Цитата(nicon @ 17.4.2010, 9:47)

Кто может что сказать по поводу если у меня будет заводской бп расположен прямо над силовым трансом не будет ли косяком. Может кто так ставил или проводил опыты с расположением элементов на предмет возбуда.
Здравствуйте всем! Извечный вопрос, скажем так, у меня в одном аппарате стоит БП прямо над тр. но это ничего не значит что так можно ставить всегда. Может получится так что при другом монтаже такое расположение БП будет последним звеном для возбуда аппарата. Все покажет эксперимент, на всякий случай заложите запасной вариант расположения БП в другом месте.
У меня вопрос в студию, кто то выкладывал в студию схему аппарата на HCPL333J - но пожар похоже все схавал, а я не успел ее содрать (честно говоря и нужды тогда не было). В связи с этим прошу сбросить эту схему в личку или на крайняк на форум. Может у кого еще что есть на эту микрху (кроме PDF) буду рад ознакомится. В принципе работа микрулины понятна, хотелось бы поподробней рассмотреть защиту DESAT по 14 ноге применительно в сварочнике.
Обыватель, ты хоть напиши что собрал, на чем, какой рабочий ток и КЗ какие защиты применил для защиты диодов. Что ж нам группу экстрасенсов с телевидения вызывать чтобы решить твою проблему. Самый простой способ решения поставить 85EPF08 или на крайняк 85EPF12 и забудешь ты про эти неприятности с пробоем диодов.
Цитата(Чиповщик @ 18.4.2010, 1:26)

специально сейчас считал 4200постов, нет там такого сообщения про диоды. И ваще тему из 3х частей перечитать уже невозможно, просто здоровье потерять можно , зрение.
Вы наверное в ресторане себя хорошо чувствуете, меню короткое - читать быстро, а удовольствие большое. Опять же зрение не портится и здоровье укрепляется - если конечно с водочкой не переборщить. (Этим сообщением ни в коем случае ни кого не хотел обидеть).