Цитата(Y32 @ 3.8.2011, 23:04)

А кто нибудь пробовал IRG4PSC71UD?
Мостовая раскачка от Skifа с ним справится? Ато посмотрел, а там входная емкость чуть ли не в два раза больше. С фронтами там все нормально будет?
Скифа точно справится, если на 50уд с простыми печками аппараты нормально работают, то на 71уд картинка с дровами Скифа будет намного приличнее, ИР2110 тоже справляются с такими емкостями, но выше 30Кгц наверно лезть не стоит, хотя как выяснилось резонансник на частотах в районе 40Кгц работает гораздо лучше, существенно уменьшаются выбросы, а выбросы это есть главная беда резонансника
Цитата(dimon239 @ 3.8.2011, 22:09)

Скифа точно справится, если на 50уд с простыми печками аппараты нормально работают, то на 71уд картинка с дровами Скифа будет намного приличнее
О хорошо! Спасибо.
Спросил так на всякий.. Чтобы спокойнее на душе было

---
Чем тогда хорошо качать затворы транзисторов общей емкостью где-то около 10-15 нан
Этот вопрос так .. для общего развития
Цитата(Y32 @ 3.8.2011, 23:11)

---
Чем тогда хорошо качать затворы транзисторов общей емкостью где-то около 10-15 нан
Этот вопрос так .. для общего развития
Вот:
Цитата(Y32 @ 3.8.2011, 23:11)

Я в сильные аппараты ставлю это:
http://catalog.gaw.ru/index.php?page=compo...ail&id=4904
Цитата(ZPS @ 4.8.2011, 7:56)

Интересно что же за ключики вы исползуете с такими мощными драйверами.
ZPS, pansim Спасибо.
Решение с ACNW3190 и другими.. очень привлекательное но подозреваю что их достать сложно будет. А вот с буфером и IR2110 довольно интересно. Нужно будет когда-то попробовать. Еще раз спасибо.
Цитата(runaway @ 3.8.2011, 19:35)

но если это перемаркер, то миру каюк настанет уже совсем скоро... На Имраде такие же цены, кстати. Но надо смотреть и сравнивать, ибо всё течёт и изменяется.
В Имраде цены на порядок выше,а на Космодроме-VS-150EBU04-39,18гр.-настораживает!
Ребята я постоянно слежу за ходом событий на форуме,
с чем-то согласен , с чем-то нет , сам консультировался со спецами и очень им благодарен!
Сейчас возник вопрос по ремонту немца инвертора Fubag IN 160 14121
Если кто может - помогите найти схему.
Пролапатил много сайтов и результат "0"
ua3ipf@yandex.ru
Буду благодарен.
Цитата(ua3ipf @ 4.8.2011, 10:28)

Ребята я постоянно слежу за ходом событий на форуме,
с чем-то согласен , с чем-то нет , сам консультировался со спецами и очень им благодарен!
Сейчас возник вопрос по ремонту немца инвертора Fubag IN 160 14121
Если кто может - помогите найти схему.
Пролапатил много сайтов и результат "0"
ua3ipf@yandex.ru
Буду благодарен.
http://valvol.ru/forum6.htmlвот ссылка,там точно найдете что вам надо,задав вопрос
Цитата(ANDREIKA @ 4.8.2011, 9:11)

Интересно что же за ключики вы исползуете с такими мощными драйверами.
В принципе я не так давно писал что в паре с этими дровами пользую APT75GN60LDQ3. Транзисторы офигенные, вот кратенький перевод
Правда не ахти как переведен, но понятно.
-------Используя новейшие Стоп поля и технологий впадине ворот, эти IGBT это есть сверхнизким VCE (on) и идеально подходят для низких частот, которые требуют абсолютной потере проводимости минимума. Легкая параллельно является результатом очень плотный распределение параметра и небольшое положительное VCE (on) температурный коэффициент. Встроенный резистора затвора обеспечивает чрезвычайно надежную работу даже в случае короткого замыкания на. Низкий заряд затвора упрощает ворота дизайн диска и минимизирует потери. Емкость затвора 4500pF. Непрерывная Ток коллектора 8 @ TC = 25 ° C 155 ампер, непрерывная Ток коллектора @ TC = 110 ° C 93 Ампер. Коллектор-эмиттер от напряжения (VGE = 15В, IC = 75A, Tj = 25 ° C) TYP 1.45 Вольт.-------
Сперва парился по поводу прокладок (корпус у них TO-264 ) но потом углядел что размера бериллиевой прокладки под ТО247 как раз хватает что бы перекрыть медную площадку транзистора - на том и остановился.
Цитата(STASKIN @ 4.8.2011, 10:13)

