Цитата(Ovechkin1973 @ 26.1.2010, 9:15)

Странная какая то бодяга у меня в управе стала, по другому не назовешь.
Здравствуй трудовой народ! Овечкин, 100 пудово или шнурок рванулся или что то с синхр. осц.
Цитата(Sergei @ 24.1.2010, 13:02)

Для настройки необходим эквивалент нагрузки сварочной дуги, что учесть при изготовлении
в домашних условиях.
Вот внешний вид моего шунта. Работает только в паре с ведром воды.



Цитата(Sergei @ 25.1.2010, 11:41)

Неужто на фронтах отсутсвует выброс вверх, как на аналоговых осцилографах, ну типа С1-65А
или это масштаб выбран очень большой?
А то чего доброго я перестану мечтать о цифровом осцилографе.
Пожалуйста- дайте фотку фронта на выходе драйвера с нагрузкой в виде
перехода Затвор- Исток полевика IRG4PC50UD или того что Вы применяете.
Нижний сигнал с UC3825, верхний сигнал с затвор-эмиттер IRG4PC50UD под мах. нагрузкой, аппарат нагружен шунтом 0,15Ома ток 168А. Фото не очень но рассмотреть можно ДЕЛИТЕЛЬ 1:1, 5 вольт в клетке длительность 5. Маленькие хвостики по нулевой линии появляются только под нагрузкой. Походу по земле чешут но это на всех аппаратах, так что наоборот их отсутствие меня настораживать будет.

видно как входная емкость IRG4PC50UD валит фронты, но все ОК, тепловые режимы в норме аппарат радуется жизни.
Цитата(Sergei @ 25.1.2010, 12:18)

А вода успевает закипеть за время измерений?
Пока закипит все успеваю сделать, но ведро гудеть сразу начинает.
Вот кстати шов руки сварщика минус 6 разряда электродом 2мм (показал для того чтобы видно было как варит на противном режиме для резонансника) электродом 4мм они все хорошо варят. Дуга традиционно без удвоителя и прочих приблуд не гаснет, только отношение КЗ - мах. на шунте 260А-168А не нравится мне, буду рулить хотя варит мягко и брызги не сильно летят. Шов некрасявый потому что опыта мало, да и не нужен мне он, пока во всяком случае.

Были в личку дополнительные вопросы по настройке аппарата, так вот только сегодня опробовал на деле. Помните писал что на лампочке 12 вольт 15 ватт не искался резонанс, оказывается он хорошо ищется на скрепке при пониженном питании, и после того когда запустил аппарат по полной - частоту подстраивать не пришлось. А это хорошо тем что на безопасном напряжении и токе есть порядка 70-80% гарантии работы аппарата. Новичкам не так страшно будет силу после такой проверки включать.
Сегодня на радость себе довел до логического конца борьбу с возбудом UC3825. Та печать на SMD UC3825 что я выкладывал рабочая, но вблизи к тр. и др. бузила.Так вот задался целью разобраться до конца, одно из двух или не работать с ней, или работать. Короче почитал в инете, перевел даташит, БЛИН ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО, доработал конкретно бузящюю плату и около дросселя рассположил а возбуда нет. А доработка всего две емкости керамические по 100нан и четыре диода шотки. Емкости вешаются прямо на ноги UC одна на 15 ногу и ближайший корпус, вторая на 13 и ближайший корпус, диоды на выхода UC-земля-питание, анод на корпус катод на выход, второй диод анод на выход катод на плюс питания микрулины, со вторым выходом аналогично. Нарисовал печать под корпус DIP как опробую если попрет (в DIPе еще не проверял) то выложу. А вот мне интересно, кто еще пользует в резонанснике UC3825?