошёл до 20Нан+4,Ом, смотреть надо осциллом под нагрузкой, только сразу много не грузи а то сдохнут раньше чем увидишь. Убивают их иглы не факт, что они у тебя будут!
Цитата(dimon239 @ 24.2.2011, 10:17)

1 Про ЕБУки такое слышу только от вас.
2 На одном аппарате я дошёл до 20Нан+4,Ом, смотреть надо осциллом под нагрузкой, только сразу много не грузи а то сдохнут раньше чем увидишь. Убивают их иглы не факт, что они у тебя будут!
1 На ветке кто то фотосы выкладывал, может это было про перемаркер
2 Понял, значит надо смотреть прямо на диодах, может для верности варисторы затулить?
dimon239
24.2.2011, 10:29
Цитата(garkis @ 24.2.2011, 10:22)

1 На ветке кто то фотосы выкладывал, может это было про перемаркер
2 Понял, значит надо смотреть прямо на диодах, может для верности варисторы затулить?
Это единственные диоды с которыми я реально влетел, не помогали ни варисторы, ни супрессоры, только снабберы, но лишними не будут, и вылетали они при токе 120А не более, у меня иглы шуровали, очень малой длительности, защита на них не успевала среагировать а диод успевал накрытся, ставил туда же ЕБУКи, все работало без проблем, но удушил иглы и аппарат нормально пашет но более ЕПФ я не связываюсь. Смотрите прямо на диодах, может у вас всё нормально, игл может и не будет.
Цитата(dimon239 @ 24.2.2011, 10:29)

Это единственные диоды с которыми я реально влетел, не помогали ни варисторы, ни супрессоры, только снабберы, но лишними не будут, и вылетали они при токе 120А не более, у меня иглы шуровали, очень малой длительности, защита на них не успевала среагировать а диод успевал накрытся, ставил туда же ЕБУКи, все работало без проблем, но удушил иглы и аппарат нормально пашет но более ЕПФ я не связываюсь. Смотрите прямо на диодах, может у вас всё нормально, игл может и не будет.
ОК
dimon239
24.2.2011, 10:42
Цитата(garkis @ 24.2.2011, 10:33)

ОК
Поаккуратнее, осцилл не сожги!
Цитата(dimon239 @ 24.2.2011, 10:42)

Поаккуратнее, осцилл не сожги!
Спасибо, у меня их два
garkis
Привет! Обязательно при проверки развяжи осцил с сетью,и пользуй делитель
svyazist
24.2.2011, 12:09
Цитата(garkis @ 23.2.2011, 16:31)

А что за коечко то, наше 2000НМ, если так, то предпологаю малое ко-во витков, можно попробывать поломать, для защиты от насыщения, мож я и не прав.
Колечко похоже наше, есть еще одно такое, уже поломал и склеил. Я вот думаю может глины маловато и поставить 2 колечка, или есть другие размеры потолще в сечении и повыше. Тогда можно и с витками поигратся в сторону уменьшения. Сейчас стоит последовательно с первичкой резюк - 3 Ома, без него вообще звон в начале фронта и нуле. Увеличиваю резюк, звон пропадает, но идет завал фронтов и перекос внуле увеличивается.
Цитата(svyazist @ 24.2.2011, 12:09)

Колечко похоже наше, есть еще одно такое, уже поломал и склеил. Я вот думаю может глины маловато и поставить 2 колечка, или есть другие размеры потолще в сечении и повыше. Тогда можно и с витками поигратся в сторону уменьшения. Сейчас стоит последовательно с первичкой резюк - 3 Ома, без него вообще звон в начале фронта и нуле. Увеличиваю резюк, звон пропадает, но идет завал фронтов и перекос внуле увеличивается.
Похоже витков мало, если нули разбегаются, по поводу двух колец не знаю, но у меня зелёнй вообще маленький, дай бог в половину вашего, если не меньше, я то же наш ломал и клеил, да видимо аккуратно склеил, т к половинки звонились тестером, но всё же намотал и в результатеничего не изменилось.
Дорогие форумчанье, Кто нибудь имеет РАБОЧИЙ сварочник с управление ИГБТ по схема Скиф-а?
Интересует как боротся с перекосом ноля и звон в начале фронта Получается если звон нет то перекос в нуле есть и наоборот. А то два дня угробил, кучу вариантов пробовал, результат неутешительной для меня.
svyazist
24.2.2011, 18:27
Цитата
Дорогие форумчанье, Кто нибудь имеет РАБОЧИЙ сварочник с управление ИГБТ по схема Скиф-а?
Интересует как боротся с перекосом ноля и звон в начале фронта Получается если звон нет то перекос в нуле есть и наоборот. А то два дня угробил, кучу вариантов пробовал, результат неутешительной для меня
Сейчас приду с работы и займусь танцем с бубном вокруг раскачки. Слава богу разных колец дома море, есть из чего выбрать. Про результаты отпишусь завтра.
pansim
Привет, Попробуй оставь минимальный звон,но выровняй ,,0,, а звон, как вариант попробуй убрать снаберной цепочкой по первичке, я ставил резистор 8,2 Ом и емкость 0,1 мКф, мне помогало.
Удачи
Завтра попробую с снабером по первичке.
Спасибо!
svyazist - если есть результат пиши.
Цитата(pansim @ 24.2.2011, 17:48)

Интересует как боротся с перекосом ноля и звон в начале фронта Получается если звон нет то перекос в нуле есть и наоборот. А то два дня угробил, кучу вариантов пробовал, результат неутешительной для меня.
Пробовал много вариантов ТГР, идеальный вариант получил, как ни странно, на стандартном печном Негуляевском ТГР - К28*16*9 2000НМ 6*25витков МГТФ-0,12 и резистор по схеме Скифа 4,2 Ом, печек в драйверах нет. Одна обмотка лишняя (просто висит в воздухе), лень было сматывать, раньше этот ТГР трудился с печками. С управлением Скифа (автору схемы огромный респект) аппарат без проблем трудился год, сейчас разобран для доработки сервисами и переделки силовой части учитывая советы и наработки Dimon239.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.