В Имраде цены на порядок выше,а на Космодроме-VS-150EBU04-39,18гр.-настораживает!
заказал...поглядим
Цитата(Skif @ 4.8.2011, 15:22)

заказал...поглядим
Поделитесь результатами "погляделок".
А что , с одним неразогнанным куллером на 90 мм и практически невыходящим потоком нагнетаемого воздуха долго варит? Кажется последнему радиатору вооще свежего дыхания нет. Оно туда не доходит.
Какой ПВ при токе 150 Ампер?
Короче говоря: если ему поставить кусок нихрома в ведре с водой или еще че сопротивлением 0,1Ом вместо электрода и паставить ток 150 Ампер именно по амперметру, то через сколько минут он вырубится или стрельнет. 0.1Ом это и есть самый честный нагрузочный балласт
Цитата(шахтер1 @ 4.8.2011, 21:02)

все работает, осталось пару штрихов с корпусом. тр.2Е65 14-3+3 др.11вит.Е65. рез.29кГц отстроен на 28кГц. Шмалит аж майка заворачивается. Спасибо всем,особая благодарность Skif ZPS dimon239!
А транс с дроссем как-то продувается? Какое соотношение РТ/ТКЗ? УОНИ 3мм горят нормально?
Я вообще считаю, что нагнетаемый поток должен охватыват практически весь обьем корпуса. Самый оптимальный вариант это 120-вентилятор или ВН2 на 130мм. Ессно под него и корпус. С ВН2 ПВ на токе 150Ампер правильно сложенного аппарата составляет 100%
шахтер1, а блокировочной кондер на транзюки не маловат? 0.022мкф.
На диоды поставил правильные совковые могучие радиаторы от таблеточных тиристоров; жаль, что они не стоят в потоке нагнетаемого воздуха. А если будут обдуваться, то плата ключей и плата управления быстро покроются болгарочной всасываемой пылью и без нормального лакирования плат БАХа не избежать когда-нибудь. да и транс с дросселем и кондерами остались без охлаждения, как правильно заметил dimon239. Воощем наверное первые3- 5 троек он спалит на токе 120 Ампер, а дальше отключка- если датчик правильно прикручен именно к силовым диодам и курить придется долго.
СЫ\ПЫ; я тут намедни на убОй аппаратец на подарок мной слепленный гонял со 120-кой вентилятотом на 12 Вольт, но питалово на нее с БП общее кинуто -14 Вольт. Так вот: радиаторы тоже от таблеток и на токе 150 честных Ампер, на балласте 0.12 Ом он вообще напрочь отказывается выключаться. Температура держится самого горячего диодерного радиатора на 60 градусах и усЕЕЕ (там температура на табло высвечивается). Простоял под этой нагрузкой полчаса- выкипело полведра воды от балласта, пока автомат немецкий на 16 ампер по теплу не отключился
dimon239
По трансу: первичка - четырнадцать витков оголённого 2,26 (4 квадрата); вторичка - 3+3 витка два слоя по два такого же провода (в сумме 16 квадратов). Влазит в шестьдесят пятый каркас вполне нормально, и по ширине и по высоте, причём по высоте - даже с каркасом из материала двухмиллиметровой толщины и c миллиметровой межслоевой изоляцией. Причём от внешнего слоя вторички до собранного магнитопровода остаётся миллиметра полтора зазора. Но укладывать плотненько надо, конечно - пристукивать, ибо ресурсов окна на "бык поссал" там нет. Провод отожжённый - иначе я себе эту работу и не представляю... Его и в отожжённом состоянии не совсем просто красиво пристучать...

