Мерить его надо прибором электромагнитной системы (не путать с магнитоэлектрической) Такие приборы можно видеть в старых щитовых. Выглядят как здоровенные квадратные карболитовые коробки с нелинейной шкалой. Другой вариант раздобыть ваттметр. На худой конец можно сравнить расход электроэнергии на балласте в кВтсек с показаниями расхода электросчетчика ( перевести кВтчас в кВтсек)
У нас есть приборы электромагнитной системы, мы используем иногда их при проверках. правда не помню диапазон измерения тока Выйду на работу посмотрю, перемеряю.
Если даже клещи и врут (абсолютное значение измеряемой величины) то врут они, как правило при измерениях в одинаковых условиях в одну сторону, а их моих измерений видно значения токов потребления по сети относительно друг друга слишком различаются.
Как вы считаете может транс с 14 витками первички входить в насыщение, результатом чего является повышенный ток из сети и падение КПД? мне кажется, что на ВАХе транса происходит заход в нелинейную область. По каким признакам можно судить о насыщении транса кроме повышенного нагрева феррита.
на 50-ти герцовых трансах форма синусоиды искажалась и он становился источником помех, а на феррите тоже самое или нет.
А не вертится у вас мысль, что в вашем инверторе просто нету места, где можно рассеивать >2,8кВт мощности потерь без вреда для его здоровья ?
Извините, не совсем понял.
Если измерения более менее верны ясно, что это мощность потерь уходит в тепло, например, греет феррит транса, и ключам от этого тоже не есть лучше, но долго не держал не успел заметить. Проще вернуться к 15,5вит, но хочется все же разобраться.
У других то вроде работает, жаль, что не полной информации по всем параметрам при каком токе потребления, на какой сети? На 200В воткнуться может и все нормально будет.