Хочу выложить фотки своего резонансника, хотя больше чем на половину здесь заслуга не моя, а ZPS вернее Сергея, потому как все печати, конструктивные разработки, кое какие детали и феррит его, за что ему огромное спасибо.

Ну а чуть меньше половины, включая руки, моя заслуга.
Вот вид спереди. Надписи еще не все.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВид сзади, схема формата А4 для определения размера. Решетку на вентилятор уже купил и поставил, перефотать лень.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВид сверху. Дроссель не греется, трансформатор не сильно, поэтому поток воздуха попадающий на радиаторы с ключами не горячий. В конечном итоге за счет грамотного расположения радиаторов и выбора вентилятора, все нагревается равномерно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВид сбоку где радиаторы ключей, между ними видно IR2110, если нужно к ним подобраться радиаторы легко снимаются и доступ ко всем деталям открыт. На передней стенке в экранированной коробочке ШИМ на UC3825. Толстый синий провод это земля от коробочки - экрана до наружней клемы массы, клема массы на случай если в розетке нет земляного провода.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВид с другого бока, справа двойной радиатор силовых диодов, а радиатор сверху, это мягкий поджиг на IR2153D. Между столом и днищем торчат иголки радиатора с мощного резистора поджига, Сергей писал мне что достаточно радиатора который внутри но я не послушал, а зря, он действительно дополнительно зря установлен, ну да ладно иголки завсегда отломать можно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФото дросселя и силового трансформатора на Е80. Феррит EPCOS N27. На дросселе 10 витков 2,5 мм в пролакированной тряпичной или шёлковой изоляции, на трансформаторе 18 витков 2,24 мм, и 2 по 3 витка счетверенных 2,24 мм. С разрешения Сергея коротко расскажу о изготовлении трансформатора. Все обмотки мотаются на регулируемый шаблон, на который предварительно накрученна полоса пролакированой стеклоткани, которая применяется в электро цехах, хорошо видно по дросселю. Она довольно жесткая, на нее наматывается и лакируется обмотка. После высыхания обмотка приклеенная к лакоткани снимается и одевается на сердечник, следующая обмотка делается так же лишь с той разницей, что когда она одевается на феррит получается небольшой зазор между обмотками, через эти зазоры обмотки трансформатора насквозь продувается, размеры Е80 позволяют мотать все обмотки в один ряд. На фотке видно что они стоят в потоке. Поэтому обмотки силового трансформатора выглядят такими толстыми. Если мотать без зазора то он и на половину не заполнится, но и продувки не будет. Все пролакировано лаком для пропитки обмоток электродвигателей. Все платы и элементы покрыты лаком PLASTIK.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТок на шунте 180А, может быть накрутить еще можно было бы, но кабели так напряглись и шунт в ведре загудел серьезно так, вода в ведре закипает очень быстро, и я решил достаточно и этого, причем при том, что, под максимальной нагрузкой сварочник не издает никаких звуков, а при меньших токах и разговора нет, на малых токах, электрод двоечка варит отлично и мягко, шов ровный, без брызг, сфотать уже позно дачу снегом закидало, красиво варит на всех диаметрах, я почему пишу про двойку, что у кого то были проблемы на малых токах. Не знаю почему Сергею не нравится как он четверкой режет, меня устраивает вполне, я уже молчу про тройку. ПВ не могу сказать сколько, потому как при сварке четверкой в течении нескольких часов подряд он ни разу не вырубился, вот и считай сколько у него ПВ.

Скажу честно денег я в него вложил не мало, зато сколько удовольствия получил от конечного результата. Пока осенью переваривал всю лабуду на даче, появились клиенты на весну, вот вам и возврат денег. А на даче калымов я так понял, только отбивайся. Жена говорит из за этого сварочника меня на дачном участке не увидит, поживем увидим.