Уложена изоляция между слоями вторички. Такое же - между первичкой и вторичкой, только в два раза толще.
А вообще - работа противная. Жду не дождусь, когда холодильником придёт время заняться. Диоды, ключи... )) Там тоже по-своему планирую сваять, я рисовал чуть выше.
По Имраду: "на порядок" - это в десять раз. Что есть неправда, т.к. имрадовские цены никак не в десять раз выше цен других лавок. То, что недёшево - это да, согласен. Да и то это ещё смотреть надо по конкретным позициям, а не огульно. Зато фуфло не впарят - вот это практически стопроцентная гарантия. Не тот стиль... По крайней мере был до сего момента - если быть осторожным. А осторожным быть надо, потому что и Космодром, говорят, раньше тоже был нормальным магазином...
Цитата(Jorg63 @ 4.8.2011, 12:03)

http://valvol.ru/forum6.htmlвот ссылка,там точно найдете что вам надо,задав вопрос
Благодарю за ссылочку , нашел что за пупочка приказала долго жить.
Это шим контроллер NCP1055
СПАСИБО!!!
Пара штрихов с корпусом - это и есть переделка вентиляционных отверстий

РТ-180 ТКЗ-240. Вроде так было. Возможно небольшой кулер поставлю между ЕБУ и мостом- есть подходящий.
На снабберной цепочке стоит КСО 001мКф, 250В. мож кто ставил? Жить будет? Иль молодым помрет?
Цитата
первичка - четырнадцать витков оголённого 2,26
А кому наххх нужен этот бесполезный, никчемный и ненужный выпендреж с трансом. Транс не самое горячее место в аппарате, вы-б еще намотали его пустотелым проводом-трубкой и внутрь запустили жидкий гелий или азот. А дрова при этих наворотах пусть на на двух резисторах по 5 Ватт работают что-ли???. Там и в изоляции все прекрасно влазит. Лучше уделите внимание другим моментам аппарата. Допустим: автоматике управления режим КЗ-ХХ, охлаждением, датчиками перегрева и контрля температуры ит.д..
Цитата(шахтер1 @ 5.8.2011, 20:06)

На снабберной цепочке стоит КСО 001мКф, 250В. мож кто ставил? Жить будет? Иль молодым помрет?
В былые времена КСО считались лучшими по минимуму потерь на ВЧ. Дальше был воздух и вакуум.
Я че спрашиваю. Стояли у меня варисторы 270В 2см. Красивые такие, оранжевенькие... так при первой-же дуге от них одни ноги остались

. А кондеры на 250В. Отсюда и вопрос. Свято верю, что совдепия с запасом прочности делала.
Цитата(шахтер1 @ 5.8.2011, 21:06)

Не пойдут.
Цитата(yjriy @ 5.8.2011, 21:03)

А кому наххх нужен этот бесполезный, никчемный и ненужный выпендреж с трансом.
В чём вы усмотрели выпендрёж? В квадратах? Квадраты брал из руководства по сборке Скифа... Если у вас есть другое мнение на этот счёт - поделитесь по-человечески. А именно: сколько квадратов в первичке, в какой изоляции, сколько квадратов во вторичке, в какой изоляции, габариты окна вашего каркаса... А то как-то прямо по-базарному...
Насчёт печных драйверов я вообще не понял вашей критики... При чём транс до драйверов... Вы видели мои драйвера, читали о них? Автоматика... Сумбур какой-то...
Или сама фотография по-вашему выпендрёж? Так ведь человек на предыдущей странице попросил МЕНЯ показать МОЮ конструкцию. Я показал... Мне кажется, что эта картинка вообще не стоит ни строчки вашего текста.
Цитата(runaway @ 6.8.2011, 10:44)

