Цитата(Ovechkin1973 @ 18.12.2010, 11:48)

Вопрос теоритический.. шнура подходящего для прокладки между проводом обмотки я не нашел, под рукой быт только провод ПВ-1 0,5. Намоталось хорошо. Вопрос, если его оставить и пропитать все ( канечно при условии нормальной изоляции - испытаю мегаомметром на 1000 вольт), то на что может это повлиять? это первичка транса... Может нагрузить ее резюком , что маленький ток протекал? Некоторые на вторичку вешают небольшую постоянную нагрузку, чтоб диодам легче жилось в переходных режимах. Или просто оставить ее не подключая ни куда? ( подключить паралельно с рабочей обмоткой нельзя в виду разного кол-ва витков)
Вот так и начинаются написания всех произведений Иоганна Себастьяна БАХА.
Цитата(oleg1ma @ 18.12.2010, 11:55)

Зачем там мощный резистор на 20 ом?
Чтобы при первом касании электрода преобразователь не взлетел к праотцам.
Цитата(yjriy @ 18.12.2010, 13:05)

Как-бы несерьезно применение таких дорогущих монстров в наш век нанотехнологий, да к тому-же на Украине идет подорожание электроэнергии, а у нас печка внутри на 50 Вт.
На поджиг еще реально поставить небольшой однотактничек ампер на 5 по выходу, на 3845+2117+2хIRF840. Трансик типа Е30-35 и дросселек с открытым сердечником на 200-300 мкГн. Питание от основных банок и может работать он как с выключением по поджигу, так и постоянно работающим. Из греющихся железяк- только выходной диод спаренный.
Все правильно, именно таким путем нужно идти.
Цитата(oleg1ma @ 18.12.2010, 13:59)

Собрал схему полумоста с емкостными конденсаторами от Gaki там тоже организоваа дежурная дуга.Работает аппарат отлично.В схеме поджига нет никаких печек как писал yjriy, есть возможность рагулировать длинну дуги и нет больших кондеров 470*200в.Она намного проще Вашей и стоимостью поменьше, советую ознакомится.
Так вперед, показывайте - выкладывайте. Форум и существует для этого. Первый делает тычек, остальные подхватывают - в итоге глядишь что то путевое и родится.
В принципе в этой конструкции нужно уйти только от мощного резистора - печки, то есть прилипить другой преобразователь и делов. У меня честно говоря нет времени заниматься этой темой, а деталей на этот вариант комплектов 20, и пока я их не рассую вряд ли стронусь с места. По деньгам аппарат получается не сильно дороже, а когда потенциальный покупатель пробует поварить для пробы аппаратом с поджигом и таким же без поджига, чаще всего останавливает выбор на первом.
Вот такие получаются дела.
Кстати я пробовал вариант преобразователя с ограничением на емкостях предложенный кем то из участников, не знаю как там у автора, но меня качество дуги не устоило никак. Дуга короткая и хилая, в итоге при симбиозе с аппаратом ожидаемого эффекта не получил.
Появится время позанимаюсь вариантом предложенным Юрием, но похоже это время появится не скоро. Разве что кто нибудь позанимается этой темой и озвучит результаты.