В чём вы усмотрели выпендрёж? В квадратах? Квадраты брал из руководства по сборке Скифа... Если у вас есть другое мнение на этот счёт - поделитесь по-человечески. А именно: сколько квадратов в первичке, в какой изоляции, сколько квадратов во вторичке, в какой изоляции, габариты окна вашего каркаса... А то как-то прямо по-базарному...
Насчёт печных драйверов я вообще не понял вашей критики... При чём транс до драйверов... Вы видели мои драйвера, читали о них? Автоматика... Сумбур какой-то...
Или сама фотография по-вашему выпендрёж? Так ведь человек на предыдущей странице попросил МЕНЯ показать МОЮ конструкцию. Я показал... Мне кажется, что эта картинка вообще не стоит ни строчки вашего текста.
Ну что вы так уж обиделись, ну не совсем правильно Юра выразился, я в своей практике накрутил порядочное количество тр. и всяких разных и на кольцах и одинарных и сдвоенных и на Ш одинарных и сдвоенных, и эмаль проводом и тонкой полосой меди и.т.д - но чтобы повторить ваш вариант БОЖЕ УПАСИ. Не в коем случае не говорю что вы плохо делаете, не технологично - так вернее сказать. После сборки одного такого тр. на повторный героизм рука вряд ли подымется, хотя применение провода без изоляции заставляет изголятся.
Цитата
В чём вы усмотрели выпендрёж
постОм вышевсе сказано, дело не в сечении, а выпендреже изготовления- чистейший маразм. Обмотайте голый провод любым изоляционным неползучим материалом, держащим 100 град и мотайте. В резонансере 1.5 кВольта может гулять по первичке. и на кОй вы голый провод берете? если из соображения охлаждения, то это двойной маразм. А если из соображений отсутствия денег на мотОк китайской тряпичной изоленты, тогда вооще не стоит за это дело браться.
зы\пы: а времени-то сколько потеряли, а?? и чего радИ?
runaway
одеваете на провод термоусадку, не нагревая мотаете, затем греем-красиво и быстро и мама не горюй...
yuriy
А что быстрее полтора киловольта пробьёт - тряпичную изоленту, бумажный скотч (что там ещё) или полмиллиметра специального лака и/или эпоксидки? "Голый провод" - он у вас в воображении, а в этом трансе обмотки будут пропитаны электроизоляционным лаком и запечены в термошкафу, и так раза три, до ПОЛНОГО заполнения воздушных зазоров... )) Так что тут вы немного погорячились, МОЙ маразм у меня ещё впереди. А моим свободным временем предоставьте распоряжаться мне - так будет вернее во всех отношениях. Тут ведь какое дело - вы хоть верёвкой его намотайте, главное, чтобы ВАМ понравилось. И ххх с ней, с той сваркой, у меня их уже и так три штуки - четвёртую вот делаю... Ну, б, НРАВИТСЯ! ))
шахтер1
Провод я укладываю пристукиванием, чтобы всё аккуратно и свободно влезло в окошко. Т.е. при взаимодействии деревянной надставки с проводом, термоусадка травмируется, вплоть до прободения. Этот вариант опробован практически и забракован... Однако же я не говорю, что ваше предложение - "маразм", "чушь" и т.п. - просто МНЕ этот вариант не подходит.
GEORGE
Приехал литр МЛ-92, в лучшем виде. Скоро будем испытывать, в т.ч. на пробой - есть такая возможность; о результатах отпишу. Ещё раз большое спасибо!
Желательно сделать вакумную пропитку,я взял компрессор от холодильника. И кстати МЛ-92 розбавляется УАЙТ-СПИТИТОМ.
Да, я тоже собираюсь вакуумировать. У меня есть компрессор, на ходу - но нет подходящей камеры. На работе с интересом посматриваю на потолок, на взрывобезопасный плафон. ))) Толстенное стекло со сферическим днищем и толстая же пластиковая крышка. Заткнуть на силиконе пару дырок - и готовая вакуум-камера... Опасно, правда - слышал, что, например, бутылка под вакуумом может взорваться не хуже гранаты - скорость осколков получается приличная. Придётся, наверное, что-то из куска трубы сочинять...
Я сделал из железного огнетушителя.
sergey-07-77
6.8.2011, 20:43
Купил феррит Е70 №87,по "калькулятору лысого",на 33Мгц получилось 12 витков первички,это нормально?
Цитата
Ну, б, НРАВИТСЯ!
ОднАко бУйный; а вот китаезы перестали обмазывать и пропитывать. Лепят на колечках проводом с двойной эмалью. но перематывают слои полиимидной пленкой. Свойства ее по теплопроводности близкИ к слюде, мотается по типу изоленты. ВылетА трансов, со слов персонала с сервисной гарантийки-приятелей, не наблюдалось. Отвод теплА оФФуенный, стоимость изготовления копейки, человеко-часы на изготовление мизерные. Все до единого слоя в обдуве- колечки ведь применены и более одного слоя не мотают. А тут нЕкоторые воздушные зазоры изобретают и компаудом варят. Ведь его теплопроводность никакашная. У китаезов расчетнаая плотность тока до 25 А/мм2 и нет проблем, потому как все эти витки на колечке обдуваются потоком водуха и длинна намотанного провода небольшая-- чего в вашем варенном сендвиче в эпоксиде никогда не будет. Вот и нагоняете размеры транса и сечение проволоки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто серийный китайский трансик на 250 ампер с моста в полииимидной изоляции. Заявленный ток держит, но карлсон в нем на 20 Ватт стоИт.
Пора уж и народу от ядовитого эпоксида уходить.
Я и сам у тутошнего тусовщика приобрел несколько колечек, хотя они немного исчезли с прилавков -омнодромов
Цитата(yjriy @ 6.8.2011, 21:45)

1. Пора уж и народу от ядовитого эпоксида уходить.
2. Я и сам у тутошнего тусовщика приобрел несколько колечек, хотя они немного исчезли с прилавков -омнодромов
1. Вообще не вижу смысла применять смолу для фиксации или заливки катушек.
2. У меня на подходе партия колечек EPCOS 63мм, похоже перейду только на них.
Правда куча Е80 от EPCOS остается, так что кому нужно и живет в России пишите в личку.
Мужчины, так ведь я понимаю, что нет предела совершенству. Просто НАЧАЛ транс так, как посчитал нужным и правильным - надо же закончить! Вижу, что нетехнологично, но обматывать провод тряпкой и потом пихать всё это насильно в окошко, чуть не ломая магнитопровод, я считаю - срать себе на голову. Я так не умею, прошу великодушно меня понять. А вся нетехнологичность предложенного способа по большому счёту сводится к МЕДЛЕННОМУ ОТВЕРЖДЕНИЮ стандартного ЭДП как фиксатора. Десятиминутные же эпоксидки, широко представленные на рынке, для этой цели совершенно непригодны в силу мизерного срока жизни. Идеальна была бы одночасовая эпоксидка, только где её взять... Кстати, теплопроводность стандартного ЭДП равна теплопроводности воды, если верить Гуглю.
Ну, а квадратный каркас... Это отдельный грустный разговор. В этом отношении, конечно, кольцо намного прогрессивнее, и спорить с этим глупо. Особенно принимая во внимание мизерное количество витков... Полностью с вами согласен, что будущее инверторов именно за тороидами. Но, как я уже сказал - сейчас я проверяю вариант Скифа/Димона, и объять необъятное сразу нельзя. Проверю 2Е65 + РМ62/49, потом, если искра не затухнет - заменю 2Е65 на О63 и посмотрю разницу...
Но и тороид, буде до него доберусь, я буду обматывать отнюдь не дубовым лакированным проводом непонятного года выпуска и непонятных условий хранения, а свежеотожжённой, мягенькой как пластилин четвёрочкой. С дистанционными проставочками, эпоксидочкой и пропиточкой (см. выше). Чего и вам искренне желаю. )))
Цитата(sergey-07-77 @ 6.8.2011, 20:43)

Купил феррит Е70 №87,по "калькулятору лысого",на 33Мгц получилось 12 витков первички,это нормально?
Думаю , просто ошибся

. а запас 30% на нагрев добавил ?
Цитата(yjriy @ 6.8.2011, 21:45)

Это серийный китайский трансик на 250 ампер с моста в полииимидной изоляции. Заявленный ток держит, но карлсон в нем на 20 Ватт стоИт.
Очень заинтересовало. Откель транчик, каковы моточные схемка и пр. Если не секрет - расскажите. И как сей девайс шмалит, в том числе на просадке?
Нарисовал две печатки, подскажите какую лучше использовать?, и они вообще годные?)
Схема с последней инструкции Скифа TL+IR+IRF640
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(alex_Z @ 8.8.2011, 23:37)

Нарисовал две печатки, подскажите какую лучше использовать?, и они вообще годные?)
Схема с последней инструкции Скифа TL+IR+IRF640
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавторая печатка куда толковее. Силовая ее часть сделана нормально. Но есть ошибки:
1. Полигон земляной тоже можешь сделать, но на него ничего не спускай, привяжи его также отдельным проводником к 7 ноге.
2. Еще стоит электролит(1500-2200) сдвинуть прям на мост, а другой поменьше доставить(220-470) - ближе к ногам микрохи.
3. Частотозадающий резистор я б спускал на ту же отдельную землю, что и частотозадающий конденсатор, а не петлял этой землей по плате(переподключите его).
4. земли стоит сводить на корпус микрохи, а это 7 нога, а не первая.
Переместил бы компоненты, чтоб сделать проводники частотозадающей цепи короче(повернул бы частотозадающий резистор вертикально). тем самым освободил место для земель на 7 ноге.
Попробуйте ее немного переработать.
2Skif
В вашей инструкции на странице 4 есть схема ЗГ на TL494, и в ней земля (масса, минус) подключена к 1 и 16 ноге, а 7 нога идет на частотозадающий переменник
Это что схема неверная???
УВАЖАЕМЫЕ СВАРКОСТРОИТЕЛИ подскажыте што это можэт быть?
На максимуме тока (примерно160-190А при КЗ 270) всьо нормально.
Скрутил на минимум начал поджыгать дугу и електрод залип.
Апарат начал пищать, точней это был не писк, а виск, пока защита сработала транзисторам сорвало бошки,проверял бес удвоителя.
Краткие даные по апарату
полумост на 380В
транзистори IRG4PF50WD
конденсаторы две пачки последовательно, каждая пачка - 3шт по 330мкф+3шт по 4.7мкф пльонка
управа на TL598
драйвера однотактные на кольцах+транзисторний, без питания силы сигнали класные, з питанием и под нагруской не очень но ето скорей даёт сам осцылограф(С1-73)
рез.цэпочка-10шт 0.1/1000В+Е65-10витк. зазор по 0.6 в каждом керне+2*Е80-17/3+3
диоди 150ЕВU04 по одном
Извините за безграмотность, я большэ з паяльником дружу чем з грамотой, темболее з руской
Цитата(саня777 @ 9.8.2011, 17:59)

Скрутил на минимум начал поджыгать дугу и електрод залип.
Апарат начал пищать, точней это был не писк, а виск, пока защита сработала транзисторам сорвало бошки
Возбуд. Слишком большой ток КЗ и сказалась кривость монтажа. Если вы скрутили сигнал на минимум это не значить что при КЗ у вас маленький ток. Вообще то нужно смотреть ток КЗ и при мин. и при мах. задатчика тока. Да и ключики слабоваты для таких токов КЗ.
Цитата(STASKIN @ 4.8.2011, 15:48)

Цитата(Skif @ 4.8.2011, 14:22)

заказал...поглядим
Поделитесь результатами "погляделок".
пришли сегодня из байкодрома космодура мои IRG4PSC71UD. С виду точно такие же как на фотографии в инструкции скифа. Даже все до единого циферки совпадают. Поидеи нужно радоваться. Но полное совпадение всех надписей настораживает. Отсюда вопрос к Skifу.
В вашей инструкции на странице 17 предпоследняя фотография с настоящими транзисторами. На ней есть один IRG4PSC71UD. Вы случайно этот транзистор не в космодроме брали? И как давно брали, если помните. Там даже основную надпись G4PSC71UD немножко под наклоном сделали как в моих. Хочется верить что они просто из одной партии, и настоящие.
Цитата(саня777 @ 9.8.2011, 16:59)

Возбуд! Монтаж может не очень правилной... Да и ключи не для такой ток. А настройку как делал? Рекомендую сделать " по Димон239"
Фотки можно?
Цитата(Y32 @ 9.8.2011, 18:36)

пришли сегодня из байкодрома космодура мои IRG4PSC71UD. С виду точно такие же как на фотографии в инструкции скифа. Даже все до единого циферки совпадают. Поидеи нужно радоваться. Но полное совпадение всех надписей настораживает. Отсюда вопрос к Skifу.
В вашей инструкции на странице 17 предпоследняя фотография с настоящими транзисторами. На ней есть один IRG4PSC71UD. Вы случайно этот транзистор не в космодроме брали? И как давно брали, если помните. Там даже основную надпись G4PSC71UD немножко под наклоном сделали как в моих. Хочется верить что они просто из одной партии, и настоящие.
Вы бы хоть фотос выслали. Я в своих запасниках порыл и усмотрел что в разное время купленные две партии IRG4PSC71UD между собой разные надписи а в самой партии на всех транзисторах одинаковые, правда наклона в буквах нет. В пяточках циферок нет, площадки с надписями полированные. То что шрифт основных надписей под углом это ничего не значит, может производитель так захотел сделать. Так что если партия была большая, то с одинаковыми буковками и небольшой продаже могут годами в магазине на складе ключи лежать.
По тороиду. Я, кстати, видел конструкцию подобного бублика, но более "близкую" мне по духу. А именно - с воздушными зазорами между обмотками + пропитка. Между первичкой и вторичкой там было проложено два перфорированных кольца, по виду из картона (не разобрать из-за лака). Закраины их были слегка отформованы, а может загнулись обмоткой в процессе укладки... Короче, ГОРАЗДО аккуратнее смотрелось, чем приведённое выше чудо.
Цитата(ZPS @ 9.8.2011, 17:21)

Вы бы хоть фотос выслали.

Та вроде бы похожи на оригинал. Скорее всего так и есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.